Рецепты вегетарианских ужинов

Сегодня мы подготовили для вас простые рецепты приготовления полезных и вкусных вегетарианских блюд на ужин!

Вкусный вегетарианский ужин: рецепты блюд

Вегетарианские блюда не только вкусны, но и полезны, так как для их приготовления используется исключительно растительная пища, которая в свою очередь содержит неимоверное количество витаминов и минеральных веществ, полезных нашему организму.

Почему полезна вегетарианская пища:

• Выводит токсины, шлаки и другие вредные вещества из организма;

• Ускоряет обмен веществ;

• Растительная пища не содержит вредного холестерина;

• Способствует похудению;

• Укрепляет иммунитет;

• Полезна для пищеварительной системы и др.

Итак, ну а теперь можно приступать к приготовлению вегетарианских ужинов!

5 рецептов приготовления вегетарианских ужинов:

рецепты вегетарианских ужинов1. Тушеная краснокочанная капуста с баклажанами и помидорами черри. Вам понадобятся: краснокочанная капуста (небольшой кочан), баклажаны (1-2 шт.), морковь (1-2 шт.), помидоры черри 250-300 грамм, зеленый горошек (5 ст. ложек), чеснок, укроп, зеленый лук, репчатый (красный) лук, растительное масло (1 ст. ложка), черный молотый перец, соль. Приготовление: трем на крупной терке капусту, баклажаны и морковь. Перекладываем овощи в глубокую сковороду, заливаем водой, добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь тушиться. За 5 минут до приготовления овощей, кладем целиковые зубчики чеснока, кольца репчатого красного лука, помидоры черри, зеленый горошек и всю зелень. Солим, перчим и все хорошенечко перемешиваем. Закрываем крышкой на 3-5 минут, и блюдо готово!

рецепты вегетарианских ужинов2. Рисовый суп с грибами, малосольными огурцами и зеленью. Вам понадобятся: стакан риса, отварные шампиньоны (400 грамм), малосольные огурчики (2-3 шт.), морковь (1-2 шт.), репчатый лук (1-2 шт.), помидоры (2 шт.), чеснок, кинза, петрушка, растительное масло (1 ст. ложка), соль, перец. Приготовление: рис заливаем водой и ставим на огонь. Отдельно обжариваем (слегка) грибы с тертой морковью, луком и чесноком. Из помидоров делаем томатно-чесночный соус при помощи блендера (2 помидора плюс 5 зубчиков чеснока плюс черный молотый перец). За 5 минут до приготовления риса, добавляем жареные грибы, зелень и томатно-чесночный соус, все тщательно перемешиваем и доводим до готовности. В готовый суп добавляем малосольные огурчики (нарезать кружочками).

рецепты вегетарианских ужинов3. Острые спагетти с овощами. Вам понадобятся: макароны из твердых сортов пшеницы (100-150 грамм), огурец, редька, красный сладкий перец, чеснок, репчатый лук, любая зелень, ст. ложка растительного масла, черный молотый перец, соль. Приготовление: нарезаем соломкой огурец, сладкий перец и лук колечками, а редьку трем на крупной терке, добавляем чеснок, зелень, черный молотый перец и растительное масло, все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой минут на 20 (для пропитки). Затем отвариваем макароны до состояния аль денте. В готовые макароны добавляем острые овощи.

рецепты вегетарианских ужинов4. Печеный картофель с пюре из брокколи. Вам понадобятся: мытый картофель с кожурой (2-3 шт.), брокколи (300-350 грамм), чеснок, горчица (2 ст. ложки), кукуруза (2-3 ст. ложки), дольки лимона, различная зелень, оливковое масло, соль, специи. Приготовление: картофель слегка смазываем маслом, натираем любыми специями, выкладываем на застеленный фольгой противень, украшаем дольками лимона и ставим в духовку до готовности. Отдельно делаем пюре из брокколи: заливаем брокколи кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. Затем сливаем лишнюю воду, добавляем чеснок, горчицу, соль, перец и тщательно пюрируем. В готовое пюре добавляем свежую зелень и кукурузу.

