Блюда из овсянки для похудения

Наверняка, многие не придают значения самым простым вещам и упускают из виду действительно то, что приносит пользу. В данном случае речь идет о такой крупе как овсянка. Овсяная крупа полезна не только для здоровья, но и для фигуры. Блюда из такого ингредиента способствуют похудению и оздоравливают организм.

Вкусные диетические блюда из овсянки для похудения

Овсяная крупа богата всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, которые не только благоприятно воздействуют на организм, но и способствуют правильному похудению. В овсянке присутствуют натуральные антиоксиданты (вещества, повышающие сопротивляемость организма к различным инфекциям), а также в ней содержится важный элемент – бета-глюкан, который в свою очередь понижает уровень вредного холестерина.

Итак, перейдем к самому вкусному! – 5 диетических блюд из овсянки:

1. Диетический суп из овсянки

блюда из овсянки для похудения суп из овсянкиВам понадобятся: пару столовых ложек овсянки, грибы, морковь, сельдерей, зеленый лук, укроп, томатная паста, оливковое масло, соль и специи по желанию.
Приготовление: ставим на огонь грибы, доводим до кипения, добавляем к грибам тертую морковь длинной соломкой, сельдерей, зеленый лук, чеснок, укроп, пару ложек оливкового масла, овсянку, соль и специи по желанию, варим минут 15 и в конце заправляем суп томатной пастой.

2. Салат из овсяных хлопьев

блюда из овсянки для похудения салат из овсянкиВам понадобятся: 3-4 столовые ложки овсянки, орехи, мед, корица, апельсин без кожуры, 1 зеленое яблоко и 2 столовые ложки натурального йогурта.
Приготовление: кладем в салатницу овсянку, дольки апельсина, тертое яблоко, посыпаем корицей, кладем орехи, 2 столовые ложки натурального йогурта и чайную ложку меда.

3. Овсяные конфеты с медом, орехами и семечками

блюда из овсянки для похудения овсяные конфетыВам понадобятся: овсянка, густой мед, любые дробленые орехи и очищенные семена подсолнуха.
Приготовление: берем немножко овсяных хлопьев, добавляем к ним мед и делаем шарик. Добавляем к овсяно-медовому шарику орешки и немножко семян, кладем в холодильник на 30-40 минут и конфетки готовы!

4. Диетические бутерброды с овсянкой

блюда из овсянки для похудения бутерброды с овсянкойВам понадобятся: овсянка, любые ягоды или фрукты, обезжиренный творог и любое варенье.
Приготовление: заливаем хлопья горячей водой, добавляем ягоды или фрукты и даем настояться минут 15-20, готовую консистенцию кладем на диетические хлебцы, сверху кладем тонкий слой творога и поливаем слегка вареньем.

Если проявить фантазию и не бояться экспериментировать – можно создать уникальные и вкусные блюда из овсянки!

Похожие статьи

- Крупы для похудения

- Специи для похудения

- Соя - польза и вред для здоровья

- Лучшие рецепты с медом для похудения

- 10 самых вкусных и полезных завтраков

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Какой вес гантелей выбрать

Большинство новичков задаются вопросом: какой вес гантелей выбрать под свой организм, чтобы упражнения приносили пользу и не навредили здоровью? На самом деле нет ничего сложного, просто надо знать, как правильно подобрать для себя нужный инвентарь.

Отруби на диете

Полки с диетическими товарами в магазинах в последнее время буквально переполнены продуктами с отрубями. Они стали чуть ли не самыми популярными жиросжигающими продуктами последних лет. Чем отруби помогают на диете и что будет, если переборщить с дозировкой на день?

Топ 5 поливитаминов для занятия спортом

Обычному человеку, который не занимается спортом, для здоровой жизни нужны различные минералы и витамины, чего же тут говорить о спортсменах, которые ведут активный образ жизни и расходуют просто колоссальное количество энергии.

Как самостоятельно составить программу тренировок в тренажерном зале

Подготовка плана тренировок – это тот вопрос, с которым стоит обращаться только к профессиональному тренеру. Но если не хватает на него денег, а желание заниматься есть – можно попробовать сделать это самому. Сразу предупреждаем: придется учесть огромное количество нюансов.

Как правильно развить грудные мышцы

Грудные мышцы – важный момент не только для эстетики, но и для полноценной тренировки практически всего тела, так как все взаимосвязано. Как правильно развить грудные мышцы для придания правильной формы и желаемого результата, чтобы не потратить бесценное время на пустые тренировки.

Животные, у которых нужно взять пример, чтобы владеть телом и душой

Наверняка, немногие обращают внимание на повадки животных, а зря, ведь на самом деле, именно от них мы можем перенять самые важные способности, такие как: искусность движения (ловкость), скорость, сила, выносливость, гибкость, а также, наблюдая за поведением какого-либо зверя можно познать секрет гармонии внутри себя.

Полезные завтраки для похудения

Завтрак – самый важный прием пищи за весь день. Он восстанавливает организм после ночи и наполняет наше тело энергией на весь день. Поэтому завтрак должен быть по-настоящему сытным и питательным. Лучшие рецепты правильных завтраков в нашем материале.

Средства для снижения аппетита

Самая лучшая диета – есть мало. Но как заставить свой организм не требовать еще еды? Специально для этого разработаны препараты, снижающие аппетит. А для тех, кто не доверяет медицине, уже давно существуют народные средства. Итак, обо всех методах снижения аппетита по порядку.

Как привести в тонус дряблую кожу

Нет ничего лучше, когда у девушки гладкая, упругая и бархатистая кожа, поэтому необходимо тщательно ухаживать за своим сокровищем! Но, что делать, если по каким-либо причинам кожа стала дряблой? Думать над ответом долго и не нужно, так как все, что необходимо – комплексно работать по восстановлению первоначального эстетического вида.

Почему ем мало, но не худею

Зачастую, большинство людей, садящихся на диету, уверены в том, что если сократить количество потребляемой пищи, то они сбросят лишний вес, к сожалению, так думают лишь только те, кто не знает всю суть процесса похудения, и именно поэтому задаются таким вопросом: почему ем мало, но не худею?

Кроссфит: виды тренировок

Кроссфит – универсальная тренировка. Она объединяет в себе силовые нагрузки, бег, гимнастику, занятия с гирями, тяжелую атлетику и многое другое. Упражнения быстро сменяют друг друга. Профессиональные атлеты утверждают, кроссфит подойдет всем: и тем, кто хочет похудеть, и тем, кто хочет набрать мышечную массу. Главное -подобрать правильную тренировку.

Как мотивировать себя на похудение?

Все прекрасно знают, самое сложное – начать. Но иногда тяжелее всего бывает в середине пути, когда кажется, что осталось совсем чуть-чуть, а сил уже нет. В такие моменты не опустить руки помогает мотивация. То, ради чего вы все это затеяли. Как мотивировать себя на похудение? Как не сойти на середине пути?

Хотите подписаться на новости портала?