Симптомы перетренированности мышц

Постоянная усталость, боль в мышцах, плохое настроение вплоть до депрессии, тошнота при одной мысли о тренировке и отсутствие результата – знакомо? Если нет, то вам повезло. Если да, то у вас первые симптомы перетренированности. Для тех, у кого ее нет, рассказываем, как избежать. У кого – да, как избавиться и предотвратить в будущем.

  • симптомы перетренированности мышц
  • симптомы перетренированности мышц
  • симптомы перетренированности мышц
  • симптомы перетренированности мышц

Перетренированность – это состояние организма (эмоциональное в том числе), когда нагрузки превышают восстановление. Это если без всяких заумных терминов. То есть, когда вы напрягаете свой организм настолько, что он не успевает восстанавливаться после тренировки. Добавим стресс, плохое настроение из-за отсутствия результатов, неполноценное питание, и получим то, чего стоит избегать.

Чаще всего перетренированность появляется у бодибилдеров, которые готовятся к соревнованиям, или у новичков, которые не умеют распределять силы. Причины появления перетренированности просты. Неправильно рассчитали рабочий вес, занимаетесь слишком часто, несвоевременно и мало питаетесь, мало отдыхаете. Показатели не растут или вообще ухудшаются, и вы начинаете убивать организм еще больше, не дав ему возможности восстановиться.

К чему это может привести? В лучшем случае к небольшому (от нескольких дней до недели) перерыву в тренировках. В худшем – восстановительный процесс затянется на несколько месяцев. Это не говорят уже о вреде здоровью, моральному и физическому.

Чтобы избежать перетренированности, нужно знать, как она проявляется.

Симптомы физической перетренированности организма включают в себя:

- постоянную усталость,

- отсутствие мотивации,

- постоянную боль в мышцах,

- отсутствие результата или регресс,

- снижение аппетита,

- ослабление иммунитета,

- плохое настроение.

Конечно, многие симптомы, особенно связанные с настроением, могут быть вызваны другими моментами. Например, жизненными ситуациями. Также бывает, что перетренированность протекает бессимптомно, то есть чувствуете вы себя хорошо, но результаты стоят на месте или ухудшаются. У женщин симптомы перетренированности также могут возникнуть в период цикла.

Лечение перетренированности простое. Сократите количество и продолжительность тренировок, больше спите и ешьте, сходите на массаж. Дайте организму неделю отдыха, не нагружайте себя на тренировках.

А чтобы не допустить появления симптомов перетренированности и потом не заниматься лечением, рассчитывайте нагрузку во время тренировки, давайте телу время на восстановление и не забывайте о режиме дня и питания.

Похожие статьи

- Спортивное питание для роста мышц

- Сколько раз ходить в тренажерный зал

- Эффективность перетренированности мышц

- Гормон мелатонин - гормон "отдыха"

- Как улучшить выносливость

- Почему не растут мышцы после тренировок

- Витаминно-минеральные комплексы

- Форум о похудении, правильном питании, тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Какой алкоголь можно пить при похудении

У многих возникают вопросы: насколько совместимы алкоголь и похудение? Можно ли позволить себе выпить, если пытаешься похудеть? С уверенностью можно сказать, выпить может позволить себе каждый и даже человек, сидящий на диете.

Можно ли есть семечки при похудении

Все мы любим вкусно обжаренные семечки, особенно под что-то интересное, например, любимое кино. Многие люди, которые следят за своей фигурой и здоровьем в целом, с опаской смотрят на данный продукт и запрещают себе данную вкусняшку. Сегодня мы узнаем, можно ли есть семечки при похудении.

Секреты насыщения

Сегодня мы откроем вам 8 секретов насыщения, благодаря которым можно продлить чувство сытости, что в свою очередь поможет вам избежать лишних перекусов!

Упражнения с роликом для пресса

Красивый, стройный, рельефный живот – мечта каждого! Зачем визуализировать, когда можно и нужно воплощать задуманное в реальность. Хватит ждать подходящего момента, его никогда не будет.

Что такое Body Sculpt

Body Sculpt – один из самых популярных видов силовой аэробики, которая направлена на снижения веса и конструирование идеальных рельефов на теле. Body Sculpt пользуется большой популярностью у женщин, так как для многих девушек важен баланс между стройностью и мышечным рельефом, поэтому данный вид силовой аэробики.

Для чего нужен пластырь Кинезио тейп (Kinesio tape)

Любая физическая нагрузка, особенно, если человек неподготовлен к тренировкам, может спровоцировать различные травмы (растяжение связок, суставные и мышечные боли, гематомы, отеки и т.п.), поэтому чтобы избежать таких недугов, был создан специальный пластырь (бинт), который защищает от неприятных последствий спортивных занятий.

Упоры для отжиманий: упражнения

Упоры для отжиманий – это универсальный снаряд, который поможет правильно распределять нагрузку на мышцы, тем самым даст возможность прокачивать определенную группу мышц. Благодаря упорам можно заниматься где угодно, они практически ничего не весят и занимают мало места.

Упражнения, устраняющие боль в пояснице

Наша спина берет на себя всю повседневную нагрузку, поэтому не удивительно, что именно в ней чаще всего возникают боли различного характера, но благо, что есть специальные упражнения, помогающие снять неприятные ощущения в различных областях, в данном случае – пояснице.

Почему после тренировки выступают вены на руках

Почему после тренировки выступают вены на руках? – Распространенный вопрос среди новичков и не только. Некоторые начинают сильно переживать по этому поводу и прекращают занятия фитнесом, не понимая сути происходящего. Бросили, и как им кажется, все прошло (особенно это касается девушек). Давайте разберемся, в чем причина появления вен на руках.

Что означает здоровая и нездоровая худоба

В погоне за стройностью многие девушки совершают массу ошибок, по причине которых появляются непоправимые проблемы со здоровьем и внешним видом.

Можно ли есть мороженое при похудении

Многие очень любят мороженое, но боятся его кушать, сидя на диете, так как считают данный продукт высококалорийным. Конечно, мороженного повышенной энергетической ценностью достаточно много, но не стоит забывать, что низкокалорийного мороженого тоже немало, поэтому если вы любите данное лакомство, но боитесь поправиться, просто выбирайте мороженое с минимальным процентом жирности.

Спортивное питание для роста мышц

Не все люди стремятся похудеть. Некоторые хотят набрать мышечную массу. Кто-то для соревнований, кто-то просто для красивого тела. Логично, что питание для роста мышц будет разительно отличаться от похудения.

Хотите подписаться на новости портала?