Для чего нужны аминокислоты при тренировках

Каждый человек, даже отдаленно знакомый со спортом, слышал об аминокислотах. Многими они воспринимаются, как таблетки для силы и выносливости. Давайте разберемся, для чего на самом деле аминокислоты нужны спортсменам.

  • для чего нужны аминокислоты при тренировках
  • для чего нужны аминокислоты при тренировках
  • для чего нужны аминокислоты при тренировках
  • для чего нужны аминокислоты при тренировках

 

Что такое аминокислота?

для чего нужны аминокислоты при тренировкахКогда белок попадает в организм, он распадается на аминокислоты. Они в свою очередь образуют недостающие организму белки, пищевые ферменты и гормоны. Любое заболевание результат нехватки этих питательных веществ. И именно аминокислоты снабжают тело всем необходимым. Весь этот сложный процесс ученые называют биосинтез белка. Человек должен каждый день получать различные аминокислоты, для этого ему необходимо правильно и разнообразно питаться и принимать БАДы – биологически активные добавки.

Что дают человеку аминокислоты?

Из-за нехватки в организме аминокислот человек начинает плохо спать, ему становиться сложно концентрироваться, пропадает сексуальное влечение, хуже заживают раны, настроение падает. Кроме того, аминокислоты влияют на состояние кожи, волос и костей.

Какие аминокислоты нужны организму?

Существует целая группа аминокислот, которые организм человека не может вырабатывать самостоятельно, однако, они необходимы для правильной работы всех систем. Такая группа называется незаменимые аминокислоты. К ним относятся:

фенилаланин1. Фенилаланин. Обеспечивает хорошее самочувствие, имеет болеутоляющий эффект.

валин, изолейцин, лейцин аминокислоты при тренировках2. Аминокислоты ВСАА – валин, изолейцин, лейцин. Эти аминокислоты не дают белку в мышцах разрушаться во время занятий спортом. Они стимулируют рост мышц и помогают организму быстрее восстановиться после нагрузок.

треонин аминокислоты при тренировках3. Треонин. Без этой аминокислоты невозможен процесс построения мышечной ткани.

триптофан аминокислоты при тренировках4. Триптофан. Эта аминокислота делает сон крепче и подавляет боль.

метионин аминокислоты при тренировках5. Метионин. Способствует сжиганию жира, выводит из организма токсины.

лизин аминокислоты при тренировках6. Лизин. Помогает мышцам быстрее восстанавливаться после физических нагрузок.

лейцин аминокислоты при тренировках7. Лейцин. Также как лизин участвует в процессе восстановления мышечной ткани.

Есть также группа аминокислот, которые организм может вырабатывать сам, но в очень маленьких количествах. Их запасы нужно постоянно пополнять, особенно людям, которые занимаются спортом. Это такие аминокислоты как:

аргинин аминокислоты при тренировках1. Аргинин. Улучшает обращение крови, укрепляет иммунитет, помогает организму избавляться от лишнего жира.

тирозин аминокислоты при тренировках2. Тирозин. Когда мышцы не готовы к нагрузкам, тирозин включается в работу и повышает работоспособность и скорость восстановления мышц.

глютамин аминокислоты при тренировках3. Глютамин. Эта аминокислота содержится в большом количестве в мышцах. Он способствует быстрому восстановлению мышечных волокон. Кроме того, глютамин отвечает за эластичность кожи. С возрастом организм теряет способность вырабатывать эту аминокислоты.

пролин4. Пролин. Помогает заживлять раны.

цистеин аминокислоты при тренировках5. Цистеин. Формирует коллаген. Делает связки и сухожилия эластичными. в тканях, улучшает эластичность связок и сухожилий.

Аминокислоты при тренировках

Если вы хотите набрать мышечную массу…

Вам нужно принимать аминокислоты перед тренировкой и после нее. Иногда нужно принимать и утром, в остальное время нужно использовать протеин.

Если вы хотите похудеть…

Вам нужно принимать аминокислоты как можно чаще – утром, между приемами пищи, до тренировки и после. Ваша задача притупить чувство голода.

Кстати, правильно выстроенный рацион способен полностью покрыть потребность человека в аминокислотах. Принимать их дополнительно необходимо обычно только профессиональным спортсменам и бодибилдерам. Препараты, содержащие аминокислоты, выпускают в виде таблеток, капсул, гелей, растворов.

