ЕМС тренировка: эффективно ли?

В начале 2000-х на российское телевидение проникли американские каналы, и одними из самых популярных были передачи «ТВ-магазин», где людям предлагалось купить различные «умные» предметы. Тогда-то мы впервые и услышали о чудо-приборах, которые можно наклеить на тело, а они сами накачают мышцы и помогут похудеть без каких-либо усилий. Сейчас же все больше людей говорят о EMS-тренировках, на которых все тело покрывают подобными «липучками». Что это такое и насколько они эффективны?

  • емс тренировки эффективность результаты отзывы
  • емс тренировки эффективность результаты отзывы
  • емс тренировки эффективность результаты отзывы
  • емс тренировки эффективность результаты отзывы

EMS – это electric mio stimulation (электромиостимуляция). Работает данный тренажер таким образом: вы одеваете специальный костюм, к каждой части тела через костюм подключаются электроды, настраивается мощность, с которой ток будет проходить по вашему телу. Скажем сразу, халявы не будет. Придется действительно заниматься. Только не 2 часа, а 20 минут. За счет тока мышцы сокращаются с собой интенсивностью, до 2000 циклов в минуту. Именно это позволяет значительно уменьшить время тренировки.

Противопоказания к EMS-тренировкам

EMS-тренировки имеют свои противопоказания, но если у вас нет склонности к онкологическим заболеваниям или серьезных заболеваний сердца, то для вас такие занятия абсолютно безопасны. Процессы нашего организма управляются сигналами из мозга, которые имеют электрическую природу. EMS-аппараты имитируют такие сигналы, и они воспринимаются организмом как «родные».

Что входит в EMS-тренировки

Сами же тренировки состоят из трех частей. Первая – это разминка. Стандартное кардио, во время которого тренер подстраивает под вас все показатели прибора. Затем блок упражнений. Это самые стандартные упражнения вроде приседаний или отжиманий, только без весов. За счет увеличенного количества сокращений вам и эти упражнения дадутся очень тяжело. Третья часть – лимфодренаж. Буквальное воплощение картинки из телевизора: вы лежите и расслабляетесь, а тренажер работает. Все занятия проходят индивидуально с тренером, который строго следит за техникой и показателями.

Эффективны ли EMS-тренировки

Эффективность EMS-тренировок доказана научно и многими спортсменами. В частности, широкое распространение подобные занятия получили после выхода ролика, где самый быстрый человек на планете, Уэйсон Болт, тренируется именно таким способом. Также в Сети можно найти много отзывов о EMS-тренировках от бодибилдеров и других спортсменов.

Данная технология только начала активно использоваться в России, поэтому эффективность EMS-тренировок многие ставят под сомнение, но результаты людей, которые уже попробовали данное направление, говорят сами за себя. Подкупает и то, что из-за отсутствия дополнительного груза в виде гантелей и штанги, вы точно не повредите себе связки и суставы.

В целом, EMS-тренировки выглядят достаточно безопасно и эффективно, но, конечно, сделать окончательные выводы можно только попробовав самим.

Похожие статьи

- Фитнес-гаджеты

- Как похудеть без спортзала

- Сколько калорий тратится при различных видах деятельности

- Простые способы как сжечь 1000 калорий

- Как самостоятельно составить программу тренировок в тренажерном зале

- Видео-тренировки для женщин

- Форум о похудении, правильном питании, тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

ishutenko1 год, 5 месяцев назад

Сначала подумала, что это фишка из серии "достаточно лишь поднять руку, чтобы заставить мышцы расти, а жир — сжигаться" . но на самом деле это не так. Сначала тренер показывает простые упражнения для разминки, потом силовая нагрузка. И в конце лимфодренажный массаж. Если вы не работаете, то результата не будет. По крайней мере здесь http://jivagonsk.ru/service/ems-ema-trenirovki/ тренировки так проходят.

Добавить комментарий

Другие новости

Сколько калорий тратят представители разных профессий

Каждая профессия уникальна по-своему, но вот не каждая работа приносит пользу, как здоровью, так и фигуре. На какой-либо вид деятельности человек тратит определенное количество энергии, которая идет либо в пользу, либо во вред.

Что представляет собой фитнес программа Flex

Большой выбор фитнес направлений дает уникальную возможность каждому человеку найти для себя ту систему тренировок, которая больше всего подходит под личные предпочтения в спортивных занятиях.

Как получать удовольствие от тренировок

Начать заниматься спортом бывает очень тяжело. Сделать этот первый шаг, сохранять регулярность. Со стороны тренировки иногда кажутся настоящим насилием над организмом. Как научиться получать удовольствие от тренировок?

Польза риса для похудения

Вроде бы простая рисовая каша, а нет! Это действительно по-настоящему ценный продукт не только для здоровья, но и для фигуры. Как многим известно, что рис – неотъемлемый элемент, входящий в меню жителей Японии и Китая, которые в свою очередь отличаются высокой продолжительностью жизни.

Читинг в бодибилдинге это

Читинг в бодибилдинге – это распространенный метод особой тренировки, который несет в себе опасность для здоровья. Одним бодибилдерам данный способ нравится, другие вообще его не используют.

Как перестать есть сладкое и мучное навсегда?

Разве можно отказаться съесть конфетку к чаю или попробовать мамин пирог? Кажется, что нельзя. Хотя все мы прекрасно знаем, что первый шаг к идеальной фигуре – отказ от сладкого и мучного. Но как сделать этот шаг? И можно ли навсегда забыть о булочках, шоколадках и конфетах?

Медленные углеводы: список продуктов

В современном мире, людям предоставлено намного больше информации, чем раньше. Контролировать и следить за здоровьем стало намного проще и эффективней. В настоящее время, стало модно и перспективно заниматься фитнесом и вести здоровый образ жизни без каких-либо вредных привычек.

Программа тренировок на 2 дня в неделю

Каждый человек может выбрать для себя тот вариант тренировок, который подходит именно ему. Если вы хотите заниматься два раза в неделю, то сегодня мы расскажем вам как раз о такой программе тренировок, которая ничуть не уступает стандартному трехдневному плану спортивных занятий в зале!

Депрессия после тренировок

«Спорт – лучшее лекарство от депрессии», – слышим мы. А что если спорт и есть причина для депрессии? Очень часто тренировки не приносят удовлетворения, лишний вес не уходит, долгожданные кубики на животе даже и не думают появляться. Как быть тогда? Мы приготовили для вас девять способов избавиться от депрессии после тренировок. Так, что не торопитесь бросать занятия спортом.

Цитаты, мотивирующие на спорт

Чтобы пересилить себя и начать заниматься спортом – нужна мотивация. Когда у человека есть стремление и мысль, побуждающая к действию – это победа! Пусть приз еще совсем далек, но он точно будет в руках по-настоящему целеустремленной натуры.

Плюсы домашнего тренажера топ-фит

Универсальный домашний тренажер «топ-фит» – настоящий друг, который всегда рядом и всегда готов прийти на помощь в целях похудения и улучшения мышечного тонуса! Кто он – этот покоритель женских сердец по имени «топ-фит»?!

Как убрать жир с шеи и подбородка

Прекрасно, когда нет никаких изъянов во внешнем виде, но если таковые имеются, всегда можно все исправить, в данном случае дело касается лишнего жира в области шеи и подбородка. Причин возникновения такого эстетического дефекта не так много, поэтому будет просто разобраться и решить данную проблему. Давайте-ка поскорее, узнаем, как убрать жир с шеи!

Хотите подписаться на новости портала?