Виды тренажеров в тренажерном зале

Впервые приходя в зал, видя это огромное количество непонятных железных агрегатов, можно впасть в ступор. Как ими пользоваться? Как они называются? Зачем вообще они нужны?

  • виды тренажеров в тренажерном зале
  • виды тренажеров в тренажерном зале
  • виды тренажеров в тренажерном зале
  • виды тренажеров в тренажерном зале

Для начала, весь инвентарь в зале делится на три вида:

- снаряды (сюда относятся все то, что используют в аэробных залах: обручи, степперы, коврики и прочее);

- силовое оборудование (штанги, грифы и то, что на них вешают, то есть блины)

- тренажеры. О последнем-то и пойдет речь, так как с первыми двумя пунктами все понятно. В основном, все тренажеры в тренажерном зале делятся на четыре вида:

- блочные (со встроенным весом, который можно регулировать);

- рычажные (на которые можно «накидывать» вес);

- кардиотренажеры (без комментариев, излюбленный вид у девушек);

- силовые рамы («именные»).

Если компоновать немного иначе, то это по группам мышц, на прокачку которых они направлены. Разберем самые популярные.

Тренажеры для пресса в тренажерном зале

виды тренажеров для прессаВ основном, все используют наклонную скамью, но существуют и другие. Например, «римский стул», шведская стенка с брусьями и гимнастический ролик. Пресс, на самом деле, задействован в каждом упражнении, но для любителей поработать над ним отдельно, четыре тренажера, которые мы перечислили, помогут создать идеальные кубики.

Далее по списку тренажеры для ягодиц и ног

Конечно, самым популярным упражнением будут приседы со штангой, но существует и множество других возможностей прокачать ноги и ягодицы.

Тренажер Гаккеншмидта для гакк-приседаТренажер Гаккеншмидта для гакк-приседа,

платформа для жима ногамиПлатформа для жима ногами,

разгибание ног сидя и сгибание лежаРазгибание ног сидя и сгибание лежа,

тренажеры для икрТренажеры для икр. Можно так же использовать и тренажеры, предназначенные для других групп, например, тренажер Смитта. Но основу составляют именно те, которые мы перечислили.

тренажер «бабочка»Тренажеры для грудных мышц включают в себя тренажер «бабочка», кроссовер и Хаммер.

скамья СкоттаТренажеры для бицепса – скамья Скотта и бицепс-машина,

а для трицепса – блочная рамаА для трицепса – блочная рама и брусья.

дельтовидная бабочкаДля плеч и трапеций используют «дельтовидную бабочку» и шраги с гантелями.

Конечно, не стоит забывать и про множество других тренажеров в зале, их количество и разнообразие меняется в зависимости от уровня самого зала. Но это тот минимальный набор, который поможет вам создать тело мечты.

Похожие статьи

- Сколько раз нужно ходить в тренажерный зал

- Фитнес-гаджеты для спорта и фитнеса

- Какую одежду нужно одевать в тренажерный зал

- Как получать удовольствие от тренировок

- Как самостоятельно составить программу тренировок в тренажерном зале

- Форум о тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Сколько калорий в огурце

Овощи – настоящий кладезь полезных веществ: витаминов и минералов. К тому же они улучшают работу органов пищеварения, а также помогают перевариванию тяжелой пищи. Особенно таким свойством знаменит огурец. Клетчатка, которая содержится в его составе, хорошо чистит кишечник. Сколько калорий содержит огурец, и какими еще полезными свойствами он обладает?

С чего начать тренировку девушке

Возможность посещать тренажерный зал есть ни у каждого – не хватает времени, не с кем оставить ребенка и прочее. Но ведь тренироваться можно и дома. Главное правильно подготовить для этого пространство, и вам даже не потребуются дорогостоящие тренажеры, хватит и минимального набора.

Как похудеть равномерно

Процесс похудения можно сравнить с определенной формулой, где необходимо производить правильные действия. Если худеть неправильно, можно получить совсем не тот результат, который бы хотелось. Поэтому, чтобы похудеть равномерно, необходимо следовать нужному порядку, а какому именно, мы сейчас и узнаем!

Как не переборщить с тренировками

По статистике, новички, которые только начинают заниматься дома или в зале, доводят свой организм до изнеможения. Они хотят всего и сразу, но в результате страдает здоровье. Мышцам необходим отдых, если качать их без остановки, от этого они быстрее не вырастут, а наоборот замедлят свой рост.

Плюсы слайд аэробики

Хорошо, что мир спорта настолько разнообразен своими методами избавления от лишнего веса, что с каждым днем появляются все новые и новые фитнес-направления, в данном случае мы поговорим о слайд-аэробике.

5 диетических блюд к празднику

Праздничные блюда – это особенная пища, которая дарит не только приятные вкусовые ощущения, но и создает особую, волшебную атмосферу, благодаря которой все в округе становится не таким, как обычно! Но помните, что праздник – не повод стереть все свои труды в плане похудения, поэтому мы предлагаем вашему вниманию 5 эксклюзивных низкокалорийных блюд к праздничному столу!

5 знаменитостей, справившихся с лишним весом

Когда мы слышим слово «звезда», нам представляется идеальный образ, в котором все безупречно. Но не стоит забывать, что «небесные светила» такие же люди, как и мы, поэтому даже у знаменитостей есть свои недостатки, с которыми многие из них справились. Итак, кому же удалось сбросить лишний вес и обрести превосходную форму?

Пирамида для набора мышечной массы

Пирамида для набора мышечной массы подойдет не всем, так как изначально придется выложиться по полной, но это стоит того, потому что рост мышц будет намного стремительнее из-за правильных, последовательных действий.

5 эффективных отжиманий от пола

Отжимания – одно из лучших упражнений, которые подходят практически для всех. Есть варианты выполнений, как для новичков, так и для продвинутых. Мы подготовили для вас 5 самых эффективных отжиманий от пола, которые дадут серьезную нагрузку на ваши мышцы!

Как восстановиться после тренировки

Тяжелые нагрузки отнимают неимоверное количество сил и энергии, поэтому после тренировок многие чувствуют себя, словно выжатый лимон. Для восстановления после занятий спортом, человеку в принципе многого и не нужно, в основном, все, что необходимо так это: некоторое время на восстановление мышц после тренировок (примерно 24-48 часов), витаминизированное питание плюс полноценный сон.

График тренировок на неделю в домашних условиях

График тренировок – превосходный способ для повышения эффективности занятий спортом, а также он помогает выработать полезную привычку, благодаря которой вы с каждым днем будете взлетать все выше и выше! Итак, как составить график тренировок на неделю мы узнаем далее!

Как уменьшить талию в домашних условиях

Тонкая талия всегда была объектом желания всех девушек. Что они только не делали, ради заветных форм: корсеты, диеты, кто-то даже ребра удаляет. Но такие радикальные методы приветствуют не все. Как уменьшить талию в домашних условиях?

Хотите подписаться на новости портала?