Что такое EMS тренировки

Все мы мечтаем ничего не делать и при этом всегда оставаться здоровыми, стройными и красивыми, но, к сожалению или, наоборот, к счастью, такой возможности в настоящее время не существует, может в будущем ученые найдут решение данного вопроса, но, а пока мы хотим вам рассказать, что такое EMS тренировки, благодаря которым вам не придется усердно трудиться в спорт зале по 2-3 часа для поддержания молодости, здоровья и фигуры, а всего лишь уделять 20-30 минут и быть на пике своих возможностей!

  • что такое ems тренировки
  • что такое ems тренировки
  • что такое ems тренировки
  • что такое ems тренировки

Что такое EMS тренировки

Electrical Muscle Stimulation – электростимуляция. Вы одеваете специальную одежду, на которой установлены электроды, благодаря которым к вашим мышцам поступают электрические импульсы различной мощностью.

В 1950 году ученые таким методом восстанавливали атрофировавшиеся мышцы космонавтам.

Принцип работы предельно прост: электроимпульс воздействует на мышцы, заставляя их сокращаться. Человеческий организм не способен сокращать несколько мышечных волокон одновременно, а вот благодаря EMS это возможно, за счет чего, эффективность тренировки увеличивается.

Что нужно знать о EMS (Electrical Muscle Stimulation)

• Тренировка длится 20-30 минут.

• Не думайте, что это легко и просто, на самом деле придется приложить немалые усилия. Тело сжимается, ощущения непривычные, для некоторых это будет испытанием.

• При использовании данного метода, учащается пульс и может сбиваться дыхание.

• Новичкам достаточно 1 занятия в неделю.

• Опытным людям рекомендуется 3 занятия в неделю.

Правильное питание крайне необходимо.

• Нельзя расслабляться во время тренировки, чем сильнее вы напрягаете мышцы, тем лучше.

• Для каждого участка тела устанавливается своя мощность.

• Метод хорошо себя зарекомендовал в медицине. Используется при восстановлении после травм.

• Ускоряет обмен веществ и способствует похудению.

• В работу включаются сразу 90 процентов мышц, задействованы даже самые труднодоступные.

Тренировка состоит из тех частей:

1. Кардиоразминка. Состоит из простых упражнений (эллипсоид, степпер). Длиться примерно 5 минут.

2. Основные упражнения (силовой тренинг). Целых 15 минут вам предстоит заниматься интервальной тренировкой. Около пяти секунд выполняете упражнение и столько же отдыха. И вот самое сложное и интересное: выполняем упражнения на руки, ноги, пресс, а это уже не так просто. Обычные приседания становятся чем-то невыполнимым.

3. Лимфодренажный массаж. Просто получайте удовольствие, полностью расслабившись и ничего не делая лежа. Во время данной процедуры вы будете чувствовать приятные покалывания.

EMS подходит не всем, обязательно необходимо проконсультироваться со специалистом.

Вот мы и рассказали вам, что такое EMS тренировки. Довольно интересный и необычный метод занятия фитнесом, который позволит вам ощутить незабываемые эмоции и получить новый опыт.

Похожие статьи

- EMS-тренировки: эффективно ли?

- Как самостоятельно составить программу тренировок в тренажерном зале

- Сколько раз нужно ходить в тренажерный зал

- Виды тренажеров в тренажерном зале

- Одежда для занятий в тренажерном зале

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как преодолеть диетическую депрессию

Сегодня мы расскажем, что такое диетическая депрессия, ее признаки и как от нее избавиться.

Как понять, много ли сахара я ем

Каждый из нас любит полакомиться чем-нибудь сладеньким – и это неплохо, но только в том случае, если сильно не увлекаться продуктами питания, содержащими сахар.

Омега 3: в каких продуктах содержится

Наш организм можно сравнить с деревом, для долгой и полноценной жизни любое растение необходимо питать изнутри, давать ему все самое необходимое, лишь только так дерево будет здоровым и красивым.

Модные направления в мире спорта

Мода в мире спорта не стоит на месте, с каждым днем открываются самые новые разработки различных тренировок – и это замечательно, ведь стандартные тренинги быстро приедаются, постоянно хочется чего-то неопробованного, поэтому и приходят на помощь новейшие изобретения на планете фитнеса!

5 эффективных упражнений на бицепс для девушек

5 эффективных упражнений на бицепс для девушек, которые уберут лишний жир, подтянут кожу, сделают ее упругой и гладкой, а также приведут мышцы в тонус! Хотеть обладать красивыми руками мало, надо постоянно работать над собой, вне зависимости от поставленной цели (работа над проблемными зонами или прокачка мускулатуры).

В любой непонятной ситуации вставай в планку: эксперты X-Fit о трех составляющих здорового образа жизни

Лучший способ защититься от бактерий и вирусов — придерживаться здорового образа жизни. О том, что для этого нужно, рассказывает Антон Шапочка, эксперт X-Fit в России.

Рецепты с протеином

Протеин считается одним из самых популярных продуктов спортивного питания – и это не удивительно, ведь протеин – это порошкообразный белок, а, как всем известно, для того, чтобы нарастить мышечную массу необходимо налегать именно на эти высокомолекулярные органические вещества.

Лучшие упражнения на брахиалис

Далеко не каждый человек знает о брахиалисе, а тот, кто, знает получает небольшое преимущество в прокачке рук. Дело в том, что брахиалис хорошо спрятан, эта мышца не так легко поддается прокачке, как остальные, но зато при точном воздействии, хорошенько увеличивает объем рук, бицепсы становятся больше. Хотите иметь мощные, объемистые, и, конечно же, сильные руки? Тогда не забывайте развивать такую мышцу, как брахиалис.

Дыхательная гимнастика для уменьшения чувства голода

Дыхательная гимнастика для уменьшения чувства голода – эффективный метод, помогающий избежать лишних перекусов. Если вам захочется кушать, просто сделайте несколько простых дыхательных упражнений, о которых мы расскажем далее.

Планируем новогоднее меню: советы от экспертов X-Fit

«ЗОЖ-застолье», «ЗОЖ-меню» — у вас сводит челюсть от таких формулировок? У нас тоже. Слишком прочно закрепилось убеждение, что «вкусно» и «полезно» — вещи абсолютно несовместимые. Но это не так! Есть несколько моментов, которые нужно учитывать, чтобы и стол накрыть вкусный, и не растолстеть за каникулы, две недели доедая салаты. Инесса Царькова, врач-диетолог, специалист направления фитнес-тестирования X-Fit в России, составила удобную памятку. Берите на заметку, прежде чем отправиться за покупками к столу.

Как выбрать для себя танцевальное направление

Слово «танец» заставляет воображение сиять словно Солнце, ведь так прекрасно не только танцевать, но и смотреть, как люди выражают свой внутренний мир посредством движений. Как же выбрать для себя танцевальное направление? – вопрос, который имеет большое значение для тех, кто впервые готов освоить тот или иной стиль.

Разгрузочный день на супе

На данный момент, одним из самых популярных и безопасных методов похудения и очищения организма являются разгрузочные дни. Вариантов разгрузочных дней довольно-таки много, и один из них – на супе. Сегодня мы узнаем, на сколько можно похудеть за один разгрузочный день на супе, и чем полезна такая разгрузка для организма.

Хотите подписаться на новости портала?