Сельдерей рецепты для похудения

Дары природы – самый бесценный источник пользы для здоровья и красоты. Использовав такие продукты питания можно не только повысить защитные силы организма, но и избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья. Сегодня речь пойдет о таком овоще как сельдерей, из которого можно сотворить невероятно вкусные и полезные блюда.

  • сельдерей рецепты для похудения с фото
  • сельдерей рецепты для похудения с фото
  • сельдерей рецепты для похудения с фото
  • сельдерей рецепты для похудения с фото

Но для начала, давайте узнаем, чем же так полезен этот чудо-овощ!

В чем же польза сельдерея?

Природа наделила данный овощ всеми необходимыми питательными веществами (витамины группы B, витамин K, E, A, аскорбиновая кислота, эфирные масла, железо, цинк, марганец, кальций, магний, калий, фосфор), которые в свою очередь способствуют замедлению процесса старения, улучшению сердечно-сосудистой и нервной систем, нормализации водно-солевого обмена, также употребление сельдерея рекомендуется людям, у которых имеются заболевания почек, ЖКТ, гипертония, ревматизм и др.

Сельдерей укрепляет иммунитет, выводит токсины, обладает противоаллергическими, антисептическими, тонизирующими и слабительными свойствами. Также немаловажно то, что данный плод содержит диетическую клетчатку, поэтому он с легкостью борется с лишними килограммами. В 100 граммах сельдерея всего лишь 16 килокалорий, поэтому он является ценным продуктом при похудении.

Рецепты с сельдереем для похудения

Диетические блюда из сельдерея помогут ускорить процесс похудения и в значительной степени улучшить здоровье.

1. Острый суп из сельдерея для похудения рецепт:

сельдерей рецепты для похудения острый супВам понадобятся: сельдерей, куриная грудка, морковь, свекла, зеленый лук, чеснок, 1-2 столовые ложки оливкового масла, специи и соль по желанию.
Приготовление: нарезаем куриную грудку и сельдерей кубиками, а морковь и свеклу соломкой, кладем все это в кастрюлю, заливаем водой, добавляем оливковое масло и ставим на огонь. За 5-10 минут до готовности добавляем чеснок (можно крупные зубчики, а можно и в тертом виде), зеленый лук, приправы и соль. Для красоты в готовый суп можно положить помидорки черри в крупном виде или заправить томатной пастой.

2. Яркий салат с сельдереем для похудения рецепт:

сельдерей рецепты для похудения салатВам понадобятся: сельдерей, красный болгарский перец, огурцы, краснокочанная капуста, пару долек лимона, кинза, оливковое масло, специи и соль по желанию.
Приготовление: мелко нарезаем сельдерей, капусту и кинзу, красный перец и огурцы режем кружками, добавляем в салат дольки лимона, заливаем оливковым маслом, приправляем специями и добавляем соль.

3. Вкусный и полезный сок из сельдерея для похудения рецепт:

сельдерей рецепты для похудения сокВам понадобятся: пол стакана воды, зеленые кислые яблоки, сельдерей, мята, сок лимона, любые орехи и мед (по желанию).
Приготовление: кладем в блендер сельдерей, яблоки, мяту, орехи, добавляем сок лимона и воду. Все тщательно взбиваем, в готовую смесь кладем пару чайных ложек меда.

Сельдерей отлично сочетается практически с любыми продуктами, поэтому он всегда будет уместен в каждом блюде.

Что может быть лучше, когда пища приносит пользу для организма и внешнего вида, поэтому совместить приятное с полезным можно при помощи блюд из диетического овоща – сельдерея!

Похожие статьи

- Рецепты диетических супов для похудения

- Овощи для похудения

- Какие вареные овощи подходят для похудения

- Вкусные и недорогие диетические блюда

- Рецепты вкусных овощных блюд

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Кардио тренировка без прыжков и бега

Кардио тренировка – это не только бег и прыжки, но и множество других не менее эффективных упражнений, направленных на похудение и конструирование рельефного тела.

Упражнения для типа фигуры баклажан

Девушки, чья фигура относится к типу баклажан, имеют слегка тяжеловатый низ и достаточно узкий верх. Силуэт баклажан часто путают с грушевидным, так как они очень похожи, но у них есть то, что отличает их друг от друга (у женщин с типом фигуры баклажан чуть шире талия и верхняя часть бедер, нежели чем у груши).

Правильный фаст-фуд

Гамбургеры, пицца, наггетсы – это всегда настолько вкусно и соблазнительно, что даже люди, которые придерживаются правильного питания, не всегда могут устоять перед фаст-фудом. Но даже такую еду, как фаст-фуд можно приготовить по законам правильного питания! Как?

Что такое загрузочный день

Сегодня мы расскажем, что такое загрузочный день и зачем он нужен при похудении.

Японский метод похудения с полотенцем

Эту необычную технику похудения разработал доктор Фукуцудзи. Впервые он описал ее в своей книге, которая сразу же стала бестселлером. По всему миру было продано более 6 миллионов копий издания. Фукуцудзи пишет, что можно убрать несколько сантиметров в талии, занимаясь всего по 5 минут в день.

Напитки, заменяющие кофе

Сегодня мы расскажем, какими напитками можно заменить кофе, а также вы узнаете, в чем заключается польза каждого из этих напитков.

Рецепты приготовления ячневой каши для похудения

Сегодня мы подготовили для вас три вкусных рецепта приготовления ячневой каши для похудения.

Можно ли есть суп на завтрак

Суп – самое распространенное блюдо, которое многие едят на обед, но не все знают, что суп можно кушать даже на завтрак, а почему, мы сейчас и узнаем!

Что такое компульсивное переедание

В данной статье вы узнаете, что такое компульсивное переедание, его симптомы, причины и способы лечения.

Сколько нужно калорий мужчине чтобы похудеть

Для того, чтобы похудеть много и не нужно, все, что необходимо – во-первых, сильное желание, во-вторых, правильное питание, в третьих, занятия спортом – вот и весь секрет! Если у вас уже есть сильное желание похудеть, нам лишь остается рассказать, как нужно питаться, чтобы сбросить лишний вес.

Упражнения на фитнес платформе Bosu

Технологии не стоят на месте, с каждой минутой в свет выходят самые усовершенствованные изобретения, которые делают нашу жизнь намного ярче и красочней!

Разгрузочные дни на гречке для похудения

Гречка – кладезь питательных веществ, которые не только способствуют похудению, но и оздоровлению организма в целом, поэтому разгрузочные дни на гречке – идеальный способ получения двойной пользы! Сегодня мы расскажем, как проводить разгрузочный день (дни) с использованием «царицы круп», и узнаем, в чем заключается польза такого способа похудения для фигуры и здоровья.

Хотите подписаться на новости портала?