Что такое EMS тренировки

Все мы мечтаем ничего не делать и при этом всегда оставаться здоровыми, стройными и красивыми, но, к сожалению или, наоборот, к счастью, такой возможности в настоящее время не существует, может в будущем ученые найдут решение данного вопроса, но, а пока мы хотим вам рассказать, что такое EMS тренировки, благодаря которым вам не придется усердно трудиться в спорт зале по 2-3 часа для поддержания молодости, здоровья и фигуры, а всего лишь уделять 20-30 минут и быть на пике своих возможностей!

  • что такое ems тренировки
  • что такое ems тренировки
  • что такое ems тренировки
  • что такое ems тренировки

Что такое EMS тренировки

Electrical Muscle Stimulation – электростимуляция. Вы одеваете специальную одежду, на которой установлены электроды, благодаря которым к вашим мышцам поступают электрические импульсы различной мощностью.

В 1950 году ученые таким методом восстанавливали атрофировавшиеся мышцы космонавтам.

Принцип работы предельно прост: электроимпульс воздействует на мышцы, заставляя их сокращаться. Человеческий организм не способен сокращать несколько мышечных волокон одновременно, а вот благодаря EMS это возможно, за счет чего, эффективность тренировки увеличивается.

Что нужно знать о EMS (Electrical Muscle Stimulation)

• Тренировка длится 20-30 минут.

• Не думайте, что это легко и просто, на самом деле придется приложить немалые усилия. Тело сжимается, ощущения непривычные, для некоторых это будет испытанием.

• При использовании данного метода, учащается пульс и может сбиваться дыхание.

• Новичкам достаточно 1 занятия в неделю.

• Опытным людям рекомендуется 3 занятия в неделю.

Правильное питание крайне необходимо.

• Нельзя расслабляться во время тренировки, чем сильнее вы напрягаете мышцы, тем лучше.

• Для каждого участка тела устанавливается своя мощность.

• Метод хорошо себя зарекомендовал в медицине. Используется при восстановлении после травм.

• Ускоряет обмен веществ и способствует похудению.

• В работу включаются сразу 90 процентов мышц, задействованы даже самые труднодоступные.

Тренировка состоит из тех частей:

1. Кардиоразминка. Состоит из простых упражнений (эллипсоид, степпер). Длиться примерно 5 минут.

2. Основные упражнения (силовой тренинг). Целых 15 минут вам предстоит заниматься интервальной тренировкой. Около пяти секунд выполняете упражнение и столько же отдыха. И вот самое сложное и интересное: выполняем упражнения на руки, ноги, пресс, а это уже не так просто. Обычные приседания становятся чем-то невыполнимым.

3. Лимфодренажный массаж. Просто получайте удовольствие, полностью расслабившись и ничего не делая лежа. Во время данной процедуры вы будете чувствовать приятные покалывания.

EMS подходит не всем, обязательно необходимо проконсультироваться со специалистом.

Вот мы и рассказали вам, что такое EMS тренировки. Довольно интересный и необычный метод занятия фитнесом, который позволит вам ощутить незабываемые эмоции и получить новый опыт.

Похожие статьи

- EMS-тренировки: эффективно ли?

- Как самостоятельно составить программу тренировок в тренажерном зале

- Сколько раз нужно ходить в тренажерный зал

- Виды тренажеров в тренажерном зале

- Одежда для занятий в тренажерном зале

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

7 Привычек, которым не стоит следовать после еды

Чтобы пища приносила пользу здоровью и фигуре, необходимо соблюдать 7 важных правил после ее приема.

Как за неделю привести бедра в форму

Не переживайте, если у вас совсем мало времени для того, чтобы привести свои бедра в форму. Сейчас мы дадим вам несколько полезных советов, которые помогут приблизиться к своей цели всего за неделю! Да, бесспорно, за 7 дней будет непросто довести свою фигуру до идеала, но если постараться, то даже за такой короткий срок можно добиться хороших результатов!

7 видов танцев для идеальной фигуры

Танцы – мир движений, окрашенных в 7 цветов радуги! Посредством танца можно выразить любовь, показать, что твориться в душе, рассказать о себе и открыть всему миру свой внутренний мир. Благодаря танцам можно приобрести невероятно привлекательное тело, на котором будут вырисовываться мышечный рельеф, словно созданный скульптором.

Как приготовить диетический шоколад

Сегодня мы подготовили для вас рецепты приготовления домашнего диетического шоколада, лакомиться которым, можно даже на диете!

На переваривание каких продуктов организм затрачивает много энергии

Существует такой термин как «продукты с отрицательной калорийностью», это означает, что есть пища, на переваривание которой организм затрачивает больше энергии, благодаря чему быстрее расходует калории, поступившие вместе с продуктами питания.

Упражнения при пояснично крестцовом остеохондрозе

Лечебные упражнения при пояснично крестцовом остеохондрозе – обязательная часть комплекса в лечении данного заболевания. Такая гимнастика поможет укрепить мышечный корсет и улучшит кровообращение.

Почему не надо качать пресс каждый день

Новички, особенно, кто ни разу не занимался совершенствованием своего тела, испытывают такое сильное желание добиться результата в максимально короткий срок и начинают работать над мышцами брюшного пресса чуть ли не каждый день. В данной статье мы ответим простыми словами на вопрос: Почему не надо качать пресс каждый день.

Витаминно-минеральные комплексы в правильном питании

Витаминно-минеральные комплексы или мультивитамины – это добавки, которые содержат в себе витамины и минералы. Они могут издаваться в различной форме: капсулы, таблетки, порошок, жидкость.

Как избежать депрессии во время диеты

Депрессия во время диеты – самое распространенное явление среди тех, кто решил сбросить лишний вес. Причин возникновения угнетенного состояния в процессе похудения не так-то и много, в основном это: жесткие ограничения в еде, отсутствие должного результата и каких-либо увлечений.

Можно ли есть соленья, сидя на диете

Для тех, кто любит соленья, наверняка, нет ничего ужаснее, как отказ от любимых огурчиков или помидорчиков во время диеты. Но на самом ли деле так опасны данные яства в целях похудения, мы узнаем далее!

Можно ли пить после тренировки

Во время тренировки мы теряем много жидкости, которую нужно восполнять. Существует множество мнений, что можно пить во время и после тренировки, а что нет. Протеиновые, углеводные, спортивные коктейли, вода, энергетики, соки… Выбор огромен. Что подходит именно вам? Разбираемся по пунктам.

Правильный режим дня для похудения

Больше половины людей на планете ведут неправильный образ жизни – мало двигаются, плохо спят, питаются чем попало и когда попало. Такой режим в итоге приводит к проблемам со здоровьем и лишнему весу. Как правильно составить режим дня для похудения?

Хотите подписаться на новости портала?