Кверцетин: врачи о влиянии вещества на иммунитет при COVID-19

Исследования показали, что терапия с применением кверцетина позволяет бороться с воспалительными процессами, аллергическими реакциями, болезнями сердца и вирусными заболеваниями. О том, что это за вещество, где оно содержится и как работает, рассказывает Виктория Зимина, врач превентивной, интегративной и антивозрастной медицины, гастроэнтеролог-диетолог, врач УЗД, кандидат медицинских наук, при поддержке сервиса iHerb.

Кверцетин врачи о влиянии вещества на иммунитет при COVID-19Кверцетин — это природный флавоноид, который содержится в яркоокрашенных растениях преимущественно красного цвета: в луке (особенно красном), красных яблоках, красном перце, красном винограде, цитрусовых, темной вишне, бруснике, томатах, брокколи, малине, чернике, клюкве, аронии, рябине, облепихе, шиповнике, зеленом и черном чае. Кверцетин оказывает антиоксидантный эффект, подавляет окислительные процессы и защищает организм от последствий негативного воздействия свободных радикалов. Однако в последнее время это вещество привлекает особое внимание ученых из-за особого влияния на иммунную систему и своей способности противостоять заболеваниям дыхательных путей.

Кверцетин препятствует проникновению вирусов в организм, блокируя рецепторы, через которые те попадают в клетки, и предотвращает размножение вируса, если заражение все же произошло. Также он уменьшает воспаление, подавляя синтез и высвобождение так называемых медиаторов воспаления — особых химических раздражителей, вырабатываемых в организме. Кроме того, кверцетин препятствует сгущению крови, которое может явиться причиной тяжелых осложнений при коронавирусной инфекции.

Это вещество связывает активные формы кислорода и свободные радикалы, которые негативно влияют на работу клеток: повреждают клеточные мембраны, изменяют ДНК, ускоряют мутацию и уничтожают здоровые клетки. Исследования также показали, что кверцетин способствует эффективной борьбе с аллергией без побочных эффектов. Антигистаминный и противовоспалительный эффект помогают облегчать проявления аллергии, включая кожные реакции, поллиноз и астматические приступы.

Лучший способ получить природную пользу кверцетина — добавить в свой рацион продукты, где он содержится в больших количествах. Однако такая возможность не всегда есть, к тому же, концентрация вещества в натуральных продуктах может быть недостаточной для выраженного эффекта. В этом случае на помощь приходят биологически активные добавки, например, Natural Factors Immune Support Quercetin, Thorne Research Quercenase или кверцетин в мицеллярной форме Natural Factors Quercetin LipoMicel.

Добавка кверцетина усиливает противовоспалительный, противовирусный и иммунопротекторный эффекты витамина С. В то же время терапевтические эффекты кверцетина могут быть усилены совместным приемом витамина С. Эту эффективную комбинацию можно использовать для комплексного лечения и профилактики коронавирусной инфекции и других заболеваний.

Биологически активные добавки, содержащие кверцетин, подходят только взрослым. Кроме того, беременные и кормящие женщины, а также люди с заболеваниями почек и печени, должны избегать приема БАД с кверцетином. Перед приемом обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Материал предоставлен лидером ритейла натуральных продуктов iHerb

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

5 Правильных завтраков для эффективного похудения

Сегодня мы подготовили для вас 5 вариантов приготовления правильных завтраков, приносящих пользу не только фигуре, но и здоровью!

История похудения Алины 28.02.2017 - День тридцать пятый

Всем привет! Вот уже месяц я веду дневник своего похудения! Результаты есть, я считаю их очень хорошими. Минус 8 кг за этот месяц! Хочу напомнить, что я перепробовала массу вариантов, но они не давали мне результатов.

BCAA: для чего он нужен

Если вы новичок в спорте, то наверняка вас интересует такой вопрос как: что такое BCAA и для чего его нужно принимать? Как раз поэтому, мы подготовили для вас статью, в которой вы найдете ответы на все интересующие вопросы по данной теме.

Что такое водный вес

Водный вес – это увеличение массы тела из-за скопления лишней жидкости в организме. Сегодня мы узнаем, что способствует набору «водных» килограммов и как от них избавиться.

Как выбрать для себя танцевальное направление

Слово «танец» заставляет воображение сиять словно Солнце, ведь так прекрасно не только танцевать, но и смотреть, как люди выражают свой внутренний мир посредством движений. Как же выбрать для себя танцевальное направление? – вопрос, который имеет большое значение для тех, кто впервые готов освоить тот или иной стиль.

Польза и вред яичного желтка

Как мы знаем, куриные яйца – один из самых полезных продуктов питания для организма человека. Они состоят из белка и желтка, что в свою очередь, создает единое целое, несущее в себе неимоверную пользу здоровью. Сегодня в главной роли у нас будет яичный желток, о положительных и отрицательных свойствах (если таковые имеются) которого, мы сейчас и расскажем!

Диета при дисбактериозе кишечника: меню

Дисбактериоз – это нарушение баланса полезных и условно патогенных (то есть тех, которые полезны, но в минимальных количествах) бактерий. Основными причинами дисбактериоза кишечника являются: сниженный иммунитет, неправильное питание (диеты), хронический стресс, прием определенных медикаментов, а также заболевания ЖКТ.

Как мотивировать себя на похудение?

Все прекрасно знают, самое сложное – начать. Но иногда тяжелее всего бывает в середине пути, когда кажется, что осталось совсем чуть-чуть, а сил уже нет. В такие моменты не опустить руки помогает мотивация. То, ради чего вы все это затеяли. Как мотивировать себя на похудение? Как не сойти на середине пути?

Комплекс жиросжигающих упражнений для дома

Чтобы разогнать подкожный жир, необходимо выполнять такие упражнения, которые хорошенько разогреют тело и спровоцируют обильное потоотделение (это важный показатель высокого уровня эффективности спортивных занятий).

Что есть после тренировки для похудения

В стремлении к идеальной фигуре большое значение имеют не только занятия в зале, но и диета. Питание – основа вашего здорового организма. Что нужно есть, чтобы часы, проведенные в зале, не прошли даром?

Для чего нужны аминокислоты при тренировках

Каждый человек, даже отдаленно знакомый со спортом, слышал об аминокислотах. Многими они воспринимаются, как таблетки для силы и выносливости. Давайте разберемся, для чего на самом деле аминокислоты нужны спортсменам.

Витаминно-минеральные комплексы в правильном питании

Витаминно-минеральные комплексы или мультивитамины – это добавки, которые содержат в себе витамины и минералы. Они могут издаваться в различной форме: капсулы, таблетки, порошок, жидкость.

Хотите подписаться на новости портала?