Зеленая гречка: польза и вред

Наверняка немногие знают, что природный цвет гречки – зеленый, а коричневой она становится после термической обработки. Необжареная гречка сохраняет в себе больше питательных веществ, а это говорит о том, что она наиболее полезна для организма человека, а чем именно, мы сейчас и узнаем!

  • зеленая гречка польза и вред
  • зеленая гречка польза и вред
  • зеленая гречка польза и вред
  • зеленая гречка польза и вред

Чем полезна зеленая гречка

«Живая» гречка очень популярна среди людей, ведущих здоровый образ жизни, и это не удивительно, а все потому, что она имеет массу положительных качеств, таких как:

• В ней в 1,5-4 раза больше пищевых волокон, чем в обжаренной гречке;

• Зеленая гречка сохраняет все витамины, ферменты, антиоксиданты (мощное оружие против старения). Кстати в зеленой гречке антиоксидантов в 76 раз больше, чем в рисе!

• Укрепляет иммунитет;

• Препятствует образованию злокачественных опухолей;

• Понижает уровень плохого холестерина;

• Улучшает обменные процессы в организме;

• Полезна для слабых волос и ногтей;

• Препятствует старению;

• Улучшает цвет лица;

• Выводит токсины и шлаки из организма;

• Очищает кровь;

• Повышает силы и энергию;

• Укрепляет стенки сосудов;

• Насыщает организм на долгое время, поэтому очень полезна людям, сидящим на диете;

• Нормализует сахар в крови;

• Чистит кишечник, печень, почки;

• Рекордсмен по содержанию растительного белка среди круп;

• Содержит лизин (незаменимая аминокислота), которую практически не встретить в растительной пище;

• Полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях;

• Положительно сказывается на нервной системе;

• Полезна людям, которые перенесли тяжелые заболевания.

Несмотря на массу положительных качеств зеленой гречки, у нее есть небольшое количество минусов (конечно, все зависит от индивидуальных особенностей организма человека).

Вред зеленой гречки

Например, в зеленой гречке содержится рутин (витамин P), который является полезным для многих людей, но кроме тех, у кого повышенная свертываемость крови. Также зеленая гречка может негативно сказаться на ЖКТ и увеличить образование черной желчи.

Исходя из вышеперечисленного, можно смело сказать, что пользы от зеленой гречки намного больше, нежели вреда, поэтому если у вас нет никаких противопоказаний к данному продукту – смело включайте его в свой рацион питания в целях оздоровления и похудения!

Похожие статьи

- Польза и вред яичного желтка

- Фитиновая кислота: польза и вред

- 10 лучших продуктов для мышц

- На переваривание каких продуктов организм затрачивает много энергии

- Польза риса для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как приготовить диетический шоколад

Сегодня мы подготовили для вас рецепты приготовления домашнего диетического шоколада, лакомиться которым, можно даже на диете!

Рецепт энергетического батончика из овсянки

Сегодня вы узнаете, как самостоятельно приготовить такое вкусное и полезное лакомство, как энергетический батончик из овсяных хлопьев!

Почему прежний вес возвращается

Многие люди, которые начинали свой путь к преображению, сталкивались с таким неприятным моментом, как возврат изначального веса. Для человека с изначально избыточной массой тела, такой поворот событий является большим ударом, так как все труды в похудении исчезают бесследно.

Почему не могу долго бегать

Наверняка, каждый из нас хотел бы обладать способность преодолевать достаточно длинные расстояния посредством бега, но, к сожалению, по различным причинам немногим это под силу.

Каждому свое – похудение по темпераменту

Темперамент человека оказывает большое воздействие на процесс похудения, это означает, что индивидуальные особенности характера влияют на выбор диеты и программу тренировок. От темперамента зависит многое, например, интенсивность физической нагрузки, рацион питания, а также скорость похудения и закрепление полученного результата (либо краткосрочный эффект, либо долгосрочный).

Рецепт диетической шоколадной пасты

Если вы любите шоколадную пасту, но боитесь поправиться – мы подскажем, как сделать ее низкокалорийной, что в свою очередь позволит вам наслаждаться любимым лакомством и не бояться за свою фигуру!

Фитиновая кислота: польза и вред

Видели ли вы когда-нибудь на этикетке какого либо продукта загадочный номер Е391? Если да, то это и есть фитиновая кислота (пищевая добавка природного происхождения). Фитиновая кислота содержится в основном в бобовых и злаковых (кунжут, фасоль, льняное семя, миндаль, нут, кукуруза, овсяные хлопья и др.).

Можно ли есть картошку при похудении

Картошка один из наиболее популярных продуктов у жителей России. Из нее готовят множества блюд, его едят повсеместно. Но разрешен ли этот продукт для худеющих? Многие говорят, что нет. Другие, что умеренное употребление не навредит вашей фигуре. Так давайте разберемся, можно ли есть картошку при похудении?

Плюсы слайд аэробики

Хорошо, что мир спорта настолько разнообразен своими методами избавления от лишнего веса, что с каждым днем появляются все новые и новые фитнес-направления, в данном случае мы поговорим о слайд-аэробике.

Фитнес-резинки: эксперт о простом и популярном оборудовании

Интернет пестрит материалами о чудо-резинках для тренировок, называя эти ленты одним из основных пунктов в списке «must have» для стройной и подтянутой фигуры. С многообещающим оборудованием помог разобраться эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Антон Шапочка.

История похудения Алины 02.02.2017 - День девятый

Всем привет! Вот почти две недели, как я веду публичный дневник о своем похудении. Вторая неделя, безусловно, дается мне легче. Сладкое функциональное питание ежевечерне позволяет мне удовлетворять потребность в десертах, за счет своих вкусов. Отвес примерно 1.5 кг.

Как избежать ночных перекусов

Повышенный аппетит – маленькое, надоедливое существо, которое не дает сосредоточиться на похудении. Как только появляются запреты на что-либо, в данном случае речь идет о еде, этого начинает хотеться в два раза сильнее, поэтому, когда человек вынужден ограничивать себя в пищи, желание перекусить чем-нибудь запретным возрастает.

Хотите подписаться на новости портала?