Симптомы перетренированности мышц

Постоянная усталость, боль в мышцах, плохое настроение вплоть до депрессии, тошнота при одной мысли о тренировке и отсутствие результата – знакомо? Если нет, то вам повезло. Если да, то у вас первые симптомы перетренированности. Для тех, у кого ее нет, рассказываем, как избежать. У кого – да, как избавиться и предотвратить в будущем.

  • симптомы перетренированности мышц
  • симптомы перетренированности мышц
  • симптомы перетренированности мышц
  • симптомы перетренированности мышц

Перетренированность – это состояние организма (эмоциональное в том числе), когда нагрузки превышают восстановление. Это если без всяких заумных терминов. То есть, когда вы напрягаете свой организм настолько, что он не успевает восстанавливаться после тренировки. Добавим стресс, плохое настроение из-за отсутствия результатов, неполноценное питание, и получим то, чего стоит избегать.

Чаще всего перетренированность появляется у бодибилдеров, которые готовятся к соревнованиям, или у новичков, которые не умеют распределять силы. Причины появления перетренированности просты. Неправильно рассчитали рабочий вес, занимаетесь слишком часто, несвоевременно и мало питаетесь, мало отдыхаете. Показатели не растут или вообще ухудшаются, и вы начинаете убивать организм еще больше, не дав ему возможности восстановиться.

К чему это может привести? В лучшем случае к небольшому (от нескольких дней до недели) перерыву в тренировках. В худшем – восстановительный процесс затянется на несколько месяцев. Это не говорят уже о вреде здоровью, моральному и физическому.

Чтобы избежать перетренированности, нужно знать, как она проявляется.

Симптомы физической перетренированности организма включают в себя:

- постоянную усталость,

- отсутствие мотивации,

- постоянную боль в мышцах,

- отсутствие результата или регресс,

- снижение аппетита,

- ослабление иммунитета,

- плохое настроение.

Конечно, многие симптомы, особенно связанные с настроением, могут быть вызваны другими моментами. Например, жизненными ситуациями. Также бывает, что перетренированность протекает бессимптомно, то есть чувствуете вы себя хорошо, но результаты стоят на месте или ухудшаются. У женщин симптомы перетренированности также могут возникнуть в период цикла.

Лечение перетренированности простое. Сократите количество и продолжительность тренировок, больше спите и ешьте, сходите на массаж. Дайте организму неделю отдыха, не нагружайте себя на тренировках.

А чтобы не допустить появления симптомов перетренированности и потом не заниматься лечением, рассчитывайте нагрузку во время тренировки, давайте телу время на восстановление и не забывайте о режиме дня и питания.

Похожие статьи

- Спортивное питание для роста мышц

- Сколько раз ходить в тренажерный зал

- Эффективность перетренированности мышц

- Гормон мелатонин - гормон "отдыха"

- Как улучшить выносливость

- Почему не растут мышцы после тренировок

- Витаминно-минеральные комплексы

- Форум о похудении, правильном питании, тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Самые вредные завтраки

Каждое время суток предпочитает свою, особую пищу, что касается утра, то оно хочет, чтобы день начинался с вкусного, а самое главное полезного завтрака, который бы давал сытость на долгий период времени.

5 диетических блюд к празднику

Праздничные блюда – это особенная пища, которая дарит не только приятные вкусовые ощущения, но и создает особую, волшебную атмосферу, благодаря которой все в округе становится не таким, как обычно! Но помните, что праздник – не повод стереть все свои труды в плане похудения, поэтому мы предлагаем вашему вниманию 5 эксклюзивных низкокалорийных блюд к праздничному столу!

Как избавиться от зависимости от еды

Еда, когда плохо. Еда, когда хорошо. Еда, когда скучно. Да и просто еда. Некоторые люди имеют уже настоящую зависимость, а это уже серьезно. Это намного серьезней, чем может показаться на первый взгляд. Как избавиться от зависимости от еды?

Тренировки для худых девушек, а также типа "бути" и "фитоняшки"

«Яблоко», «груша», «песочные часы» - каждая девушка наверняка слышала о таком разделении типов фигур. НО профессиональные тренеры предлагают совершенно иное деление фигур стройных девушек: худышка, бути и фитоняшка. Чем они отличаются? И как, обладая одним из этих типов фигуры, подкачать мышцы?

Full body тренировка для девушек

Фулбоди (Full body) – тренировка всего тела за одно занятие. Она подходит как новичкам (для подготовки тела), так и профессиональным спортсменам (для прогрессирования, либо в целях постепенного вхождения в ритм после долгого перерыва).

Что такое стилетто фитнес

В данной познавательной статье, мы расскажем вам, что такое стилетто фитнес. На первый взгляд, данный вид фитнес тренировок может показаться странным, но узнав его поближе, можно открыть для себя что-то новое. Вы будете удивлены, но основным отличием стилетто от обычного фитнеса – это обувь, не спортивные кроссовки, а туфли на шпильках!

Как увеличить активность при сидячем образе жизни

Сидячий образ жизни (малоподвижный) – это ваш враг номер один! Он медленно и незаметно отнимает ваше бесценное здоровье, то, что для человека самое главное в жизни. Если по каким-либо причинам вы не можете вести полноценный активный образ жизни и регулярно заниматься физическими упражнениями, то начните хотя бы с малого – и вы сами поймете и почувствуете на себе, что сидячий образ жизни – это одни проблемы со здоровьем, как физическим, так и психологическим, а активный образ жизни – это здоровье и счастье!

Самая правильная пробежка: секретами делится эксперт X-Fit

Первым шагом на пути к здоровому образу жизни у многих людей становится элементарная пробежка. Но так ли прост этот вид активности, каким кажется? Секретами эффективной и безопасной тренировки поделился эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Николай Горячев.

Обезжиренные молочные продукты: польза и вред

Многие думают, что обезжиренные молочные продукты намного полезнее тех, в составе которых имеется более высокий процент жирности, но это не совсем так, а почему, мы узнаем далее!

Что такое компульсивное переедание

В данной статье вы узнаете, что такое компульсивное переедание, его симптомы, причины и способы лечения.

Диетические блюда летом

Каждое время года создает свою, особую атмосферу, которая вызывает желание скушать что-то вкусненькое, к примеру, осенью приятно посмотреть любимое кино под кружечку горячего шоколада с пончиками, а вот летом хочется чего-то легкого и освежающего, поэтому очень важно не упустить момент, и насладиться всем тем, что так подходит к жаркому и яркому лету!

Базовые упражнения для набора мышечной массы

Нарастить мышечную массу под силу каждому человеку, для этого всего лишь нужно соблюдать два основных правила: специальное питание и тренировки. Итак, предлагаем вашему вниманию базовые упражнения для набора мышечной массы, которые можно выполнять как дома, так и в спортзале.

Хотите подписаться на новости портала?