Как восстановиться после тренировки

Тяжелые нагрузки отнимают неимоверное количество сил и энергии, поэтому после тренировок многие чувствуют себя, словно выжатый лимон. Для восстановления после занятий спортом, человеку в принципе многого и не нужно, в основном, все, что необходимо так это: некоторое время на восстановление мышц после тренировок (примерно 24-48 часов), витаминизированное питание плюс полноценный сон.

7 Советов как быстро восстановиться после тренировки

Нижеприведенные советы помогут вам ускорить процесс по восстановлению после тяжелой нагрузки.

как восстановиться после тренировки1. Продукты для силы и восстановления мышц. Если после тренировки, вы чувствуете, что ваши силы на исходе, то вам помогут такие продукты как: мясо, перловка, гречка, овсянка, рыба жирных сортов, редька, бананы, апельсины, орехи, мед, сухофрукты. Восстановить мышечную силу помогут: яйца, творог, молоко, свекла, зародыши пшеницы, лебеда, шпинат, бобовые.

как восстановиться после тренировки2. Полноценный сон. Не зря говорят, что сон – лучшее лекарство, поэтому чтобы перезагрузиться, и на утро чувствовать себя бодро и энергично, необходим крепкий восьмичасовой сон.

как восстановиться после тренировки3. Время на восстановление. При небольших нагрузках мышцы восстанавливаются примерно в течение 24 часов, при тяжелых 48, поэтому не стоит утром после усиленных занятий бежать на тренировку, дайте время своим мышцам на восстановление.

как восстановиться после тренировки4. Ванна. Для расслабления примите теплую ванну, для уменьшения мышечной боли – холодную.

как восстановиться после тренировки5. Упражнение на расслабление мышц в ногах. Простое, но эффективное упражнение поможет расслабить мышцы ног. Итак, ложимся на пол или диван, поднимаем ноги вверх и упираемся пятками о шкаф или стену, тело полностью расслаблено, глаза можно закрыть. Находимся в таком положении не менее 15 минут.

как восстановиться после тренировки6. Пешие прогулки. После тренировки пройдитесь пешком по свежему воздуху, это поможет снизить мышечное напряжение в теле.

как восстановиться после тренировки7. Восстанавливаем водный баланс после тренировок. Тяжелые нагрузки заставляют человека сильно потеть, что в свою очередь способствует вымыванию минеральных веществ, поэтому многие спортсмены после занятий пьют изотонические напитки. Они улучшают работоспособность, снабжая мышцы углеводами, содержат натрий, который способствует лучшему всасыванию жидкости, а также такие напитки содержат массу витаминов и других минералов.

Данные советы помогут ускорить восстановление после тренировок.

Похожие статьи

- Что делать, когда болят мышцы после тренировки

- Можно ли пить после тренировки

- Протеиновый коктейль после тренировки

- Почему не растут мышцы после тренировки

- Депрессия после тренировок

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как накачать четырехглавую мышцу бедра

Четырехглавая мышца бедра является одной из самых больших мышц, которая служит для разгибания сустава. Квадрицепс держит все тело, поэтому эту мышцу просто необходимо развивать, не только из-за эстетики, но и для улучшения физических параметров. Красивые, стройные, подтянутые ноги – вот к чему стоит стремиться! Только регулярные, правильные тренировки помогут создать великолепные ножки!

Что такое эффект йо-йо в похудении

Наверняка многие слышали о такой популярной игрушке – йо-йо. Но как она может быть связана с похудением, знают не все. Именно поэтому сегодня мы расскажем, что такое эффект йо-йо в похудении и причины возникновения такого явления.

Можно ли роллы при правильном питании

Японская кухня настолько прочно вошла в жизнь российского жителя, что многим сложно представить свой рацион без суши и роллов. И так же прочно в головах многих укрепилось, что это «полезная и диетическая еда». Так ли это? Можно ли есть роллы при правильном питании? А сидя на диете роллы можно?

Как убрать жир с шеи и подбородка

Прекрасно, когда нет никаких изъянов во внешнем виде, но если таковые имеются, всегда можно все исправить, в данном случае дело касается лишнего жира в области шеи и подбородка. Причин возникновения такого эстетического дефекта не так много, поэтому будет просто разобраться и решить данную проблему. Давайте-ка поскорее, узнаем, как убрать жир с шеи!

Смузи из круп для разгрузки

Смузи из круп – замечательный вариант питания для разгрузочных дней, так как это не только полезно, но и очень вкусно!

Блюда из рисовой лапши для похудения

Сегодня мы расскажем, что представляет собой рисовая лапша, в чем заключается ее польза для похудения, а также вы узнаете, какие низкокалорийные блюда можно из нее приготовить!

Можно ли протеин при беременности

С наступлением беременности в женском организме возрастает потребность в большинстве веществ. Необходимая норма белка так же возрастает – теперь его нужно уже вдвое больше. У женщин, привыкших к активному образу жизни и спортивному питанию появляется вопрос – можно ли пить протеин во время беременности. Давайте разберем этот вопрос в деталях.

Животные, у которых нужно взять пример, чтобы владеть телом и душой

Наверняка, немногие обращают внимание на повадки животных, а зря, ведь на самом деле, именно от них мы можем перенять самые важные способности, такие как: искусность движения (ловкость), скорость, сила, выносливость, гибкость, а также, наблюдая за поведением какого-либо зверя можно познать секрет гармонии внутри себя.

Польза и вред куриной грудки

Отварная куриная грудка или курогрудь, как ее ласково называют спортсмены и последователи правильного питания, самый популярный диетический продукт. Высокое содержание белка вместе с отсутствием углеводов и маленьким количеством калорий возводят ее на пьедестал диетического питания. Какими достоинствами она еще обладает и есть ли у нее недостатки?

Что делать, если нужно быстро похудеть

Похудеть быстро можно, но вот закрепить результат на долгий период времени – вряд ли. Но если уж так сильно нужно сбросить пару кило в кротчайшие сроки, необходимо приложить максимум усилий, а какие именно, мы узнаем дальше!

Дыхательная гимнастика для уменьшения чувства голода

Дыхательная гимнастика для уменьшения чувства голода – эффективный метод, помогающий избежать лишних перекусов. Если вам захочется кушать, просто сделайте несколько простых дыхательных упражнений, о которых мы расскажем далее.

Как преодолеть диетическую депрессию

Сегодня мы расскажем, что такое диетическая депрессия, ее признаки и как от нее избавиться.

Хотите подписаться на новости портала?