Как готовить маш для похудения

Маш (бобы мунг или золотистая фасоль) – это небольшие, овальные бобы зеленого цвета (также бывают черные, белые и фиолетовые). Маш содержит большое количество полезных веществ, благодаря которым происходит процесс снижения лишнего веса и укрепления организма в целом.

Далее мы расскажем, как готовить маш для похудения, а также вы узнаете, в чем польза этих бобов.

Маш для похудения: рецепты низкокалорийных блюд

маш для похудения рецепт1. Маш с овощами. Вам понадобятся: маш (стакан), сладкий перец (1-2 шт.), помидоры (1-2 шт.), репчатый лук (1 шт.), чеснок (2-3 зубчика), укроп, петрушка, растительное масло (1 ст. ложка), щепотка мускатного ореха, соль, перец чили (по вкусу). Приготовление: заливаем водой маш и ставим на огонь (маш варится около 30-40 минут). Пока готовятся бобы, слегка обжариваем овощи со специями. За 3-5 минут до готовности маша, добавляем в кашу овощи и зелень. Совет: если вы хотите похудеть, кушайте блюда небольшими порциями (по 200-220 грамм).

маш для похудения рецепт2. Суп из маша с куриной грудкой. Вам понадобятся: маш (полстакана), отварная куриная грудка (150 грамм), морковь (1 шт.), репчатый лук (1 шт.), чеснок (2-3 зубчика), зеленый лук, укроп, томатная паста (2 ст. ложки), растительное масло (1 ст. ложка), соль, черный молотый перец. Приготовление: заливаем бобы водой и ставим на огонь. Отдельно тушим овощи с куриной грудкой и томатной пастой. За 5 минут до готовности маша, добавляем тушеные овощи и свежую зелень.

маш для похудения рецепт3. Салат из маша с грибами и огурцами. Вам понадобятся: маш (0,5 стакана), отварные грибы (150 грамм), огурцы (1-2 шт.), репчатый лук (1 шт.), укроп, растительное масло (1 чайная ложка), соль, специи. Приготовление: в готовый маш добавляем грибы, огурцы, репчатый лук, зелень, растительное масло, соль и специи. Совет: салат можно охладить.

Крупа маш: польза при похудении

• Очищение организма от токсинов и шлаков;

• Выведение лишней жидкости из организма,

• Нормализация обмена веществ;

• Маш содержит мало жиров, поэтому идеально подходит для диетического питания, а также бобы богаты легкоусвояемым белком, что в свою очередь полезно для людей, занимающихся спортом;

• Бобы мунг улучшают пищеварение, снижают уровень вредного холестерина в крови;

• Блюда из маша усваиваются длительное время, а это означает, что вы не скоро захотите кушать.

Блюда из маша не только вкусны, но и полезны, поэтому обязательно добавьте к своему диетическому питанию бобы мунг.

Похожие статьи:

- Бобовые для похудения

- Белковые продукты при похудении

- Клетчатка для похудения

- Польза риса для похудения

- Польза чечевицы для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Что нельзя делать после тренировки

Сегодня мы расскажем, что нельзя делать после тренировки, чтобы не свести на нет все старания и не навредить своему здоровью.

Вегетарианство и спорт

Белок – это строительный материал для мышц. Поэтому считается, что спортсменам необходимо есть мясо при тренировках. А как же быть вегетарианцам? Рассмотрим, можно ли совместить спорт и вегетарианство и что из этого получится?

Полезные привычки: новая жизнь — реально!

«Начну новую жизнь с понедельника или с нового месяца», — мы часто говорим так, в результате чего попадаем в «долговую яму» перед самими собой, потому что обозначенное время так никогда и не наступает. Что ж, если вы ждали особого знака — вот он: приход весны — отличный повод начать-таки новую жизнь. Чтобы сформировать новые привычки, понадобится около двух месяцев регулярной практики. Если начать прямо сейчас, к лету вы как раз успеете получить первые результаты. Как перестать «кормить» себя пустыми обещаниями и поддержать свою мотивацию? Рекомендует Антон Шапочка, эксперт X-Fit в России.

Правильный фаст-фуд

Гамбургеры, пицца, наггетсы – это всегда настолько вкусно и соблазнительно, что даже люди, которые придерживаются правильного питания, не всегда могут устоять перед фаст-фудом. Но даже такую еду, как фаст-фуд можно приготовить по законам правильного питания! Как?

Бюджетный рацион питания для набора мышечной массы

Как показывает статистика, большинству людей приходится постоянно экономить и отказывать себе в своих потребностях, при этом обладая огромным желанием совершенствовать свое тело и стремиться к здоровому образу жизни. Без правильного и качественного питания практически невозможно добиться больших результатов в построении мышц. Сегодня, мы вам расскажем, как прокачивать свою мускулатуру при минимальном бюджете.

Как подтянуть кожу лица после похудения

Сегодня мы расскажем, как подтянуть кожу лица после похудения, а также вы узнаете о причинах проблем с кожей, возникающих после потери лишнего веса.

Какие сорта чая способствуют похудению

Все мы любим пить вкусный, горячий чаек, а если он еще и помогает сбросить лишний вес – так это вообще бесценно! Именно поэтому сегодня мы подготовили для вас список видов чая, которые не только способствуют похудению, но и приносят пользу всему организму!

Сколько нужно пробежать, чтобы сжечь калории

Бег – хороший способ поддерживать фигуру и здоровье в отличном состоянии. Его польза очевидна, задействован весь организм, каждая клеточка включается в работу. Бег является простым и довольно эффективным способом сжигания калорий.

Йогурт в домашних условиях

Из большого количества вариантов приготовления домашнего йогурта, мы выбрали для вас самые простые и вкусные!

Самые безопасные диеты

У девушек, от слова «диета» начинаются мурашки по коже, а все потому, что многие просто не знают, о существовании диет, придерживаться которым одно удовольствие. Наверняка, вам уже не терпится познакомиться с безопасными и эффективными диетами, благодаря которым у вас не возникнет мыслей о том, как бы поскорее ее бросить!

Как выбрать систему питания, подходящую именно вам

Сегодня мы дадим несколько полезных советов, которые помогут подобрать систему питания, подходящую именно вам.

Тренировки при гипертонии

В современном мире все чаще можно встретить молодых людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. И самое распространенное из них – гипертония. Однако, многие и не подозревают о своих проблемах, продолжая вести активный образ жизни, в том числе, заниматься в тренажерном зале. Разрешены ли занятия спортом при гипертонии?

Хотите подписаться на новости портала?