Что такое глайдинг

В мире фитнеса каждый найдет для себя подходящую тренировку, так, например, любителям «поскользить» предлагается уникальная возможность освоить одно из новых направлений фитнеса – глайдинг!

  • что такое глайдинг упражнения
  • что такое глайдинг упражнения
  • что такое глайдинг упражнения
  • что такое глайдинг упражнения

Что такое глайдинг и его преимущества

Глайдинг – это выполнение различных упражнений с использованием скользящих фитнес-дисков, которые можно подкладывать под ступни и ладони.

Скольжение дает дополнительную нагрузку на мышцы, поэтому эффективность выполнения того или иного упражнения увеличивается во много раз.

Глайдинг-тренировку можно устроить даже у себя дома, для этого всего лишь необходимо найти подходящие для занятия предметы, например, бумажные тарелки, полотенце либо что-то другое, главное, чтобы предмет мог скользить по соответствующей поверхности.

Преимущества занятий:

• Высокий процент эффективности от выполнения упражнений (за счет преодоления силы трения с поверхностью);

• Отлично прорабатывает всю группу мышц;

• Является хорошей жиросжигающей тренировкой;

• Разрабатывает суставы;

• Улучшает координацию и чувство баланса;

• Есть возможность заниматься дома;

• Глайдинг-диски компактны и легки, поэтому их можно брать с собой куда угодно;

• Различные вариации упражнений;

• Повышает выносливость;

• Нестандартная тренировка дарит новые, положительные эмоции, что очень важно при занятиях спортом!

Глайдинг упражнения. Популярная 5-ка

что такое глайдинг упражнения выпады назад1. Выпады назад. Выполняем выпады назад с использованием скользящего диска. Важно: выполняйте упражнение не спеша, чувствуйте работу ягодичных мышц. Старайтесь коленом коснуться пола.

что такое глайдинг упражнения скольжение на месте2. Скольжения на месте. Простое, но эффективное упражнение поможет проработать мышцы ягодиц, ног, а также нижнего пресса. Как выполнять: становимся на специальные диски (либо другой подходящий инвентарь), затем выполняем поочередные скольжения ногами (движения напоминают бег). Совет: для большей нагрузки можно взять в руки гантели.

что такое глайдинг упражнения упражнения для рук3. Упражнение для рук. Ложимся на пол (положение как при отжиманиях), под ладонями диски. Затем разводим руки по сторонам и соединяем их вместе. Повторяем 10-15 раз 3 подхода.

4. Упражнение на пресс. Упираемся руками в диван (положение как при обратных отжиманиях). Ноги вытянуты вперед (под ступнями диски), затем начинаем выполнять скольжение на себя и обратно. Выполняем не менее 40 скольжений.

что такое глайдинг упражнения разведение ног5. Разведение ног. Ложимся на пол спиной (упор на локти), под ступнями глайдинг-диски, затем начинаем разводить и сводить ноги. Выполняем не менее 30 раз. Важно: вы должны именно скользить ногами, а не отрывать их от пола.

Вы можете самостоятельно придумывать варианты выполнения того или иного упражнения со скользящими дисками, главное – чувствовать работу мышц.

Похожие статьи

- Силовые тренировки в домашних условиях для девушек

- Комплекс жиросжигающих упражнений для дома

- 5 эффективных способов отжиманий от пола

- Что представляет собой фитнес-программа Flex

- Варианты выполнения планки

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как приучить заниматься спортом всю семью

Что делать, если для вас спорт – путь к красоте и здоровью, а для вашей семьи скучное занятие, которое отнимает много времени и сил? В данном случае придется немножко схитрить и приучить своих близких людей к активному образу жизни, доказав при этом, что спорт – эликсир долголетия!

Упражнения на силу

Сильно развитые мышцы способны работать с огромным весом, люди, которые стремятся накачать их, развивают силу, тем самым могут преодолевать любые внешние сопротивления намного больше, чем те, кто не занимается спортом.

Упражнения на укрепление поперечной мышцы живота

Поперечная мышца живота – одна из самых главных мышц данной области, и именно поэтому ей необходимо уделить как можно больше времени, чтобы создать идеальный рельефный пресс. Итак, перейдем к самому главному и узнаем, какие упражнения помогут укрепить поперечные (скелетные) мышцы живота.

Как накачать трехглавую мышцу плеча

Трехглавая мышца плеча (трицепс) – занимает большую часть объема руки, поэтому для того, чтобы хорошенько прокачать данную область, необходимо выполнять специальные упражнения, направленные именно на эту зону. Если вы хотите иметь объемные мышечные руки, то специальная тренировка поможет достичь желаемого эффекта.

Вкусные диетические блюда из патиссонов

Патиссоны (тарельчатая тыква) – уникальный продукт, в котором сочетаются два основных качества – польза для здоровья и эксклюзивный вкус. Из патиссонов можно приготовить неимоверное количество наивкуснейших низкокалорийных блюд, а каких именно, мы как раз сейчас и узнаем!

Тренировки при сколиозе в тренажерном зале

При сидячем образе жизни большинства людей, каждый 10 человек в мире страдает искривлением позвоночника. Иначе его называют сколиоз. Естественно, чтобы избавиться от него, врачи назначают различные упражнения, но можно при сколиозе тренироваться в тренажерном зале? Можно, но, как говорится, осторожно. Какие упражнения при сколиозе можно выполнять в тренажерном зале?

Как снизить калорийность блюд

Кушать любимые блюда и не бояться за фигуру довольно таки просто, все, что для этого нужно – всего лишь чуть-чуть поколдовать над приготовлением и слегка изменить стандартный ход действий по приготовлению того или иного шедевра! А как именно это сделать, мы сейчас и узнаем.

Зеленый кофе с имбирем для похудения – вся правда о жиросжигающем напитке

Идеальная фигура без изнуряющих диет и утомительных тренировок – по крайней мере, так пишут рекламщики о зеленом кофе с имбирем. Но так ли это на самом деле? Способен ли экзотический напиток из колумбийских зерен справиться с лишними килограммами без дополнительной помощи? Мы провели собственное расследование и проверили, насколько эффективен этот напиток для фигуры.

Как набрать мышечную массу без прибавления жира

Если вы хотите набрать мышечную массу правильно, то есть без прибавления жира, вам необходимо придерживаться в обязательном порядке несколько, но важных правил, которые помогут нарастить мышечную массу без увеличения жировой прослойки. Можно ли набрать мышечную массу без жира? – можно, если следовать определенной схеме.

Сколько нужно пить воды в день?

Все наверняка слышали универсальный совет – пейте много воды. А много это сколько? Оказывается, в зависимости от целей, которые вы перед собой ставите: поправить здоровье, улучшить обмен веществ, похудеть и т.д. зависит, сколько жидкости необходимо выпивать в сутки.

Как превратить жир в мышцы

Можно ли превратить жир в мышцы? – вопрос, который интересует в основном, новичков, так как профессиональный спортсмен сразу скажет – нет, а почему, мы узнаем далее!

Кроссфит: виды тренировок

Кроссфит – универсальная тренировка. Она объединяет в себе силовые нагрузки, бег, гимнастику, занятия с гирями, тяжелую атлетику и многое другое. Упражнения быстро сменяют друг друга. Профессиональные атлеты утверждают, кроссфит подойдет всем: и тем, кто хочет похудеть, и тем, кто хочет набрать мышечную массу. Главное -подобрать правильную тренировку.

Хотите подписаться на новости портала?