Для чего нужны аминокислоты при тренировках

Каждый человек, даже отдаленно знакомый со спортом, слышал об аминокислотах. Многими они воспринимаются, как таблетки для силы и выносливости. Давайте разберемся, для чего на самом деле аминокислоты нужны спортсменам.

  • для чего нужны аминокислоты при тренировках
  • для чего нужны аминокислоты при тренировках
  • для чего нужны аминокислоты при тренировках
  • для чего нужны аминокислоты при тренировках

Что такое аминокислота?

для чего нужны аминокислоты при тренировкахКогда белок попадает в организм, он распадается на аминокислоты. Они в свою очередь образуют недостающие организму белки, пищевые ферменты и гормоны. Любое заболевание результат нехватки этих питательных веществ. И именно аминокислоты снабжают тело всем необходимым. Весь этот сложный процесс ученые называют биосинтез белка. Человек должен каждый день получать различные аминокислоты, для этого ему необходимо правильно и разнообразно питаться и принимать БАДы – биологически активные добавки.

Что дают человеку аминокислоты?

Из-за нехватки в организме аминокислот человек начинает плохо спать, ему становиться сложно концентрироваться, пропадает сексуальное влечение, хуже заживают раны, настроение падает. Кроме того, аминокислоты влияют на состояние кожи, волос и костей.

Какие аминокислоты нужны организму?

Существует целая группа аминокислот, которые организм человека не может вырабатывать самостоятельно, однако, они необходимы для правильной работы всех систем. Такая группа называется незаменимые аминокислоты. К ним относятся:

фенилаланин1. Фенилаланин. Обеспечивает хорошее самочувствие, имеет болеутоляющий эффект.

валин, изолейцин, лейцин аминокислоты при тренировках2. Аминокислоты ВСАА – валин, изолейцин, лейцин. Эти аминокислоты не дают белку в мышцах разрушаться во время занятий спортом. Они стимулируют рост мышц и помогают организму быстрее восстановиться после нагрузок.

треонин аминокислоты при тренировках3. Треонин. Без этой аминокислоты невозможен процесс построения мышечной ткани.

триптофан аминокислоты при тренировках4. Триптофан. Эта аминокислота делает сон крепче и подавляет боль.

метионин аминокислоты при тренировках5. Метионин. Способствует сжиганию жира, выводит из организма токсины.

лизин аминокислоты при тренировках6. Лизин. Помогает мышцам быстрее восстанавливаться после физических нагрузок.

лейцин аминокислоты при тренировках7. Лейцин. Также как лизин участвует в процессе восстановления мышечной ткани.

Есть также группа аминокислот, которые организм может вырабатывать сам, но в очень маленьких количествах. Их запасы нужно постоянно пополнять, особенно людям, которые занимаются спортом. Это такие аминокислоты как:

аргинин аминокислоты при тренировках1. Аргинин. Улучшает обращение крови, укрепляет иммунитет, помогает организму избавляться от лишнего жира.

тирозин аминокислоты при тренировках2. Тирозин. Когда мышцы не готовы к нагрузкам, тирозин включается в работу и повышает работоспособность и скорость восстановления мышц.

глютамин аминокислоты при тренировках3. Глютамин. Эта аминокислота содержится в большом количестве в мышцах. Он способствует быстрому восстановлению мышечных волокон. Кроме того, глютамин отвечает за эластичность кожи. С возрастом организм теряет способность вырабатывать эту аминокислоты.

пролин4. Пролин. Помогает заживлять раны.

цистеин аминокислоты при тренировках5. Цистеин. Формирует коллаген. Делает связки и сухожилия эластичными. в тканях, улучшает эластичность связок и сухожилий.

Аминокислоты при тренировках

Если вы хотите набрать мышечную массу…

Вам нужно принимать аминокислоты перед тренировкой и после нее. Иногда нужно принимать и утром, в остальное время нужно использовать протеин.

Если вы хотите похудеть…

Вам нужно принимать аминокислоты как можно чаще – утром, между приемами пищи, до тренировки и после. Ваша задача притупить чувство голода.

Кстати, правильно выстроенный рацион способен полностью покрыть потребность человека в аминокислотах. Принимать их дополнительно необходимо обычно только профессиональным спортсменам и бодибилдерам. Препараты, содержащие аминокислоты, выпускают в виде таблеток, капсул, гелей, растворов.

