5 Необычных блюд из овсянки

Сегодня вы узнаете, что из овсянки можно готовить не только традиционную кашу, но и множество других, полезных и вкусных блюд на завтрак, обед и ужин!

Необычные рецепты блюд из овсянки

Итак, вот какие нестандартные блюда можно приготовить из овсяных хлопьев:

5 необычных блюд из овсянки1. Овсяно-гречневая каша с ягодами и орехами. Вам понадобятся: гречка (100 грамм), овсяные хлопья (100-130 грамм), обезжиренное молоко (200 мл.), черника (100 грамм), малина (100 грамм), любые орехи (100 грамм), мед (1-2 ст. ложки), соль (по желанию). Приготовление: в кастрюлю наливаем воду (примерно 400 мл.) и молоко, засыпаем гречку (можно слегка подсолить). Варим около 7-10 минут, затем добавляем овсяные хлопья. Варим еще минут 5. В готовую кашу кладем ягоды, орехи и мед, все хорошенечко перемешиваем и даем блюду настояться (5-7 минут).

5 необычных блюд из овсянки2. Диетический салат из овсяных хлопьев. Вам понадобятся: овсянка (3 ст. ложки), томаты черри (150-200 грамм), огурцы (1-2 шт.), чеснок (2-3 зубчика), листья салата, кинза, оливковое масло, соль, черный молотый перец (по желанию). Приготовление: огурцы нарезаем кружочками, помидоры черри делим пополам, добавляем тертый чеснок, листья салата, кинзу, овсяные хлопья и оливковое масло. Солим, перчим, тщательно перемешиваем и диетический салатик готов!

5 необычных блюд из овсянки3. Рыбный суп с овсянкой. Вам понадобятся: филе любой рыбы (300-400 грамм), овсяные хлопья (3-4 ст. ложки), картофель (2-3 шт.), морковь (1-2 шт.), репчатый лук (1-2 шт.), зеленый лук, укроп, соль, томатная паста (2 ст. ложки), чеснок (3-4 зубчика), черный молотый перец. Приготовление: нарезаем рыбу и картофель ровными кусочками, заливаем водой и ставим на огонь. Отдельно трем на терке морковь и обжариваем ее с репчатым луком, чесноком и томатной пастой. Как рыба и картофель будут готовы, добавляем морковь, зелень и овсяные хлопья. Готовый супчик подсолить и добавить черный молотый перец.

5 необычных блюд из овсянки4. Овсянка с грибами и сыром. Вам понадобятся: овсяные хлопья (100-150 грамм), свежие шампиньоны (250 грамм), нежирный тертый сыр (70-100 грамм), красный сладкий перец (1-2 шт.), репчатый лук (1 шт.), любая зелень, растительное масло, соль, перец (по желанию). Приготовление: слегка обжариваем грибы с репчатым луком и сладким перцем. Отдельно готовим овсяную кашу, затем добавляем грибы, тертый сыр и зелень. Накрываем кашу крышкой и даем настояться в течение 5 минут.

5 необычных блюд из овсянки5. Овсяно-ореховый напиток. Вам понадобятся: нежирное молоко (1,5 стакана), рубленый грецкий орех (70-100 грамм), овсяные хлопья (4 ст. ложки), немножко корицы и меда. Приготовление: смешиваем при помощи блендера молоко, овсяные хлопья и орехи. В конце добавляем мед и корицу.

Овсянка – по-настоящему уникальный продукт, из которого можно приготовить неимоверное количество вкусных и полезных блюд!

Похожие статьи

- Котлеты из круп: 5 рецептов

- Рецепты каш для спортивного питания

- Рецепт энергетического батончика из овсянки

- 5 очищающих блюд

- Блюда из овсянки для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Вкусные диетические блюда из патиссонов

Патиссоны (тарельчатая тыква) – уникальный продукт, в котором сочетаются два основных качества – польза для здоровья и эксклюзивный вкус. Из патиссонов можно приготовить неимоверное количество наивкуснейших низкокалорийных блюд, а каких именно, мы как раз сейчас и узнаем!

Сырая диета

Сырая (термически необработанная) пища сохраняет в себе все полезные вещества, а это означает, что такая еда приносит организму максимальную пользу. Сырая диета используется не только с целью снижения лишнего веса, но и очищения, а также оздоровления всего организма.

Что делать, если нужно быстро похудеть

Похудеть быстро можно, но вот закрепить результат на долгий период времени – вряд ли. Но если уж так сильно нужно сбросить пару кило в кротчайшие сроки, необходимо приложить максимум усилий, а какие именно, мы узнаем дальше!

Без муки, сахара и молока: чем заменить самые популярные продукты

О каких продуктах лучше забыть при здоровом питании? Чем заправлять салаты и что можно позволить себе в качестве десерта? Рассказывает Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Читинг в бодибилдинге это

Читинг в бодибилдинге – это распространенный метод особой тренировки, который несет в себе опасность для здоровья. Одним бодибилдерам данный способ нравится, другие вообще его не используют.

Как меньше есть и наедаться

Для того, чтобы почувствовать сытость, совсем не обязательно кушать в больших количествах, утолить голод быстро, вам помогут нижеприведенные советы!

Полезные сладости рецепты

Почему мы не можем и дня прожить без сладкого? Что заставляет нас тянуться за очередной конфеткой или шоколадкой? Виновник этому сахар, который в избытке содержится в лакомствах. А между тем это химическое вещество не имеет ни одного полезного свойства.

20 способов сжигания жира

Лишний жир не только портит фигуру, но и здоровье, поэтому его необходимо как можно скорее выгнать из своего тела, а как это сделать, мы сейчас и узнаем!

5 Динамических упражнений для похудения

Динамические упражнения представляют собой нагрузку, в которой присутствует обилие различных движений, действий, а также перемещение в пространстве, к примеру, бег, велоезда, прыжки, приседания и т. п. Такой тренинг способствует активному жиросжиганию, увеличению мышечного тонуса, конструированию рельефа на теле и многое другое.

Каким фитнесом можно заниматься беременным

Будущие мамы очень волнуются за здоровье своего ребенка, поэтому стараются оградить себя от всевозможных нагрузок – больше спят, отказываются от спорта и зачастую чувствуют себя хуже, чем женщины, которые во время беременности продолжили заниматься спортом. Всему виной нехватка движения. Постоянные тренировки помогут маме чувствовать себя лучше, избавиться от болей в спине и отеков. Кроме того, активность во время беременности улучшит кровообращение, что пойдет на пользу младенцу.

Силовые тренировки для мужчин в тренажерном зале

Силовые тренировки для мужчин в тренажерном зале подразумевают максимальную нагрузку для набора мышечной массы и увеличения силовых показателей. В данной статье мы подобрали для вас самые популярные и эффективные упражнения, которые приводят к заветным целям спортсмена!

Диетические блюда с ягодами

Диетические блюда с ягодами будут способствовать не только снижению лишнего веса, но и оздоровлению организма в целом, поэтом кушать ягоды необходимо не только в целях похудения, но и укрепления своего здоровья. Сегодня мы подготовили для вас 5 простых рецептов приготовления низкокалорийных блюд с ягодами!

Хотите подписаться на новости портала?