Виды тренажеров в тренажерном зале

Впервые приходя в зал, видя это огромное количество непонятных железных агрегатов, можно впасть в ступор. Как ими пользоваться? Как они называются? Зачем вообще они нужны?

  • виды тренажеров в тренажерном зале
  • виды тренажеров в тренажерном зале
  • виды тренажеров в тренажерном зале
  • виды тренажеров в тренажерном зале

Для начала, весь инвентарь в зале делится на три вида:

- снаряды (сюда относятся все то, что используют в аэробных залах: обручи, степперы, коврики и прочее);

- силовое оборудование (штанги, грифы и то, что на них вешают, то есть блины)

- тренажеры. О последнем-то и пойдет речь, так как с первыми двумя пунктами все понятно. В основном, все тренажеры в тренажерном зале делятся на четыре вида:

- блочные (со встроенным весом, который можно регулировать);

- рычажные (на которые можно «накидывать» вес);

- кардиотренажеры (без комментариев, излюбленный вид у девушек);

- силовые рамы («именные»).

Если компоновать немного иначе, то это по группам мышц, на прокачку которых они направлены. Разберем самые популярные.

Тренажеры для пресса в тренажерном зале

виды тренажеров для прессаВ основном, все используют наклонную скамью, но существуют и другие. Например, «римский стул», шведская стенка с брусьями и гимнастический ролик. Пресс, на самом деле, задействован в каждом упражнении, но для любителей поработать над ним отдельно, четыре тренажера, которые мы перечислили, помогут создать идеальные кубики.

Далее по списку тренажеры для ягодиц и ног

Конечно, самым популярным упражнением будут приседы со штангой, но существует и множество других возможностей прокачать ноги и ягодицы.

Тренажер Гаккеншмидта для гакк-приседаТренажер Гаккеншмидта для гакк-приседа,

платформа для жима ногамиПлатформа для жима ногами,

разгибание ног сидя и сгибание лежаРазгибание ног сидя и сгибание лежа,

тренажеры для икрТренажеры для икр. Можно так же использовать и тренажеры, предназначенные для других групп, например, тренажер Смитта. Но основу составляют именно те, которые мы перечислили.

тренажер «бабочка»Тренажеры для грудных мышц включают в себя тренажер «бабочка», кроссовер и Хаммер.

скамья СкоттаТренажеры для бицепса – скамья Скотта и бицепс-машина,

а для трицепса – блочная рамаА для трицепса – блочная рама и брусья.

дельтовидная бабочкаДля плеч и трапеций используют «дельтовидную бабочку» и шраги с гантелями.

Конечно, не стоит забывать и про множество других тренажеров в зале, их количество и разнообразие меняется в зависимости от уровня самого зала. Но это тот минимальный набор, который поможет вам создать тело мечты.

Похожие статьи

- Сколько раз нужно ходить в тренажерный зал

- Фитнес-гаджеты для спорта и фитнеса

- Какую одежду нужно одевать в тренажерный зал

- Как получать удовольствие от тренировок

- Как самостоятельно составить программу тренировок в тренажерном зале

- Форум о тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Психологические нюансы, влияющие на набор лишних кило

Даже самого сильного, и на первый взгляд жесткого человека может сломить та или иная жизненная ситуация. Можно долго находиться на вершине, думая, что так всегда и будет, но секунда решает все, поэтому многие люди по различным причинам опускают руки и прекращают следить за собой. Как не допустить внутреннего и внешнего угасания из-за неких обстоятельств, мы узнаем далее.

Чаи для похудения

Неизвестно, сколько люди будут верить в волшебную таблетку, которая поможет им за одну ночи сбросить бережно накопленные годами килограммы. Одной из таких «таблеток», в которую до сих пор многие верят, является чай для похудения. Действительно ли можно похудеть, просто выпивая несколько кружек чая в день или это все очередные выдумки?

Полезные напитки в домашних условиях

Если вы хотите похудеть, то стоит обратить внимание не только на то, что вы ешьте, но и на то, что пьете. Ведь 20% суточных калорий поступают в организм как раз таки из напитков. И иногда этого количества хватает, чтобы начать набирать вес. Напитки для похудения помогут вам сбросить лишние килограммы и всегда держать себя в форме. Притом они легко готовятся в домашних условиях.

Алкоголь после тренировки

После интенсивной тренировки многие не могут отказать себе в бутылочке пива. Почему-то считается, что алкоголь помогает расслабиться и снять напряжение. На самом деле даже одна банка пива способна свести на нет всю вашу работу в спортзале. Почему?

Плюсы домашнего тренажера топ-фит

Универсальный домашний тренажер «топ-фит» – настоящий друг, который всегда рядом и всегда готов прийти на помощь в целях похудения и улучшения мышечного тонуса! Кто он – этот покоритель женских сердец по имени «топ-фит»?!

Какие сорта чая способствуют похудению

Все мы любим пить вкусный, горячий чаек, а если он еще и помогает сбросить лишний вес – так это вообще бесценно! Именно поэтому сегодня мы подготовили для вас список видов чая, которые не только способствуют похудению, но и приносят пользу всему организму!

Альтернатива вредным продуктам

О, мир еды, ты так разнообразен и вкусен, что невозможно устоять перед очередной вкусняшкой, за которой так тянутся руки, чтобы взять что-нибудь вредненькое, но, сегодня мы не будем поддаваться соблазнам, а найдем альтернативу вредным продуктам!

Убираем галифе на бедрах в домашних условиях

Галифе на бедрах или как их еще называют «медвежьи ушки» появляются из-за неправильного питания и малоподвижного образа жизни. Эта область накапливает жир, который и напоминает ушки.

Как делать упражнение пистолетик

Каждый из нас может создать упражнение, которое будет не менее эффективным, чем уже имеющиеся и проверенные долгим временем способы по изменению той или иной части тела, главное – знать расположение мышц и чувствовать их работу во время тренировки.

Упражнения при плоскостопии

Плоскостопие – это деформация (изменение формы) стопы человека под влиянием различных факторов (недостаток или избыток нагрузки на ноги, лишний вес, травмы, ходьба в неудобной обуви на протяжении долгого периода времени и др.), а также плоскостопие может передаться по наследству (примерно 3% людей получают от родителей данное заболевание).

Какое мясо можно есть при похудении

Мясо – самый важный для организма источник белка, а также фосфора, железа и магния. Правильная и сбалансированная диета не мыслима без мяса. Однако, стоит помнить, что не каждый вид подойдет для похудения. Некоторое мясо содержит в себе чрезмерное количество жирных кислот, которые повышают холестерин в крови. При частом употреблении оно может ухудшить здоровье и никак не поможет фигуре.

Кроссфит дома: программа тренировок

Кроссфит – выполнение определенного комплекса упражнений (круговая тренировка без отдыха), за минимальное количество времени. Кроссфит является мощной программой, которую используют профессиональные спортсмены, а также это отличная подготовка для спасателей, военных, пожарных и других опасных профессий.

Хотите подписаться на новости портала?