СПА для организма: как подготовить кожу и тело к холодам

Приближается осень. Для кого-то демисезон - это время дождливых вечеров и простуд, а для кого-то он становится поводом для настоящей перезагрузки организма. Как настроиться на холода и помочь сохранить красоту тела и кожи рассказывает Инесса Царькова, врач-диетолог, специалист по фитнес-тестированию, ЗОЖ-наставник при поддержке экспертов сервиса iHerb.

как подготовить кожу и тело к холодамПервое, на что рекомендуется обратить внимание – это нервная система. Частые стрессы снижают не только иммунитет, но и зажимают мышцы, портя осанку и добавляя морщины. Чтобы расслабиться после трудного рабочего дня и снять осеннюю усталость, можно организовать домашний СПА-салон: теплая ванна с морской солью, аромолампа, свечи, спокойная музыка и самомассаж. Для последнего подойдет использование натуральных нерафинированных масел (например, необработанное кокосовое масло холодного отжима).

Следующий пункт в чек-листе по перезагрузке – это здоровое питание. В рацион следует включать свежие овощи и зелень с большим количеством клетчатки. Это, в первую очередь, не плоды растений, а листья, стебли и корнеплоды. Отличными источниками витаминов и микроэлементов для красоты кожи и волос станут молотые семена и свежие ягоды, цельные нерафинированные злаки, жирная морская рыба и морские водоросли, а также яйца с жидким желтком.

Качественные органические витаминные комплексы также позволяют работать с дефицитом микроэлементов при смене времен года. Обратите внимание на Arctic-Kelp от Country Life. Морские водоросли по составу практически идентичны нашей крови, содержат йод, необходимый для щитовидной железы и обмена веществ, микроэлементы и витамины для снижения вязкости крови и для регенерации кожи и слизистых.

Улучшит состояние кожи, волос, обмен веществ и иммунитет такое сочетание, как кофермент коэнзим Q10 и Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Источниками могут послужить молотые льняные семечки, проростки овса, зеленые смузи со шпинатом, некоторые виды рыб (дикий лосось, сардины, мокрель, сельдь), печень трески, грецкие орехи. На помощь приходят и комплексы. Например, коэнзим Q10 класса USP от California Gold Nutrition и омега-3 от California Gold Nutrition. Эти вещества нужны и для синтеза коллагена, и для защиты от внешних неблагоприятных факторов. Они обладают противовоспалительным эффектом, останавливая повреждение и старение клеток.

«Для иммунитета и красоты важно не только следить за питанием, но и соблюдать правильный режим отдыха. Ложитесь спать раньше, не пользуйтесь гаджетами за несколько часов перед сном, спите не менее 7-8 часов в прохладной темной комнате. После пробуждения улыбайтесь и настраивайтесь на отличный день! Выпейте чистой воды, сделайте небольшую зарядку, а после примите контрастный душ. Такая комбинация улучшит настроение, придаст бодрости, поможет поддержать здоровье кожи и капилляров», - отмечает Инесса Царькова.

При правильном подходе и настрое наступающая осень станет счастливой порой с прогулками на свежем воздухе, хорошим самочувствием и настроением!

Материал предоставлен лидером ритейла натуральных продуктов iHerb

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Можно ли есть суп на завтрак

Суп – самое распространенное блюдо, которое многие едят на обед, но не все знают, что суп можно кушать даже на завтрак, а почему, мы сейчас и узнаем!

Лучшие книги, которые помогут похудеть

Существует много интересных и полезных книг, которые помогут вам приблизиться к намеченной цели, то есть похудеть. Читая и получая информацию, которую предоставил автор, можно взять для себя много чего полезного, и по мере возможности применить все это на практике.

5 Динамических упражнений для похудения

Динамические упражнения представляют собой нагрузку, в которой присутствует обилие различных движений, действий, а также перемещение в пространстве, к примеру, бег, велоезда, прыжки, приседания и т. п. Такой тренинг способствует активному жиросжиганию, увеличению мышечного тонуса, конструированию рельефа на теле и многое другое.

Можно ли заниматься йогой после родов

Дети – это радость. Но те проблемы, с которыми сталкиваются молодые мамы сразу после родов, могут омрачить самые светлые моменты. Одна из проблем, это привести в порядок фигуру. Когда после родов и кесарева можно заниматься спортом?

Чем питаться в жару: советы диетолога X-Fit, которые пригодятся летом

Больше сезонных фруктов, питьевой режим и продукты, полезные для кожи, — о том, что нужно учесть летом, рассказывает Екатерина Стрельникова, врач-диетолог, специалист направления фитнес-тестирования федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Секреты похудения знаменитостей

На плечах известных личностей лежит большая ответственность за то, чтобы всегда радовать глаз внешним видом и быть примером для подражания. Мы лишь видим превосходный результат, который восхищает взгляд, но не все так просто, каждый из них приложил неимоверные усилия, благодаря которым они выглядят идеально.

Самые низкокалорийные продукты для похудения

Для того, чтобы вкусно и сытно покушать, совсем не обязательно использовать высококалорийные ингредиенты, ведь природа нам подарила неимоверное количество наивкуснейших и полезных даров, благодаря которым мы будем здоровы, молоды и красивы!

Вкусные овощные блюда рецепты

Блюда из овощей – неотъемлемая часть любой правильной диеты. Овощи – кладезь витаминов и минералов, поэтому с таким меню, вы не только сбросите лишние килограммы, но и насытите организм всеми необходимыми питательными веществами. Кушать вкусно и полезно вам поможет меню, составленное на основе наиполезнейших продуктов таких как – овощи!

Распорядок дня фитоняшек

Как хорошо, что есть в мире люди, которые подают правильный пример окружающим, мотивируют их и заставляют меняться к лучшему. И к этой категории людей относятся всеми любимые фитоняшки!

Какие виды спорта предпочитают девушки из разных стран

У девушек из разных уголков планеты, свои предпочтения в выборе способов по созданию идеального тела – и это замечательно, ведь у нас есть хорошая возможность перенять у каждой по частичке чего-то действительно нового и полезного. Итак, предлагаем вашему вниманию самые востребованные виды спортивных занятий среди девушек из разных стран мира!

Можно ли пить после тренировки

Во время тренировки мы теряем много жидкости, которую нужно восполнять. Существует множество мнений, что можно пить во время и после тренировки, а что нет. Протеиновые, углеводные, спортивные коктейли, вода, энергетики, соки… Выбор огромен. Что подходит именно вам? Разбираемся по пунктам.

Польза чечевицы для похудения

Зачастую, многие упускают из виду по-настоящему ценные продукты, а все, потому что большинство людей отдают свое предпочтение наиболее привлекательным на вид продуктам питания, но, к сожалению, красота – не признак пользы.

Хотите подписаться на новости портала?