Правила успешной тренировки от экспертов X-Fit в России

Боль в мышцах, усталость, бессилие, насквозь промокшая от пота одежда — к сожалению, именно это многие считают показателем качественной тренировки, «загоняя» себя до изнеможения. Как понять, что вы на самом деле хорошо позанимались с пользой для организма? Какие основные правила необходимо соблюдать, чтобы тренировка прошла успешно? Рассказывает Станислав Лысаковский, эксперт направления групповых программ X-Fit в России.

правила успешной тренировки от экспертов X-Fit Кому-то нравится заниматься в тренажерном зале, кому-то больше подходит бассейн, а кто-то предпочитает танцы или боевые искусства. Какое бы направление вы ни выбрали, главный принцип для всех — после тренировки чувствовать себя лучше, чем до. Если это не так, нужно пробовать альтернативные варианты. Чтобы занятия давали результат, они должны стать привычкой — при этом очень сложно сделать своей привычкой что-то, что вам не нравится. Заниматься из-под палки бессмысленно: замените тренировки под девизом «надо», на те, от которых вы слышите внутри «хочу».

«Есть два ключевых правила, на которые стоит опираться, когда речь заходит об эффективности тренировок: положительные эмоции и планирование. Во-первых, выполнение упражнений должно приносить радость и удовлетворение. Во-вторых, тренировки — это комплексный и длительный процесс, в котором важны системность и регулярность. Устойчивый результат достигается за счет накопительного эффекта и грамотной работы и с телом, и с эмоциями, и с общим психологическим состоянием», — подчеркнула Ирина Троска, СОО X-Fit в России.

Планирование — наше все, поэтому первым делом нужно пересмотреть свое расписание, выбрать оптимальное время для тренировок и придерживаться графика. Составлять систему тренировок лучше вместе с персональным инструктором, чтобы сделать ее максимально сбалансированной и соответствующей вашим задачам и предпочтениям.

Заниматься с персональным инструктором — хотя бы первое время — важно по нескольким причинам. Прежде всего, тренер поможет поставить правильную технику выполнения упражнений. Помимо этого, инструктор берет на себя организационную часть процесса: во время тренировки вам не нужно думать о ее программе, что значительно облегчает работу нервной системы, которая теперь может полностью сосредоточиться на внутренних процессах в теле.

На время тренировки рекомендуется отключить телефон или перевести его в режим полета, если вы хотите включить на нем музыку. Не отвлекайтесь на разговоры и мысли о делах и заботах — сфокусируйтесь на процессе, направьте свое внимание в собственное тело, почувствуйте его. Музыка, кстати, помогает создать подходящее настроение и иногда даже регулирует сердечный ритм. Однако при выполнении сложнокоординационных упражнений или разучивании новой хореографии музыку лучше поставить на паузу.

Если вы составляете свой тренировочный план самостоятельно, то старайтесь уместить все в час-полтора. Тренировка не должна длиться дольше двух часов: концентрация внимания падает, и вместо того, чтобы заряжаться энергией, вы начинаете ее терять.

И еще один важный момент, о котором всегда нужно помнить, — это, конечно, синергия физической нагрузки, отдыха и сбалансированного питания. Только грамотное сочетание этих составляющих даст результат, который вас действительно порадует. Если теряетесь в разнообразии направлений и не знаете, что подойдет и понравится именно вам, попробуйте авторские программы по системе апробированных тренировочных методик X-Fit Smart Fitness, которая вдохновляет меняться.

Справка о компании X-Fit

 

фитнес клуб x-fitX-Fit в России — крупнейшая сеть фитнес-клубов международного уровня в сегментах премиум- и бизнес-класса. Входит в тройку лидеров отечественной индустрии фитнес-услуг.
История X-Fit началась в 1989 году, когда в московском парке Лианозово был заложен один из первых в России частных теннисных клубов. Это был уникальный для своего времени проект, основанный на староанглийских традициях элитарного клубного отдыха. Теннисный клуб быстро стал популярным среди людей, ценящих атмосферу уюта и комфорта, понимающих пользу здорового образа жизни.