Побочные эффекты

В редких случаях переизбыток некоторых аминокислот может вызвать побочные эффекты. Большое количество аминокислот ВСАА может негативно сказаться на работе почек. Глицин вызывает сонливость, а глютамин напротив чрезмерное перевозбуждение.

Похожие статьи

- Глютамин во время тренировок

- Витаминно-минеральные комплексы в правильном питании

- Казеин для похудения

- Протеиновый коктейль после тренировки

- Белково-углеводное окно при тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как сесть на диету и не сорваться?

Вы решили похудеть или начать вести здоровый образ жизни, заняться спортом и т.д. Но почему-то это решение постоянно откладывается на новую неделю, месяц, лето, осень, весну, зиму. Чтобы создать для себя такую мотивацию необходимо четко понять, зачем вам нужно похудеть?

Комплекс упражнений на trx петлях

Занимаетесь со штангами, гантелями, гирями и прочими стандартными тренажерами и давно хотите попробовать что-то новенькое? Тогда испытайте на себе всю силу TRX петлей!

Как похудеть людям с ожирением

Ожирение – излишнее отложение жировой ткани. Оно может возникнуть в связи с различными причинами, например, из-за стрессовой ситуации, каких-либо заболеваний или в связи с большим количеством потребляемой пищи. Но какой бы ни была причина ожирения, ее необходимо истребить во избежание неблагоприятного исхода.

Рацион питания вегетарианца спортсмена на неделю

Отказ от пищи животного происхождения сегодня становится необходимостью для многих. Если вы выбрали для себя путь вегетарианства, но при этом ведете активный образ жизни и много занимаетесь спортом, важно найти для себя альтернативные источники белка и аминокислот, которые мы обычно получаем из мяса.

Соя – польза и вред для здоровья

Природа нам преподнесла бессчетное количество даров, которые вобрали в себя все самые необходимые элементы для поддержания крепкого здоровья и сохранения красоты на долгие годы. Одними из таких даров являются – соевые бобы (соя). Употребление сои может оказать как положительное воздействие на организм, так и отрицательное (по результатам исследований).

Чем грозит малоподвижный образ жизни

Один из секретов долголетия, красоты и крепкого здоровья – физическая активность. У людей, находящихся постоянно в движении, продолжительность жизни намного выше, чем у тех, кто игнорирует любую физическую нагрузку.

Сколько калорий в огурце

Овощи – настоящий кладезь полезных веществ: витаминов и минералов. К тому же они улучшают работу органов пищеварения, а также помогают перевариванию тяжелой пищи. Особенно таким свойством знаменит огурец. Клетчатка, которая содержится в его составе, хорошо чистит кишечник. Сколько калорий содержит огурец, и какими еще полезными свойствами он обладает?

Что делать, если нужно быстро похудеть

Похудеть быстро можно, но вот закрепить результат на долгий период времени – вряд ли. Но если уж так сильно нужно сбросить пару кило в кротчайшие сроки, необходимо приложить максимум усилий, а какие именно, мы узнаем дальше!

Диетические десерты рецепты для похудения

Вкусные, сладкие лакомства, это не только высококалорийные булочки, которые кроме как лишних кило ничего полезного не принесут, диетические десерты – это по-настоящему полезные и наивкуснейшие вкусняшки, которые помогут сохранить фигуру стройной и восполнить потребность в сладеньком!

Упражнения с гирей для девушек

Упражнений с гирей для девушек есть огромное множество, но мы собрали для вас самые эффективные, но в тоже время относительно простые. Данные упражнения вы с легкостью сможете выполнять дома, что очень удобно!

Что нельзя делать в тренажерном зале

Отправляясь в тренажерный зал для улучшения своей физической формы, важно не только запомнить правильную, как надо выполнять упражнения, но и усвоить правила того, чего в зале делать не надо. К счастью, их не так много.

Рацион правильного питания для набора мышечной массы

Для того, чтобы набрать мышечную массу необходимо не только усиленно заниматься на специальных тренажерах, но и правильно питаться (включать продукты, способствующие росту мышц). Наверняка, для многих не секрет, что главным источником роста мышц является белок. Не зря же мультипликационный персонаж Гастон употреблял много яиц, благодаря чему хвастался своими мышцами!

Хотите подписаться на новости портала?