СПА для организма: как подготовить кожу и тело к холодам

Приближается осень. Для кого-то демисезон - это время дождливых вечеров и простуд, а для кого-то он становится поводом для настоящей перезагрузки организма. Как настроиться на холода и помочь сохранить красоту тела и кожи рассказывает Инесса Царькова, врач-диетолог, специалист по фитнес-тестированию, ЗОЖ-наставник при поддержке экспертов сервиса iHerb.

как подготовить кожу и тело к холодамПервое, на что рекомендуется обратить внимание – это нервная система. Частые стрессы снижают не только иммунитет, но и зажимают мышцы, портя осанку и добавляя морщины. Чтобы расслабиться после трудного рабочего дня и снять осеннюю усталость, можно организовать домашний СПА-салон: теплая ванна с морской солью, аромолампа, свечи, спокойная музыка и самомассаж. Для последнего подойдет использование натуральных нерафинированных масел (например, необработанное кокосовое масло холодного отжима).

Следующий пункт в чек-листе по перезагрузке – это здоровое питание. В рацион следует включать свежие овощи и зелень с большим количеством клетчатки. Это, в первую очередь, не плоды растений, а листья, стебли и корнеплоды. Отличными источниками витаминов и микроэлементов для красоты кожи и волос станут молотые семена и свежие ягоды, цельные нерафинированные злаки, жирная морская рыба и морские водоросли, а также яйца с жидким желтком.

Качественные органические витаминные комплексы также позволяют работать с дефицитом микроэлементов при смене времен года. Обратите внимание на Arctic-Kelp от Country Life. Морские водоросли по составу практически идентичны нашей крови, содержат йод, необходимый для щитовидной железы и обмена веществ, микроэлементы и витамины для снижения вязкости крови и для регенерации кожи и слизистых.

Улучшит состояние кожи, волос, обмен веществ и иммунитет такое сочетание, как кофермент коэнзим Q10 и Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Источниками могут послужить молотые льняные семечки, проростки овса, зеленые смузи со шпинатом, некоторые виды рыб (дикий лосось, сардины, мокрель, сельдь), печень трески, грецкие орехи. На помощь приходят и комплексы. Например, коэнзим Q10 класса USP от California Gold Nutrition и омега-3 от California Gold Nutrition. Эти вещества нужны и для синтеза коллагена, и для защиты от внешних неблагоприятных факторов. Они обладают противовоспалительным эффектом, останавливая повреждение и старение клеток.

«Для иммунитета и красоты важно не только следить за питанием, но и соблюдать правильный режим отдыха. Ложитесь спать раньше, не пользуйтесь гаджетами за несколько часов перед сном, спите не менее 7-8 часов в прохладной темной комнате. После пробуждения улыбайтесь и настраивайтесь на отличный день! Выпейте чистой воды, сделайте небольшую зарядку, а после примите контрастный душ. Такая комбинация улучшит настроение, придаст бодрости, поможет поддержать здоровье кожи и капилляров», - отмечает Инесса Царькова.

При правильном подходе и настрое наступающая осень станет счастливой порой с прогулками на свежем воздухе, хорошим самочувствием и настроением!

Материал предоставлен лидером ритейла натуральных продуктов iHerb

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Почему сводит мышцы во время тренировок

Наверняка, каждый человек сталкивался с таким неприятным моментом, как мышечные судороги. Они могут возникнуть как во время тренировок, так и после. Также нередки случаи мышечных спазм в состоянии покоя, то есть во время сна, работы за компьютером или в другой любой момент повседневной жизни. Итак, от чего же возникают мышечные спазмы, и как это предотвратить, мы узнаем далее.

Кукурузное волокно: польза для похудения

Растворимое кукурузное волокно используют в качестве спортивного питания, в целях снижения лишнего веса, а также для улучшения состояния здоровья. Что такое кукурузное волокно и чем оно полезно, мы сейчас расскажем.

Витаминно-минеральные комплексы в правильном питании

Витаминно-минеральные комплексы или мультивитамины – это добавки, которые содержат в себе витамины и минералы. Они могут издаваться в различной форме: капсулы, таблетки, порошок, жидкость.

Силовые тренировки для мужчин в тренажерном зале

Силовые тренировки для мужчин в тренажерном зале подразумевают максимальную нагрузку для набора мышечной массы и увеличения силовых показателей. В данной статье мы подобрали для вас самые популярные и эффективные упражнения, которые приводят к заветным целям спортсмена!

Рацион правильного питания на неделю от Fitness House

Рацион можно, конечно, изменять в соответствии со своими желаниями, но при этом, необходимо придерживаться правильного (учитывая соотношение указанное в рекомендациях каждой недели) соотношения белков, жиров, углеводов.

Причины скачков аппетита

В скачках аппетита нет ничего страшного (за исключением заболеваний), просто важно понять, почему это происходит, и как раз сегодня мы вам расскажем о самых распространенных причинах, влияющих на скачки аппетита.

Комплекс упражнений на все группы мышц

Выполнять упражнения дома очень просто и удобно, а что самое главное – действительно эффективно. Сегодня мы освоим самые лучшие упражнения в домашних условиях на все группы мышц, благодаря чему вы сможете похудеть и создать красивую, спортивную фигуру.

Диета при дисбактериозе кишечника: меню

Дисбактериоз – это нарушение баланса полезных и условно патогенных (то есть тех, которые полезны, но в минимальных количествах) бактерий. Основными причинами дисбактериоза кишечника являются: сниженный иммунитет, неправильное питание (диеты), хронический стресс, прием определенных медикаментов, а также заболевания ЖКТ.

Глютамин во время тренировок

В последнее время многие профессиональные спортсмены заговорили о необходимости принимать глютамин при тренировках. Что это за вещество и почему без него не может наш организм?

Детокс-смузи: рецепты

Детокс-смузи – идеальное питание для эффективного и безопасного очищения организма. Употребление разнообразных коктейльчиков с использованием овощей, фруктов и ягод намного вкуснее и полезнее, нежели прием лекарственных средств, предназначенных для чистки организма.

Сироп для похудения: рецепты в домашних условиях

Чтобы разнообразить свою диету, приготовьте вкусный и полезный сироп для похудения!

Что делать, если во время тренировок кружится голова

Реакция на что-либо у каждого человека разная, кто-то может тренироваться с высокой интенсивностью и не ощущать дискомфорта, а для кого-то даже малейшая нагрузка может стать причиной множества недугов, поэтому ни в коем случае не ориентируйтесь на схему занятий профессиональных спортсменов, так как у них хорошая подготовка, нежели у новичка.

Хотите подписаться на новости портала?