Спустя несколько лет по соседству с теннисным клубом появилась первая фитнес-студия, ставшая базой для будущего полноценного и современного фитнес-клуба с бассейном X-Fit Алтуфьево. Дальнейшее развитие сети было стремительным: в 2005 году под брендом X-Fit уже работало пять клубов, включая один региональный, а в 2010 году — 19 фитнес-центров в столице и крупнейших российских городах. Сегодня в фитнес-сеть входит более 90 клубов в Москве, Казани, Воронеже, Волгограде, Ростове-на-Дону, Самаре, Новосибирске, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Перми и других городах.

Изначально сеть работала под двумя брендами — полноформатные клубы X-Fit площадью более 2 500 м2 и демократичные Fit-Studio, — а с 2020 года франчайзинговое направление компании поддерживает проекты X-Fit Studio, соответствующий по характеристикам прежнему Fit-Studio, и автоматизированный X-Fit Point площадью от 50 до 200 м². На данный момент свыше 350 тысяч человек являются членами фитнес-клубов X-Fit по всей стране.

В 2015 году сеть запатентовала разработанную экспертами компании систему апробированных методик Smart Fitness («Умный фитнес»), которая лежит в основе базовых тренировочных программ X-Fit в России. В сентябре 2017 года система обновлена и перезапущена — Smart Fitness vol. 2.0 действует во всех фитнес-клубах сети. В компании учрежден и работает факультет X-Fit PRO, включающий в себя несколько десятков образовательных программ для профессионалов фитнес-отрасли и широкой аудитории.

В активе X-Fit в России множество премий, наград, дипломов и почетных грамот. Среди них: в 2021 году сеть стала лауреатом в XII ежегодной премии «Права потребителей и качество обслуживания» — инновационный формат фитнес-клубов X-Fit Point назван «Франшизой года», а в 2020 году компания признана жюри лучшей в номинации «Розничные услуги» в категории «Фитнес-центры — инновационный фитнес-продукт Smart Fitness». В 2020 и 2019 годах получила премию «Время инноваций» в категории «Спорт и здоровый образ жизни»; в 2020, 2019, 2018 и 2017 годах сеть фитнес-клубов стала лауреатом ежегодной национальной премии в области поддержки спорта и здорового образа жизни «Спорт и Россия» в номинации «Лучшая сеть инновационных фитнес-клубов» (награды присуждались за систему тренировочных методик Smart Fitness), а 2021 году компания признана профессиональным жюри лучшей в номинации Health Coaching; бизнес-премия публичной активности «Лучшие в России/Best.ru» — по итогам 2015 года сеть X-Fit признана лучшей в категории «Сеть спортивных клубов»; «Московский предприниматель — 2016» и «Московский предприниматель — 2015» в категории «Лучшая сеть фитнес-клубов Москвы»; «Московский предприниматель — 2014» в номинации «Услуги в сфере спорта»; «Персона года — 2011» в номинации «За создание крупнейшей сети фитнес-клубов» по версии РБК; «Предприниматель года — 2010» в номинации «Услуги» по версии Ernst & Young; диплом от правительства Москвы «Московский предприниматель» в номинации «Медицина, досуг, спортивно-оздоровительные услуги»; первая российская премия в области красоты и здоровья «Грация»; Гран-при «Лучший сетевой фитнес-центр» и многие другие.

X-Fit. Для всесильных.

Материал предоставлен сетью фитнес-клубов X-Fit

Профиль фитнес-клуба X-Fit на портале msk.fitline-sport.ru/clubs/x-fit-planeta/

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Квашеная капуста: польза при похудении

Можно ли есть квашеную капусту при похудении? – популярный вопрос, среди тех, кто обожает это блюдо, но боится его кушать, сидя на диете. И поэтому сегодня мы расскажем вам, почему квашеная капуста допускается к употреблению даже, если вы решили сбросить лишний вес.

