Что такое EMS тренировки

Все мы мечтаем ничего не делать и при этом всегда оставаться здоровыми, стройными и красивыми, но, к сожалению или, наоборот, к счастью, такой возможности в настоящее время не существует, может в будущем ученые найдут решение данного вопроса, но, а пока мы хотим вам рассказать, что такое EMS тренировки, благодаря которым вам не придется усердно трудиться в спорт зале по 2-3 часа для поддержания молодости, здоровья и фигуры, а всего лишь уделять 20-30 минут и быть на пике своих возможностей!

  • что такое ems тренировки
  • что такое ems тренировки
  • что такое ems тренировки
  • что такое ems тренировки

Что такое EMS тренировки

Electrical Muscle Stimulation – электростимуляция. Вы одеваете специальную одежду, на которой установлены электроды, благодаря которым к вашим мышцам поступают электрические импульсы различной мощностью.

В 1950 году ученые таким методом восстанавливали атрофировавшиеся мышцы космонавтам.

Принцип работы предельно прост: электроимпульс воздействует на мышцы, заставляя их сокращаться. Человеческий организм не способен сокращать несколько мышечных волокон одновременно, а вот благодаря EMS это возможно, за счет чего, эффективность тренировки увеличивается.

Что нужно знать о EMS (Electrical Muscle Stimulation)

• Тренировка длится 20-30 минут.

• Не думайте, что это легко и просто, на самом деле придется приложить немалые усилия. Тело сжимается, ощущения непривычные, для некоторых это будет испытанием.

• При использовании данного метода, учащается пульс и может сбиваться дыхание.

• Новичкам достаточно 1 занятия в неделю.

• Опытным людям рекомендуется 3 занятия в неделю.

Правильное питание крайне необходимо.

• Нельзя расслабляться во время тренировки, чем сильнее вы напрягаете мышцы, тем лучше.

• Для каждого участка тела устанавливается своя мощность.

• Метод хорошо себя зарекомендовал в медицине. Используется при восстановлении после травм.

• Ускоряет обмен веществ и способствует похудению.

• В работу включаются сразу 90 процентов мышц, задействованы даже самые труднодоступные.

Тренировка состоит из тех частей:

1. Кардиоразминка. Состоит из простых упражнений (эллипсоид, степпер). Длиться примерно 5 минут.

2. Основные упражнения (силовой тренинг). Целых 15 минут вам предстоит заниматься интервальной тренировкой. Около пяти секунд выполняете упражнение и столько же отдыха. И вот самое сложное и интересное: выполняем упражнения на руки, ноги, пресс, а это уже не так просто. Обычные приседания становятся чем-то невыполнимым.

3. Лимфодренажный массаж. Просто получайте удовольствие, полностью расслабившись и ничего не делая лежа. Во время данной процедуры вы будете чувствовать приятные покалывания.

EMS подходит не всем, обязательно необходимо проконсультироваться со специалистом.

Вот мы и рассказали вам, что такое EMS тренировки. Довольно интересный и необычный метод занятия фитнесом, который позволит вам ощутить незабываемые эмоции и получить новый опыт.

Похожие статьи

- EMS-тренировки: эффективно ли?

- Как самостоятельно составить программу тренировок в тренажерном зале

- Сколько раз нужно ходить в тренажерный зал

- Виды тренажеров в тренажерном зале

- Одежда для занятий в тренажерном зале

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Очищение организма после праздников

Очищение организма после праздников восстановит здоровье, и вы снова почувствуете прилив сил и энергии для полноценной, счастливой жизни. После праздников, организм сильно нуждается в вашей помощи, и для того, чтобы быстро вернуться в нормальный режим, необходимо произвести небольшие манипуляции, которые доступны каждому.

Почему во время тренировки кружится голова

Головокружение во время и после тренировки – явление нередкое. Оно возникает из-за множества причин, а также может свидетельствовать о наличии серьезных заболеваний. Сегодня мы расскажем об основных причинах головокружения на тренировках, и как его предотвратить.

Диетические закуски на праздничный стол: рецепты

Главное украшение любого праздника – стол с вкусняшками! Именно он притягивает всех к себе и заставляет пробовать все яства, которые он нам предлагает. Большим плюсом любого праздничного стола станут диетические закуски, так как низкокалорийные блюда дают возможность покушать побольше, не переживая за свою фигуру!

Какой протеин выбрать: казеиновый или сывороточный

Спортивное питание – неотъемлемая часть рациона для тех, кто хочет добиться быстрых результатов в плане наращивания мышечной массы. Одна из самых популярных и эффективных добавок для конструкции рельефного тела является протеин. Существует 5 основных вида протеина (сывороточный, казеиновый, соевый, мясной белок и рыбий белок).

Как накачать нижнюю часть спины

В данной статье мы вам расскажем, как накачать нижнюю часть спины без вреда для здоровья, чтобы все упражнения пошли на пользу. Мышцы поясницы (выпрямитель, разгибатель) – является самой важной, мощной и длинной мышцей спины, поэтому следует отнестись к занятием серьезно.

Чем грозит малоподвижный образ жизни

Один из секретов долголетия, красоты и крепкого здоровья – физическая активность. У людей, находящихся постоянно в движении, продолжительность жизни намного выше, чем у тех, кто игнорирует любую физическую нагрузку.

Фитнес-гаджеты для спорта и фитнеса

Технологии захватывают мир с каждым днем. Сейчас уже сложно представить в зале человека без каких-либо устройств, измеряющих его показатели. Какие фитнес-гаджеты лучшие и чем действительно стоит пользоваться?

5 диетических блюд к празднику

Праздничные блюда – это особенная пища, которая дарит не только приятные вкусовые ощущения, но и создает особую, волшебную атмосферу, благодаря которой все в округе становится не таким, как обычно! Но помните, что праздник – не повод стереть все свои труды в плане похудения, поэтому мы предлагаем вашему вниманию 5 эксклюзивных низкокалорийных блюд к праздничному столу!

Гормон мелатонин: что это и для чего он нужен?

Здоровый сон для организма лучше любых лекарств. Однако, в современном ритме жизни не всегда удается выспаться или же наоборот, долго не получается уснуть. Решить эту проблему может гормон мелатонин, который присутствует и в некоторых продуктах и выпускается отдельными препаратами. Что это за гормон и как его нужно принимать?

Можно ли сахар на диете

Диета – не время для сладкого. Так утверждают практически все – диетологи, создатели диет. Но все-таки, можно ли добавлять хотя бы немного сахара в чай или кофе при похудении? Или чем его заменить?

Мини-тренировки в офисе: как не «засидеться»

Малоподвижный образ жизни – главный камень преткновения на пути к крепкому здоровью и идеальной фигуре. Но что делать, если большую часть времени вы проводите в офисе? На вопрос ответил Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit, управляющий клуба X-Fit Столешников.

Что такое читмил и его правила

Все, кто сидел на диете, знают, что самое главное в этом деле не сорваться. Но наверняка многих удивит, что в некоторых диетах срываться можно. Как раз это и называют читмил – день, когда можно позволить себе все что угодно. Итак, как правильно нарушить диету, когда можно устроить читмил и еще многое другое.

Хотите подписаться на новости портала?