Рецепты супов для эффективного похудения

Врачи настоятельно рекомендуют съедать хотя бы одну тарелку супа в день, потому что это невероятно полезно. Супы очищают организм от вредных токсинов, а также помогают наладить работу желудка. Это блюдо может стать и хорошим помощник по борьбе с ненужными килограммами, если знать, как его приготовить.

  • Рецепты супов для эффективного похудения
  • Рецепты супов для эффективного похудения
  • Рецепты супов для эффективного похудения
  • Рецепты супов для эффективного похудения

Диетические супы для похудения - чем полезны?

Некоторые супы имеют отрицательную калорийность. То есть организм, чтобы усвоить их, тратить собственные запасы жира. Но при этом такие супы отлично насыщают желудок. Не редко калорийность диетических супов для похудения немного превышает всего только 20 ккал. Для сравнения в желтке яйца 300 калорий! Кроме того, преимуществом диетических супов является то, что они содержат много клетчатки и полезных микроэлементов, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта и восстанавливают баланс жидкости в организме. Только учтите, если вы решили худеть с помощью диетических супов, то вам нужно исключить из своего меню – хлеб, кофе и алкоголь.

Луковый суп для похудения – рецепт, отзывы и результаты

Луковый суп для похуденияЭтот рецепт используют американские врачи, чтобы помочь пациентам, страдающим ожирением, быстро похудеть. Секрет супа в том, что пока ты его ешь, твое тело сжигает больше калорий, чем получает. На луковом супе можно сбросить до 10 килограммов за пару месяцев.
Калорийность – 44 ккал.
Рецепт. Для этого супа вам нужно шесть луковиц, небольшая капуста, парочка помидорок, два сладких зеленых перца, пучок петрушки. Все мелко нарезать, залить водой, посолить, поперчить, довести до кипения и подержать на сильном огне 10 минут.

Суп из сельдерея для похудения

Суп из сельдерея для похуденияДиета на сельдереевом супе входит в десятку самых популярных. Это доказывает, что этот суп действительно эффективен для похудения. Главное в день съедать по три тарелки.

Калорийность – 37 ккал

Рецепт. Для этого супа вам нужно 200 граммов корня сельдерея, небольшой качан капусты, шесть морковок, два болгарских перца, шесть луковиц, шесть помидоров, 400 граммов стручковой фасоли, полтора литра томатного сока. Залейте соком мелко рубленый сельдерей и овощи. Доведите до кипения, подержите 10 минут на сильном огне. Затем покипятите еще 10 минут на слабом огне.

Овощной суп для похудения

Овощной суп для похуденияОвощной суп – самый простой способ похудеть, потому что этот суп вообще не содержит жира. А готовить его проще простого.

Калорийность – 40 ккал

Рецепт. Суп можно сделать из любых овощей, в составе которых нет крахмала – капуста, перец, лук, помидоры, морковь – словом все, что найдете в холодильнике.

Боннский суп

Боннский суп для похуденияЭтот суп также пришел к нам из Америки, где обрел бешеную популярность. Боннский суп способен за достаточно короткое время избавить от нескольких лишних килограммов.

Калорийность - 27 ккал

Рецепт. Вам понадобится немного сельдерея, небольшая капуста, три зеленых перца, 4 томата и 6 луковиц. Все овощи мелко порежьте, киньте в кастрюлю, влейте туда воды и варите до готовности.

Капустный суп для похудения

Капустный суп для похуденияКапуста способна надолго утолить чувство голода, но при этом она очень низкокалорийна, поэтому суп на ее основе очень хорошо подходит женщинам, которые хотят избавиться от 2-3 лишних килограммов за неделю.

Калорийность – 28 ккал.

Рецепт. Чтобы приготовить такой суп вам понадобиться пол качана капусты, три луковицы, перец, два помидора, небольшой пучок сельдерея. Все ингредиенты мелко нарежьте, залейте водой, доведите до кипения, затем, убавив огонь, варите до готовности.

