Что будет если не тренироваться месяц

Понятное дело, что прокачка тела требует много усилий и времени, но что будет, если не тренироваться месяц? Неужели все старания и потраченное время исчезнут в никуда?

Чтобы накачать мышцы и увеличить силовые показатели нужно упорно тренироваться и не ждать моментального повышения силовых и мышечных показателей, но что если вы по какой-либо причине некоторое время не будете тренироваться? Будут ли показатели как и прежде или произойдет спад и придется наверстывать упущенное?

Что будет если не заниматься спортом месяц

что будет если не тренироваться месяцВ первую очередь стоит обратить внимание на снижение эффективности работы легких и сердечно-сосудистой системы в целом. Месяц без тренировок, это довольно большой перерыв, поэтому ухудшение работы сердечно-сосудистой системы не удивительно (уменьшается объем крови, сердечный выброс и ударный объем крови).

Потеря мышечной массы и других физических показателей дело индивидуальное. У одного может произойти довольно резкий спад, у другого почти ничего не изменится.

что будет если не тренироваться месяцСамое приятной в данной ситуации, это то, что человек, который не тренировался месяц, при правильном подходе очень быстро восстановит свои прежние показатели (все зависит от причины остановки занятий, а также от уровня активности на протяжение месяца без тренировок, и, конечно же, образа жизни).

Конечно, не стоит бросать тренировки на такой долгий период, ведь вы сначала подготавливали организм и приучали его к такому режиму, регулярно упражняясь, правильно питаясь и качественно высыпаясь. Морально и физически преодолели все начальные препятствия не для того, чтобы организм успел перестроиться в другой режим и чтобы дальнейшее продолжение требовало повторения пройденного.

Не тренируясь более 14-15 дней наступает снижение быстрых мышечных волокон (примерно на 6 процентов). Количество гликогена снижается, мышцы соответственно уменьшаются. Однако возобновление тренировок поможет быстро восстановить гликоген.

Есть такое мнение, что отдых на две недели даже полезен для мышц и организма в целом. После такого небольшого перерыва продуктивность занятий может увеличиться.

Если сравнивать мужчину и женщину, то у мужчин будет небольшое преимущество. Дело в том, что у девушек мышечная масса теряется намного быстрее, чем у парней.

Чем человек младше, тем меньше он теряет свои физические показатели, чем старше, соответственно быстрее, поэтому люди с возрастом понимают всю важность и пользу занятий, поэтому тренировки являются их смыслом жизни.

Теперь вы знаете, что будет если не тренироваться месяц. В долгом перерыве нет ничего хорошего, но и страшного тоже нет. Люди, которые занимаются спортом отлично понимают, что жизнь без физических нагрузок неполноценна, поэтому ни один человек, который ощутил всю прелесть пользы от занятий спортом, никогда его не бросит. Спорт — это здоровье, сила, ясный ум, энергия и бодрость!

Похожие статьи

- Что такое периодизация тренировок

- Что такое мышечная память

- Правильная сушка без потери мышц

- Программа тренировок для девушек на месяц

- Как повысить активность

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Продукты, вызывающие зависимость

Продукты, вызывающие зависимость – это не миф, а настоящая реальность! Все человечество каждый день употребляет пищу, не зная о том, что она может вызывать зависимость.

Рецепт киселя для похудения

Если использовать в приготовлении киселя натуральные ингредиенты, то такой напиток будет не просто вкусным, но еще и полезным, как для фигуры, так и здоровья. Сегодня мы расскажем, как приготовить кисель для похудения и оздоровления организма в целом.

Польза тренировки с канатами

Тренировка с канатами – одно из самых эффективных методов по конструированию рельефа в области рук, а также повышению выносливости и силы.

Продукты для хорошего сна

Ночь – это самое загадочное и волшебное время, которое дарит человеку не только положительные эмоции, но и создает особую атмосферу, располагающую к долгожданному отдыху. Вроде бы все замечательно, но вот, что делать, если никак не получается погрузить в сон, даже если чувствуется усталость от тяжелого трудового дня?

Какой йогой можно заниматься беременным

Йога во время беременности очень полезна для здоровья будущей мамы и развития плода. Она помогает не только держать мышцы в тонусе и подготовить организм к родам, но и обрести спокойствие и уверенность. Конечно, если следовать некоторым правилам.

Сколько яиц можно есть сидя на диете

Диеты бывают разные, одни мягкие и практически незаметные, другие же наоборот способны вводить организм в стрессовое состояние. Диета подразумевает собой сброс лишних килограммов за определенное количество времени, а также ее задача – очистить и оздоровить организм.

Читинг в бодибилдинге это

Читинг в бодибилдинге – это распространенный метод особой тренировки, который несет в себе опасность для здоровья. Одним бодибилдерам данный способ нравится, другие вообще его не используют.

Тренировка мышц кора

Человек – уникальное существо, созданное именно так, чтобы выполнять все необходимые для жизни действия. В строении человеческого тела присутствует большое количество мышц, которые выполняют ту или иную функцию. Сегодня мы поговорим о мышцах кора, что они собой представляют, и какие упражнения необходимо выполнять для конструкции мощной стабилизации позвоночника и других частей тела.

Разгрузочный день на свежей капусте

Разгрузочные дни нужны не только для похудения, но и для очищения организма от токсинов и шлаков, поэтому если вы хотите получить двойную пользу, то разгрузочный день на свежей капусте – это как раз то, что нужно!

Единоборства в повседневной жизни: почему это не только опасный вид спорта

Вот уже несколько лет единоборства остаются одним из главных трендов фитнес-индустрии. Посещая эти тренировки, каждый ставит перед собой собственные цели. Для одних это способ быть в отличной форме, для других – обучиться самообороне, а кто-то хочет добиться высоких спортивных результатов. О том, как вынести максимум из занятий единоборствами, рассказали чемпион Европы и мира по кикбоксингу Владимир Минеев и эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Антон Шапочка.

Эффект плато: как преодолеть застой

Организм человека – тот еще шутник! Сперва, он с легкостью поддается похудению, а потом начинает свою игру, где уже не вы диктуете ему правила, а он, в связи с чем, процесс похудения по каким-либо причинам замедляется или вообще приостанавливается (эффект плато).

Как принимать желатин для похудения

Сегодня вы узнаете, в чем заключается польза желатина для похудения и здоровья, а также мы подскажем, как приготовить вкусные и низкокалорийные блюда с этим продуктом.

Хотите подписаться на новости портала?