рецепты вегетарианских ужинов5. Гречнево-грибные котлетки с салатом. Вам понадобятся: гречка (2 стакана), вареные грибы (350-400 грамм), репчатый лук (1-2 шт.), укроп, чеснок, любая зелень, растительное масло (1 ст. ложка), соль, специи. Ингредиенты для салата: огурец, желтые помидоры черри, листья салата, петрушка, щавель, лимонный сок (1 ст. ложка), соль, специи. Приготовление котлет: слегка обжариваем грибы и лук, затем смешиваем все ингредиенты воедино и измельчаем при помощи блендера. Из полученной массы лепим котлетки (можно использовать для панировки цельнозерновую муку). Обжариваем на медленном огне без добавления масла. Готовые котлеты украшаем зеленью. Приготовление салата: нарезаем огурец, листья салата, щавель и петрушку, затем добавляем целиковые помидоры черри, лимонный сок и немножко оливкового масла. Все хорошенечко перемешиваем и блюдо готово!

Вот такие вкусные и полезные вегетарианские блюда на ужин вы можете готовить для всей семьи!

Похожие статьи

- Что есть на ужин при правильном питании

- Плюсы и минусы сыроедения

- Продукты, очищающие организм

- Соя: польза и вред

- 5 низкокалорийных ужинов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Креатин: как правильно принимать

Креатин – выбор спортсменов, считается одной из лучших добавок, которая значительно увеличивает силовые показатели и помогает намного быстрее набрать мышечную массу.

Как накачать худые ноги в домашних условиях

Стройные, красивые ноги – это хорошо, а подкаченные стройные ножки – еще лучше! Поэтому, если вы хотите довести до идеала свои ноги, предлагаем вам ознакомиться с эффективными способами и дельными советами по данному вопросу.

Йогурт в домашних условиях

Из большого количества вариантов приготовления домашнего йогурта, мы выбрали для вас самые простые и вкусные!

Что такое сознательное питание

Сознательное питание – путь к счастливой, а главное здоровой жизни. С помощью осознанного питания можно предотвращать заболевания, лечить существующие, а также эффективно бороться с лишним весом, другими словами – вы будете чувствовать себя просто великолепно!

7 блюд для ускорения обмена веществ

Блюда, направленные на ускорение обмена веществ, заставляют наш организм быстрее сжигать отложившийся жир, поэтому такая пища способствует более эффективному похудению. Сегодня мы подготовили для вас 7 простых рецептов приготовления полезных и вкусных блюд для хорошего метаболизма!

Полезные напитки в домашних условиях

Если вы хотите похудеть, то стоит обратить внимание не только на то, что вы ешьте, но и на то, что пьете. Ведь 20% суточных калорий поступают в организм как раз таки из напитков. И иногда этого количества хватает, чтобы начать набирать вес. Напитки для похудения помогут вам сбросить лишние килограммы и всегда держать себя в форме. Притом они легко готовятся в домашних условиях.

5 Натуральных напитков, которые помогут лучше спать

Если вы стали плохо спать, не спешите прибегать к помощи лекарственных препаратов – приготовьте себе лучше натуральный напиток для хорошего сна, состоящий только из самых полезных и вкусных ингредиентов!

Как накачать большую ягодичную мышцу

Большая ягодичная мышца является самой крупной мышцей тела человека. Она легко поддается прокачке, но требует своей основной системы, без которой невозможно создать красивые, округлые ягодицы.

Фитнес направление Animal flow

Любите спорт и здоровый образ жизни, хотите попробовать что-то новое? Тогда присмотритесь к фитнес направлению Animal flow. Почувствуйте свободу, ощутите себя животным.

Красота без излишеств: несколько правил макияжа для спортзала

Женщинам любого возраста хочется быть красивыми в любой ситуации – такова природа представительниц прекрасного пола. И поход в спортзал для большинства – не повод отказываться от макияжа. Но выбирать декоративную косметику в день тренировки нужно с осторожностью. Ошибки в выборе чреваты «потекшим» лицом, забитыми порами и, как результат – прыщами.

5 Лучших упражнений для формирования бедренных мышц

Если вы хотите иметь красивые, рельефные ноги, выполняйте нижеприведенный комплекс упражнений, направленный на формирование бедренных мышц.

К организму с любовью: эксперт рассказал о минимальном списке анализов

Осознанность – одна из главных тенденций 21 века. Проявить ответственный подход к своему здоровью мы можем с помощью сдачи индивидуальных анализов. Они помогают определить потребности организма и предупредить развитие заболеваний. Определить список must have исследований для современного человека помогает Виктория Зимина, врач превентивной, интегративной и антивозрастной медицины, гастроэнтеролог-диетолог, кандидат медицинских наук, при поддержке сервиса iHerb.

Хотите подписаться на новости портала?