Рецепты вегетарианских ужинов

Сегодня мы подготовили для вас простые рецепты приготовления полезных и вкусных вегетарианских блюд на ужин!

Вкусный вегетарианский ужин: рецепты блюд

Вегетарианские блюда не только вкусны, но и полезны, так как для их приготовления используется исключительно растительная пища, которая в свою очередь содержит неимоверное количество витаминов и минеральных веществ, полезных нашему организму.

Почему полезна вегетарианская пища:

• Выводит токсины, шлаки и другие вредные вещества из организма;

• Ускоряет обмен веществ;

• Растительная пища не содержит вредного холестерина;

• Способствует похудению;

• Укрепляет иммунитет;

• Полезна для пищеварительной системы и др.

Итак, ну а теперь можно приступать к приготовлению вегетарианских ужинов!

5 рецептов приготовления вегетарианских ужинов:

рецепты вегетарианских ужинов1. Тушеная краснокочанная капуста с баклажанами и помидорами черри. Вам понадобятся: краснокочанная капуста (небольшой кочан), баклажаны (1-2 шт.), морковь (1-2 шт.), помидоры черри 250-300 грамм, зеленый горошек (5 ст. ложек), чеснок, укроп, зеленый лук, репчатый (красный) лук, растительное масло (1 ст. ложка), черный молотый перец, соль. Приготовление: трем на крупной терке капусту, баклажаны и морковь. Перекладываем овощи в глубокую сковороду, заливаем водой, добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь тушиться. За 5 минут до приготовления овощей, кладем целиковые зубчики чеснока, кольца репчатого красного лука, помидоры черри, зеленый горошек и всю зелень. Солим, перчим и все хорошенечко перемешиваем. Закрываем крышкой на 3-5 минут, и блюдо готово!

рецепты вегетарианских ужинов2. Рисовый суп с грибами, малосольными огурцами и зеленью. Вам понадобятся: стакан риса, отварные шампиньоны (400 грамм), малосольные огурчики (2-3 шт.), морковь (1-2 шт.), репчатый лук (1-2 шт.), помидоры (2 шт.), чеснок, кинза, петрушка, растительное масло (1 ст. ложка), соль, перец. Приготовление: рис заливаем водой и ставим на огонь. Отдельно обжариваем (слегка) грибы с тертой морковью, луком и чесноком. Из помидоров делаем томатно-чесночный соус при помощи блендера (2 помидора плюс 5 зубчиков чеснока плюс черный молотый перец). За 5 минут до приготовления риса, добавляем жареные грибы, зелень и томатно-чесночный соус, все тщательно перемешиваем и доводим до готовности. В готовый суп добавляем малосольные огурчики (нарезать кружочками).

рецепты вегетарианских ужинов3. Острые спагетти с овощами. Вам понадобятся: макароны из твердых сортов пшеницы (100-150 грамм), огурец, редька, красный сладкий перец, чеснок, репчатый лук, любая зелень, ст. ложка растительного масла, черный молотый перец, соль. Приготовление: нарезаем соломкой огурец, сладкий перец и лук колечками, а редьку трем на крупной терке, добавляем чеснок, зелень, черный молотый перец и растительное масло, все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой минут на 20 (для пропитки). Затем отвариваем макароны до состояния аль денте. В готовые макароны добавляем острые овощи.

рецепты вегетарианских ужинов4. Печеный картофель с пюре из брокколи. Вам понадобятся: мытый картофель с кожурой (2-3 шт.), брокколи (300-350 грамм), чеснок, горчица (2 ст. ложки), кукуруза (2-3 ст. ложки), дольки лимона, различная зелень, оливковое масло, соль, специи. Приготовление: картофель слегка смазываем маслом, натираем любыми специями, выкладываем на застеленный фольгой противень, украшаем дольками лимона и ставим в духовку до готовности. Отдельно делаем пюре из брокколи: заливаем брокколи кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. Затем сливаем лишнюю воду, добавляем чеснок, горчицу, соль, перец и тщательно пюрируем. В готовое пюре добавляем свежую зелень и кукурузу.

