Блюда из овсянки для похудения

Наверняка, многие не придают значения самым простым вещам и упускают из виду действительно то, что приносит пользу. В данном случае речь идет о такой крупе как овсянка. Овсяная крупа полезна не только для здоровья, но и для фигуры. Блюда из такого ингредиента способствуют похудению и оздоравливают организм.

Вкусные диетические блюда из овсянки для похудения

Овсяная крупа богата всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, которые не только благоприятно воздействуют на организм, но и способствуют правильному похудению. В овсянке присутствуют натуральные антиоксиданты (вещества, повышающие сопротивляемость организма к различным инфекциям), а также в ней содержится важный элемент – бета-глюкан, который в свою очередь понижает уровень вредного холестерина.

Итак, перейдем к самому вкусному! – 5 диетических блюд из овсянки:

1. Диетический суп из овсянки

блюда из овсянки для похудения суп из овсянкиВам понадобятся: пару столовых ложек овсянки, грибы, морковь, сельдерей, зеленый лук, укроп, томатная паста, оливковое масло, соль и специи по желанию.
Приготовление: ставим на огонь грибы, доводим до кипения, добавляем к грибам тертую морковь длинной соломкой, сельдерей, зеленый лук, чеснок, укроп, пару ложек оливкового масла, овсянку, соль и специи по желанию, варим минут 15 и в конце заправляем суп томатной пастой.

2. Салат из овсяных хлопьев

блюда из овсянки для похудения салат из овсянкиВам понадобятся: 3-4 столовые ложки овсянки, орехи, мед, корица, апельсин без кожуры, 1 зеленое яблоко и 2 столовые ложки натурального йогурта.
Приготовление: кладем в салатницу овсянку, дольки апельсина, тертое яблоко, посыпаем корицей, кладем орехи, 2 столовые ложки натурального йогурта и чайную ложку меда.

3. Овсяные конфеты с медом, орехами и семечками

блюда из овсянки для похудения овсяные конфетыВам понадобятся: овсянка, густой мед, любые дробленые орехи и очищенные семена подсолнуха.
Приготовление: берем немножко овсяных хлопьев, добавляем к ним мед и делаем шарик. Добавляем к овсяно-медовому шарику орешки и немножко семян, кладем в холодильник на 30-40 минут и конфетки готовы!

4. Диетические бутерброды с овсянкой

блюда из овсянки для похудения бутерброды с овсянкойВам понадобятся: овсянка, любые ягоды или фрукты, обезжиренный творог и любое варенье.
Приготовление: заливаем хлопья горячей водой, добавляем ягоды или фрукты и даем настояться минут 15-20, готовую консистенцию кладем на диетические хлебцы, сверху кладем тонкий слой творога и поливаем слегка вареньем.

Если проявить фантазию и не бояться экспериментировать – можно создать уникальные и вкусные блюда из овсянки!

Похожие статьи

- Крупы для похудения

- Специи для похудения

- Соя - польза и вред для здоровья

- Лучшие рецепты с медом для похудения

- 10 самых вкусных и полезных завтраков

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как похудеть в щеках, чтобы появились скулы

Что делать, если личико стало похоже на румяный пирожок, который так и хочется отщипнуть?! А тут все не так-то и просто, ведь для того, чтобы личико приобрело четкие линии, необходим комплексный подход, то есть правильное питание, физические упражнения и дополнительные секретики.

5 Низкокалорийных ужинов

Низкокалорийные блюда на ужин – хорошая возможность вкусно покушать вечерком, не боясь за свою фигуру! А, чем именно можно полакомиться, мы сейчас и узнаем!

Как накачать большую ягодичную мышцу

Большая ягодичная мышца является самой крупной мышцей тела человека. Она легко поддается прокачке, но требует своей основной системы, без которой невозможно создать красивые, округлые ягодицы.

Как накачать икры в домашних условиях

Красивые женские ножки всегда притягивают взгляд противоположного пола и заставляют бежать сломя голову вслед за ними! Хотите, чтобы ваши ноги своди сума мужчин? Тогда берем свои ноги в руки и начинаем работать над их умопомрачительным видом!

Танцевальное направление Tribal

Любой танец несет в себе глубокий смысл. Когда мы танцуем, танцует наша душа – и это замечательно, ведь ничто так не расскажет о нас, как индивидуальные движения под любимую музыку! Сегодня мы поговорим о новом направлении на планете танцев – Tribal, который стал неимоверно популярен во многих странах мира.

Брокколи для правильного питания рецепты

Брокколи занимает первое место по содержанию витаминов и микроэлементов среди семейства капустных. Помимо того, что она невероятно полезна для здоровья, брокколи – бесценный продукт для фигуры. Чем полезна брокколи, и какие блюда можно из нее приготовить, мы узнаем уже совсем скоро!

Как стать фитоняшкой и с чего начать

Сегодня все большую популярность в Инстаграм приобретают фитоняшки – это не просто стройные девушки, а уверенные в себе, эффектные и красивые представительницы слабого пола с развитой мускулатурой, прокаченными руками, ногами и подтянутой попой.

Можно ли есть сало, сидя на диете

Многие девушки задаются вопросом: можно ли есть сало, сидя на диете? Одни говорят, что от него набирают лишний вес, другие уверены, что данный продукт помогает избавиться от лишних килограммов.

Детокс программа в домашних условиях

Детокс – слово, которое в последнее время у всех на слуху. Вы спросите, а разве это не то же, что диета? Нет, и сейчас мы объясним принципиальные отличия.

Вкусные и недорогие диетические блюда

Кушать вкусно и терять лишние килограммы совершенно реально, все, что для этого необходимо, вы найдете на прилавках магазина! Стираем сложившийся стереотип о том, что на покупку продуктов для диетических блюд необходимо затратить немало денежных средств, так как все намного лучше и проще, чем вы думаете! Итак, узнаем, какие же есть недорогие диетические блюда для похудения.

Рецепты блюд с огурцами

Огурцы входят в тройку самых низкокалорийных овощей. В нем содержится всего, каких то 14 килокалорий (на 100 грамм продукта), поэтому блюда из огурцов – самый лучший вариант для тех, кто хочет худеть вкусно!

Можно ли стать фитнес-бикини с нуля, тренируясь самостоятельно? Ответ профессионального тренера.

Многие читательницы портала FitLine-Sport спрашивают о самостоятельной подготовке к соревнованиям «фитнес-бикини», причем с нуля и без профессиональной помощи. Фитнес-тренер клуба AversFit, Александр Колясников расскажет о правильной подготовке к соревнованиям, и чем вы рискуете, начиная готовиться к соревнованиям с нуля и самостоятельно.

Хотите подписаться на новости портала?