Гликемический индекс продуктов для похудения

Вся углеводная еда обладают таким показателем как гликемический индекс. Что это такое и почему при похудении важно обращать внимание на этот индекс?

  • гликемический индекс продуктов для похудения
  • гликемический индекс продуктов для похудения
  • гликемический индекс продуктов для похудения
  • гликемический индекс продуктов для похудения

Гликемический индекс продуктов

гликемический индекс продуктовЕда богатая углеводами обладает гликемическим индексом. Он обозначает то, насколько поднимается сахар в крови от конкретного продукта. Чтобы держать себя в форме надо есть пищу с низким индексом, в ней углеводы усваиваются равномерно и не успевают отложиться в живот и бока. Продукты, содержащие высокий гликемический индекс перевариваются очень быстро, организм успевает только часть из них превратить в энергию, остальное уходит в жир. По сути, продукты с низким гликемическим индексом это те же сложные углеводы, а продукты с высоким индексом – это быстрые углеводы.

Что происходит, когда в организм попадают продукты с высоким индексом?

продукты с высоким гликемическим индексомПища с высоким индексом, попадая внутрь вашего тела, увеличивает количество сахара в крови, чем провоцирует выброс инсулина, который стремится поскорее нормализовать уровень сахара. Каким образом? Инсулин разбрасывает сахар по тканям тела, частично преобразуя его в жировые отложения. Этот же процесс опасен еще и тем, что он тормозит естественные процессы расщепления уже имеющегося жира. Если вы постоянно употребляете продукты, содержащие простые углеводы, то свои шансы похудеть вы сводите к нулю. Из-за того, что в организме случается постоянный выброс гормона инсулина, вы не сможете никогда избавиться от лишнего веса.

Гликемический индекс: разрушаем мифы

Заблуждение первое – все продукты с высоким индексом должны быть под запретом.

В большинстве случаев это так, но есть и продукты, которые являются исключением. Например, арбуз. Вы спросите, почему так? Все дело в том, что кроме показателя ГИ у всех продуктов есть еще и показатель гликемическая нагрузка – это то, сколько углеводов содержится в одной порции. Так вот, например, у арбуза индекс около 70, но при этом в ста граммах продукта содержится только 4 грамма углеводов, то есть, употреблять арбузы при похудении не запрещается (если только это не противоречит вашей диете).

Заблуждение второе – индекс у продуктов не меняется.

Это тоже касается не всех продуктов. На индекс некоторой еды может повлиять то, как она приготовлена. Это относится к морковке, картошке и свекле. Если вы жарите или варите эти продукты, то их индекс увеличивается.

Заблуждение третье – если есть углеводы вместе с белками, то их индекс будет меньше.

В основном это на самом деле так, но есть продукты, которые ни в коем случае нельзя сочетать, потому что в организме получается такая зажигательная смесь, что индекс углеводов взлетает чуть ли не до небес. Например, нельзя есть на диете творог с медом или вареньем.

Продукты с низким гликемическим индексом

1. Продукты с гликемическим индексом от 30 до 45: Бурый рис, соки из грейпфрута и апельсина, гречка, нектарины, абрикосы, чечевица, молоко.

2. Продукты с гликемическим индексом меньше от 20 до 30 Отруби, огурец, авокадо.

3. Продукты с гликемическим индексом меньше 10: Листовой салат, петрушка, базилик, орегано.

Похожие статьи

- Жиросжигатели для похудения

- Правильные продукты питания для похудения

- Меню правильного питания для похудения

- Сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть

- Можно ли шоколад на диете

- Как рассчитать БЖУ в продуктах для похудения

- ТОП-10 самых вредных продуктов

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Консультации тренеров форум

- Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Какой йогой можно заниматься беременным

Йога во время беременности очень полезна для здоровья будущей мамы и развития плода. Она помогает не только держать мышцы в тонусе и подготовить организм к родам, но и обрести спокойствие и уверенность. Конечно, если следовать некоторым правилам.

Почему полезно есть бананы до и после тренировки

Сегодня мы расскажем, почему полезно есть бананы не только до тренировок, но и после.

Что представляет собой фитнес программа Flex

Большой выбор фитнес направлений дает уникальную возможность каждому человеку найти для себя ту систему тренировок, которая больше всего подходит под личные предпочтения в спортивных занятиях.

Тренировка с тяжелой скакалкой

Тренировка с тяжелой скакалкой – это простой способ прокачать свои навыки, улучшить фигуру и укрепить здоровье. Вас ничто не ограничивает и не сдерживает, заниматься можно практически везде и в любое время, все зависит только от вашего желания добиться положительных результатов.

Упражнения на полу и коврике для похудения

Упражнения на полу и коврике – идеальный вариант тренировки для похудения в домашних условиях.

Упражнения, устраняющие боль в пояснице

Наша спина берет на себя всю повседневную нагрузку, поэтому не удивительно, что именно в ней чаще всего возникают боли различного характера, но благо, что есть специальные упражнения, помогающие снять неприятные ощущения в различных областях, в данном случае – пояснице.

За какое количество времени можно похудеть на 20 килограммов

На первый взгляд, кажется, что похудеть на 20 кг за небольшое количество времени практически нереально, но к счастью, это большое заблуждение многих, так как избавиться от лишних килограммов не составит труда, если следовать определенным правилам и не сдаться раньше положенного срока.

Жиросжигающая тренировка 20 минут

Сочная, красивая фигура – это не миф, а реальность, достаточно всего 20-ти минут в день, чтобы быть в идеальной форме. Спорт – это здоровье, а здоровье – это бесконечные возможности! Занимаясь всего по 20 минут, вы сможете избавиться от лишнего жира.

Высокий уровень кортизола: симптомы, лечение

Высокий уровень кортизола способен изменить качество жизни в худшую сторону, несмотря на то, что он является одним из главных гормонов, участвующих в работе важных функций организма.

Что такое супердфуды

Суперфудами называют продукты питания, содержащие большое количество витаминов и минеральных веществ, за счет которых, наш организм получает максимальную пользу. Сегодня мы расскажем, какие продукты питания можно считать суперфудами.

Меню питания девушек фитнес бикини

Успешный результат работы над телом только на 30% зависит от спорта, и на 70 – от питания. Категория девушек фитнес бикини не исключение. Помимо усиленных тренировок в зале, все они уделяют особое внимание своему рациону. Разберем детальнее основные принципы питания фитнес бикини и примерное меню.

5 Натуральных напитков, которые помогут лучше спать

Если вы стали плохо спать, не спешите прибегать к помощи лекарственных препаратов – приготовьте себе лучше натуральный напиток для хорошего сна, состоящий только из самых полезных и вкусных ингредиентов!

Хотите подписаться на новости портала?