5 Необычных блюд из овсянки

Сегодня вы узнаете, что из овсянки можно готовить не только традиционную кашу, но и множество других, полезных и вкусных блюд на завтрак, обед и ужин!

Необычные рецепты блюд из овсянки

Итак, вот какие нестандартные блюда можно приготовить из овсяных хлопьев:

5 необычных блюд из овсянки1. Овсяно-гречневая каша с ягодами и орехами. Вам понадобятся: гречка (100 грамм), овсяные хлопья (100-130 грамм), обезжиренное молоко (200 мл.), черника (100 грамм), малина (100 грамм), любые орехи (100 грамм), мед (1-2 ст. ложки), соль (по желанию). Приготовление: в кастрюлю наливаем воду (примерно 400 мл.) и молоко, засыпаем гречку (можно слегка подсолить). Варим около 7-10 минут, затем добавляем овсяные хлопья. Варим еще минут 5. В готовую кашу кладем ягоды, орехи и мед, все хорошенечко перемешиваем и даем блюду настояться (5-7 минут).

5 необычных блюд из овсянки2. Диетический салат из овсяных хлопьев. Вам понадобятся: овсянка (3 ст. ложки), томаты черри (150-200 грамм), огурцы (1-2 шт.), чеснок (2-3 зубчика), листья салата, кинза, оливковое масло, соль, черный молотый перец (по желанию). Приготовление: огурцы нарезаем кружочками, помидоры черри делим пополам, добавляем тертый чеснок, листья салата, кинзу, овсяные хлопья и оливковое масло. Солим, перчим, тщательно перемешиваем и диетический салатик готов!

5 необычных блюд из овсянки3. Рыбный суп с овсянкой. Вам понадобятся: филе любой рыбы (300-400 грамм), овсяные хлопья (3-4 ст. ложки), картофель (2-3 шт.), морковь (1-2 шт.), репчатый лук (1-2 шт.), зеленый лук, укроп, соль, томатная паста (2 ст. ложки), чеснок (3-4 зубчика), черный молотый перец. Приготовление: нарезаем рыбу и картофель ровными кусочками, заливаем водой и ставим на огонь. Отдельно трем на терке морковь и обжариваем ее с репчатым луком, чесноком и томатной пастой. Как рыба и картофель будут готовы, добавляем морковь, зелень и овсяные хлопья. Готовый супчик подсолить и добавить черный молотый перец.

5 необычных блюд из овсянки4. Овсянка с грибами и сыром. Вам понадобятся: овсяные хлопья (100-150 грамм), свежие шампиньоны (250 грамм), нежирный тертый сыр (70-100 грамм), красный сладкий перец (1-2 шт.), репчатый лук (1 шт.), любая зелень, растительное масло, соль, перец (по желанию). Приготовление: слегка обжариваем грибы с репчатым луком и сладким перцем. Отдельно готовим овсяную кашу, затем добавляем грибы, тертый сыр и зелень. Накрываем кашу крышкой и даем настояться в течение 5 минут.

5 необычных блюд из овсянки5. Овсяно-ореховый напиток. Вам понадобятся: нежирное молоко (1,5 стакана), рубленый грецкий орех (70-100 грамм), овсяные хлопья (4 ст. ложки), немножко корицы и меда. Приготовление: смешиваем при помощи блендера молоко, овсяные хлопья и орехи. В конце добавляем мед и корицу.

Овсянка – по-настоящему уникальный продукт, из которого можно приготовить неимоверное количество вкусных и полезных блюд!

Похожие статьи

- Котлеты из круп: 5 рецептов

- Рецепты каш для спортивного питания

- Рецепт энергетического батончика из овсянки

- 5 очищающих блюд

- Блюда из овсянки для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Чем отличается сушка от диеты

Часто люди (по незнанию) путают сушку с диетой, а ведь это совсем разные вещи, поэтому мы с удовольствием расскажем вам, чем отличается сушка от диеты, чтобы понимать, для чего нужна сушка, а для чего нужна диета.