Суп-пюре для похудения

Эти супы стали дико популярны после одного эксперимента, который провели журналисты телеканала ВВС. Двое строителей ели одинаковую еду, но только один кушал продукты в твердом виде, а второй в виде пюре. Результат: второй строитель наедался гораздо лучше и худел в разы быстрее.
Калорийность – от 30 до 55 ккал

Рецепт. Овощной суп-пюре

Овощной суп-пюре Мелко порежьте 1 морковь, 400 граммов сельдерея, 300 граммов капусты, лук, перец. Добавьте 4 столовых ложки зеленого горошка, залейте водой, посолите, варите до готовности, после взбейте в миксере.

Суп-пюре с авокадо

Суп-пюре с авокадоПорежьте 200 граммов куриного филе и отварите. Половину луковицы, 1 перец и мякоть от пяти авокадо нашинкуйте, кидайте в суп. Выжмите сок из одного лимона и вылейте его в бульон. Варить до готовности, после взбить в миксере и посолить.

Баклажанный суп-пюре

Баклажанный суп-пюреПорежьте 4 баклажана, посолите, положите в кастрюлю, добавьте мелко рубленную морковь – 1 штука, лук – 2 штуки, картошка – 1 штука, залейте водой, варите до готовности. Затем взбейте в миксере и посолить.

Суп из тыквы для похудения

суп из тыквы для похуденияТыква является отличным продуктом для похудения. Во-первых, благодаря своему составу – кальций, железо и другие полезные вещества. Во-вторых, потому что тыква выводит из организма ненужную жидкость и избавляет тело от продуктов распада.
Калорийность – 29 ккал
Рецепт. Для приготовления вам нужно по 100 граммов тыквы и кабачка, перец, луковица, помидор, две моркови, зелень. Все ингредиенты режем, заливаем водой, но не добавляем морковь и лук, варим до кипения, затем только кидаем в суп морковь и лук, солим и варим еще на медленном огне до готовности.

Куриный суп для похудения

Куриный суп для похуденияКуриное филе присутствует практически во всех диетах. Это вкусное сочное и к тому же низкокалорийное мясо - богатый источник белка, а также различных полезных веществ, витаминов и минералов. Куриный суп – это ответ на вопрос: «Что съесть, чтобы похудеть?»
Калорийность – 40 ккал.
Рецепт. Вам понадобится два куриных филе, морковь, две луковицы, немного зелени – укропа, петрушки, два стебля сельдерея, специи – тимьян, перец, соль. Кладем филе в кастрюлю, заливаем водой, доводит до кипения, снимаем пену. Нарезаем овощи и зелень, добавляем в суп. Всыпаем специи. Убавляем огонь и еще варим в течение часа.

Томатный суп для похудения

 Томатный суп для похуденияТакой диетический суп содержит в своем составе одни только продукты с самым низким содержанием калорий. Главный ингредиент супа – это, конечно же, помидор, который является отличным помощником в борьбе с лишними килограммами. Калорийность рекордная – всего 20-25 ккал.
Рецепт.
Вам понадобиться 1 килограмм помидоров, 1 морковь, немного зеленого лука и базилик. Ошпарьте помидоры горячей водой, а затем положите под холодную струю. После очистите их от кожицы и измельчите миксером. Морковь натираем на терке, лук и базилик мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем.

Отзывы о диетах на супах

По отзывам можно сказать, что супы – это очень эффективное средство против лишнего веса. Похудеть благодаря им удается на 4-8 килограммов за месяц.

Похожие статьи

- Меню правильного питания для похудения

- Полезные завтраки для похудения

- Сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть

- Какое масло можно на диете

- Овощи для похудения

- Бобовые для похудения

- Какое мясо можно при похудения

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Елена5 лет, 10 месяцев назад

Доброго времени суток. Уже довольно продолжительное время меня беспокоил лишний вес. Пробовала ходить в тренажерный зал, а также сидела на различных диетах, но желаемый результат так и не получила. Прочитав данную статью решила попробовать худеть при помощи вышеописанных супов. Выбрала наиболее понравившиеся мне куриный суп, и суп из тыквы, а также полностью исключила из рациона мучные продукты. Результатом осталась очень довольна. Онаконец то избавилась от лишних килограммов.

Ирина Казначеева5 лет, 8 месяцев назад

Я не жалуюсь на свою фигуру. Но опять, же это все благодаря тому, что я слежу за своим питанием. В моей семье очень любят овощной суп, он всегда есть в моем холодильнике. Если после шести вечера мне хочется, есть, я кушаю именно его. Это и вкусно и полезно.

