Виды тренажеров в тренажерном зале

Впервые приходя в зал, видя это огромное количество непонятных железных агрегатов, можно впасть в ступор. Как ими пользоваться? Как они называются? Зачем вообще они нужны?

  • виды тренажеров в тренажерном зале
  • виды тренажеров в тренажерном зале
  • виды тренажеров в тренажерном зале
  • виды тренажеров в тренажерном зале

Для начала, весь инвентарь в зале делится на три вида:

- снаряды (сюда относятся все то, что используют в аэробных залах: обручи, степперы, коврики и прочее);

- силовое оборудование (штанги, грифы и то, что на них вешают, то есть блины)

- тренажеры. О последнем-то и пойдет речь, так как с первыми двумя пунктами все понятно. В основном, все тренажеры в тренажерном зале делятся на четыре вида:

- блочные (со встроенным весом, который можно регулировать);

- рычажные (на которые можно «накидывать» вес);

- кардиотренажеры (без комментариев, излюбленный вид у девушек);

- силовые рамы («именные»).

Если компоновать немного иначе, то это по группам мышц, на прокачку которых они направлены. Разберем самые популярные.

Тренажеры для пресса в тренажерном зале

виды тренажеров для прессаВ основном, все используют наклонную скамью, но существуют и другие. Например, «римский стул», шведская стенка с брусьями и гимнастический ролик. Пресс, на самом деле, задействован в каждом упражнении, но для любителей поработать над ним отдельно, четыре тренажера, которые мы перечислили, помогут создать идеальные кубики.

Далее по списку тренажеры для ягодиц и ног

Конечно, самым популярным упражнением будут приседы со штангой, но существует и множество других возможностей прокачать ноги и ягодицы.

Тренажер Гаккеншмидта для гакк-приседаТренажер Гаккеншмидта для гакк-приседа,

платформа для жима ногамиПлатформа для жима ногами,

разгибание ног сидя и сгибание лежаРазгибание ног сидя и сгибание лежа,

тренажеры для икрТренажеры для икр. Можно так же использовать и тренажеры, предназначенные для других групп, например, тренажер Смитта. Но основу составляют именно те, которые мы перечислили.

тренажер «бабочка»Тренажеры для грудных мышц включают в себя тренажер «бабочка», кроссовер и Хаммер.

скамья СкоттаТренажеры для бицепса – скамья Скотта и бицепс-машина,

а для трицепса – блочная рамаА для трицепса – блочная рама и брусья.

дельтовидная бабочкаДля плеч и трапеций используют «дельтовидную бабочку» и шраги с гантелями.

Конечно, не стоит забывать и про множество других тренажеров в зале, их количество и разнообразие меняется в зависимости от уровня самого зала. Но это тот минимальный набор, который поможет вам создать тело мечты.

Похожие статьи

- Сколько раз нужно ходить в тренажерный зал

- Фитнес-гаджеты для спорта и фитнеса

- Какую одежду нужно одевать в тренажерный зал

- Как получать удовольствие от тренировок

- Как самостоятельно составить программу тренировок в тренажерном зале

- Форум о тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Бюджетный рацион питания для набора мышечной массы

Как показывает статистика, большинству людей приходится постоянно экономить и отказывать себе в своих потребностях, при этом обладая огромным желанием совершенствовать свое тело и стремиться к здоровому образу жизни. Без правильного и качественного питания практически невозможно добиться больших результатов в построении мышц. Сегодня, мы вам расскажем, как прокачивать свою мускулатуру при минимальном бюджете.

Диета день через день (прерывистое голодание)

Если вы ищете простой и эффективный способ по снижению лишнего веса, то диета «день через день» (или прерывистое голодание) – это то, что вам нужно! А все потому, что данная схема похудения не принуждает к строгим ограничениям в еде, и это действительно приятный бонус для тех, кому сложно отказаться от любимой пищи на долгий период времени.

Пирамида для набора мышечной массы

Пирамида для набора мышечной массы подойдет не всем, так как изначально придется выложиться по полной, но это стоит того, потому что рост мышц будет намного стремительнее из-за правильных, последовательных действий.

Чем заменить гиперэкстензию дома

Людям, которые активно занимаются в тренажерном зале, порой начинает не хватать нагрузок. Чтобы их как-то дополнить, они занимаются дома. Но обычно сделать весь объем упражнений невозможно из-за того, что дома нет нужных тренажеров, а купить их не всегда видится возможным. Как заменить один из тренажеров – гиперэкстензию?

Лечебные упражнения

Благодаря лечебной гимнастике можно не только избавиться от большого количества заболеваний, но и заодно подкорректировать проблемные места на теле. На данный момент существует множество вариаций выполнения лечебных упражнений, которые в значительной степени улучшают состояние той или иной части тела.

Природные энергетики для спортсменов

Хотите увеличить свою продуктивность, запастись энергией на целый день и быть всегда бодрым? Тогда вам просто необходимы природные энергетики, которые активируют все клеточки вашего организма для полноценной, счастливой жизни, в которой нет усталости и плохого настроения!

Лучшие упражнения для ног в домашних условиях

Красивые стройные ножки – мечта каждой девушки. Поддерживать их в форме, а также сгонять лишние сантиметры помогут физические упражнения. Представляем вам своеобразный топ лучших упражнений для ног в домашних условиях.

Средства для снижения аппетита

Самая лучшая диета – есть мало. Но как заставить свой организм не требовать еще еды? Специально для этого разработаны препараты, снижающие аппетит. А для тех, кто не доверяет медицине, уже давно существуют народные средства. Итак, обо всех методах снижения аппетита по порядку.

Диета Монтиньяка: меню на неделю

Диета Монтиньяка – система питания, названная в честь ее разработчика Мишеля Монтиньяка (ученый из Франции). Подтолкнуло его на создание данной методики – лишни вес, приобретенный из-за неправильного питания и частых плотных перекусов.

Какой протеин выбрать: казеиновый или сывороточный

Спортивное питание – неотъемлемая часть рациона для тех, кто хочет добиться быстрых результатов в плане наращивания мышечной массы. Одна из самых популярных и эффективных добавок для конструкции рельефного тела является протеин. Существует 5 основных вида протеина (сывороточный, казеиновый, соевый, мясной белок и рыбий белок).

Детокс-смузи: рецепты

Детокс-смузи – идеальное питание для эффективного и безопасного очищения организма. Употребление разнообразных коктейльчиков с использованием овощей, фруктов и ягод намного вкуснее и полезнее, нежели прием лекарственных средств, предназначенных для чистки организма.

Разгрузочный день на молокочае

Разгрузочные дни полезны не только в целях похудения, но для очищения организма. Нашей пищеварительной системе, как и любому человеку, необходимо некоторое количество времени на отдых после изнурительной работы. Разгрузочные дни для нашего желудка являются одним из лучших способов расслабления!

Хотите подписаться на новости портала?