Блюда из овсянки для похудения

Наверняка, многие не придают значения самым простым вещам и упускают из виду действительно то, что приносит пользу. В данном случае речь идет о такой крупе как овсянка. Овсяная крупа полезна не только для здоровья, но и для фигуры. Блюда из такого ингредиента способствуют похудению и оздоравливают организм.

Вкусные диетические блюда из овсянки для похудения

Овсяная крупа богата всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, которые не только благоприятно воздействуют на организм, но и способствуют правильному похудению. В овсянке присутствуют натуральные антиоксиданты (вещества, повышающие сопротивляемость организма к различным инфекциям), а также в ней содержится важный элемент – бета-глюкан, который в свою очередь понижает уровень вредного холестерина.

Итак, перейдем к самому вкусному! – 5 диетических блюд из овсянки:

1. Диетический суп из овсянки

блюда из овсянки для похудения суп из овсянкиВам понадобятся: пару столовых ложек овсянки, грибы, морковь, сельдерей, зеленый лук, укроп, томатная паста, оливковое масло, соль и специи по желанию.
Приготовление: ставим на огонь грибы, доводим до кипения, добавляем к грибам тертую морковь длинной соломкой, сельдерей, зеленый лук, чеснок, укроп, пару ложек оливкового масла, овсянку, соль и специи по желанию, варим минут 15 и в конце заправляем суп томатной пастой.

2. Салат из овсяных хлопьев

блюда из овсянки для похудения салат из овсянкиВам понадобятся: 3-4 столовые ложки овсянки, орехи, мед, корица, апельсин без кожуры, 1 зеленое яблоко и 2 столовые ложки натурального йогурта.
Приготовление: кладем в салатницу овсянку, дольки апельсина, тертое яблоко, посыпаем корицей, кладем орехи, 2 столовые ложки натурального йогурта и чайную ложку меда.

3. Овсяные конфеты с медом, орехами и семечками

блюда из овсянки для похудения овсяные конфетыВам понадобятся: овсянка, густой мед, любые дробленые орехи и очищенные семена подсолнуха.
Приготовление: берем немножко овсяных хлопьев, добавляем к ним мед и делаем шарик. Добавляем к овсяно-медовому шарику орешки и немножко семян, кладем в холодильник на 30-40 минут и конфетки готовы!

4. Диетические бутерброды с овсянкой

блюда из овсянки для похудения бутерброды с овсянкойВам понадобятся: овсянка, любые ягоды или фрукты, обезжиренный творог и любое варенье.
Приготовление: заливаем хлопья горячей водой, добавляем ягоды или фрукты и даем настояться минут 15-20, готовую консистенцию кладем на диетические хлебцы, сверху кладем тонкий слой творога и поливаем слегка вареньем.

Если проявить фантазию и не бояться экспериментировать – можно создать уникальные и вкусные блюда из овсянки!

Похожие статьи

- Крупы для похудения

- Специи для похудения

- Соя - польза и вред для здоровья

- Лучшие рецепты с медом для похудения

- 10 самых вкусных и полезных завтраков

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Диетический холодец: рецепт

Все привыкли, что холодец – блюдо, которое можно подавать только к праздничному столу, поэтому многие ждут особой даты на календаре, чтобы приготовить холодец, а зря, ведь зачем себя лишать такого удовольствия, когда можно наслаждаться любимым блюдом каждый день, потому что сегодня мы расскажем вам секрет приготовления диетического холодца!

Тренировка функциональный тренинг – Что это?

Мир фитнеса с каждым днем становится все лучше и лучше, поэтому так стремительно повышается качество использования той или иной тренировки. В данном случае, речь пойдет о такой системе как – функциональный тренинг, в котором собраны все необходимые элементы для создания идеального тела и поддержания крепкого здоровья.

Упражнения с покрышкой в кроссфите

Упражнения с покрышкой в кроссфите дают серьезную нагрузку на мышцы. Людям, которые не обладают хорошей физической подготовкой стоит начать с обычной (автомобильной).

Можно ли есть яичницу при похудении

Яйца – один из самых распространенных продуктов питания, который используется для похудения, но многие, почему-то боятся кушать блюда из яиц, думая, что от них не сбрасывают вес, а наоборот набирают.

Система питания Leangains - Intermittent fasting (циклическое голодание)

Leangains – Intermittent fasting циклическое (периодическое) голодание – система питания, которая помогает похудеть без интенсивных тренировок, но для усиления эффекта и конструирования рельефного тела можно совмещать с занятиями спортом.

За какое количество времени можно похудеть на 20 килограммов

На первый взгляд, кажется, что похудеть на 20 кг за небольшое количество времени практически нереально, но к счастью, это большое заблуждение многих, так как избавиться от лишних килограммов не составит труда, если следовать определенным правилам и не сдаться раньше положенного срока.

Каков он - идеальный вес?

Каждая девушка мечтает о стройной и подтянутой фигуре, но из-за сильного желания быть совершенной – допускает множество ошибок в определении идеального веса для себя. Как же не ошибиться и вовремя остановить процесс похудения?

Как удержать вес после похудения

Сбросить лишний вес это только половина беды. Важно еще сохранить форму на долгое время, а это уже сложнее. Как удержать вес после похудения? Мы дадим вам несколько советов.

Полезные сладости рецепты

Почему мы не можем и дня прожить без сладкого? Что заставляет нас тянуться за очередной конфеткой или шоколадкой? Виновник этому сахар, который в избытке содержится в лакомствах. А между тем это химическое вещество не имеет ни одного полезного свойства.

Как накачать крылья (широкие мышцы спины)

Все мечтают о красивых, больших, мощных мышцах спины, которые отлично подчеркивают фигуру и делают внешний вид неотразимым. Как накачать крылья – вопрос, волнующий большинство новичков, ведь все хотят стать обладателями рельефной, широкой спиной за короткий срок.

Для чего нужен пластырь Кинезио тейп (Kinesio tape)

Любая физическая нагрузка, особенно, если человек неподготовлен к тренировкам, может спровоцировать различные травмы (растяжение связок, суставные и мышечные боли, гематомы, отеки и т.п.), поэтому чтобы избежать таких недугов, был создан специальный пластырь (бинт), который защищает от неприятных последствий спортивных занятий.

Правильное питание: рецепты из творога

Творог является прекрасным источником белка, который как раз необходим для похудения и конструирования красивого, спортивного тела. Блюда из творога – это не только вкусно, но и полезно, поэтому, если вы хотите сбросить лишний вес и заодно сделать добро своему организму – предлагаем вашему вниманию рецепты наивкуснейших блюд из творога!

Хотите подписаться на новости портала?