Тренинг динозавров: забытые секреты силы и развития тела

Тренинг динозавров (Dinosaur training) – нетрадиционный силовой тренинг, использующий старые добрые методы силачей былых времен.

Основная особенность тренинга динозавров:

тренинг динозавров• Необычайно сложные упражнения с максимально тяжелыми гантелями, гирями и т. д.;
• Отдается предпочтение несовременным тренажерам, а именно подручным вещам, которые можно найти без каких-либо проблем: мешки, наполненные песком, колеса от грузовиков, газовые баллоны, бочки с водой или песком, наковальни, абсолютно любые предметы, которые обладают необходимым весом для спортсмена;
• Нестандартные упражнения с собственным телом, которые не так просто выполнить, для этого необходимо много тренироваться;
• Еще один интересный момент заключается в максимально тяжелом весе и минимальном количестве повторений, даже до одного раза;
• Полный отказ от вспомогательных средств (спорт питание и т. п.).

Забытые секреты силы и развития

Тренинг динозавров – это интенсивная, очень серьезная нагрузка для улучшения таких параметров, как: выносливость, ментальная концентрация, функциональная сила. В отличие от современного бодибилдинга, пауэрлифтинга, в тренинге динозавров не стоит задача прокачаться внешне с использованием ультрасовременных тренажеров и различных добавок, тут главное сила.

В данном тренинге нет сложных методов, нет необходимости посещения тренажерного зала с использованием снарядов и тренажеров, увеличивать показатели своей силы можно как с использованием собственного веса, так и с любыми подручными вещами. Самое интересное – это доступность и эффективность, вас ничего не ограничивает заниматься на турнике, отжиматься от пола, и даже есть такое сложное упражнение, как приседание на одной ноге, которое не каждый сможет выполнить.

Принципы тренинга динозавров

1. Тяжелая, упорная работа;

2. Базовые упражнения (многосуставные);

3. Сокращенная программа;

4. Максимально тяжелый вес;

5. Равномерное, постепенное увеличение нагрузки;

6. Правильный подбор подходов и повторений;

7. Использовать штанги с толстым грифом;

8. Работа на хват;

9. Использование неудобных, очень тяжелых предметов;

10. Работа в силовой раме;

11. Концентрация во время тренировки;

12. Психологическая устойчивость.

Тренинг динозавров подходит далеко не всем, тут нужен правильный настрой, желание добиваться результатов, терпение и упорство. Вы должны точно знать, для чего вам это нужно, и что вам это даст.

Работа с собственным телом, отжимания и подтягивания на турнике – это просто великолепно!

Похожие статьи

- Как улучшить выносливость

- Симптомы перетренированности мышц

- Как научиться подтягиваться на турнике

- Что делать, если физические упражнения не дают желаемого результата

- Самые эффективные жиросжигающие упражнения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как снять мышечное напряжение

Мало кто знает, что не только усиленные тренировки могут вызвать неприятные ощущения в мышцах, но и стресс, так как нервы напрямую связанны с мышцами, в связи с чем, происходит их напряжение, которое можно снять специальными, простыми упражнениями. Даже самые ленивые смогут применить эти методы и расслабить свое тело!

Как снять стресс: топ-10 антистрессовых напитков

Сегодня мы подготовили для вас рецепты приготовления вкусных антистрессовых напитков, которые помогут вам расслабиться и снять нервное напряжение.

Как самостоятельно составить программу тренировок в тренажерном зале

Подготовка плана тренировок – это тот вопрос, с которым стоит обращаться только к профессиональному тренеру. Но если не хватает на него денег, а желание заниматься есть – можно попробовать сделать это самому. Сразу предупреждаем: придется учесть огромное количество нюансов.

Кундалини йога: 5 несложных упражнений

Кундалини йога помогает жизнерадостным, ведущим активный образ жизни людям, укреплять свое здоровье, заряжаться энергией и силой, избавиться от вредных привычек. Кундалини йога нормализует гормональную систему, чистит и омолаживает внутренние органы, улучшает мозговую деятельность и помогает обрести уверенность и спокойствие для того, чтобы найти себя.

Полезные привычки: новая жизнь — реально!

«Начну новую жизнь с понедельника или с нового месяца», — мы часто говорим так, в результате чего попадаем в «долговую яму» перед самими собой, потому что обозначенное время так никогда и не наступает. Что ж, если вы ждали особого знака — вот он: приход весны — отличный повод начать-таки новую жизнь. Чтобы сформировать новые привычки, понадобится около двух месяцев регулярной практики. Если начать прямо сейчас, к лету вы как раз успеете получить первые результаты. Как перестать «кормить» себя пустыми обещаниями и поддержать свою мотивацию? Рекомендует Антон Шапочка, эксперт X-Fit в России.

Медленные углеводы: список продуктов

В современном мире, людям предоставлено намного больше информации, чем раньше. Контролировать и следить за здоровьем стало намного проще и эффективней. В настоящее время, стало модно и перспективно заниматься фитнесом и вести здоровый образ жизни без каких-либо вредных привычек.

Топ 10 вредных продуктов

Ни для кого не секрет, что зачастую еду, которая попадает к нам на стол, едой то уже и назвать сложно. Добавки, красители, подсластители и прочие компоненты в ней давно выместили все натуральное и съедобное. Чтобы не загрязнять свой организм этими ядами, необходимо правильное питание. Первое, что вы должны сделать: свести на нет нездоровую еду в рационе. От чего придется отказаться?

Чего боятся девушки во время диеты

Слово «диета» у многих представительниц прекрасного пола вызывает страх, в связи с чем, возникает множество вопросов, связанных с процессом похудения. Итак, чего же так сильно бояться девушки, придерживающиеся диеты, мы как раз сейчас и узнаем!

Лучшие упражнения для ног в домашних условиях

Красивые стройные ножки – мечта каждой девушки. Поддерживать их в форме, а также сгонять лишние сантиметры помогут физические упражнения. Представляем вам своеобразный топ лучших упражнений для ног в домашних условиях.

5 Эффективных упражнений с собственным весом

Если вы хотите прокачать свое тело без помощи дополнительного веса – тогда мы вам расскажем, как привести себя в порядок, не прибегая к использованию различных утяжелений. Давайте рассмотрим 5 эффективных упражнений с собственным весом, которые ничем не хуже упражнений с отягощением.

Почему прежний вес возвращается

Многие люди, которые начинали свой путь к преображению, сталкивались с таким неприятным моментом, как возврат изначального веса. Для человека с изначально избыточной массой тела, такой поворот событий является большим ударом, так как все труды в похудении исчезают бесследно.

Витаминно-минеральные комплексы в правильном питании

Витаминно-минеральные комплексы или мультивитамины – это добавки, которые содержат в себе витамины и минералы. Они могут издаваться в различной форме: капсулы, таблетки, порошок, жидкость.

Хотите подписаться на новости портала?