5 Необычных блюд из овсянки

Сегодня вы узнаете, что из овсянки можно готовить не только традиционную кашу, но и множество других, полезных и вкусных блюд на завтрак, обед и ужин!

Необычные рецепты блюд из овсянки

Итак, вот какие нестандартные блюда можно приготовить из овсяных хлопьев:

5 необычных блюд из овсянки1. Овсяно-гречневая каша с ягодами и орехами. Вам понадобятся: гречка (100 грамм), овсяные хлопья (100-130 грамм), обезжиренное молоко (200 мл.), черника (100 грамм), малина (100 грамм), любые орехи (100 грамм), мед (1-2 ст. ложки), соль (по желанию). Приготовление: в кастрюлю наливаем воду (примерно 400 мл.) и молоко, засыпаем гречку (можно слегка подсолить). Варим около 7-10 минут, затем добавляем овсяные хлопья. Варим еще минут 5. В готовую кашу кладем ягоды, орехи и мед, все хорошенечко перемешиваем и даем блюду настояться (5-7 минут).

5 необычных блюд из овсянки2. Диетический салат из овсяных хлопьев. Вам понадобятся: овсянка (3 ст. ложки), томаты черри (150-200 грамм), огурцы (1-2 шт.), чеснок (2-3 зубчика), листья салата, кинза, оливковое масло, соль, черный молотый перец (по желанию). Приготовление: огурцы нарезаем кружочками, помидоры черри делим пополам, добавляем тертый чеснок, листья салата, кинзу, овсяные хлопья и оливковое масло. Солим, перчим, тщательно перемешиваем и диетический салатик готов!

5 необычных блюд из овсянки3. Рыбный суп с овсянкой. Вам понадобятся: филе любой рыбы (300-400 грамм), овсяные хлопья (3-4 ст. ложки), картофель (2-3 шт.), морковь (1-2 шт.), репчатый лук (1-2 шт.), зеленый лук, укроп, соль, томатная паста (2 ст. ложки), чеснок (3-4 зубчика), черный молотый перец. Приготовление: нарезаем рыбу и картофель ровными кусочками, заливаем водой и ставим на огонь. Отдельно трем на терке морковь и обжариваем ее с репчатым луком, чесноком и томатной пастой. Как рыба и картофель будут готовы, добавляем морковь, зелень и овсяные хлопья. Готовый супчик подсолить и добавить черный молотый перец.

5 необычных блюд из овсянки4. Овсянка с грибами и сыром. Вам понадобятся: овсяные хлопья (100-150 грамм), свежие шампиньоны (250 грамм), нежирный тертый сыр (70-100 грамм), красный сладкий перец (1-2 шт.), репчатый лук (1 шт.), любая зелень, растительное масло, соль, перец (по желанию). Приготовление: слегка обжариваем грибы с репчатым луком и сладким перцем. Отдельно готовим овсяную кашу, затем добавляем грибы, тертый сыр и зелень. Накрываем кашу крышкой и даем настояться в течение 5 минут.

5 необычных блюд из овсянки5. Овсяно-ореховый напиток. Вам понадобятся: нежирное молоко (1,5 стакана), рубленый грецкий орех (70-100 грамм), овсяные хлопья (4 ст. ложки), немножко корицы и меда. Приготовление: смешиваем при помощи блендера молоко, овсяные хлопья и орехи. В конце добавляем мед и корицу.

Овсянка – по-настоящему уникальный продукт, из которого можно приготовить неимоверное количество вкусных и полезных блюд!

Похожие статьи

- Котлеты из круп: 5 рецептов

- Рецепты каш для спортивного питания

- Рецепт энергетического батончика из овсянки

- 5 очищающих блюд

- Блюда из овсянки для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Полезные сладости рецепты

Почему мы не можем и дня прожить без сладкого? Что заставляет нас тянуться за очередной конфеткой или шоколадкой? Виновник этому сахар, который в избытке содержится в лакомствах. А между тем это химическое вещество не имеет ни одного полезного свойства.

