Что будет если не тренироваться месяц

Понятное дело, что прокачка тела требует много усилий и времени, но что будет, если не тренироваться месяц? Неужели все старания и потраченное время исчезнут в никуда?

Чтобы накачать мышцы и увеличить силовые показатели нужно упорно тренироваться и не ждать моментального повышения силовых и мышечных показателей, но что если вы по какой-либо причине некоторое время не будете тренироваться? Будут ли показатели как и прежде или произойдет спад и придется наверстывать упущенное?

Что будет если не заниматься спортом месяц

что будет если не тренироваться месяцВ первую очередь стоит обратить внимание на снижение эффективности работы легких и сердечно-сосудистой системы в целом. Месяц без тренировок, это довольно большой перерыв, поэтому ухудшение работы сердечно-сосудистой системы не удивительно (уменьшается объем крови, сердечный выброс и ударный объем крови).

Потеря мышечной массы и других физических показателей дело индивидуальное. У одного может произойти довольно резкий спад, у другого почти ничего не изменится.

что будет если не тренироваться месяцСамое приятной в данной ситуации, это то, что человек, который не тренировался месяц, при правильном подходе очень быстро восстановит свои прежние показатели (все зависит от причины остановки занятий, а также от уровня активности на протяжение месяца без тренировок, и, конечно же, образа жизни).

Конечно, не стоит бросать тренировки на такой долгий период, ведь вы сначала подготавливали организм и приучали его к такому режиму, регулярно упражняясь, правильно питаясь и качественно высыпаясь. Морально и физически преодолели все начальные препятствия не для того, чтобы организм успел перестроиться в другой режим и чтобы дальнейшее продолжение требовало повторения пройденного.

Не тренируясь более 14-15 дней наступает снижение быстрых мышечных волокон (примерно на 6 процентов). Количество гликогена снижается, мышцы соответственно уменьшаются. Однако возобновление тренировок поможет быстро восстановить гликоген.

Есть такое мнение, что отдых на две недели даже полезен для мышц и организма в целом. После такого небольшого перерыва продуктивность занятий может увеличиться.

Если сравнивать мужчину и женщину, то у мужчин будет небольшое преимущество. Дело в том, что у девушек мышечная масса теряется намного быстрее, чем у парней.

Чем человек младше, тем меньше он теряет свои физические показатели, чем старше, соответственно быстрее, поэтому люди с возрастом понимают всю важность и пользу занятий, поэтому тренировки являются их смыслом жизни.

Теперь вы знаете, что будет если не тренироваться месяц. В долгом перерыве нет ничего хорошего, но и страшного тоже нет. Люди, которые занимаются спортом отлично понимают, что жизнь без физических нагрузок неполноценна, поэтому ни один человек, который ощутил всю прелесть пользы от занятий спортом, никогда его не бросит. Спорт — это здоровье, сила, ясный ум, энергия и бодрость!

Похожие статьи

- Что такое периодизация тренировок

- Что такое мышечная память

- Правильная сушка без потери мышц

- Программа тренировок для девушек на месяц

- Как повысить активность

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

В каких продуктах содержится витамин PP

В данной статье вы узнаете, в каких продуктах содержится витамин PP. Далеко не всем известно, что витамины и минералы крайне необходимы для полноценного функционирования организма. Многие не обращают на важность данной ситуации и живут не совсем полноценной жизнью из-за недостатка витамина PP. Чтобы вся система организма функционировала правильно, стоит задуматься над урегулированием содержания никотиновой кислоты.

7 лучших кроссфит упражнений

Сегодня вы узнаете о лучших упражнениях круговой тренировки (кроссфит), которые дают превосходные результаты не только в плане прокачки мышц и похудения, но и в целях совершенствования своих физических качеств.

Какие продукты не любит поджелудочная железа

Сегодня мы расскажем, какие продукты вредны для поджелудочной железы, а также вы узнаете о некоторых интересных фактах о данном органе.

Убрать живот без качания пресса

Для тех, кто физически не выдерживает усиленную тренировку, где необходимо выполнять упражнения на пресс, существует множество способов избавления от жира в области живота при помощи других вариантов, о которых вы сейчас узнаете!

5 Натуральных напитков, которые помогут лучше спать

Если вы стали плохо спать, не спешите прибегать к помощи лекарственных препаратов – приготовьте себе лучше натуральный напиток для хорошего сна, состоящий только из самых полезных и вкусных ингредиентов!

Рецепты вегетарианских ужинов

Сегодня мы подготовили для вас простые рецепты приготовления полезных и вкусных вегетарианских блюд на ужин!

Интервальное питание

Сегодня мы расскажем, что представляет собой интервальное питание, и на сколько можно похудеть, придерживаясь такой диеты.

Рецепты вкусных салатов без майонеза

Сегодня мы подготовили для вас простые рецепты приготовления вкусных и полезных салатиков без майонеза!

Как не набрать вес во время отпуска

Вот и настал этот день, который не давал покоя целый год – долгожданный отпуск! Отпуск – замечательное время, за которое можно оторваться на полную катушку, но и увезти с собой «маленький подарочек» в виде лишние кило, поэтому для того, чтобы не приехать с отдыха вместе с жирком, есть несколько советов, помогающих избежать такого презента!

Блюда из овсянки для похудения

Наверняка, многие не придают значения самым простым вещам и упускают из виду действительно то, что приносит пользу. В данном случае речь идет о такой крупе как овсянка. Овсяная крупа полезна не только для здоровья, но и для фигуры. Блюда из такого ингредиента способствуют похудению и оздоравливают организм.

Тренировки во время месячных

Некоторые женщины, которые постоянно занимаются в спортзале, не хотят прерывать тренировки во время «этих дней». Хотя не секрет, что многие врачи запрещают заниматься спортом во время меструального цикла. Даже в школах до сих пор это является освобождением от уроков физкультуры. Как на самом деле обстоят дела и действительно ли нельзя тренироваться во время цикла?

Рецепты фитнес-десертов

Сегодня мы будем готовить вкусные и полезные фитнес-десерты, благодаря которым, вы сможете утолить потребность в сладком без вреда для фигуры!

Хотите подписаться на новости портала?