Сельдерей рецепты для похудения

Дары природы – самый бесценный источник пользы для здоровья и красоты. Использовав такие продукты питания можно не только повысить защитные силы организма, но и избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья. Сегодня речь пойдет о таком овоще как сельдерей, из которого можно сотворить невероятно вкусные и полезные блюда.

  • сельдерей рецепты для похудения с фото
  • сельдерей рецепты для похудения с фото
  • сельдерей рецепты для похудения с фото
  • сельдерей рецепты для похудения с фото

Но для начала, давайте узнаем, чем же так полезен этот чудо-овощ!

В чем же польза сельдерея?

Природа наделила данный овощ всеми необходимыми питательными веществами (витамины группы B, витамин K, E, A, аскорбиновая кислота, эфирные масла, железо, цинк, марганец, кальций, магний, калий, фосфор), которые в свою очередь способствуют замедлению процесса старения, улучшению сердечно-сосудистой и нервной систем, нормализации водно-солевого обмена, также употребление сельдерея рекомендуется людям, у которых имеются заболевания почек, ЖКТ, гипертония, ревматизм и др.

Сельдерей укрепляет иммунитет, выводит токсины, обладает противоаллергическими, антисептическими, тонизирующими и слабительными свойствами. Также немаловажно то, что данный плод содержит диетическую клетчатку, поэтому он с легкостью борется с лишними килограммами. В 100 граммах сельдерея всего лишь 16 килокалорий, поэтому он является ценным продуктом при похудении.

Рецепты с сельдереем для похудения

Диетические блюда из сельдерея помогут ускорить процесс похудения и в значительной степени улучшить здоровье.

1. Острый суп из сельдерея для похудения рецепт:

сельдерей рецепты для похудения острый супВам понадобятся: сельдерей, куриная грудка, морковь, свекла, зеленый лук, чеснок, 1-2 столовые ложки оливкового масла, специи и соль по желанию.
Приготовление: нарезаем куриную грудку и сельдерей кубиками, а морковь и свеклу соломкой, кладем все это в кастрюлю, заливаем водой, добавляем оливковое масло и ставим на огонь. За 5-10 минут до готовности добавляем чеснок (можно крупные зубчики, а можно и в тертом виде), зеленый лук, приправы и соль. Для красоты в готовый суп можно положить помидорки черри в крупном виде или заправить томатной пастой.

2. Яркий салат с сельдереем для похудения рецепт:

сельдерей рецепты для похудения салатВам понадобятся: сельдерей, красный болгарский перец, огурцы, краснокочанная капуста, пару долек лимона, кинза, оливковое масло, специи и соль по желанию.
Приготовление: мелко нарезаем сельдерей, капусту и кинзу, красный перец и огурцы режем кружками, добавляем в салат дольки лимона, заливаем оливковым маслом, приправляем специями и добавляем соль.

3. Вкусный и полезный сок из сельдерея для похудения рецепт:

сельдерей рецепты для похудения сокВам понадобятся: пол стакана воды, зеленые кислые яблоки, сельдерей, мята, сок лимона, любые орехи и мед (по желанию).
Приготовление: кладем в блендер сельдерей, яблоки, мяту, орехи, добавляем сок лимона и воду. Все тщательно взбиваем, в готовую смесь кладем пару чайных ложек меда.

Сельдерей отлично сочетается практически с любыми продуктами, поэтому он всегда будет уместен в каждом блюде.

Что может быть лучше, когда пища приносит пользу для организма и внешнего вида, поэтому совместить приятное с полезным можно при помощи блюд из диетического овоща – сельдерея!

Похожие статьи

- Рецепты диетических супов для похудения

- Овощи для похудения

- Какие вареные овощи подходят для похудения

- Вкусные и недорогие диетические блюда

- Рецепты вкусных овощных блюд

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Танцевальное направление Tribal

Любой танец несет в себе глубокий смысл. Когда мы танцуем, танцует наша душа – и это замечательно, ведь ничто так не расскажет о нас, как индивидуальные движения под любимую музыку! Сегодня мы поговорим о новом направлении на планете танцев – Tribal, который стал неимоверно популярен во многих странах мира.

История похудения Алины 02.02.2017 - День девятый

Всем привет! Вот почти две недели, как я веду публичный дневник о своем похудении. Вторая неделя, безусловно, дается мне легче. Сладкое функциональное питание ежевечерне позволяет мне удовлетворять потребность в десертах, за счет своих вкусов. Отвес примерно 1.5 кг.

Что нельзя делать в тренажерном зале

Отправляясь в тренажерный зал для улучшения своей физической формы, важно не только запомнить правильную, как надо выполнять упражнения, но и усвоить правила того, чего в зале делать не надо. К счастью, их не так много.

Овощи для похудения

Овощи – самая важная составляющая нашего рациона. Они богаты витаминами, фолиевой кислотой, клетчаткой, калием и даже содержат в своем составе белок. При всем при этом в них очень мало калорий и полностью отсутствует жир и холестерин. Если вы решили сбросить вес с помощью овощей вам следует знать, как правильно их употреблять, сколько есть и каким стоит уделять больше внимания.

Эффективные упражнения с эспандером

Эффективные упражнения с эспандером дают отличную нагрузку на мышцы, при этом риск получения травмы минимален, а результат просто потрясающий, при условии, что вы регулярно занимаетесь.

Как похудеть и избежать провисания кожи

Многие совсем не бояться набирать лишний вес, так как думают, что в любой момент смогут так же быстро похудеть. Но не все так просто, ведь чем больше лишнего жира на теле, тем возрастает риск провисания кожи в процессе похудения. Как худеть правильно и не допустить провисания кожи, мы узнаем далее.

Тренировки при варикозе ног в тренажерном зале

Тренировки при варикозе можно начинать только после полного обследования, но как показывает практика, люди вообще не обращают на это внимания и продолжают упорно тренироваться, не зная наносит ли это здоровью или нет.

Японский метод похудения с полотенцем

Эту необычную технику похудения разработал доктор Фукуцудзи. Впервые он описал ее в своей книге, которая сразу же стала бестселлером. По всему миру было продано более 6 миллионов копий издания. Фукуцудзи пишет, что можно убрать несколько сантиметров в талии, занимаясь всего по 5 минут в день.

Как правильно подобрать диету для похудения

Правильно составленная диета – залог успешной потери веса и хорошего здоровья, поэтому не стоит самостоятельно экспериментировать и придумывать для себя метод похудения.

10 полезных свойств чеснока

Чеснок является по-настоящему волшебным продуктом, который способен творить чудеса с человеческим организмом. Доказано, что чеснок способен предотвращать различные болезни, укреплять иммунную систему и даже лечить. Стоит отметить тот факт, что ни один список полезных продуктов не обходится без главного героя!

Лучшие и худшие способы похудеть

Не все то золото, что блестит, и не все то, что называется диетой, помогает похудеть и безопасно для здоровья. В современном мире тысячи способов сбросить лишний вес, и в лучшем случае только половина из них более-менее безопасна и может принести результат. Мы собрали самые распространенные хорошие и плохие способы похудеть.

Как и когда увеличивать рабочий вес на тренировках?

Перед каждым начинающим спортсменом рано или поздно встает вопрос: когда и как увеличивать рабочий вес на тренировках. Делать это нужно периодически, если вы хотите видеть результат. В этой статье мы подробно разберемся, в какой момент нужно переходить на вес потяжелее, и как его не упустить.

Хотите подписаться на новости портала?