Как рассчитать порцию еды при похудении

Многим кажется, что похудеть довольно таки сложно, поэтому большинство людей боятся начинать процесс по потери лишних килограммов, в связи с чем, откладывают это на потом, а как мы знаем, чем больше мы упускаем времени, тем больше набираем лишнего веса.

  • как рассчитать порцию еды при похудении
  • как рассчитать порцию еды при похудении
  • как рассчитать порцию еды при похудении
  • как рассчитать порцию еды при похудении

На самом деле все намного проще, для того, чтобы похудеть, необходимо питаться здоровой пищей с уменьшенной порцией плюс заниматься спортом – и это совсем не трудно, не так ли?!

Итак, сегодня мы расскажем, как правильно рассчитать порцию еды, чтобы похудеть.

Способы определения правильной порции еды при похудении

Одни из самых распространенных способов расчета порции еды:

как рассчитать порцию еды при похудении кухонные весы1. При помощи кухонных весов. Эта вещь является незаменимым помощников в определении необходимой порции еды в целях похудения. Но помните, что взвешивать еду необходимо только в готовом виде. Многие диетологи советуют людям, желающим сбросить лишний вес потреблять в день не более 1500 килокалорий. Обычно размер одной порции составляет: 250-300 грамм, калорийность одной порции: 250-300 килокалорий. Прием пищи должен быть разбит на 5 раз (кушать нужно небольшими порциями каждые 3-4 часа). Но помните, что все зависит от индивидуальных особенностей человеческого организма, поэтому чтобы действительно процесс похудения шел верно, лучше всего обратиться за помощью к специалисту по снижению лишнего веса, который подберет для вас нужную диету.

как рассчитать порцию еды при похудении правило кулачка2. Правило кулачка. Объем желудка (натощак) практически такого же размера, как и кулак, исходя из этого, порция еды не должна превышать размер кулака (это рекомендуют в целях не только похудения, но и для того, чтобы не растянуть мышечные стенки желудка). Помните, что каждый человек индивидуален, поэтому данная методика измерения порции подходит не всем.

как рассчитать порцию еды при похудении правила от диетологов3. Правила расчета порции от диетологов. По советам диетологов порция еды должна выглядеть так: белковая пища размером с ладонь (не включая пальцы), овощной салат или фрукты размером с кулак, порция ягод две ладони, сложные углеводы с кулак, полезные жиры должны соответствовать 1-2 фалангам пальцев (за весь день, а не за один прием пищи). Если хочется шоколада, то можно скушать размером с указательный палец (20 грамм=100 килокалорий).

как рассчитать порцию еды при похудении на глаз4. На глаз. Люди, которые придерживаются правильного питания, без труда могут определить нужную порцию еды на глаз. Конечно, данный навык приходит со временем, поэтому чтобы научиться рассчитывать порцию еды на глаз, необходимо потренироваться (использовать различные способы расчета порции еды).

Важно знать: помните, что постоянный контроль еды может спровоцировать стресс, поэтому худейте налегке. Для того, чтобы сбросить лишний вес совсем не обязательно беспрерывно контролировать свою порцию, все, что вам нужно – просто уменьшить привычный размер, ранее употребляемой пищи, питаться исключительно здоровыми продуктами и активно заниматься спортом!

Похожие статьи

- Можно ли есть соленья, сидя на диете

- Домашние хитрости, которые помогут сбросить лишний вес

- Почему многие диетологи советуют есть 5 раз в день

- Польза риса для похудения

- Как подготовить организм к похудению

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как правильно делать ягодичный мостик

Хотите обладать упругими ягодицами, избавиться от лишнего жира на пятой точке? Тогда именно ягодичный мостик подарит вам желаемое! Упражнение очень эффективное, первые результаты не заставят себя долго ждать, а увидев положительный эффект, у вас появится мотивация для того, чтобы продолжать идти к намеченной цели!

Топ-7: самые популярные фитнес-блоги

Инстаграмм появился в нашей жизни недавно, но уже успел плотно в ней обосноваться. Сейчас сложно найти человека, который не зарегистрировался в этом модном приложении. Некоторые стали использовать его не для того, чтобы выкладывать фото из своего семейного архива, а чтобы рассказывать, как правильно питаться и заниматься спортом.

Почему кто-то худеет быстро, а кто-то медленно

Каждый человек индивидуален, поэтому реакция организма на что-либо у всех разная. Сегодня мы постараемся разобраться, почему же кто-то худеет быстро, а кто-то медленно, ведь как бы ни было, всему есть свое объяснение, либо предположение.

Альтернатива вредным продуктам

О, мир еды, ты так разнообразен и вкусен, что невозможно устоять перед очередной вкусняшкой, за которой так тянутся руки, чтобы взять что-нибудь вредненькое, но, сегодня мы не будем поддаваться соблазнам, а найдем альтернативу вредным продуктам!

Протеиновый коктейль после тренировки

Наиболее эффективный и правильный способ восстановить энергию после интенсивной тренировки – протеиновый коктейль или гейнер. Чем они отличаются, какой выбрать, когда их употреблять и как приготовить такой напиток дома – рассказываем в нашем материале.

Сколько калорий тратится при различных видах деятельности?

Для того, чтобы чувствовать себя хорошо и быть в форме врачи утверждают, что нужно расходовать столько калорий, сколько вы съедаете. Если же вы едите много, но при этом мало двигаетесь, это грозит вам ожирением. Если же наоборот, вы много двигаетесь и мало кушаете, это тоже плохо – вы можете чересчур похудеть и значительно ухудшить свое самочувствие. Самое лучшее, чтобы всего было в меру.

Лучшие изометрические упражнения

Если вы думаете, что сформировать красивый мышечный рельеф на теле можно лишь только благодаря тренажерному залу, то вы наверняка еще не знаете о такой уникальной технике как изометрический тренинг, с помощью которого тело не только приобретает идеальный внешний вид, но и вырабатывается выносливость и сила.

Вегетарианство и спорт

Белок – это строительный материал для мышц. Поэтому считается, что спортсменам необходимо есть мясо при тренировках. А как же быть вегетарианцам? Рассмотрим, можно ли совместить спорт и вегетарианство и что из этого получится?

Как сделать ванну для похудения?

О чудесных свойствах горячих ванн было известно еще с древних времен. Теплая вода снимает усталость и стресс, а при правильном подходе может еще и помочь похудеть. Причем на удивление очень быстрого – на пару килограммов за несколько приемов ванн. Кроме того, вода хорошо справляется с целлюлитом и растяжками.

Рецепты диетической пасты

На самом деле, блюда с использованием макаронных изделий не так страшны, как он них говорят, а все потому что, если использовать только правильные (полезные) ингредиенты, можно сотворить нечто вкусное и полезное! Сегодня мы расскажем, как приготовить диетическую пасту, чтобы вы могли наслаждаться любимым блюдом даже сидя на диете!

Чем можно заменить сахар

Если вы не знаете, чем заменить сахар при похудении – тогда эта статья предназначена именно для вас! Сегодня мы расскажем о природных сахарозаменителях, которые не только полезны для фигуры, но и здоровья, конечно, если не превышать положенную норму!

Диетические блюда из красной фасоли: рецепты

Красная фасоль – это источник легкоусваиваемого белка, клетчатки, сложных углеводов, различных аминокислот, а также витаминов: В6, А, В12, С, В1, Е, РР и минеральных веществ: магний, железо, кальций, йод, медь, цинк.

Хотите подписаться на новости портала?