Для чего нужны аминокислоты при тренировках

Каждый человек, даже отдаленно знакомый со спортом, слышал об аминокислотах. Многими они воспринимаются, как таблетки для силы и выносливости. Давайте разберемся, для чего на самом деле аминокислоты нужны спортсменам.

  • для чего нужны аминокислоты при тренировках
  • для чего нужны аминокислоты при тренировках
  • для чего нужны аминокислоты при тренировках
  • для чего нужны аминокислоты при тренировках

Что такое аминокислота?

для чего нужны аминокислоты при тренировкахКогда белок попадает в организм, он распадается на аминокислоты. Они в свою очередь образуют недостающие организму белки, пищевые ферменты и гормоны. Любое заболевание результат нехватки этих питательных веществ. И именно аминокислоты снабжают тело всем необходимым. Весь этот сложный процесс ученые называют биосинтез белка. Человек должен каждый день получать различные аминокислоты, для этого ему необходимо правильно и разнообразно питаться и принимать БАДы – биологически активные добавки.

Что дают человеку аминокислоты?

Из-за нехватки в организме аминокислот человек начинает плохо спать, ему становиться сложно концентрироваться, пропадает сексуальное влечение, хуже заживают раны, настроение падает. Кроме того, аминокислоты влияют на состояние кожи, волос и костей.

Какие аминокислоты нужны организму?

Существует целая группа аминокислот, которые организм человека не может вырабатывать самостоятельно, однако, они необходимы для правильной работы всех систем. Такая группа называется незаменимые аминокислоты. К ним относятся:

фенилаланин1. Фенилаланин. Обеспечивает хорошее самочувствие, имеет болеутоляющий эффект.

валин, изолейцин, лейцин аминокислоты при тренировках2. Аминокислоты ВСАА – валин, изолейцин, лейцин. Эти аминокислоты не дают белку в мышцах разрушаться во время занятий спортом. Они стимулируют рост мышц и помогают организму быстрее восстановиться после нагрузок.

треонин аминокислоты при тренировках3. Треонин. Без этой аминокислоты невозможен процесс построения мышечной ткани.

триптофан аминокислоты при тренировках4. Триптофан. Эта аминокислота делает сон крепче и подавляет боль.

метионин аминокислоты при тренировках5. Метионин. Способствует сжиганию жира, выводит из организма токсины.

лизин аминокислоты при тренировках6. Лизин. Помогает мышцам быстрее восстанавливаться после физических нагрузок.

лейцин аминокислоты при тренировках7. Лейцин. Также как лизин участвует в процессе восстановления мышечной ткани.

Есть также группа аминокислот, которые организм может вырабатывать сам, но в очень маленьких количествах. Их запасы нужно постоянно пополнять, особенно людям, которые занимаются спортом. Это такие аминокислоты как:

аргинин аминокислоты при тренировках1. Аргинин. Улучшает обращение крови, укрепляет иммунитет, помогает организму избавляться от лишнего жира.

тирозин аминокислоты при тренировках2. Тирозин. Когда мышцы не готовы к нагрузкам, тирозин включается в работу и повышает работоспособность и скорость восстановления мышц.

глютамин аминокислоты при тренировках3. Глютамин. Эта аминокислота содержится в большом количестве в мышцах. Он способствует быстрому восстановлению мышечных волокон. Кроме того, глютамин отвечает за эластичность кожи. С возрастом организм теряет способность вырабатывать эту аминокислоты.

пролин4. Пролин. Помогает заживлять раны.

цистеин аминокислоты при тренировках5. Цистеин. Формирует коллаген. Делает связки и сухожилия эластичными. в тканях, улучшает эластичность связок и сухожилий.

Аминокислоты при тренировках

Если вы хотите набрать мышечную массу…

Вам нужно принимать аминокислоты перед тренировкой и после нее. Иногда нужно принимать и утром, в остальное время нужно использовать протеин.

Если вы хотите похудеть…

Вам нужно принимать аминокислоты как можно чаще – утром, между приемами пищи, до тренировки и после. Ваша задача притупить чувство голода.

