Гликемический индекс продуктов для похудения

Вся углеводная еда обладают таким показателем как гликемический индекс. Что это такое и почему при похудении важно обращать внимание на этот индекс?

  • гликемический индекс продуктов для похудения
  • гликемический индекс продуктов для похудения
  • гликемический индекс продуктов для похудения
  • гликемический индекс продуктов для похудения

Гликемический индекс продуктов

гликемический индекс продуктовЕда богатая углеводами обладает гликемическим индексом. Он обозначает то, насколько поднимается сахар в крови от конкретного продукта. Чтобы держать себя в форме надо есть пищу с низким индексом, в ней углеводы усваиваются равномерно и не успевают отложиться в живот и бока. Продукты, содержащие высокий гликемический индекс перевариваются очень быстро, организм успевает только часть из них превратить в энергию, остальное уходит в жир. По сути, продукты с низким гликемическим индексом это те же сложные углеводы, а продукты с высоким индексом – это быстрые углеводы.

Что происходит, когда в организм попадают продукты с высоким индексом?

продукты с высоким гликемическим индексомПища с высоким индексом, попадая внутрь вашего тела, увеличивает количество сахара в крови, чем провоцирует выброс инсулина, который стремится поскорее нормализовать уровень сахара. Каким образом? Инсулин разбрасывает сахар по тканям тела, частично преобразуя его в жировые отложения. Этот же процесс опасен еще и тем, что он тормозит естественные процессы расщепления уже имеющегося жира. Если вы постоянно употребляете продукты, содержащие простые углеводы, то свои шансы похудеть вы сводите к нулю. Из-за того, что в организме случается постоянный выброс гормона инсулина, вы не сможете никогда избавиться от лишнего веса.

Гликемический индекс: разрушаем мифы

Заблуждение первое – все продукты с высоким индексом должны быть под запретом.

В большинстве случаев это так, но есть и продукты, которые являются исключением. Например, арбуз. Вы спросите, почему так? Все дело в том, что кроме показателя ГИ у всех продуктов есть еще и показатель гликемическая нагрузка – это то, сколько углеводов содержится в одной порции. Так вот, например, у арбуза индекс около 70, но при этом в ста граммах продукта содержится только 4 грамма углеводов, то есть, употреблять арбузы при похудении не запрещается (если только это не противоречит вашей диете).

Заблуждение второе – индекс у продуктов не меняется.

Это тоже касается не всех продуктов. На индекс некоторой еды может повлиять то, как она приготовлена. Это относится к морковке, картошке и свекле. Если вы жарите или варите эти продукты, то их индекс увеличивается.

Заблуждение третье – если есть углеводы вместе с белками, то их индекс будет меньше.

В основном это на самом деле так, но есть продукты, которые ни в коем случае нельзя сочетать, потому что в организме получается такая зажигательная смесь, что индекс углеводов взлетает чуть ли не до небес. Например, нельзя есть на диете творог с медом или вареньем.

Продукты с низким гликемическим индексом

1. Продукты с гликемическим индексом от 30 до 45: Бурый рис, соки из грейпфрута и апельсина, гречка, нектарины, абрикосы, чечевица, молоко.

2. Продукты с гликемическим индексом меньше от 20 до 30 Отруби, огурец, авокадо.

3. Продукты с гликемическим индексом меньше 10: Листовой салат, петрушка, базилик, орегано.

Похожие статьи

- Жиросжигатели для похудения

- Правильные продукты питания для похудения

- Меню правильного питания для похудения

- Сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть

- Можно ли шоколад на диете

- Как рассчитать БЖУ в продуктах для похудения

- ТОП-10 самых вредных продуктов

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Консультации тренеров форум

- Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Самые эффективные упражнения для нижнего пресса

Абсолютно все мечтают о стройном, красивом животике, но мало кто хочет усердно трудиться, чтобы достичь идеального, рельефного пресса. Конечно, процесс формирования довольно сложен, но результат этого стоит! Для этого вам помогут эффективные упражнения на нижний пресс и правильное питание.

Упражнения для разминки и заминки

Как показывает практика, если не разогреть мышцы и сразу дать им приличную нагрузку, увеличивается вероятность получения травмы. Чтобы этого избежать, мы подготовили для вас упражнения для разминки и заминки.

Как удержать вес после похудения

Сбросить лишний вес это только половина беды. Важно еще сохранить форму на долгое время, а это уже сложнее. Как удержать вес после похудения? Мы дадим вам несколько советов.

Как в домашних условиях сделать тренажеры

Если к вам пришла мысль сделать из своей квартиры или дачи спортивный зал с тренажерами, но вы не знаете, как воплотить задуманное, тогда мы расскажем, как в домашних условиях сделать тренажеры, благодаря которым вы будете прокачивать себя!

Как правильно выполнять упражнения вакуум для живота

Убрать лишний жир с живота – одна из самых частых проблем среди женщин. Принято считать, чтобы похудеть, нужно качать пресс. Однако, это далеко не так. Вместо жира на животе формируются мышцы такого же объема, и ваша талия от этого не выглядит тонкой. Чтобы сделать живот плоским, вам поможет упражнение «вакуум».

Как избежать депрессии во время диеты

Депрессия во время диеты – самое распространенное явление среди тех, кто решил сбросить лишний вес. Причин возникновения угнетенного состояния в процессе похудения не так-то и много, в основном это: жесткие ограничения в еде, отсутствие должного результата и каких-либо увлечений.

7 упражнений для повышения энергии

В основном, человек получает энергию посредством сна и пищи, но есть и другие способы, помогающие хорошенько зарядиться, в данном случае речь идет о выполнении специальных физических упражнений, которые способствуют увеличению энергетического запаса организма.

Алкоголь после тренировки

После интенсивной тренировки многие не могут отказать себе в бутылочке пива. Почему-то считается, что алкоголь помогает расслабиться и снять напряжение. На самом деле даже одна банка пива способна свести на нет всю вашу работу в спортзале. Почему?

Пирамида для набора мышечной массы

Пирамида для набора мышечной массы подойдет не всем, так как изначально придется выложиться по полной, но это стоит того, потому что рост мышц будет намного стремительнее из-за правильных, последовательных действий.

Меню правильного питания для похудения

Прежде чем снова садиться на очередную диету, задумайтесь, что стало причиной лишнего веса: переедание, нервы, малоподвижный образ жизни? Чтобы оставаться в форме важно придерживаться правильного питания и заниматься спортом. Диеты заставляют ограничивать себя в каких-либо продуктах, чтобы похудеть, а правильное питание подразумевает сбалансированное употребление пищи, чтобы вес никогда и не набирать.

Самые эффективные жиросжигающие упражнения

Ох, уж этот надоедливый жирок, который не дает покоя девушкам! Такой «дружок» делает все, чтобы чувствовать себя неуверенно, лишая возможность носить любые вещи. Прогоним прочь жир, и начнем по-настоящему вкушать все прелести бесценного времени!

Салатная диета для похудения: меню

Салатная диета – хороший выбор, если вы хотите не только сбросить лишний вес, но и очистить свой организм от накопившихся токсинов и шлаков. Сегодня мы расскажем о всех тонкостях салатной диеты, а также узнаем о ее плюсах для фигуры и здоровья.

Хотите подписаться на новости портала?