Побочные эффекты

В редких случаях переизбыток некоторых аминокислот может вызвать побочные эффекты. Большое количество аминокислот ВСАА может негативно сказаться на работе почек. Глицин вызывает сонливость, а глютамин напротив чрезмерное перевозбуждение.

 

Похожие статьи

 

- Глютамин во время тренировок

- Витаминно-минеральные комплексы в правильном питании

- Казеин для похудения

- Протеиновый коктейль после тренировки

- Белково-углеводное окно при тренировках

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как накачать трицепс в домашних условиях

Как накачать трицепс в домашних условиях при помощи довольно простых, но эффективных упражнений в короткие сроки, не ходя в тренажерный зал – популярный вопрос среди новичков. Трицепс – это трехглавая мышца, которую просто необходимо прокачивать для более рельефных и красивых рук. Мышца довольна большая, поэтому у вас нет предела для ее увеличения.

Плюсы фанк-аэробики

Что может быть лучше тренировки, которая доставляет неимоверное удовольствие и приносит пользу фигуре? Правильно, танцы плюс спорт! В данном случае речь пойдет о новом направлении в мире фитнеса – фанк-аэробике, которая совмещает в себе погружение в уникальный мир танцевальных движений и необходимые упражнения для сотворения тела мечты!

Как уменьшить талию в домашних условиях

Тонкая талия всегда была объектом желания всех девушек. Что они только не делали, ради заветных форм: корсеты, диеты, кто-то даже ребра удаляет. Но такие радикальные методы приветствуют не все. Как уменьшить талию в домашних условиях?

Правильное питание при тренировках

Для достижения наилучшего результата помимо тренировок еще нужно соблюдать диету. Что есть, чтобы росли мышцы? А чтобы появился рельеф? Разбираемся в нашем материале.

Как набрать мышечную массу без прибавления жира

Если вы хотите набрать мышечную массу правильно, то есть без прибавления жира, вам необходимо придерживаться в обязательном порядке несколько, но важных правил, которые помогут нарастить мышечную массу без увеличения жировой прослойки. Можно ли набрать мышечную массу без жира? – можно, если следовать определенной схеме.

Реальные истории похудения

Здесь мы расскажем о реальных людях, которым удалось добиться невероятных результатов.

Убрать живот без качания пресса

Для тех, кто физически не выдерживает усиленную тренировку, где необходимо выполнять упражнения на пресс, существует множество способов избавления от жира в области живота при помощи других вариантов, о которых вы сейчас узнаете!

Как понять, действительно ли отражение в зеркале настолько плохо?

Для большинства представительниц прекрасного пола свойственно видеть вещи совсем по-другому, поэтому девушки, видя отражение в зеркале, преувеличивают реальность. Итак, как же научиться видеть настоящее отражения в зеркале и не придумывать лишнего, мы узнаем далее!

Как накачать четырехглавую мышцу бедра

Четырехглавая мышца бедра является одной из самых больших мышц, которая служит для разгибания сустава. Квадрицепс держит все тело, поэтому эту мышцу просто необходимо развивать, не только из-за эстетики, но и для улучшения физических параметров. Красивые, стройные, подтянутые ноги – вот к чему стоит стремиться! Только регулярные, правильные тренировки помогут создать великолепные ножки!

10 ошибок худеющих

Женщины – прекрасные создания, которые все время стремятся усовершенствовать свой внешний вид, но в погоне за мечтой – совершают множество ошибок, препятствующих похудению. Чтобы помочь представительницам прекрасного пола достичь желаемого, мы рассмотрим самые неверные шаги в процессе похудения.

Упражнения со штангой для девушек

Упражнения со штангой для девушек на первый взгляд кажутся очень страшными и невыполнимыми, но это далеко не так. На самом деле ситуация обстоит иначе, при правильном выполнении упражнений невозможно получить травм, а результат от них действительно хороший!

Витаминно-минеральные комплексы в правильном питании

Витаминно-минеральные комплексы или мультивитамины – это добавки, которые содержат в себе витамины и минералы. Они могут издаваться в различной форме: капсулы, таблетки, порошок, жидкость.

Хотите подписаться на новости портала?