Морковный разгрузочный день

Разгрузочный день на моркови является хорошим способом похудения, очищения и выведения лишней жидкости из тканей. Как проводить разгрузочный день на моркови, польза такой разгрузки для организма, а также, сколько можно потерять килограммов за один день – мы расскажем далее.

Правила проведения морковного разгрузочного дня

Проводить морковный разгрузочный день можно в различных вариантах, к примеру:

Вариант 1

морковный разгрузочный деньНа один разгрузочный день вам понадобятся: морковь (1-1,2 кг.), вода (не менее 1,5 л.). Распределяем данное количество моркови на 5-6 приемов пищи, к примеру, если у вас 1 кг. моркови, кушаем по 200 грамм каждые 5 часов плюс не забываем пить чистую воду. Из моркови можно готовить салат, смузи, пюре и т. п.

Вариант 2

морковный разгрузочный деньНа один день разгрузки вам понадобятся: 600 грамм моркови, 600 грамм яблок, вода. Из данных ингредиентов готовим смузи и распределяем на 4-5 приемов пищи.

Вариант 3

морковный разгрузочный деньНа один день разгрузки вам понадобятся: морковь (800 грамм) нежирный кефир (1 л.), свежий имбирь (1 ст. ложка), вода. Кефир смешиваем (при помощи блендера) с морковью и имбирем. Коктейль распределяем на 4-5 приемов. Не забываем пить чистую воду (не менее 1, 5 л.).

Польза разгрузочного дня на моркови

При регулярном (3-4 дня в месяц) проведении разгрузочного дня/дней на моркови, польза заключается в следующем:

• Очищение организма от вредных веществ;

• Снижение веса (за один день можно потерять до 1 кг.);

• Ускорение метаболизма;

• Выведение лишней жидкости;

• Восстановление полезной микрофлоры кишечника;

• Улучшение самочувствия;

• Укрепление сосудов;

• Польза для иммунитета.

Важно: перед проведением любого разгрузочного дня или дней, лучше проконсультируйтесь со специалистом.

Похожие статьи:

- 5 очищающих блюд

- Разгрузочный день на помидорах

- Разгрузочный день на фруктах

- Продукты, очищающие организм

- Детокс-напитки для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Что такое читмил и его правила

Все, кто сидел на диете, знают, что самое главное в этом деле не сорваться. Но наверняка многих удивит, что в некоторых диетах срываться можно. Как раз это и называют читмил – день, когда можно позволить себе все что угодно. Итак, как правильно нарушить диету, когда можно устроить читмил и еще многое другое.

Как избежать депрессии во время диеты

Депрессия во время диеты – самое распространенное явление среди тех, кто решил сбросить лишний вес. Причин возникновения угнетенного состояния в процессе похудения не так-то и много, в основном это: жесткие ограничения в еде, отсутствие должного результата и каких-либо увлечений.

Диетические блюда из кабачков: рецепты

Кабачки – один из самых идеальных продуктов питания для похудения, так как они низкокалорийны (всего 17 килокалорий на 100 грамм) плюс к этому содержат массу питательных веществ, способствующих снижению лишнего веса.

Как называются разновидности интервальных тренировок

Существует много разновидностей тренировок для похудения, но одной из самых эффективных является интервальный тренинг. Что это, почему он позволяет за полчаса сжечь калорий больше, чем за полтора кардио и кому он нужен? Разбираемся в нашем материале.

Рецепты каш для спортивного питания

Каша – одно из самых лучших блюд для тех, кто занимается спортом, так как повышенная физическая активность требует большого запаса сил и энергии. Сегодня мы подготовили для вас рецепты приготовления вкусных и полезных каш, которые должны присутствовать в рационе каждого спортсмена!

Гейнер для массы в домашних условиях

Гейнер для массы в домашних условиях готовится очень просто, а пользы от него намного больше, чем от покупного. Только свежие продукты, приготовленные вами, снабдят каждую клеточку вашего организма мощной энергией, которая поможет выкладываться на все сто процентов в тренажерном зале, а главное – вы будете чувствовать себя великолепно!

Пилатес с фитболом

Пилатес – уникальная система физических упражнений, целью которой является выполнение точных упражнений в сочетании с правильным глубоким дыханием. Данная методика в дуэте с фитболом во много раз увеличит эффективность от занятий, а также сделает тренировку намного интереснее!

Чем заменить гиперэкстензию дома

Людям, которые активно занимаются в тренажерном зале, порой начинает не хватать нагрузок. Чтобы их как-то дополнить, они занимаются дома. Но обычно сделать весь объем упражнений невозможно из-за того, что дома нет нужных тренажеров, а купить их не всегда видится возможным. Как заменить один из тренажеров – гиперэкстензию?

Бессонница после тренировки

Сон – неотъемлемая часть повседневной жизни каждого человека. Хороший, полноценный сон – источник бодрости, энергии, хорошего настроения и красоты, что немаловажно для каждой женщины. Бывает так, что по каким-либо причинам на смену сладкому сну приходит мучительная бессонница, которая несет за собой упадок сил, депрессию и ухудшение состояния внешнего вида.

Упражнения от треска и хруста в коленях

Беспокоит хруст и треск в коленях? Не знаете, что делать? Тогда читайте внимательно нашу статью, в которой мы дали ценные советы и упражнения, благодаря которым ситуация с хрустом и треском в коленях станет намного лучше, а то и вообще навсегда пропадет!

Как превратить жир в мышцы

Можно ли превратить жир в мышцы? – вопрос, который интересует в основном, новичков, так как профессиональный спортсмен сразу скажет – нет, а почему, мы узнаем далее!

Советы эксперта: тренировки с собственным весом в домашних условиях

Весеннюю одежду можно не покупать: она нам не понадобится, а размер летней мы еще не знаем. Эпоха самоизоляции породила множество мемов и шуток, и некоторые из них не так уж далеки от истины. Ограниченное пространство, нехватка общения, движения и активности убивают мотивацию и заставляют сомневаться в себе. Что ж, клин клином, как говорится: тренироваться можно и дома, стимулируя свой организм вырабатывать дофамин наперекор «ковиду». Советами для простых, но эффективных тренировок с собственным весом поделился Эдвард Казарян, эксперт X-Fit в России.

Хотите подписаться на новости портала?