Бобовые для похудения

Бобовые – это целый кладезь полезных веществ: белка, клетчатки, витаминов, магния, кальция, железа, фосфора. Но при этом они очень калорийны – в небольшой горсти бобов содержится до 280 калорий. Даже в куске мяса меньше! Поэтому у тех, кто садится на диету, естественно возникает вопрос: а можно ли есть бобы при похудении? Мы расскажем всю правду об этом интересном продукте.

  • бобы для похудения фасоль
  • бобы для похудения соя
  • бобы для похудения чечевица
  • бобы для похудения горох

Бобовые продукты для похудения

бобовые продукты для похуденияНесмотря на высокую калорийность, все виды бобовых пойдут только на пользу вашей диете для похудения. Весь секрет заключается в таком показателе, как гликемический индекс. Что это такое, спросите вы? Это то, как влияет продукт на изменение уровня сахара в крови. У бобов этот индекс очень низкий. То есть когда вы съедаете бобы, глюкоза поступает в организм медленно, из-за этого не происходит скачка сахара, его уровень остается неизменен, а значит, вы не поправляетесь. К тому же бобы – это источник медленных углеводов. Благодаря им, вы быстрее наедаетесь и долго не хотите есть. Полезно употреблять бобы в качестве перекуса перед тренировкой, потому что они невероятно богаты белками и растительными жирами. Еще одним преимуществом бобов является наличие клетчатки, которая благотворно влияет на работу кишечника.

Бобовые для похудения

Американские ученые провели большое исследование на тему того, как бобы способствуют похудению и сделали очень неожиданные выводы. Вот они:

1. Бобы содержат пищевые волокна, сложные углеводы и белки. Каждый из этих компонентов осуществляет в организме контроль над жиром и активизирует в организме процессы, направление на его расщепление.

2. Бобы быстрее утоляют голод.

Это еще один повод включить бобы в свой каждодневный рацион.

Как правильно употреблять бобы?

Самый лучший вариант кушать бобы в составе супов. В таком виде бобовые сохранят по максимуму полезных веществ и к тому же в жидком виде они лучше усваиваются организмом. Специально для вас мы подобрали несколько рецептов супов из бобов для похудения.

Рецепты супов для похудения

рецепты супов для похудения1. Для приготовления супа вам понадобиться 500 граммов бобов, 400 граммов картошки, одна морковка, один корень петрушки, один лук, три столовых ложки растительного масла, пучок петрушки и укропа, пол чайной ложки белого перца.
Для начала замочите бобы в воде в соотношении 1 к 3. Когда они разбухнут, залейте по новой водой, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до состояния мягкости (примерно 1 час). Добавьте к бобам лук, морковь, петрушку. Доведите до кипения, варите еще 10 минут. Затем добавьте картошку, соль специи. Варите еще 20 минут. Добавьте зелень и ваш низкокалорийный суп готов!
2. Самый легкий суп – чечевичный. На две столовые ложки чечевицы вам понадобиться 300 мл воды. Отварите бобы, затем измельчите миксером, добавьте зелень и посолите. Простой, питательный и вкусный суп из чечевицы готов!

Похожие статьи

- Польза и вред куриной грудки

- Сытная и вкусная низкокалорийная еда

- Плюсы и минусы вегетарианства

- Сколько нужно пить воды в день для похудения

- Что есть на ужин при правильном питании

- Гликемический индекс продуктов для похудения

- Как рассчитать БЖУ в продуктах для похудения

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Лучшие упражнения для ног в домашних условиях

Красивые стройные ножки – мечта каждой девушки. Поддерживать их в форме, а также сгонять лишние сантиметры помогут физические упражнения. Представляем вам своеобразный топ лучших упражнений для ног в домашних условиях.

Жиросжигающие коктейли

Жиросжигающие добавки способствуют относительно быстрому выведению подкожного жира, благодаря содержанию различных веществ. Такие добавки весьма популярны из-за своего прямого назначения, с которым они справляются весьма достойно. Принимая жиросжигатели можно ускорить процесс сжигания подкожного жира, при этом мышечная масса останется не тронутой.

Что нельзя делать в тренажерном зале

Отправляясь в тренажерный зал для улучшения своей физической формы, важно не только запомнить правильную, как надо выполнять упражнения, но и усвоить правила того, чего в зале делать не надо. К счастью, их не так много.

Техника выполнения упражнения прогулка фермера

Сегодня мы познакомим вас с малоизвестным, но действительно эффективным упражнением – «прогулка фермера», где вы узнаете, как правильно его выполнять, и в чем заключается польза такого тренинга.

Соя – польза и вред для здоровья

Природа нам преподнесла бессчетное количество даров, которые вобрали в себя все самые необходимые элементы для поддержания крепкого здоровья и сохранения красоты на долгие годы. Одними из таких даров являются – соевые бобы (соя). Употребление сои может оказать как положительное воздействие на организм, так и отрицательное (по результатам исследований).

Интуитивное питание: эксперты X-Fit о популярной методике

Концепция интуитивного питания основана на личных ощущениях человека. Обещают, что такой подход позволяет без стресса, характерного для большинства диет, гармонизировать свое пищевое поведение. Однако многие ошибочно считают, что интуитивное питание — это диета без ограничений. О том, что же представляет собой эта методика на самом деле, рассказывает Олег Ирышкин, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, кандидат медицинских наук, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Без муки, сахара и молока: чем заменить самые популярные продукты

О каких продуктах лучше забыть при здоровом питании? Чем заправлять салаты и что можно позволить себе в качестве десерта? Рассказывает Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Чем заменить мясо

Не только мясо содержит в себе питательные вещества, необходимые для организма человека, поэтому если вы не любите данный продукт или просто не употребляете его по другим причинам – мы подготовили для вас список продуктов питания, которые помогут заменить мясо.

Польза морепродуктов для похудения

Наверняка, многие не раз слышали о пользе морепродуктов для похудения и здоровья, но не все знают, в чем именно заключается она. Поэтому сегодня мы подготовили статью, в которой вы познакомитесь с положительными свойствами морских даров!

Упражнения на беговой дорожке

Тренировка на беговой дорожке – это нечто большее, чем просто бег трусцой. Этот тренажер позволяет устроить организму настоящую жиросжигающую встряску, но только при условии выполнения полноценного комплекса упражнений для похудения на беговой дорожке. Вариант «я встал и бегу, как устану – слезу» тут не подходит.

Как вывести сахар из организма

Переизбыток сахара в организме наносит вред здоровью, фигуре и внешнему виду. Если вы заметили такие симптомы как: лишний вес, постоянная сильная жажда, проблемы с кожей, быстрая утомляемость, раздражительность, выраженная слабость, частые головные боли и постоянное чувство голода, то возможно, у вас повышен сахар в крови.

Программа тренировок для мезоморфа

Мезоморф считается идеальным типом телосложения для занятий бодибилдингом. Они обладают маленьким количеством подкожного жира и большой склонностью к быстрому росту мышечной массы, широкими плечами и грудной клеткой, мускулистыми ногами. Однако, при неправильном питании и редких тренировках даже представители идеального телосложения могут потерять свою форму. Как правильно питаться и тренироваться мезоморфам? Сейчас расскажем.

Хотите подписаться на новости портала?