Диетические блюда из редьки

Многие люди не придают значимости простым вещам, а зря, ведь именно на первый взгляд незаметное оказывается по-настоящему бесценным, и это касается не только продуктов питания, но и всего остального. Сегодня мы поговорим о пользе для похудения и здоровья о таком корнеплоде, как редька.

Клетчатка для похудения

Наш организм любит, когда мы преподносим ему жизненно необходимые подарки в виде пищи, которая богата витаминами, микроэлементами и клетчаткой, поэтому для того, чтобы защитные силы организма были активированы на 100%, необходимо правильное питание. В данном случае, мы разберем, чем же так полезны продукты с высоким содержанием и как они влияют на процесс похудения.

Можно ли есть мороженое при похудении

Многие очень любят мороженое, но боятся его кушать, сидя на диете, так как считают данный продукт высококалорийным. Конечно, мороженного повышенной энергетической ценностью достаточно много, но не стоит забывать, что низкокалорийного мороженого тоже немало, поэтому если вы любите данное лакомство, но боитесь поправиться, просто выбирайте мороженое с минимальным процентом жирности.

Можно ли качаться каждый день

Многие люди думают, что чем чаще и интенсивнее они качаются, тем быстрее они добьются успеха, поэтому почти каждый день изнуряют свой организм тренировками, не зная правильно ли это или нет.

Тренировка мышц кора

Человек – уникальное существо, созданное именно так, чтобы выполнять все необходимые для жизни действия. В строении человеческого тела присутствует большое количество мышц, которые выполняют ту или иную функцию. Сегодня мы поговорим о мышцах кора, что они собой представляют, и какие упражнения необходимо выполнять для конструкции мощной стабилизации позвоночника и других частей тела.

Причины потери мышечной массы

Каковы причины потери мышечной массы? – Основной вопрос, который мучает людей не только с возрастом (как это принято думать), но и в подростковом возрасте.

Диетические блюда с авокадо рецепты

Авокадо (Персея американская или «аллигаторова груша») содержит в себе массу питательных веществ, необходимых человеку для поддержания крепкого здоровья, а также эти плоды входят в список продуктов, препятствующих старению, поэтому блюда с авокадо – это не только вкусно, но и полезно!

Программа тренировок для мезоморфа

Мезоморф считается идеальным типом телосложения для занятий бодибилдингом. Они обладают маленьким количеством подкожного жира и большой склонностью к быстрому росту мышечной массы, широкими плечами и грудной клеткой, мускулистыми ногами. Однако, при неправильном питании и редких тренировках даже представители идеального телосложения могут потерять свою форму. Как правильно питаться и тренироваться мезоморфам? Сейчас расскажем.

Борьба с рыхлым типом жира

Быть в идеальной форме совсем не сложно, просто нужно понимать и чувствовать свой организм и постоянно работать над собой. Все зависит от человека и его желаний. Дело в том, что при правильной жизни, особых вопросов с лишним весом практические не бывает, но вот если не следить за собой и постоянно откладывать правильную жизнь, то ничего хорошего из этого не выйдет.

Как привести в тонус дряблую кожу

Нет ничего лучше, когда у девушки гладкая, упругая и бархатистая кожа, поэтому необходимо тщательно ухаживать за своим сокровищем! Но, что делать, если по каким-либо причинам кожа стала дряблой? Думать над ответом долго и не нужно, так как все, что необходимо – комплексно работать по восстановлению первоначального эстетического вида.

Какое масло можно на диете?

Как можно приготовить еду без масла? Вопрос непростой особенно для тех, кто хочет похудеть. Ведь масло это тоже лишние калории. Так какое масло нужно выбирать на диете, чтобы не навредить фигуре?

Хотите подписаться на новости портала?