5 Необычных блюд из овсянки

Сегодня вы узнаете, что из овсянки можно готовить не только традиционную кашу, но и множество других, полезных и вкусных блюд на завтрак, обед и ужин!

Необычные рецепты блюд из овсянки

Итак, вот какие нестандартные блюда можно приготовить из овсяных хлопьев:

5 необычных блюд из овсянки1. Овсяно-гречневая каша с ягодами и орехами. Вам понадобятся: гречка (100 грамм), овсяные хлопья (100-130 грамм), обезжиренное молоко (200 мл.), черника (100 грамм), малина (100 грамм), любые орехи (100 грамм), мед (1-2 ст. ложки), соль (по желанию). Приготовление: в кастрюлю наливаем воду (примерно 400 мл.) и молоко, засыпаем гречку (можно слегка подсолить). Варим около 7-10 минут, затем добавляем овсяные хлопья. Варим еще минут 5. В готовую кашу кладем ягоды, орехи и мед, все хорошенечко перемешиваем и даем блюду настояться (5-7 минут).

5 необычных блюд из овсянки2. Диетический салат из овсяных хлопьев. Вам понадобятся: овсянка (3 ст. ложки), томаты черри (150-200 грамм), огурцы (1-2 шт.), чеснок (2-3 зубчика), листья салата, кинза, оливковое масло, соль, черный молотый перец (по желанию). Приготовление: огурцы нарезаем кружочками, помидоры черри делим пополам, добавляем тертый чеснок, листья салата, кинзу, овсяные хлопья и оливковое масло. Солим, перчим, тщательно перемешиваем и диетический салатик готов!

5 необычных блюд из овсянки3. Рыбный суп с овсянкой. Вам понадобятся: филе любой рыбы (300-400 грамм), овсяные хлопья (3-4 ст. ложки), картофель (2-3 шт.), морковь (1-2 шт.), репчатый лук (1-2 шт.), зеленый лук, укроп, соль, томатная паста (2 ст. ложки), чеснок (3-4 зубчика), черный молотый перец. Приготовление: нарезаем рыбу и картофель ровными кусочками, заливаем водой и ставим на огонь. Отдельно трем на терке морковь и обжариваем ее с репчатым луком, чесноком и томатной пастой. Как рыба и картофель будут готовы, добавляем морковь, зелень и овсяные хлопья. Готовый супчик подсолить и добавить черный молотый перец.

5 необычных блюд из овсянки4. Овсянка с грибами и сыром. Вам понадобятся: овсяные хлопья (100-150 грамм), свежие шампиньоны (250 грамм), нежирный тертый сыр (70-100 грамм), красный сладкий перец (1-2 шт.), репчатый лук (1 шт.), любая зелень, растительное масло, соль, перец (по желанию). Приготовление: слегка обжариваем грибы с репчатым луком и сладким перцем. Отдельно готовим овсяную кашу, затем добавляем грибы, тертый сыр и зелень. Накрываем кашу крышкой и даем настояться в течение 5 минут.

5 необычных блюд из овсянки5. Овсяно-ореховый напиток. Вам понадобятся: нежирное молоко (1,5 стакана), рубленый грецкий орех (70-100 грамм), овсяные хлопья (4 ст. ложки), немножко корицы и меда. Приготовление: смешиваем при помощи блендера молоко, овсяные хлопья и орехи. В конце добавляем мед и корицу.

Овсянка – по-настоящему уникальный продукт, из которого можно приготовить неимоверное количество вкусных и полезных блюд!

Похожие статьи

- Котлеты из круп: 5 рецептов

- Рецепты каш для спортивного питания

- Рецепт энергетического батончика из овсянки

- 5 очищающих блюд

- Блюда из овсянки для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как убрать жир под лопатками

Эстетика тела – важный фактор, благодаря которому каждая девушка чувствует себя на высшем уровне. Но когда на теле появляются какие-либо изъяны, с ними приходят и комплексы, мешающие полноценной жизни. Если дефект заключается в лишних отложениях на спине, то тут все очень просто – всего лишь нужно поработать над формой и научиться правильно питаться, а как это сделать, мы сейчас и узнаем!

Почему набор лишних килограммов увеличивается, когда человек спит до 8 часов в сутки?

Исследования, проведенные в области сна, выявили связь между нехваткой сна и лишним весом. На набор лишнего веса, в частности, влияют такие гормоны, как лептин и грелин. Лептин отвечает за насыщение, грелин за чувство голода. И как же эти гормоны связаны с количеством сна?

Разгрузочный день на супе

На данный момент, одним из самых популярных и безопасных методов похудения и очищения организма являются разгрузочные дни. Вариантов разгрузочных дней довольно-таки много, и один из них – на супе. Сегодня мы узнаем, на сколько можно похудеть за один разгрузочный день на супе, и чем полезна такая разгрузка для организма.

Рецепт киселя для похудения

Если использовать в приготовлении киселя натуральные ингредиенты, то такой напиток будет не просто вкусным, но еще и полезным, как для фигуры, так и здоровья. Сегодня мы расскажем, как приготовить кисель для похудения и оздоровления организма в целом.

5 Простых упражнений на свежем воздухе для похудения

Занятия спортом на свежем воздухе – идеальная тренировка для похудения и укрепления здоровья, поэтому не стоит упускать возможность позаниматься физической культурой в окружении природы! Мы подготовили для вас 5 простых упражнений, благодаря которым можно не только избавиться от лишних килограммов, но и принести пользу своему организму.

Как накачать трапециевидную мышцу в домашних условиях

Трапециевидная мышца находится в верхней части спины. С точки зрения анатомии данная мышца делится на три части (верхняя, средняя и нижняя). Хорошо проработанная «трапеция» видна невооруженным взглядом. Чем шире область спины, тем лучше прокачена трапециевидная мышца.

Рецепты диетической пиццы

Вы сильно любите пиццу, но следите за фигурой? Если да, то именно для вас мы подготовили несколько вариантов приготовления диетической пиццы, которая утолит потребность в любимом блюде и не навредит фигуре!

Бюджетное меню на сушке

Сушка тела – определенная система питания и тренировок, направленная на уменьшение жировой прослойки с целью получения видимого мышечного рельефа.

Питаемся правильно: врачи X-Fit о том, как не переусердствовать с диетами

В погоне за быстрыми результатами очень легко переступить тонкую грань между осознанным здоровым питанием и нездоровым фанатизмом. О том, как не уйти в крайности в стремлении к правильному питанию, рассказывают специалисты X-Fit в России.

Какие мышцы работают во время езды на велосипеде

Велосипед – лучший друг человека, и это не шутка. Дело в том, что езда на велосипеде приносит только пользу, поэтому проведенное время на двухколесном друге можно смело считать приятным и полезным для здоровья, а не впустую потраченным. Вместо того, чтобы сидеть на диване и смотреть телевизор под различные вкусняшки, обсуждая происходящее, берите своего верного друга и отправляйтесь на полезную и очень приятную прогулку, которая между прочем укрепляет нервную систему и позволяет избавиться от психологических проблем.

Упражнения с роликом для пресса

Красивый, стройный, рельефный живот – мечта каждого! Зачем визуализировать, когда можно и нужно воплощать задуманное в реальность. Хватит ждать подходящего момента, его никогда не будет.

Критерии женской красоты в разных странах

В каждом уголке планеты, люди относятся к красоте по-своему, и это замечательно, ведь так интересно знать, что для той или иной страны считается красивым! Итак, сейчас мы узнаем стандарты женской красоты в разных странах и возможно, узнаем для себя что-то новенькое!

Хотите подписаться на новости портала?