Кстати, правильно выстроенный рацион способен полностью покрыть потребность человека в аминокислотах. Принимать их дополнительно необходимо обычно только профессиональным спортсменам и бодибилдерам. Препараты, содержащие аминокислоты, выпускают в виде таблеток, капсул, гелей, растворов.

Побочные эффекты

В редких случаях переизбыток некоторых аминокислот может вызвать побочные эффекты. Большое количество аминокислот ВСАА может негативно сказаться на работе почек. Глицин вызывает сонливость, а глютамин напротив чрезмерное перевозбуждение.

Похожие статьи

- Глютамин во время тренировок

- Витаминно-минеральные комплексы в правильном питании

- Казеин для похудения

- Протеиновый коктейль после тренировки

- Белково-углеводное окно при тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Что нельзя делать после тренировки

Сегодня мы расскажем, что нельзя делать после тренировки, чтобы не свести на нет все старания и не навредить своему здоровью.

Тренинг динозавров: забытые секреты силы и развития тела

Тренинг динозавров (Dinosaur training) – нетрадиционный силовой тренинг, использующий старые добрые методы силачей былых времен.

ПП салаты с курицей рецепты

Салаты с курицей – одно из самых популярных блюд для похудения. Если вы хотите худеть правильно, не нанося вред своему здоровью, то диетические блюда с курицей – именно то, что необходимо для идеального сочетания пользы и вкуса.

X-Fit выясняет: какие виды фитнеса популярны среди людей разных возрастов

В зависимости от возраста различаются цели и потребности, с которыми люди решают заняться фитнесом. Кроме того, возрастные особенности диктуют свои требования к типу и уровню нагрузки, питанию и режиму тренировок. На что обратить внимание и как подобрать подходящую программу в соответствии со своим возрастом, советует Екатерина Журавлева, эксперт направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Как избавиться от второго подбородка

Существует три основные причины появления второго подбородка: избыточный вес, наследственность, неразвитые, слабые мышцы шеи. Какой сложности не была бы проблема – выход есть всегда, поэтому даже не смейте думать о хирургическом вмешательстве, все, что вам понадобится – время и нужные упражнения, которые со стопроцентной вероятностью приведут к желаемому результату!

5 Необычных блюд из овсянки

Сегодня вы узнаете, что из овсянки можно готовить не только традиционную кашу, но и множество других, полезных и вкусных блюд на завтрак, обед и ужин!

Диета при повышенном холестерине у мужчин

Диета при повышенном холестерине у мужчин поможет привести его в норму. Повышенный холестерин может быть первым звоночком, что с со здоровьем что-то не так.

Куркума для похудения

Регулярное употребление в пищу куркумы положительно скажется не только на фигуре, но и на общем состоянии организма. Помимо того, что куркума эффективное препятствование росту жировой ткани, эта пряность очищает сосуды, ускоряет обновление клеток, восстанавливает микрофлору кишечника, помогает контролировать уровень сахара в крови, а также снимает воспалительные процессы.

Как разнообразить диетическое меню

Если вы думаете, что разнообразить диетическое меню довольно-таки сложно, то сейчас мы вас в этом разубедим, так как расскажем, как без труда можно привнести что-то новенькое в свое диетическое питание!

Какой йогой можно заниматься беременным

Йога во время беременности очень полезна для здоровья будущей мамы и развития плода. Она помогает не только держать мышцы в тонусе и подготовить организм к родам, но и обрести спокойствие и уверенность. Конечно, если следовать некоторым правилам.

Эффективные упражнения с напарником

Делать физические упражнения с напарником намного веселее, чем в одиночку, время пролетает незаметно, а что самое главное – с пользой. Итак, берем за руку подружку или друга и начинаем эмоционально наполненную тренировку!

Что означает здоровая и нездоровая худоба

В погоне за стройностью многие девушки совершают массу ошибок, по причине которых появляются непоправимые проблемы со здоровьем и внешним видом.

Хотите подписаться на новости портала?