Что будет если не тренироваться месяц

Понятное дело, что прокачка тела требует много усилий и времени, но что будет, если не тренироваться месяц? Неужели все старания и потраченное время исчезнут в никуда?

Чтобы накачать мышцы и увеличить силовые показатели нужно упорно тренироваться и не ждать моментального повышения силовых и мышечных показателей, но что если вы по какой-либо причине некоторое время не будете тренироваться? Будут ли показатели как и прежде или произойдет спад и придется наверстывать упущенное?

Что будет если не заниматься спортом месяц

что будет если не тренироваться месяцВ первую очередь стоит обратить внимание на снижение эффективности работы легких и сердечно-сосудистой системы в целом. Месяц без тренировок, это довольно большой перерыв, поэтому ухудшение работы сердечно-сосудистой системы не удивительно (уменьшается объем крови, сердечный выброс и ударный объем крови).

Потеря мышечной массы и других физических показателей дело индивидуальное. У одного может произойти довольно резкий спад, у другого почти ничего не изменится.

что будет если не тренироваться месяцСамое приятной в данной ситуации, это то, что человек, который не тренировался месяц, при правильном подходе очень быстро восстановит свои прежние показатели (все зависит от причины остановки занятий, а также от уровня активности на протяжение месяца без тренировок, и, конечно же, образа жизни).

Конечно, не стоит бросать тренировки на такой долгий период, ведь вы сначала подготавливали организм и приучали его к такому режиму, регулярно упражняясь, правильно питаясь и качественно высыпаясь. Морально и физически преодолели все начальные препятствия не для того, чтобы организм успел перестроиться в другой режим и чтобы дальнейшее продолжение требовало повторения пройденного.

Не тренируясь более 14-15 дней наступает снижение быстрых мышечных волокон (примерно на 6 процентов). Количество гликогена снижается, мышцы соответственно уменьшаются. Однако возобновление тренировок поможет быстро восстановить гликоген.

Есть такое мнение, что отдых на две недели даже полезен для мышц и организма в целом. После такого небольшого перерыва продуктивность занятий может увеличиться.

Если сравнивать мужчину и женщину, то у мужчин будет небольшое преимущество. Дело в том, что у девушек мышечная масса теряется намного быстрее, чем у парней.

Чем человек младше, тем меньше он теряет свои физические показатели, чем старше, соответственно быстрее, поэтому люди с возрастом понимают всю важность и пользу занятий, поэтому тренировки являются их смыслом жизни.

Теперь вы знаете, что будет если не тренироваться месяц. В долгом перерыве нет ничего хорошего, но и страшного тоже нет. Люди, которые занимаются спортом отлично понимают, что жизнь без физических нагрузок неполноценна, поэтому ни один человек, который ощутил всю прелесть пользы от занятий спортом, никогда его не бросит. Спорт — это здоровье, сила, ясный ум, энергия и бодрость!

Похожие статьи

- Что такое периодизация тренировок

- Что такое мышечная память

- Правильная сушка без потери мышц

- Программа тренировок для девушек на месяц

- Как повысить активность

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Что такое супердфуды

Суперфудами называют продукты питания, содержащие большое количество витаминов и минеральных веществ, за счет которых, наш организм получает максимальную пользу. Сегодня мы расскажем, какие продукты питания можно считать суперфудами.

Самые жиросжигающие фитнес-направления

Самые жиросжигающие фитнес-направления сделают вашу фигуру такой, как вы себе ее представляете! Помимо сброса лишних килограммов, вы станете сильнее, выносливее, энергичнее! Занимаясь спортом, вы естественным образом боритесь с лишним жиром, который не спрашивает, нужен он вам или нет.

Техника выполнения упражнения прогулка фермера

Сегодня мы познакомим вас с малоизвестным, но действительно эффективным упражнением – «прогулка фермера», где вы узнаете, как правильно его выполнять, и в чем заключается польза такого тренинга.

Полезные продукты для желудка и кишечника

Для того, чтобы каждая из двенадцати систем человеческого организма функционировала правильно, необходимо тщательно заботиться о своем здоровье. Для этого нашему организму много и не нужно, все, что он требует – правильно питаться, заниматься спортом и не поддаваться различному негативному влиянию (вредные привычки, депрессивные состояния и т.п.).

Список полезных продуктов для похудения от Джиллиан Майклс

Джиллиан Майклс своим примером показывает и доказывает, что похудеть можно и без изнурительных тренировок в спортивном зале, голодания и прочих «издевательств» над собой. Употребление пищи должно строго контролироваться, но без лишнего фанатизма, главное знать, что можно, а что нельзя (в некоторых случаях учитываются продукты индивидуально). Вы не должны запрещать себе вкусную еду, такие ограничения ни к чему хорошему не приведут. В мире огромное количество полезных продуктов, которые можно и нужно правильно готовить, и наслаждаться вкусовыми свойствами в полной мере.

Тренировка с тяжелой скакалкой

Тренировка с тяжелой скакалкой – это простой способ прокачать свои навыки, улучшить фигуру и укрепить здоровье. Вас ничто не ограничивает и не сдерживает, заниматься можно практически везде и в любое время, все зависит только от вашего желания добиться положительных результатов.

Польза арбуза для похудения

То, что нам дарит природа – самое замечательное, что может быть, ведь нет ничего вкуснее и полезнее, чем спелые и сочные плоды! Сегодня мы поговорим о чудо-плоде из семейства тыквенных – арбузе, который вобрал в себя все самые необходимые для человека витамины (А, В1, В2, В6, В9, С, Е, Н, РР) и микроэлементы (калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий), поэтому употребление арбуза – наивкуснейший и наиполезнейший способ сбросить несколько килограммов без вреда для здоровья!

Мороженое из протеина рецепт

Сегодня мы подготовили для вас несколько простых вариантов приготовления вкусного, домашнего мороженого на основе протеина.

Котлеты из круп: 5 рецептов

Сегодня мы будем готовить вкусные, диетические котлетки из различных видов круп.

Что такое водный вес

Водный вес – это увеличение массы тела из-за скопления лишней жидкости в организме. Сегодня мы узнаем, что способствует набору «водных» килограммов и как от них избавиться.

Гречка или рис для похудения: что эффективнее?

В данной статье мы попробуем выяснить, что полезнее для похудения: гречка или рис, и для этого нам необходимо сравнить положительные свойства каждой из круп.

Мифы о том, как накачать ягодицы

Накачать красивые ягодичные мышцы – одна из целей, с которыми многие девушки приходят в тренажерный зал. Работа с тренером позволяет быстро достичь поставленной задачи. А вот в случае самостоятельной тренировки порой бывают ошибки, связанные с распространенными мифами о накачивании ягодиц. Запомните их и не повторяйте.

Хотите подписаться на новости портала?