Виды тренажеров в тренажерном зале

Впервые приходя в зал, видя это огромное количество непонятных железных агрегатов, можно впасть в ступор. Как ими пользоваться? Как они называются? Зачем вообще они нужны?

  • виды тренажеров в тренажерном зале
  • виды тренажеров в тренажерном зале
  • виды тренажеров в тренажерном зале
  • виды тренажеров в тренажерном зале

Для начала, весь инвентарь в зале делится на три вида:

- снаряды (сюда относятся все то, что используют в аэробных залах: обручи, степперы, коврики и прочее);

- силовое оборудование (штанги, грифы и то, что на них вешают, то есть блины)

- тренажеры. О последнем-то и пойдет речь, так как с первыми двумя пунктами все понятно. В основном, все тренажеры в тренажерном зале делятся на четыре вида:

- блочные (со встроенным весом, который можно регулировать);

- рычажные (на которые можно «накидывать» вес);

- кардиотренажеры (без комментариев, излюбленный вид у девушек);

- силовые рамы («именные»).

Если компоновать немного иначе, то это по группам мышц, на прокачку которых они направлены. Разберем самые популярные.

Тренажеры для пресса в тренажерном зале

виды тренажеров для прессаВ основном, все используют наклонную скамью, но существуют и другие. Например, «римский стул», шведская стенка с брусьями и гимнастический ролик. Пресс, на самом деле, задействован в каждом упражнении, но для любителей поработать над ним отдельно, четыре тренажера, которые мы перечислили, помогут создать идеальные кубики.

Далее по списку тренажеры для ягодиц и ног

Конечно, самым популярным упражнением будут приседы со штангой, но существует и множество других возможностей прокачать ноги и ягодицы.

Тренажер Гаккеншмидта для гакк-приседаТренажер Гаккеншмидта для гакк-приседа,

платформа для жима ногамиПлатформа для жима ногами,

разгибание ног сидя и сгибание лежаРазгибание ног сидя и сгибание лежа,

тренажеры для икрТренажеры для икр. Можно так же использовать и тренажеры, предназначенные для других групп, например, тренажер Смитта. Но основу составляют именно те, которые мы перечислили.

тренажер «бабочка»Тренажеры для грудных мышц включают в себя тренажер «бабочка», кроссовер и Хаммер.

скамья СкоттаТренажеры для бицепса – скамья Скотта и бицепс-машина,

а для трицепса – блочная рамаА для трицепса – блочная рама и брусья.

дельтовидная бабочкаДля плеч и трапеций используют «дельтовидную бабочку» и шраги с гантелями.

Конечно, не стоит забывать и про множество других тренажеров в зале, их количество и разнообразие меняется в зависимости от уровня самого зала. Но это тот минимальный набор, который поможет вам создать тело мечты.

Похожие статьи

- Сколько раз нужно ходить в тренажерный зал

- Фитнес-гаджеты для спорта и фитнеса

- Какую одежду нужно одевать в тренажерный зал

- Как получать удовольствие от тренировок

- Как самостоятельно составить программу тренировок в тренажерном зале

- Форум о тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

10 самых полезных завтраков

Утро – замечательное время суток, поэтому его нужно встретить достойно, а именно – приготовить вкусный и полезный завтрак, который зарядит энергией на долгий период времени! А, вы знали, что те, кто пропускают завтрак, подвержены быстрой утомляемости, потери сил и энергии, поэтому для того, чтобы день приносил радость и счастье необходимо – всего лишь хорошенечко позавтракать!

Как при беременности не набрать лишний вес

Как при беременности не набрать лишний вес, чтобы в дальнейшем не менять свой гардероб и не войти в депрессию? Конечно, каждая девушка индивидуальна и может в первые месяцы сбрасывать вес, а потом активно набирать. Существует ряд правил, благодаря которым можно оставаться в хорошей форме в таком прекрасном положении!

Почему жир на теле скапливается в одном месте

Девушки любят, когда у них все идеально и пропорционально, но, к сожалению, женский организм предрасположен к накоплению жировых отложений в самых разных местах.

Цветотерапия для похудения

Цветотерапия считается одной из самых эффективных вспомогательных методик в целях похудения и не только. Энергия, исходящая от каждого цвета уникальна, поэтому цвет не только способен повлиять на похудение, но и создать нужное настроение, а также помочь справиться с различными недугами (как психологическими, так и физическими).

Можно ли есть картошку при похудении

Картошка один из наиболее популярных продуктов у жителей России. Из нее готовят множества блюд, его едят повсеместно. Но разрешен ли этот продукт для худеющих? Многие говорят, что нет. Другие, что умеренное употребление не навредит вашей фигуре. Так давайте разберемся, можно ли есть картошку при похудении?

Как повысить иммунитет, чтобы не подорвать здоровье при усиленных тренировках

Интенсивные физические упражнения отнимают много сил и энергии, в связи с чем, защитные функции организма слабеют, что в свою очередь приводит к снижению иммунитета. Чтобы не навредить здоровью и не чувствовать слабость после тренировок, необходимо употреблять продукты, способствующие созданию мощного барьера, а также выполнять другие методы, которые предотвратят ослабление организма.

Омега 3: в каких продуктах содержится

Наш организм можно сравнить с деревом, для долгой и полноценной жизни любое растение необходимо питать изнутри, давать ему все самое необходимое, лишь только так дерево будет здоровым и красивым.

Занятия спортом вместе с собакой

Почему бы не совместить приятное с полезным, занимаясь спортом вместе с любимым питомцем, который уж точно не даст вам соскучиться! Если физические упражнения в одиночку стали утомительны и не веселы – на помощь приходит лучший друг – ваша собака! Согласитесь, что в компании с пушистым непоседой тренироваться намного веселее, но что самое главное – двойная польза (вам и вашей собаке).

Как вывести сахар из организма

Переизбыток сахара в организме наносит вред здоровью, фигуре и внешнему виду. Если вы заметили такие симптомы как: лишний вес, постоянная сильная жажда, проблемы с кожей, быстрая утомляемость, раздражительность, выраженная слабость, частые головные боли и постоянное чувство голода, то возможно, у вас повышен сахар в крови.

Разгрузочный день на фруктах

Разгрузочный день на фруктах – самый вкусный и витаминизированный способ похудения и очищения организма. Сегодня мы расскажем о пользе такой разгрузки для здоровья и фигуры, а также узнаем, насколько можно похудеть за один фруктовый день.

Круговая тренировка в тренажерном зале

Круговая тренировка – уникальная система спортивных занятий, целью которых является: сжечь как можно больше калорий, нарастить мышечную массу, а также наработать силовую выносливость. Если вы хотите именно этого – тогда знакомимся поближе с высокоинтенсивным методом тренинга поближе!

Как накачать ягодицы без приседаний и выпадов

Да, бесспорно, приседания и выпады – самые лучшие упражнения для создания красивых ягодиц, но не стоит забывать и о существовании других способов, благодаря которым можно неплохо проработать данную область.

Хотите подписаться на новости портала?