Гликемический индекс продуктов для похудения

Вся углеводная еда обладают таким показателем как гликемический индекс. Что это такое и почему при похудении важно обращать внимание на этот индекс?

  • гликемический индекс продуктов для похудения
  • гликемический индекс продуктов для похудения
  • гликемический индекс продуктов для похудения
  • гликемический индекс продуктов для похудения

Гликемический индекс продуктов

гликемический индекс продуктовЕда богатая углеводами обладает гликемическим индексом. Он обозначает то, насколько поднимается сахар в крови от конкретного продукта. Чтобы держать себя в форме надо есть пищу с низким индексом, в ней углеводы усваиваются равномерно и не успевают отложиться в живот и бока. Продукты, содержащие высокий гликемический индекс перевариваются очень быстро, организм успевает только часть из них превратить в энергию, остальное уходит в жир. По сути, продукты с низким гликемическим индексом это те же сложные углеводы, а продукты с высоким индексом – это быстрые углеводы.

Что происходит, когда в организм попадают продукты с высоким индексом?

продукты с высоким гликемическим индексомПища с высоким индексом, попадая внутрь вашего тела, увеличивает количество сахара в крови, чем провоцирует выброс инсулина, который стремится поскорее нормализовать уровень сахара. Каким образом? Инсулин разбрасывает сахар по тканям тела, частично преобразуя его в жировые отложения. Этот же процесс опасен еще и тем, что он тормозит естественные процессы расщепления уже имеющегося жира. Если вы постоянно употребляете продукты, содержащие простые углеводы, то свои шансы похудеть вы сводите к нулю. Из-за того, что в организме случается постоянный выброс гормона инсулина, вы не сможете никогда избавиться от лишнего веса.

Гликемический индекс: разрушаем мифы

Заблуждение первое – все продукты с высоким индексом должны быть под запретом.

В большинстве случаев это так, но есть и продукты, которые являются исключением. Например, арбуз. Вы спросите, почему так? Все дело в том, что кроме показателя ГИ у всех продуктов есть еще и показатель гликемическая нагрузка – это то, сколько углеводов содержится в одной порции. Так вот, например, у арбуза индекс около 70, но при этом в ста граммах продукта содержится только 4 грамма углеводов, то есть, употреблять арбузы при похудении не запрещается (если только это не противоречит вашей диете).

Заблуждение второе – индекс у продуктов не меняется.

Это тоже касается не всех продуктов. На индекс некоторой еды может повлиять то, как она приготовлена. Это относится к морковке, картошке и свекле. Если вы жарите или варите эти продукты, то их индекс увеличивается.

Заблуждение третье – если есть углеводы вместе с белками, то их индекс будет меньше.

В основном это на самом деле так, но есть продукты, которые ни в коем случае нельзя сочетать, потому что в организме получается такая зажигательная смесь, что индекс углеводов взлетает чуть ли не до небес. Например, нельзя есть на диете творог с медом или вареньем.

Продукты с низким гликемическим индексом

1. Продукты с гликемическим индексом от 30 до 45: Бурый рис, соки из грейпфрута и апельсина, гречка, нектарины, абрикосы, чечевица, молоко.

2. Продукты с гликемическим индексом меньше от 20 до 30 Отруби, огурец, авокадо.

3. Продукты с гликемическим индексом меньше 10: Листовой салат, петрушка, базилик, орегано.

Похожие статьи

- Жиросжигатели для похудения

- Правильные продукты питания для похудения

- Меню правильного питания для похудения

- Сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть

- Можно ли шоколад на диете

- Как рассчитать БЖУ в продуктах для похудения

- ТОП-10 самых вредных продуктов

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Консультации тренеров форум

- Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Меню для набора массы мужчине на неделю

Набрать мышечную массу может каждый мужчина (в независимости от возраста и типа телосложения). Все, что для этого необходимо – знать несколько важных правил (это касается как питания, так и физической нагрузки). Сегодня мы расскажем, какие продукты питания способствуют набору мышечной массы, а также дадим дополнительные советы, которые помогут прийти к желаемому в более короткие сроки.

Как накачать четырехглавую мышцу бедра

Четырехглавая мышца бедра является одной из самых больших мышц, которая служит для разгибания сустава. Квадрицепс держит все тело, поэтому эту мышцу просто необходимо развивать, не только из-за эстетики, но и для улучшения физических параметров. Красивые, стройные, подтянутые ноги – вот к чему стоит стремиться! Только регулярные, правильные тренировки помогут создать великолепные ножки!

Антиоксиданты в продуктах питания: список

Антиоксиданты – это природные защитники наших клеток от свободных радикалов, которые в свою очередь становятся причиной преждевременного старения и различных коварных недугов, таких как: онкология, катаракта, атеросклероз, болезни сердца, ожирение, поражения нервной, иммунной и эндокринной систем и др.

Упражнения для позвоночника

Крепкий позвоночник – залог здоровья и долголетия, поэтому во избежание различных недугов, связанных со спиной, необходимо бережно заботится о своем верном друге-позвоночнике!

Что такое джанк фуд

Все мы знаем, что такое фаст фуд, но вот про джанк фуд слышали немногие, поэтому сегодня мы расскажем вам, что обозначает этот загадочный термин (junk food), и чем он отличается от знаменитого fast food.

Какие продукты разрушают мышцы

Мышцы любят не только спорт, но и особую пищу, от которой они получают все необходимые питательные вещества для полноценного функционирования.

Рацион питания моделей

Они ходят по подиуму, словно по воде, у них идеально все во внешнем виде, как же им это удается? Как и у многих женщин у моделей есть свои особенные секреты стройности и красоты, а какие именно, мы сейчас и узнаем!

Как похудеть в щеках, чтобы появились скулы

Что делать, если личико стало похоже на румяный пирожок, который так и хочется отщипнуть?! А тут все не так-то и просто, ведь для того, чтобы личико приобрело четкие линии, необходим комплексный подход, то есть правильное питание, физические упражнения и дополнительные секретики.

Читинг в бодибилдинге это

Читинг в бодибилдинге – это распространенный метод особой тренировки, который несет в себе опасность для здоровья. Одним бодибилдерам данный способ нравится, другие вообще его не используют.

Как похудеть с помощью пищевой соды

Ради идеальной фигуры девушки готовы на любые эксперименты. Некоторые даже садятся на диету с пищевой содой, лишь бы, наконец, попрощаться со злополучными килограммами. Так ли это безопасно?

Сколько калорий тратят представители разных профессий

Каждая профессия уникальна по-своему, но вот не каждая работа приносит пользу, как здоровью, так и фигуре. На какой-либо вид деятельности человек тратит определенное количество энергии, которая идет либо в пользу, либо во вред.

Для чего нужны аминокислоты при тренировках

Каждый человек, даже отдаленно знакомый со спортом, слышал об аминокислотах. Многими они воспринимаются, как таблетки для силы и выносливости. Давайте разберемся, для чего на самом деле аминокислоты нужны спортсменам.

Хотите подписаться на новости портала?