Для чего нужны аминокислоты при тренировках

26 апреля 2017

Каждый человек, даже отдаленно знакомый со спортом, слышал об аминокислотах. Многими они воспринимаются, как таблетки для силы и выносливости. Давайте разберемся, для чего на самом деле аминокислоты нужны спортсменам.

 

Что такое аминокислота?

 

для чего нужны аминокислоты при тренировкахКогда белок попадает в организм, он распадается на аминокислоты. Они в свою очередь образуют недостающие организму белки, пищевые ферменты и гормоны. Любое заболевание результат нехватки этих питательных веществ. И именно аминокислоты снабжают тело всем необходимым. Весь этот сложный процесс ученые называют биосинтез белка. Человек должен каждый день получать различные аминокислоты, для этого ему необходимо правильно и разнообразно питаться и принимать БАДы – биологически активные добавки.

 

Что дают человеку аминокислоты?

 

Из-за нехватки в организме аминокислот человек начинает плохо спать, ему становиться сложно концентрироваться, пропадает сексуальное влечение, хуже заживают раны, настроение падает. Кроме того, аминокислоты влияют на состояние кожи, волос и костей.

 

Какие аминокислоты нужны организму?

 

Существует целая группа аминокислот, которые организм человека не может вырабатывать самостоятельно, однако, они необходимы для правильной работы всех систем. Такая группа называется незаменимые аминокислоты. К ним относятся:

 

фенилаланин1. Фенилаланин. Обеспечивает хорошее самочувствие, имеет болеутоляющий эффект.

 

 

 

 

валин, изолейцин, лейцин аминокислоты при тренировках2. Аминокислоты ВСАА – валин, изолейцин, лейцин. Эти аминокислоты не дают белку в мышцах разрушаться во время занятий спортом. Они стимулируют рост мышц и помогают организму быстрее восстановиться после нагрузок.

 

 

 

 

треонин аминокислоты при тренировках3. Треонин. Без этой аминокислоты невозможен процесс построения мышечной ткани.

 

 

 

 

 

триптофан аминокислоты при тренировках4. Триптофан. Эта аминокислота делает сон крепче и подавляет боль.

 

 

 

 

 

метионин аминокислоты при тренировках5. Метионин. Способствует сжиганию жира, выводит из организма токсины.

 

 

 

 

 

лизин аминокислоты при тренировках6. Лизин. Помогает мышцам быстрее восстанавливаться после физических нагрузок.

 

 

 

 

 

 

лейцин аминокислоты при тренировках7. Лейцин. Также как лизин участвует в процессе восстановления мышечной ткани.

 

 

 

 

 

Есть также группа аминокислот, которые организм может вырабатывать сам, но в очень маленьких количествах. Их запасы нужно постоянно пополнять, особенно людям, которые занимаются спортом. Это такие аминокислоты как:

 

аргинин аминокислоты при тренировках1. Аргинин. Улучшает обращение крови, укрепляет иммунитет, помогает организму избавляться от лишнего жира.

 

 

 

 

тирозин аминокислоты при тренировках2. Тирозин. Когда мышцы не готовы к нагрузкам, тирозин включается в работу и повышает работоспособность и скорость восстановления мышц.

 

 

 

 

 

 

глютамин аминокислоты при тренировках3. Глютамин. Эта аминокислота содержится в большом количестве в мышцах. Он способствует быстрому восстановлению мышечных волокон. Кроме того, глютамин отвечает за эластичность кожи. С возрастом организм теряет способность вырабатывать эту аминокислоты.

 

 

 

пролин4. Пролин. Помогает заживлять раны.

 

 

 

 

 

 

цистеин аминокислоты при тренировках5. Цистеин. Формирует коллаген. Делает связки и сухожилия эластичными. в тканях, улучшает эластичность связок и сухожилий.

 

 

 

 

 

Аминокислоты при тренировках

 

Если вы хотите набрать мышечную массу…

 

Вам нужно принимать аминокислоты перед тренировкой и после нее. Иногда нужно принимать и утром, в остальное время нужно использовать протеин.

 

Если вы хотите похудеть…

 

Вам нужно принимать аминокислоты как можно чаще – утром, между приемами пищи, до тренировки и после. Ваша задача притупить чувство голода.

Кстати, правильно выстроенный рацион способен полностью покрыть потребность человека в аминокислотах. Принимать их дополнительно необходимо обычно только профессиональным спортсменам и бодибилдерам. Препараты, содержащие аминокислоты, выпускают в виде таблеток, капсул, гелей, растворов.

 

Побочные эффекты

 

В редких случаях переизбыток некоторых аминокислот может вызвать побочные эффекты. Большое количество аминокислот ВСАА может негативно сказаться на работе почек. Глицин вызывает сонливость, а глютамин напротив чрезмерное перевозбуждение.

 

Похожие статьи

 

- Глютамин во время тренировок

- Витаминно-минеральные комплексы в правильном питании

- Казеин для похудения

- Протеиновый коктейль после тренировки

- Белково-углеводное окно при тренировках

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Отмена

Для того, чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие новости:

20 июня 2017

Как правильно развить грудные мышцы

Грудные мышцы – важный момент не только для эстетики, но и для полноценной тренировки практически всего тела, так как все взаимосвязано. Как правильно развить грудные мышцы для придания правильной формы и желаемого результата, чтобы не потратить бесценное время на пустые тренировки.

27 апреля 2017

Интервальные кардиотренировки

Немногие знают, что кардиотренировки являются самым действенным методом в процессе похудения и оздоровления организма, поэтому в целях быстрого сброса лишних кило и укрепления здоровья, Вам просто не обойтись без интервальной кардиотренировки!

12 октября 2016

Гормон мелатонин: что это и для чего он нужен?

Здоровый сон для организма лучше любых лекарств. Однако, в современном ритме жизни не всегда удается выспаться или же наоборот, долго не получается уснуть. Решить эту проблему может гормон мелатонин, который присутствует и в некоторых продуктах и выпускается отдельными препаратами. Что это за гормон и как его нужно принимать?