Рецепты вегетарианских ужинов

Сегодня мы подготовили для вас простые рецепты приготовления полезных и вкусных вегетарианских блюд на ужин!

Вкусный вегетарианский ужин: рецепты блюд

Вегетарианские блюда не только вкусны, но и полезны, так как для их приготовления используется исключительно растительная пища, которая в свою очередь содержит неимоверное количество витаминов и минеральных веществ, полезных нашему организму.

Почему полезна вегетарианская пища:

• Выводит токсины, шлаки и другие вредные вещества из организма;

• Ускоряет обмен веществ;

• Растительная пища не содержит вредного холестерина;

• Способствует похудению;

• Укрепляет иммунитет;

• Полезна для пищеварительной системы и др.

Итак, ну а теперь можно приступать к приготовлению вегетарианских ужинов!

5 рецептов приготовления вегетарианских ужинов:

рецепты вегетарианских ужинов1. Тушеная краснокочанная капуста с баклажанами и помидорами черри. Вам понадобятся: краснокочанная капуста (небольшой кочан), баклажаны (1-2 шт.), морковь (1-2 шт.), помидоры черри 250-300 грамм, зеленый горошек (5 ст. ложек), чеснок, укроп, зеленый лук, репчатый (красный) лук, растительное масло (1 ст. ложка), черный молотый перец, соль. Приготовление: трем на крупной терке капусту, баклажаны и морковь. Перекладываем овощи в глубокую сковороду, заливаем водой, добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь тушиться. За 5 минут до приготовления овощей, кладем целиковые зубчики чеснока, кольца репчатого красного лука, помидоры черри, зеленый горошек и всю зелень. Солим, перчим и все хорошенечко перемешиваем. Закрываем крышкой на 3-5 минут, и блюдо готово!

рецепты вегетарианских ужинов2. Рисовый суп с грибами, малосольными огурцами и зеленью. Вам понадобятся: стакан риса, отварные шампиньоны (400 грамм), малосольные огурчики (2-3 шт.), морковь (1-2 шт.), репчатый лук (1-2 шт.), помидоры (2 шт.), чеснок, кинза, петрушка, растительное масло (1 ст. ложка), соль, перец. Приготовление: рис заливаем водой и ставим на огонь. Отдельно обжариваем (слегка) грибы с тертой морковью, луком и чесноком. Из помидоров делаем томатно-чесночный соус при помощи блендера (2 помидора плюс 5 зубчиков чеснока плюс черный молотый перец). За 5 минут до приготовления риса, добавляем жареные грибы, зелень и томатно-чесночный соус, все тщательно перемешиваем и доводим до готовности. В готовый суп добавляем малосольные огурчики (нарезать кружочками).

рецепты вегетарианских ужинов3. Острые спагетти с овощами. Вам понадобятся: макароны из твердых сортов пшеницы (100-150 грамм), огурец, редька, красный сладкий перец, чеснок, репчатый лук, любая зелень, ст. ложка растительного масла, черный молотый перец, соль. Приготовление: нарезаем соломкой огурец, сладкий перец и лук колечками, а редьку трем на крупной терке, добавляем чеснок, зелень, черный молотый перец и растительное масло, все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой минут на 20 (для пропитки). Затем отвариваем макароны до состояния аль денте. В готовые макароны добавляем острые овощи.

рецепты вегетарианских ужинов4. Печеный картофель с пюре из брокколи. Вам понадобятся: мытый картофель с кожурой (2-3 шт.), брокколи (300-350 грамм), чеснок, горчица (2 ст. ложки), кукуруза (2-3 ст. ложки), дольки лимона, различная зелень, оливковое масло, соль, специи. Приготовление: картофель слегка смазываем маслом, натираем любыми специями, выкладываем на застеленный фольгой противень, украшаем дольками лимона и ставим в духовку до готовности. Отдельно делаем пюре из брокколи: заливаем брокколи кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. Затем сливаем лишнюю воду, добавляем чеснок, горчицу, соль, перец и тщательно пюрируем. В готовое пюре добавляем свежую зелень и кукурузу.

рецепты вегетарианских ужинов5. Гречнево-грибные котлетки с салатом. Вам понадобятся: гречка (2 стакана), вареные грибы (350-400 грамм), репчатый лук (1-2 шт.), укроп, чеснок, любая зелень, растительное масло (1 ст. ложка), соль, специи. Ингредиенты для салата: огурец, желтые помидоры черри, листья салата, петрушка, щавель, лимонный сок (1 ст. ложка), соль, специи. Приготовление котлет: слегка обжариваем грибы и лук, затем смешиваем все ингредиенты воедино и измельчаем при помощи блендера. Из полученной массы лепим котлетки (можно использовать для панировки цельнозерновую муку). Обжариваем на медленном огне без добавления масла. Готовые котлеты украшаем зеленью. Приготовление салата: нарезаем огурец, листья салата, щавель и петрушку, затем добавляем целиковые помидоры черри, лимонный сок и немножко оливкового масла. Все хорошенечко перемешиваем и блюдо готово!

