Как рассчитать порцию еды при похудении

Многим кажется, что похудеть довольно таки сложно, поэтому большинство людей боятся начинать процесс по потери лишних килограммов, в связи с чем, откладывают это на потом, а как мы знаем, чем больше мы упускаем времени, тем больше набираем лишнего веса.

  • как рассчитать порцию еды при похудении
  • как рассчитать порцию еды при похудении
  • как рассчитать порцию еды при похудении
  • как рассчитать порцию еды при похудении

На самом деле все намного проще, для того, чтобы похудеть, необходимо питаться здоровой пищей с уменьшенной порцией плюс заниматься спортом – и это совсем не трудно, не так ли?!

Итак, сегодня мы расскажем, как правильно рассчитать порцию еды, чтобы похудеть.

Способы определения правильной порции еды при похудении

Одни из самых распространенных способов расчета порции еды:

как рассчитать порцию еды при похудении кухонные весы1. При помощи кухонных весов. Эта вещь является незаменимым помощников в определении необходимой порции еды в целях похудения. Но помните, что взвешивать еду необходимо только в готовом виде. Многие диетологи советуют людям, желающим сбросить лишний вес потреблять в день не более 1500 килокалорий. Обычно размер одной порции составляет: 250-300 грамм, калорийность одной порции: 250-300 килокалорий. Прием пищи должен быть разбит на 5 раз (кушать нужно небольшими порциями каждые 3-4 часа). Но помните, что все зависит от индивидуальных особенностей человеческого организма, поэтому чтобы действительно процесс похудения шел верно, лучше всего обратиться за помощью к специалисту по снижению лишнего веса, который подберет для вас нужную диету.

как рассчитать порцию еды при похудении правило кулачка2. Правило кулачка. Объем желудка (натощак) практически такого же размера, как и кулак, исходя из этого, порция еды не должна превышать размер кулака (это рекомендуют в целях не только похудения, но и для того, чтобы не растянуть мышечные стенки желудка). Помните, что каждый человек индивидуален, поэтому данная методика измерения порции подходит не всем.

как рассчитать порцию еды при похудении правила от диетологов3. Правила расчета порции от диетологов. По советам диетологов порция еды должна выглядеть так: белковая пища размером с ладонь (не включая пальцы), овощной салат или фрукты размером с кулак, порция ягод две ладони, сложные углеводы с кулак, полезные жиры должны соответствовать 1-2 фалангам пальцев (за весь день, а не за один прием пищи). Если хочется шоколада, то можно скушать размером с указательный палец (20 грамм=100 килокалорий).

как рассчитать порцию еды при похудении на глаз4. На глаз. Люди, которые придерживаются правильного питания, без труда могут определить нужную порцию еды на глаз. Конечно, данный навык приходит со временем, поэтому чтобы научиться рассчитывать порцию еды на глаз, необходимо потренироваться (использовать различные способы расчета порции еды).

Важно знать: помните, что постоянный контроль еды может спровоцировать стресс, поэтому худейте налегке. Для того, чтобы сбросить лишний вес совсем не обязательно беспрерывно контролировать свою порцию, все, что вам нужно – просто уменьшить привычный размер, ранее употребляемой пищи, питаться исключительно здоровыми продуктами и активно заниматься спортом!

Похожие статьи

- Можно ли есть соленья, сидя на диете

- Домашние хитрости, которые помогут сбросить лишний вес

- Почему многие диетологи советуют есть 5 раз в день

- Польза риса для похудения

- Как подготовить организм к похудению

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Полезные и вредные углеводы в продуктах питания

Всем известно, что углеводы необходимы организму, но мало кто знает, что они бывают как полезные, так и вредные. Итак, разберемся, кто есть кто? Полезные углеводы являются источником энергии. Они содержат всего 4 ккал на 1 грамм. В процессе пищеварения углеводы становятся глюкозой, которую использует наш мозг и другие части тела. Переизбыток углеводов становится в организме гликогеном, который сохраняется в виде жировой прослойки. Это мы называем вредными углеводами. Так что нужно есть, чтобы получать необходимое количество углеводов и не поправляться?

Функциональные продукты питания: список

Функциональные продукты питания – это пищевые продукты, обогащенные витаминами, минералами, антиоксидантами, различными экстрактами и другими полезными веществами. За счет добавления дополнительных или новых компонентов к обычным продуктам питания, они приобретают большее количество полезных свойств, направленных на укрепление здоровья, улучшение внешнего вида и фигуры, а также на лечение и профилактику каких-либо заболеваний.

Разгрузочный день на супе

На данный момент, одним из самых популярных и безопасных методов похудения и очищения организма являются разгрузочные дни. Вариантов разгрузочных дней довольно-таки много, и один из них – на супе. Сегодня мы узнаем, на сколько можно похудеть за один разгрузочный день на супе, и чем полезна такая разгрузка для организма.

Калланетика: комплекс упражнений

Калланетика – это выполнение статических упражнений, направленных на сокращение и растяжение мышц. Регулярные занятия калланетикой сделают тело упругим и подтянутым плюс к этому, в значительной степени улучшится состояние здоровья (облегчение позвоночных и поясничных болей, улучшение осанки, нормализация сна и многое другое).

Правильное питание для мужчин

Правильное питание у мужчин - это здоровое и сбалансированное меню, которое сможет наполнить организм важными витаминами и микроэлементами, придаст энергии на весь день, позволит быть сильным, крепким и подтянутым. Правда, при планировании мужского рациона нельзя опираться на принципы женского питания. Почему?

Комплекс упражнений на trx петлях

Занимаетесь со штангами, гантелями, гирями и прочими стандартными тренажерами и давно хотите попробовать что-то новенькое? Тогда испытайте на себе всю силу TRX петлей!

Врачи выявили безопасную дозу употребления шоколада

Каждый день можно кушать не более половины темной шоколадной плитки без причинения вреда здоровью. Благоприятное время для употребления шоколада является первая половина дня.

Квашеная капуста: польза при похудении

Можно ли есть квашеную капусту при похудении? – популярный вопрос, среди тех, кто обожает это блюдо, но боится его кушать, сидя на диете. И поэтому сегодня мы расскажем вам, почему квашеная капуста допускается к употреблению даже, если вы решили сбросить лишний вес.

Как вывести сахар из организма

Переизбыток сахара в организме наносит вред здоровью, фигуре и внешнему виду. Если вы заметили такие симптомы как: лишний вес, постоянная сильная жажда, проблемы с кожей, быстрая утомляемость, раздражительность, выраженная слабость, частые головные боли и постоянное чувство голода, то возможно, у вас повышен сахар в крови.

10 Лучших продуктов для спортсмена

Организм каждого человека нуждается в получении всех необходимых витаминов и микроэлементов, но людям, которые усиленно занимаются спортом, витаминизированное питание необходимо вдвойне, так как они тратят неимоверное количество сил и энергии на тренировках.

Алкоголь после тренировки

После интенсивной тренировки многие не могут отказать себе в бутылочке пива. Почему-то считается, что алкоголь помогает расслабиться и снять напряжение. На самом деле даже одна банка пива способна свести на нет всю вашу работу в спортзале. Почему?

Можно ли качаться каждый день

Многие люди думают, что чем чаще и интенсивнее они качаются, тем быстрее они добьются успеха, поэтому почти каждый день изнуряют свой организм тренировками, не зная правильно ли это или нет.

Хотите подписаться на новости портала?