рецепты вегетарианских ужинов5. Гречнево-грибные котлетки с салатом. Вам понадобятся: гречка (2 стакана), вареные грибы (350-400 грамм), репчатый лук (1-2 шт.), укроп, чеснок, любая зелень, растительное масло (1 ст. ложка), соль, специи. Ингредиенты для салата: огурец, желтые помидоры черри, листья салата, петрушка, щавель, лимонный сок (1 ст. ложка), соль, специи. Приготовление котлет: слегка обжариваем грибы и лук, затем смешиваем все ингредиенты воедино и измельчаем при помощи блендера. Из полученной массы лепим котлетки (можно использовать для панировки цельнозерновую муку). Обжариваем на медленном огне без добавления масла. Готовые котлеты украшаем зеленью. Приготовление салата: нарезаем огурец, листья салата, щавель и петрушку, затем добавляем целиковые помидоры черри, лимонный сок и немножко оливкового масла. Все хорошенечко перемешиваем и блюдо готово!

Вот такие вкусные и полезные вегетарианские блюда на ужин вы можете готовить для всей семьи!

Похожие статьи

- Что есть на ужин при правильном питании

- Плюсы и минусы сыроедения

- Продукты, очищающие организм

- Соя: польза и вред

- 5 низкокалорийных ужинов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Летний фитнес: эксперты X-Fit о преимуществах outdoor-тренировок

Тренируйтесь, даже если у вас нет возможности заниматься в фитнес-клубе, а во дворе есть только лавка и бордюр. Как? Рассказывает эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Максим Оборин.

Тренировки пилоксинг для похудения

Тренировки пилоксинг для похудения заставляют работать каждую мышцу вашего тела, сочетание трех самых популярных направлений усиливают не только результат, но и отлично поднимают настроение и самоуверенность. Веселые тренировки под соответствующую музыку делают ваш организм здоровым не только физически, но и психологически – мысли чистые и ясные, в то время, как тело становится сильным, стройным и красивым!

Как правильно делать ягодичный мостик

Хотите обладать упругими ягодицами, избавиться от лишнего жира на пятой точке? Тогда именно ягодичный мостик подарит вам желаемое! Упражнение очень эффективное, первые результаты не заставят себя долго ждать, а увидев положительный эффект, у вас появится мотивация для того, чтобы продолжать идти к намеченной цели!

ПП бутерброды: рецепты на завтрак

ПП бутерброды на завтрак – один из самых вкусных и полезных вариантов питания на утро, плюс ко всему, делать бутерброды очень просто и интересно! Если вы хотите начать свой день с правильного завтрака – попробуйте самостоятельно приготовить пп бутерброды!

Диета для увеличения силы

Диета для увеличения силы поможет стать энергичнее и выносливее, что в свою очередь необходимо не только для того, чтобы меньше уставать на тренировках, но и намного лучше себя чувствовать после них.

Ягоды годжи для похудения: миф?

Ягоды годжи – мощное средство для похудения или великое заблуждение? В последнее время реклама о чудодейственных ягодах встречается буквально повсюду. Нам обещают, что заморские плоды навсегда решат проблемы с лишним весом.

Продукты с отрицательной калорийностью: список

Продуктами с отрицательной (минусовой) калорийностью называют все продукты питания, употребляя которые, наш организм тратить много энергии. Да, бесспорно, все эти продукты имеют свою энергетическую ценность, но такие калории идут только на пользу (конечно, при соблюдении положенной нормы).

Как уменьшить желудок естественным путем

Чтобы уменьшить объем желудка, совсем не обязательно прибегать к хирургическому вмешательству, так как существует немало безопасных, проверенных и эффективных способов, помогающих уменьшить желудок естественным путем.

Домашняя гранола

Сегодня мы подготовили для вас три рецепта приготовления вкусной и полезной домашней гранолы!

Маски детокс в домашних условиях

Многие из вас наверняка не понаслышке знают, что такое детокс программа, но вот услышав о детокс масках, большинство удивленно поднимают брови. Детокс маски – это новое слово в бьюти сфере. Они обладают ярковыраженными очищающим и омолаживающим эффектом.

Как похудеть за 3 дня в домашних условиях

Итак, у вас есть всего 3 дня, чтобы сбросить несколько килограммов? Тогда начинаем действовать в скоростном режиме, ведь цель, наверняка имеет большое значение!

5 Лучших тренажеров для ног

Если вы хотите ускорить процесс по созданию красивых ног и ягодиц, то в этом вам помогут специально предназначенные для данной цели тренажеры. Сегодня мы расскажем о пяти лучших тренажерах для ног и ягодиц, которые имеются в спортзале и о тех, которые вы сможете приобрести себе для домашних занятий.

Хотите подписаться на новости портала?