Как готовить маш для похудения

Маш (бобы мунг или золотистая фасоль) – это небольшие, овальные бобы зеленого цвета (также бывают черные, белые и фиолетовые). Маш содержит большое количество полезных веществ, благодаря которым происходит процесс снижения лишнего веса и укрепления организма в целом.

Далее мы расскажем, как готовить маш для похудения, а также вы узнаете, в чем польза этих бобов.

Маш для похудения: рецепты низкокалорийных блюд

маш для похудения рецепт1. Маш с овощами. Вам понадобятся: маш (стакан), сладкий перец (1-2 шт.), помидоры (1-2 шт.), репчатый лук (1 шт.), чеснок (2-3 зубчика), укроп, петрушка, растительное масло (1 ст. ложка), щепотка мускатного ореха, соль, перец чили (по вкусу). Приготовление: заливаем водой маш и ставим на огонь (маш варится около 30-40 минут). Пока готовятся бобы, слегка обжариваем овощи со специями. За 3-5 минут до готовности маша, добавляем в кашу овощи и зелень. Совет: если вы хотите похудеть, кушайте блюда небольшими порциями (по 200-220 грамм).

маш для похудения рецепт2. Суп из маша с куриной грудкой. Вам понадобятся: маш (полстакана), отварная куриная грудка (150 грамм), морковь (1 шт.), репчатый лук (1 шт.), чеснок (2-3 зубчика), зеленый лук, укроп, томатная паста (2 ст. ложки), растительное масло (1 ст. ложка), соль, черный молотый перец. Приготовление: заливаем бобы водой и ставим на огонь. Отдельно тушим овощи с куриной грудкой и томатной пастой. За 5 минут до готовности маша, добавляем тушеные овощи и свежую зелень.

маш для похудения рецепт3. Салат из маша с грибами и огурцами. Вам понадобятся: маш (0,5 стакана), отварные грибы (150 грамм), огурцы (1-2 шт.), репчатый лук (1 шт.), укроп, растительное масло (1 чайная ложка), соль, специи. Приготовление: в готовый маш добавляем грибы, огурцы, репчатый лук, зелень, растительное масло, соль и специи. Совет: салат можно охладить.

Крупа маш: польза при похудении

• Очищение организма от токсинов и шлаков;

• Выведение лишней жидкости из организма,

• Нормализация обмена веществ;

• Маш содержит мало жиров, поэтому идеально подходит для диетического питания, а также бобы богаты легкоусвояемым белком, что в свою очередь полезно для людей, занимающихся спортом;

• Бобы мунг улучшают пищеварение, снижают уровень вредного холестерина в крови;

• Блюда из маша усваиваются длительное время, а это означает, что вы не скоро захотите кушать.

Блюда из маша не только вкусны, но и полезны, поэтому обязательно добавьте к своему диетическому питанию бобы мунг.

Похожие статьи:

- Бобовые для похудения

- Белковые продукты при похудении

- Клетчатка для похудения

- Польза риса для похудения

- Польза чечевицы для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Бесшлаковая диета для похудения

Бесшлаковая диета – это специальный рацион питания, направленный на выведение шлаков, токсинов и тяжелых металлов из организма. Если вы заметили у себя снижение жизненного тонуса, увеличение массы тела, ухудшение состояния кожи (не только лица, но и тела, к примеру, наличие целлюлита с многочисленными узелками и неровностями), волос и ногтей, неприятный запах изо рта, а также имеются проблемы со стулом, возможно, в вашем организме скопилось большое количество вредных веществ, избавиться от которых поможет бесшлаковая диета.

Неженские виды спорта для идеальной фигуры

Оставаться женственной и при этом заниматься всеми видами спорта, предназначенных для мужского пола – совершенно реально! Сейчас, очень много знаменитостей женского пола (Мишель Родригес, Хилари Суонк, Джина Карано и др.) предпочитают именно более агрессивные виды спорта, и это им никак не мешает оставаться привлекательной, женственной и желанной.

Китайское похудение

«Восток – дело тонкое». В 21 веке эту фразу воспринимают буквально. Стройности азиатских женщин завидует весь мир. В чем секрет?

Вегетарианство и спорт

Белок – это строительный материал для мышц. Поэтому считается, что спортсменам необходимо есть мясо при тренировках. А как же быть вегетарианцам? Рассмотрим, можно ли совместить спорт и вегетарианство и что из этого получится?

Фитнес-гаджеты для спорта и фитнеса

Технологии захватывают мир с каждым днем. Сейчас уже сложно представить в зале человека без каких-либо устройств, измеряющих его показатели. Какие фитнес-гаджеты лучшие и чем действительно стоит пользоваться?

5 Полезных сочетаний продуктов

А вы знали, что у продуктов тоже есть своя половинка, которая необходима для создания не только вкусного, но и полезного дуэта?! Если нет, то сейчас мы расскажем, какие продукты питания идеально сочетаются друг с другом!

Накачать пресс за месяц в домашних условиях

Итак, прежде чем накачать пресс в домашних условиях за 30/31 день, вам необходимо выполнить несколько важных моментов, а каких именно, мы узнаем далее.

Эффективные упражнения для поднятия настроения

В нашей жизни много факторов, независящих от нас, но влияющих на наше настроение и внутренне состояние. Не зря говорят, что спорт – лекарство от всех болезней, в том числе и от плохого настроения и стресса. Благодаря простым, эффективным упражнениям, вы начнете улыбаться и избавитесь от небольшого стресса моментально!

Рецепты десертных супов

Сегодня мы подготовили для вас, 5 наивкуснейших рецептов приготовления десертных (сладких) супов, благодаря которым вы откроете для себя что-то новенькое в мире кулинарии!

Становая тяга: техника выполнения

Становая тяга – одно из самых распространенных упражнений у мужчин и женщин для набора мышечной массы и увеличения силы. Данное упражнение прекрасно развивает мышцы спины, рук, ног, ягодиц, а также множество других малых мышечных групп.

Самые эффективные варианты выпадов

Выпады – одно из самых эффективных и распространенных упражнений для проработки мышц ног и ягодиц. По мнению многих фитнес-тренеров, именно выпады являются лучшим упражнением, которое помогает сконструировать красивые ягодицы и ноги.

Диета при аллергии на яйца и мясо курицы

При аллергии на мясо курицы и яйца, необходимо изменить свой рацион питания, и для этого вы должны знать, что можно кушать, а что нет, и как раз об этом мы расскажем далее.

Хотите подписаться на новости портала?