Виды тренажеров в тренажерном зале

Впервые приходя в зал, видя это огромное количество непонятных железных агрегатов, можно впасть в ступор. Как ими пользоваться? Как они называются? Зачем вообще они нужны?

  • виды тренажеров в тренажерном зале
  • виды тренажеров в тренажерном зале
  • виды тренажеров в тренажерном зале
  • виды тренажеров в тренажерном зале

Для начала, весь инвентарь в зале делится на три вида:

- снаряды (сюда относятся все то, что используют в аэробных залах: обручи, степперы, коврики и прочее);

- силовое оборудование (штанги, грифы и то, что на них вешают, то есть блины)

- тренажеры. О последнем-то и пойдет речь, так как с первыми двумя пунктами все понятно. В основном, все тренажеры в тренажерном зале делятся на четыре вида:

- блочные (со встроенным весом, который можно регулировать);

- рычажные (на которые можно «накидывать» вес);

- кардиотренажеры (без комментариев, излюбленный вид у девушек);

- силовые рамы («именные»).

Если компоновать немного иначе, то это по группам мышц, на прокачку которых они направлены. Разберем самые популярные.

Тренажеры для пресса в тренажерном зале

виды тренажеров для прессаВ основном, все используют наклонную скамью, но существуют и другие. Например, «римский стул», шведская стенка с брусьями и гимнастический ролик. Пресс, на самом деле, задействован в каждом упражнении, но для любителей поработать над ним отдельно, четыре тренажера, которые мы перечислили, помогут создать идеальные кубики.

Далее по списку тренажеры для ягодиц и ног

Конечно, самым популярным упражнением будут приседы со штангой, но существует и множество других возможностей прокачать ноги и ягодицы.

Тренажер Гаккеншмидта для гакк-приседаТренажер Гаккеншмидта для гакк-приседа,

платформа для жима ногамиПлатформа для жима ногами,

разгибание ног сидя и сгибание лежаРазгибание ног сидя и сгибание лежа,

тренажеры для икрТренажеры для икр. Можно так же использовать и тренажеры, предназначенные для других групп, например, тренажер Смитта. Но основу составляют именно те, которые мы перечислили.

тренажер «бабочка»Тренажеры для грудных мышц включают в себя тренажер «бабочка», кроссовер и Хаммер.

скамья СкоттаТренажеры для бицепса – скамья Скотта и бицепс-машина,

а для трицепса – блочная рамаА для трицепса – блочная рама и брусья.

дельтовидная бабочкаДля плеч и трапеций используют «дельтовидную бабочку» и шраги с гантелями.

Конечно, не стоит забывать и про множество других тренажеров в зале, их количество и разнообразие меняется в зависимости от уровня самого зала. Но это тот минимальный набор, который поможет вам создать тело мечты.

Похожие статьи

- Сколько раз нужно ходить в тренажерный зал

- Фитнес-гаджеты для спорта и фитнеса

- Какую одежду нужно одевать в тренажерный зал

- Как получать удовольствие от тренировок

- Как самостоятельно составить программу тренировок в тренажерном зале

- Форум о тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Тренировка мышц кора

Человек – уникальное существо, созданное именно так, чтобы выполнять все необходимые для жизни действия. В строении человеческого тела присутствует большое количество мышц, которые выполняют ту или иную функцию. Сегодня мы поговорим о мышцах кора, что они собой представляют, и какие упражнения необходимо выполнять для конструкции мощной стабилизации позвоночника и других частей тела.

Как избавиться от второго подбородка

Существует три основные причины появления второго подбородка: избыточный вес, наследственность, неразвитые, слабые мышцы шеи. Какой сложности не была бы проблема – выход есть всегда, поэтому даже не смейте думать о хирургическом вмешательстве, все, что вам понадобится – время и нужные упражнения, которые со стопроцентной вероятностью приведут к желаемому результату!

Какие самые полезные орехи для правильного питания

Многие диетологи исключают из рациона человека орехи, а зря, ведь эти плоды не только полезны для здоровья, но и для фигуры. У большинства людей сложилось неправильное мнение о продуктах, которые якобы мешают процессу похудения, в связи с этим многие исключают из своего рациона по-настоящему бесценные продукты питания, одними из которых являются орехи.

Как накачать бицепс в домашних условиях

Как накачать бицепс в домашних условиях, не посещая качалку и при этом получить великолепный результат? Легко, просто нужно знать, что делать и как правильно это делать! Абсолютно любой человек может достичь поставленной цели, занимаясь у себя дома.

10 лучших упражнений для ягодиц

Какая девушка не мечтает о красивых, подтянутых ягодицах, которые так притягивают взгляд противоположного пола, конечно, каждая! Но просто мечтать – это одно, а вот приподнять свою ленивую пятую точку и начать действовать – это уже другое, поэтому хватит представлять, а начинай усердно работать над своей подушечкой!

Для чего нужны аминокислоты при тренировках

Каждый человек, даже отдаленно знакомый со спортом, слышал об аминокислотах. Многими они воспринимаются, как таблетки для силы и выносливости. Давайте разберемся, для чего на самом деле аминокислоты нужны спортсменам.

Плюсы и минусы тренировок дома

Что же выбрать – тренировки дома или в фитнес-клубе? В каждом варианте есть свои достоинства и недостатки, а какие именно, мы сейчас и узнаем!

Вегетарианство и спорт

Белок – это строительный материал для мышц. Поэтому считается, что спортсменам необходимо есть мясо при тренировках. А как же быть вегетарианцам? Рассмотрим, можно ли совместить спорт и вегетарианство и что из этого получится?

Как делать упражнение пистолетик

Каждый из нас может создать упражнение, которое будет не менее эффективным, чем уже имеющиеся и проверенные долгим временем способы по изменению той или иной части тела, главное – знать расположение мышц и чувствовать их работу во время тренировки.

Чем для похудения полезно льняное масло?

Льняное масло – это уникальное природное средство для похудения. Оно способно убрать несколько сантиметров с талии и бедер. Льняное масло добывают из семян льда путем холодного отжима из измельченных семечек. Такой метод позволяет маслу сохранить все свои полезные свойства. Льняное масло имеет приятный цвет – от золотого до насыщенно шоколадного. Это зависит от того, каким способом его очищали.

Спортивное питание для похудения

Спортивное питание в последнее время стало невероятно популярно. С помощью него можно быстро сделать тело своей мечты. Как правильно подобрать спортивное питание, чтобы похудеть и привести себя в форму?

Летние упражнения для похудения

Лето – словно другой мир, где каждая частичка земли оживает, становится красочной, солнечной и теплой! Это замечательное время, пробуждает в каждом из нас неимоверное желание сделать что-то особенное, поэтому мы не будем терять эти яркие деньки и займемся спортом, чтобы демонстрировать спортивную фигуру на пляже!

Хотите подписаться на новости портала?