Вот такие вкусные и полезные вегетарианские блюда на ужин вы можете готовить для всей семьи!

Похожие статьи

- Что есть на ужин при правильном питании

- Плюсы и минусы сыроедения

- Продукты, очищающие организм

- Соя: польза и вред

- 5 низкокалорийных ужинов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Можно ли беременным в бассейн

Во время беременности женщинам любят многое запрещать. Особенно – занятия спортом. К счастью, в последнее время многие из этих мифов развеиваются. В частности, о занятиях в бассейне. Можно ли беременным заниматься в бассейне?

Бессонница после тренировки

Сон – неотъемлемая часть повседневной жизни каждого человека. Хороший, полноценный сон – источник бодрости, энергии, хорошего настроения и красоты, что немаловажно для каждой женщины. Бывает так, что по каким-либо причинам на смену сладкому сну приходит мучительная бессонница, которая несет за собой упадок сил, депрессию и ухудшение состояния внешнего вида.

Как похудеть и избежать провисания кожи

Многие совсем не бояться набирать лишний вес, так как думают, что в любой момент смогут так же быстро похудеть. Но не все так просто, ведь чем больше лишнего жира на теле, тем возрастает риск провисания кожи в процессе похудения. Как худеть правильно и не допустить провисания кожи, мы узнаем далее.

Креатин: как правильно принимать

Креатин – выбор спортсменов, считается одной из лучших добавок, которая значительно увеличивает силовые показатели и помогает намного быстрее набрать мышечную массу.

Как избавиться от страха потолстеть

Страх – это один из самых опасных и сильных врагов человека. Как только вы впускаете его в свое подсознание – запускается процесс по саморазрушению. Это касается не только страха набрать лишний вес, но и других важных вопросов.

Разгрузочный день на помидорах

Разгрузочный день на помидорах – отличный вариант очищения и похудения для тех, кто обожает томаты. Сегодня мы расскажем о правилах проведения разгрузочного дня на помидорах, а также узнаем о пользе этого продукта для организма.

Почему пропадает аппетит после активной тренировки?

Правильное питание – это 50% хорошего результата. Однако, наш аппетит иногда может сыграть с нами злую шутку. Что означает отсутствие желание поесть после тренировки или, наоборот, желание съесть всего и побольше? Когда это хорошо и как с этим бороться? Сейчас разберемся.

Тест на определение стадии целлюлита

Целлюлит это не повод переживать и нервничать, это повод от него избавится. В этом нет ничего страшного, просто нужно пройти тест на определение стадии целлюлита и начать действовать, а не сидеть и планировать, когда можно начать, и что для этого нужно сделать. Есть целлюлит, он вам не нравится, значит его нужно убрать!

Как уменьшить бедра в домашних условиях

У каждой девушки в голове свои представления об идеалах в фигуре, кому-то нравятся аппетитные формы, например, как у Ким Кардашьян, а кто-то предпочитает иметь более спортивную фигуру, как у певицы Сиары. Если вас не устраивают ваши формы, в данном случае речь идет о зоне области бедер, тогда предлагаем ознакомиться со способами, которые помогут избавиться от данной проблемы.

Как не поправиться за зиму

Зима – время года, которое рисует сказку повсюду! Люди с большим удовольствием погружаются в этот волшебный мир и забывают о своем здоровье и внешнем виде, поэтому так нередки случаи, что именно в этот период времени многие набирают не только немалое количество лишних килограммов, но и наносят вред своему организму.

Мифы об идеальной фигуре

Наверняка, у многих сложилось стандартное представление об идеальной фигуре, но, к сожалению, большинство ошибаются в стандартах красоты тела, ведь на самом деле идеальной фигуры не существует, есть просто определенные предпочтения в формах, которые больше всего нравятся как представительницам слабого пола, так и сильного.

Как похудеть в пальцах рук

Красота женских рук – важный элемент эстетики тела, который олицетворяет то, как девушка относится к своему внешнему виду. С появлением лишнего веса, жир откладывается в различных областях, даже и на пальцах рук. Если у вас имеется такая проблема, не переживайте, все исправимо, главное – желание и выполнение определенных действий!

Хотите подписаться на новости портала?