Добавить комментарий

Другие новости

Рецепты белковых бургеров

Любое высококалорийное блюдо можно с легкостью превратить в низкокалорийное, и для этого нам не нужна волшебная палочка, нам просто необходимо использовать в приготовлении только полезные ингредиенты, вот и весь секрет! Сегодня мы расскажем, как приготовить бургеры, которые можно кушать даже во время диеты!

Самые полезные семена для похудения

Семена растений – отличное дополнение к питанию, направленному не только на снижение лишнего веса, но и на укрепление здоровья в целом, так как семена некоторых растений в своем составе имеют массу витаминов и минеральных веществ, в которых нуждается наш организм.

Самые опасные пищевые добавки

Прежде чем покупать продукты питания, не забудьте посмотреть на их состав – это очень важно, так как большинство продуктов содержат пищевые добавки, которые могут нанести вред здоровью.

Что нужно знать, когда начинаешь заниматься кроссфитом - ответ тренера

Специально для читателей портала FitLine-Sport ответы на самые популярные вопросы на тему кроссфита от профессионального тренера клуба Reebok Crossfit EKB Александра Щекина!

Лучшие витамины для роста мышц

Несомненно, витамины просто необходимы для полноценного роста мышц, а также их восстановления. Тренировки будут намного продуктивнее, а главное безопаснее, когда вы принимаете по-настоящему важные витамины для мышц. В данной статье, мы расскажем вам про самые лучшие витамины, в которых нуждаются наши мышцы.

Фитнес в радость: как преодолеть лень и страхи на пути к функциональному телу

Начать — всегда самое сложное. Но даже когда вы наконец решились, всегда найдется тысяча причин пропустить тренировку. Нам всем время от времени требуется мощный стимул, который заставит двигаться вперед. В X-Fit знают, как зарядиться вдохновением, чтобы изменить себя к лучшему. О том, где искать правильную мотивацию, рассказывает Эдвард Казарян, эксперт направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Что нельзя делать в тренажерном зале

Отправляясь в тренажерный зал для улучшения своей физической формы, важно не только запомнить правильную, как надо выполнять упражнения, но и усвоить правила того, чего в зале делать не надо. К счастью, их не так много.

5 эффективных упражнений на бицепс для девушек

5 эффективных упражнений на бицепс для девушек, которые уберут лишний жир, подтянут кожу, сделают ее упругой и гладкой, а также приведут мышцы в тонус! Хотеть обладать красивыми руками мало, надо постоянно работать над собой, вне зависимости от поставленной цели (работа над проблемными зонами или прокачка мускулатуры).

Для чего нужны аминокислоты при тренировках

Каждый человек, даже отдаленно знакомый со спортом, слышал об аминокислотах. Многими они воспринимаются, как таблетки для силы и выносливости. Давайте разберемся, для чего на самом деле аминокислоты нужны спортсменам.

Инструкция по применению: максимум пользы от майских праздников с советами экспертов X-Fit

Майские праздники словно вторые Новогодние – не менее долгожданные и так похожи на отпуск! Запах костра и пение птиц на даче, встречи с друзьями и родственниками за застольями, первые теплые ночи – основные лейтмотивы майских. Как же не поддаться и не кануть в заманчивый и порой безвозвратный омут мини-отпуска? И как сохранить результаты длительных тренировок в период подготовки к лету? Об этом рассказывает Станислав Лысаковский, эксперт направления групповых программ X-Fit в России.

Что такое базовые и изолирующие упражнения

Базовые и изолирующие упражнения по-разному могут воздействовать на ваш организм, поэтому необходимо понимать, что такое базовые и изолирующие упражнения, и какие у них существуют плюсы и минусы.

Польза граната для похудения

Сочный, вкусный, кисленький плод под названием «гранат» – это фрукт, который очень часто используют не только для похудения, но и в целях избавлений от различных недугов, например, заболевания инфекционного характера, сердечно-сосудистой системы, пищеварения, анемии, а также употребление граната повышает защитные силы организма.

Хотите подписаться на новости портала?