Бобовые для похудения

Бобовые – это целый кладезь полезных веществ: белка, клетчатки, витаминов, магния, кальция, железа, фосфора. Но при этом они очень калорийны – в небольшой горсти бобов содержится до 280 калорий. Даже в куске мяса меньше! Поэтому у тех, кто садится на диету, естественно возникает вопрос: а можно ли есть бобы при похудении? Мы расскажем всю правду об этом интересном продукте.

  • бобы для похудения фасоль
  • бобы для похудения соя
  • бобы для похудения чечевица
  • бобы для похудения горох

Бобовые продукты для похудения

бобовые продукты для похуденияНесмотря на высокую калорийность, все виды бобовых пойдут только на пользу вашей диете для похудения. Весь секрет заключается в таком показателе, как гликемический индекс. Что это такое, спросите вы? Это то, как влияет продукт на изменение уровня сахара в крови. У бобов этот индекс очень низкий. То есть когда вы съедаете бобы, глюкоза поступает в организм медленно, из-за этого не происходит скачка сахара, его уровень остается неизменен, а значит, вы не поправляетесь. К тому же бобы – это источник медленных углеводов. Благодаря им, вы быстрее наедаетесь и долго не хотите есть. Полезно употреблять бобы в качестве перекуса перед тренировкой, потому что они невероятно богаты белками и растительными жирами. Еще одним преимуществом бобов является наличие клетчатки, которая благотворно влияет на работу кишечника.

Бобовые для похудения

Американские ученые провели большое исследование на тему того, как бобы способствуют похудению и сделали очень неожиданные выводы. Вот они:

1. Бобы содержат пищевые волокна, сложные углеводы и белки. Каждый из этих компонентов осуществляет в организме контроль над жиром и активизирует в организме процессы, направление на его расщепление.

2. Бобы быстрее утоляют голод.

Это еще один повод включить бобы в свой каждодневный рацион.

Как правильно употреблять бобы?

Самый лучший вариант кушать бобы в составе супов. В таком виде бобовые сохранят по максимуму полезных веществ и к тому же в жидком виде они лучше усваиваются организмом. Специально для вас мы подобрали несколько рецептов супов из бобов для похудения.

Рецепты супов для похудения

рецепты супов для похудения1. Для приготовления супа вам понадобиться 500 граммов бобов, 400 граммов картошки, одна морковка, один корень петрушки, один лук, три столовых ложки растительного масла, пучок петрушки и укропа, пол чайной ложки белого перца.
Для начала замочите бобы в воде в соотношении 1 к 3. Когда они разбухнут, залейте по новой водой, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до состояния мягкости (примерно 1 час). Добавьте к бобам лук, морковь, петрушку. Доведите до кипения, варите еще 10 минут. Затем добавьте картошку, соль специи. Варите еще 20 минут. Добавьте зелень и ваш низкокалорийный суп готов!
2. Самый легкий суп – чечевичный. На две столовые ложки чечевицы вам понадобиться 300 мл воды. Отварите бобы, затем измельчите миксером, добавьте зелень и посолите. Простой, питательный и вкусный суп из чечевицы готов!

Похожие статьи

- Польза и вред куриной грудки

- Сытная и вкусная низкокалорийная еда

- Плюсы и минусы вегетарианства

- Сколько нужно пить воды в день для похудения

- Что есть на ужин при правильном питании

- Гликемический индекс продуктов для похудения

- Как рассчитать БЖУ в продуктах для похудения

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как составить план тренировок дома

Как составить план тренировок дома? Да легко! Никто кроме вас самих не знает вас лучше, и никто кроме вас не составит лучшего плана тренировок на неделю дома!

Как перестать говорить: «начну худеть с понедельника»

Ох, уж этот понедельник! Многим кажется, что именно с этого дня произойдет волшебство и начнется новая жизнь, но это всего лишь воображение, которое никак не переходит в реальность.

Мини-тренировки в офисе: как не «засидеться»

Малоподвижный образ жизни – главный камень преткновения на пути к крепкому здоровью и идеальной фигуре. Но что делать, если большую часть времени вы проводите в офисе? На вопрос ответил Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit, управляющий клуба X-Fit Столешников.

Важность витамина E в спорте

Организм любого человека нуждается в получении достаточного количества витаминов и минералов, но для людей, занимающихся регулярно спортом это особенно важно, так как тяжелые нагрузки отнимают в два, а то и в три раза больше сил и энергии плюс к этому во время тренировок из организма спортсмена выводится много минералов вместе с потом.

Тренировка ягодиц в тренажерном зале

Ни для кого не секрет, что к лету все девушки делают упор на прокачку ягодиц и живота, но самым популярным местом всегда были ягодицы, ведь все представительницы прекрасного пола мечтают, чтобы данная область тела была упругой и рельефной!

Осенний рацион: что менять

Осенью многие начинают набирать вес. Нехватка витаминов, стресс и просто грусть от недостатка солнца играют в этом немало важную роль. Решение простое – пересмотреть своё меню так, чтобы в нём было всё, что вам нужно. О правильном осеннем рационе рассказал Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог сети фитнес клубов X-Fit.

Как похудеть на 30 кг за 3 месяца

Сегодня мы расскажем, как похудеть на 30 килограммов за три месяца, но помните, что осуществить задуманное получится не у всех в связи с индивидуальными особенности организма, а также многое зависит от самого человека (кто-то сдается на начальном этапе, а кто-то идет до конца, несмотря на различные трудности).

Эффективная тренировка пресса за чтением книги

Из любого дела, при большом желании, можно получить максимум пользы, так например, за чтением книги есть хорошая возможность не только прокачать свои знания, но и пресс! А как это сделать, мы сейчас и узнаем!

Воздушные приседания: техника выполнения

Воздушные приседы – популярное кроссфит упражнение, которое не требует дополнительного веса. Такой тренинг несет в себе массу плюсов, о которых мы сегодня вам расскажем, а также научим правильно выполнять данное упражнение.

Что можно есть на диете, а что нет – распространенные заблуждения

Под словом «диета» подразумевается определенная схема питания, направленная на снижения веса. Это означает, что нельзя употреблять некоторые продукты, но на самом деле для того, чтобы похудеть, совсем не обязательно ограничивать себя в чем-либо.

Тренировки для худых девушек, а также типа "бути" и "фитоняшки"

«Яблоко», «груша», «песочные часы» - каждая девушка наверняка слышала о таком разделении типов фигур. НО профессиональные тренеры предлагают совершенно иное деление фигур стройных девушек: худышка, бути и фитоняшка. Чем они отличаются? И как, обладая одним из этих типов фигуры, подкачать мышцы?

Низкокалорийные и вкусные блюда для дачи

Когда мы слышим слово «дача», то нам сразу представляется красивый домик, окруженный прекрасным пейзажем! Поездка за город – это целое приключение, в котором не стоит поддаваться слабостям и налегать на нездоровую пищу, так как есть множество наивкуснейших диетических блюд, которые можно приготовить на даче. А какие именно, мы сейчас и узнаем!

Хотите подписаться на новости портала?