5 диетических блюд к празднику

Праздничные блюда – это особенная пища, которая дарит не только приятные вкусовые ощущения, но и создает особую, волшебную атмосферу, благодаря которой все в округе становится не таким, как обычно! Но помните, что праздник – не повод стереть все свои труды в плане похудения, поэтому мы предлагаем вашему вниманию 5 эксклюзивных низкокалорийных блюд к праздничному столу!

Как приготовить диетический шоколад

Сегодня мы подготовили для вас рецепты приготовления домашнего диетического шоколада, лакомиться которым, можно даже на диете!

Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

В интернете очень много споров на счет относительно нового продукта функционального питания Energy Diet от NL. Много кто говорит, что это химия и все это вредно, кто-то говорит, что это питание кому-то помогло похудеть. Редакция нашего портала купила такую коробочку, и смотрим что получилось.

Психологические нюансы, влияющие на набор лишних кило

Даже самого сильного, и на первый взгляд жесткого человека может сломить та или иная жизненная ситуация. Можно долго находиться на вершине, думая, что так всегда и будет, но секунда решает все, поэтому многие люди по различным причинам опускают руки и прекращают следить за собой. Как не допустить внутреннего и внешнего угасания из-за неких обстоятельств, мы узнаем далее.

Меню правильного питания для похудения

Прежде чем снова садиться на очередную диету, задумайтесь, что стало причиной лишнего веса: переедание, нервы, малоподвижный образ жизни? Чтобы оставаться в форме важно придерживаться правильного питания и заниматься спортом. Диеты заставляют ограничивать себя в каких-либо продуктах, чтобы похудеть, а правильное питание подразумевает сбалансированное употребление пищи, чтобы вес никогда и не набирать.

Что такое фитнес Les Mills

Что такое фитнес Les Mills – это совершенно иной взгляд на здоровый образ жизни. Уже 29 лет компания Les Mills совершенствует полезные физические нагрузки. С каждым годом они стараются влюбить людей в ЗОЖ, но не просто обычными словами и способами, а инновационной системой тренировок, если вы думаете, что это все лично их философия, то вы далеко ошибаетесь.

5 Лучших тренажеров для ног

Если вы хотите ускорить процесс по созданию красивых ног и ягодиц, то в этом вам помогут специально предназначенные для данной цели тренажеры. Сегодня мы расскажем о пяти лучших тренажерах для ног и ягодиц, которые имеются в спортзале и о тех, которые вы сможете приобрести себе для домашних занятий.

Дачный сезон: как превратить дачу в фитнес-пространство. Лайфхаки от эксперта

«Ты так похудела! Это новая диета? — Да, морковь, свекла и картофель. — А что делала: варила или жарила? — Копала!» — помните старый анекдот? Шутки шутками, а ведь дачу, если подойти с умом, действительно можно превратить в неплохую фитнес-площадку. Как? Рассказывает Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ X-Fit в России.

Тренировка на пресс и ягодицы дома

Тренировка на пресс и ягодицы дома предназначена для поддержания и улучшения вашей фигуры. Красивый пресс, упругие, подтянутые ягодицы и огромный запас позитивной энергии – вот то, что вы получите в результате!

Что нельзя делать в тренажерном зале

Отправляясь в тренажерный зал для улучшения своей физической формы, важно не только запомнить правильную, как надо выполнять упражнения, но и усвоить правила того, чего в зале делать не надо. К счастью, их не так много.

Полезные свойства кизила, и как он влияет на похудение

Наверняка, немногие знают о такой чудо-ягоде, как – кизил. Плоды кизилового дерева имеют красный насыщенный цвет и приятную кислинку, которая придает блюдам из таких ягод особенную изюминку. Эти ягоды не только вкусны, но и невероятно полезны, так как содержат в себе бесчисленное количество необходимых питательных веществ, которые помогут при различных заболеваниях и в целях похудения.

Хотите подписаться на новости портала?