Что такое глайдинг

В мире фитнеса каждый найдет для себя подходящую тренировку, так, например, любителям «поскользить» предлагается уникальная возможность освоить одно из новых направлений фитнеса – глайдинг!

  • что такое глайдинг упражнения
  • что такое глайдинг упражнения
  • что такое глайдинг упражнения
  • что такое глайдинг упражнения

Что такое глайдинг и его преимущества

Глайдинг – это выполнение различных упражнений с использованием скользящих фитнес-дисков, которые можно подкладывать под ступни и ладони.

Скольжение дает дополнительную нагрузку на мышцы, поэтому эффективность выполнения того или иного упражнения увеличивается во много раз.

Глайдинг-тренировку можно устроить даже у себя дома, для этого всего лишь необходимо найти подходящие для занятия предметы, например, бумажные тарелки, полотенце либо что-то другое, главное, чтобы предмет мог скользить по соответствующей поверхности.

Преимущества занятий:

• Высокий процент эффективности от выполнения упражнений (за счет преодоления силы трения с поверхностью);

• Отлично прорабатывает всю группу мышц;

• Является хорошей жиросжигающей тренировкой;

• Разрабатывает суставы;

• Улучшает координацию и чувство баланса;

• Есть возможность заниматься дома;

• Глайдинг-диски компактны и легки, поэтому их можно брать с собой куда угодно;

• Различные вариации упражнений;

• Повышает выносливость;

• Нестандартная тренировка дарит новые, положительные эмоции, что очень важно при занятиях спортом!

Глайдинг упражнения. Популярная 5-ка

что такое глайдинг упражнения выпады назад1. Выпады назад. Выполняем выпады назад с использованием скользящего диска. Важно: выполняйте упражнение не спеша, чувствуйте работу ягодичных мышц. Старайтесь коленом коснуться пола.

что такое глайдинг упражнения скольжение на месте2. Скольжения на месте. Простое, но эффективное упражнение поможет проработать мышцы ягодиц, ног, а также нижнего пресса. Как выполнять: становимся на специальные диски (либо другой подходящий инвентарь), затем выполняем поочередные скольжения ногами (движения напоминают бег). Совет: для большей нагрузки можно взять в руки гантели.

что такое глайдинг упражнения упражнения для рук3. Упражнение для рук. Ложимся на пол (положение как при отжиманиях), под ладонями диски. Затем разводим руки по сторонам и соединяем их вместе. Повторяем 10-15 раз 3 подхода.

4. Упражнение на пресс. Упираемся руками в диван (положение как при обратных отжиманиях). Ноги вытянуты вперед (под ступнями диски), затем начинаем выполнять скольжение на себя и обратно. Выполняем не менее 40 скольжений.

что такое глайдинг упражнения разведение ног5. Разведение ног. Ложимся на пол спиной (упор на локти), под ступнями глайдинг-диски, затем начинаем разводить и сводить ноги. Выполняем не менее 30 раз. Важно: вы должны именно скользить ногами, а не отрывать их от пола.

Вы можете самостоятельно придумывать варианты выполнения того или иного упражнения со скользящими дисками, главное – чувствовать работу мышц.

Похожие статьи

- Силовые тренировки в домашних условиях для девушек

- Комплекс жиросжигающих упражнений для дома

- 5 эффективных способов отжиманий от пола

- Что представляет собой фитнес-программа Flex

- Варианты выполнения планки

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как сесть на диету и не сорваться?

Вы решили похудеть или начать вести здоровый образ жизни, заняться спортом и т.д. Но почему-то это решение постоянно откладывается на новую неделю, месяц, лето, осень, весну, зиму. Чтобы создать для себя такую мотивацию необходимо четко понять, зачем вам нужно похудеть?

Кето-диета: плюсы и минусы нового тренда в диетологии

Сезон отпусков все ближе, и времени на то, чтобы привести себя в порядок, остается не так уж много. Как похудеть и подтянуть тело быстро и без вреда для здоровья? Один из главных трендов сезона — кето-диета. Как и у всякой диеты, у нее есть свои нюансы. О тонкостях соблюдения кето-диеты и о том, как правильно сочетать ее с тренировками, рассказывает Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и диетологии, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

5 Низкокалорийных ужинов

Низкокалорийные блюда на ужин – хорошая возможность вкусно покушать вечерком, не боясь за свою фигуру! А, чем именно можно полакомиться, мы сейчас и узнаем!

Упражнения с роликом для пресса

Красивый, стройный, рельефный живот – мечта каждого! Зачем визуализировать, когда можно и нужно воплощать задуманное в реальность. Хватит ждать подходящего момента, его никогда не будет.

От чего чаще всего толстеют

Никто из нас не застрахован от непредвиденных обстоятельств, но каждый человек может хотя бы постараться предотвратить что-либо, в данном случае – просто следить за своим внешнем видом, и, конечно же, здоровьем. Итак, почему же люди толстеют и как это предотвратить, мы сейчас и узнаем!

10 Лучших продуктов для мышц

Не важно, какова ваша цель (сбросить лишний вес или сконструировать рельефное тело), важно одно – потребление продуктов питания, которые содержат все важные для человеческого организма витамины и микроэлементы.

Четвертый день проекта "Худеем к отпуску"

Просто не верится, сегодня уже четвертый день проекта, а участницы уже сообщают о первых результатах!

Лучшие рецепты с медом для похудения

Мед – уникальный продукт, обладающий целебными свойствами. Он содержит в себе неимоверное количество витаминов и микроэлементов, которые так необходимы для полноценного функционирования организма. Употребление меда способствует жиросжиганию, поэтому данный продукт станет неотъемлемой частью рациона для тех, кто хочет похудеть.

Как уменьшить талию в домашних условиях

Тонкая талия всегда была объектом желания всех девушек. Что они только не делали, ради заветных форм: корсеты, диеты, кто-то даже ребра удаляет. Но такие радикальные методы приветствуют не все. Как уменьшить талию в домашних условиях?

Какие витамины нужно пить на диете

Почему-то многие садясь диету и не думают о необходимости дополнительно принимать витамины, а ведь при потере веса организму не хватает многих компонентов. Ни одна диета не может обеспечить организм человека суточной нормой всех витаминов и минералов. Поэтому получать их нужно дополнительно в форме лекарств.

Сколько процентов воды в мышцах

Всем известно, что тело человека состоит в среднем на 70% из воды, но вот, сколько ее в мышцах знают немногие, и именно поэтому сегодня мы расскажем о химическом составе мышц и узнаем важность воды для них.

Продукты с отрицательной калорийностью: список

Продуктами с отрицательной (минусовой) калорийностью называют все продукты питания, употребляя которые, наш организм тратить много энергии. Да, бесспорно, все эти продукты имеют свою энергетическую ценность, но такие калории идут только на пользу (конечно, при соблюдении положенной нормы).

Хотите подписаться на новости портала?