Как убрать отложение солей на шее

Отложение солей на шее, поначалу может не вызывать дискомфорта, но на самом деле процесс запущен и требует принятия различных мер по устранению возникшего с виду просто некрасивого горба. Если вовремя принять необходимые меры, то полное избавление вам обеспеченно, а лучше не доводить себя до такого состояния.

Чем для похудения полезно льняное масло?

Льняное масло – это уникальное природное средство для похудения. Оно способно убрать несколько сантиметров с талии и бедер. Льняное масло добывают из семян льда путем холодного отжима из измельченных семечек. Такой метод позволяет маслу сохранить все свои полезные свойства. Льняное масло имеет приятный цвет – от золотого до насыщенно шоколадного. Это зависит от того, каким способом его очищали.

Как меняется внешность в процессе похудения

Лишний вес прибавляет как минимум 5-10 лет к имеющемуся возрасту. Если сравнить людей до и после похудения, разница просто удивительная, в связи с чем, многие думают, что это совсем два разных человека. Очень интересно наблюдать за изменениями во внешности в процессе похудения, ведь для людей с избыточным весом важна каждая видоизмененная деталь на теле.

Как убрать складку под ягодицами

Складочка на ягодицах – одна из самых распространенных женских проблем в плане эстетики тела. Вроде бы маленькая деталька, но многим девушкам она не дает покоя, в связи с чем, появляются комплексы, особенно, когда впереди отпуск, где нужно носить купальные наряды.

Разминка перед тренировкой дома для девушек

Для всех профессиональных спортсменов разогреть свое тело перед тренировкой дома – святое. Во-первых, это экономит время в спортзале, а во-вторых, позволяет подготовить себя к предстоящей нагрузке. Как правильно делать разминку перед тренировкой?

История похудения Алины 23.01.2017 - день первый

Меня зовут Алина. Мне 31 год, я мама двухлетней девочки, и имею лишний вес. Как и все, до беременности я не имела проблем с весом. Килограммы приходили, но уходили с такой же легкостью, как только я прилагала минимум усилий. Я думала так будет всегда. Как же я ошибалась...

Фруктово овощные салаты для похудения

Легкий, вкусный и яркий фруктово-овощной салатик – идеальное блюдо для поддержания крепкого здоровья и стройности! Хотите создать на своей тарелке полезную вкуснятинку? – Тогда предлагаем вам ознакомиться с рецептами приготовления витаминизированных фруктово-овощных салатиков для похудения!

Витаминный заряд: начинаем учебный год правильно

Вот и остались позади славные летние деньки, впереди — золотые листопады, мягкие шарфы и уютные вечера, а еще яркие впечатления и удивительные открытия. Однако с началом сентября обычно приходит не только бабье лето, но и растущая нагрузка на иммунитет. О том, как поддержать детский организм, чтобы ничто не помешало юным исследователям познавать мир, рассказывает Марина Шестакова, практикующий врач — нутрициолог и кардиолог, при поддержке сервиса iHerb.

Кардио тренировка без прыжков и бега

Кардио тренировка – это не только бег и прыжки, но и множество других не менее эффективных упражнений, направленных на похудение и конструирование рельефного тела.

Техника выполнения упражнения прогулка фермера

Сегодня мы познакомим вас с малоизвестным, но действительно эффективным упражнением – «прогулка фермера», где вы узнаете, как правильно его выполнять, и в чем заключается польза такого тренинга.

Как избежать ночных перекусов

Повышенный аппетит – маленькое, надоедливое существо, которое не дает сосредоточиться на похудении. Как только появляются запреты на что-либо, в данном случае речь идет о еде, этого начинает хотеться в два раза сильнее, поэтому, когда человек вынужден ограничивать себя в пищи, желание перекусить чем-нибудь запретным возрастает.

Хотите подписаться на новости портала?