ЕМС тренировка: эффективно ли?

В начале 2000-х на российское телевидение проникли американские каналы, и одними из самых популярных были передачи «ТВ-магазин», где людям предлагалось купить различные «умные» предметы. Тогда-то мы впервые и услышали о чудо-приборах, которые можно наклеить на тело, а они сами накачают мышцы и помогут похудеть без каких-либо усилий. Сейчас же все больше людей говорят о EMS-тренировках, на которых все тело покрывают подобными «липучками». Что это такое и насколько они эффективны?

  • емс тренировки эффективность результаты отзывы
  • емс тренировки эффективность результаты отзывы
  • емс тренировки эффективность результаты отзывы
  • емс тренировки эффективность результаты отзывы

EMS – это electric mio stimulation (электромиостимуляция). Работает данный тренажер таким образом: вы одеваете специальный костюм, к каждой части тела через костюм подключаются электроды, настраивается мощность, с которой ток будет проходить по вашему телу. Скажем сразу, халявы не будет. Придется действительно заниматься. Только не 2 часа, а 20 минут. За счет тока мышцы сокращаются с собой интенсивностью, до 2000 циклов в минуту. Именно это позволяет значительно уменьшить время тренировки.

Противопоказания к EMS-тренировкам

EMS-тренировки имеют свои противопоказания, но если у вас нет склонности к онкологическим заболеваниям или серьезных заболеваний сердца, то для вас такие занятия абсолютно безопасны. Процессы нашего организма управляются сигналами из мозга, которые имеют электрическую природу. EMS-аппараты имитируют такие сигналы, и они воспринимаются организмом как «родные».

Что входит в EMS-тренировки

Сами же тренировки состоят из трех частей. Первая – это разминка. Стандартное кардио, во время которого тренер подстраивает под вас все показатели прибора. Затем блок упражнений. Это самые стандартные упражнения вроде приседаний или отжиманий, только без весов. За счет увеличенного количества сокращений вам и эти упражнения дадутся очень тяжело. Третья часть – лимфодренаж. Буквальное воплощение картинки из телевизора: вы лежите и расслабляетесь, а тренажер работает. Все занятия проходят индивидуально с тренером, который строго следит за техникой и показателями.

Эффективны ли EMS-тренировки

Эффективность EMS-тренировок доказана научно и многими спортсменами. В частности, широкое распространение подобные занятия получили после выхода ролика, где самый быстрый человек на планете, Уэйсон Болт, тренируется именно таким способом. Также в Сети можно найти много отзывов о EMS-тренировках от бодибилдеров и других спортсменов.

Данная технология только начала активно использоваться в России, поэтому эффективность EMS-тренировок многие ставят под сомнение, но результаты людей, которые уже попробовали данное направление, говорят сами за себя. Подкупает и то, что из-за отсутствия дополнительного груза в виде гантелей и штанги, вы точно не повредите себе связки и суставы.

В целом, EMS-тренировки выглядят достаточно безопасно и эффективно, но, конечно, сделать окончательные выводы можно только попробовав самим.

Похожие статьи

- Фитнес-гаджеты

- Как похудеть без спортзала

- Сколько калорий тратится при различных видах деятельности

- Простые способы как сжечь 1000 калорий

- Как самостоятельно составить программу тренировок в тренажерном зале

- Видео-тренировки для женщин

- Форум о похудении, правильном питании, тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

ishutenko4 года, 7 месяцев назад

Сначала подумала, что это фишка из серии "достаточно лишь поднять руку, чтобы заставить мышцы расти, а жир — сжигаться" . но на самом деле это не так. Сначала тренер показывает простые упражнения для разминки, потом силовая нагрузка. И в конце лимфодренажный массаж. Если вы не работаете, то результата не будет. По крайней мере здесь http://jivagonsk.ru/service/ems-ema-trenirovki/ тренировки так проходят.

Добавить комментарий

Другие новости

Программа тренировок для мезоморфа

Мезоморф считается идеальным типом телосложения для занятий бодибилдингом. Они обладают маленьким количеством подкожного жира и большой склонностью к быстрому росту мышечной массы, широкими плечами и грудной клеткой, мускулистыми ногами. Однако, при неправильном питании и редких тренировках даже представители идеального телосложения могут потерять свою форму. Как правильно питаться и тренироваться мезоморфам? Сейчас расскажем.

Курица в духовке: диетический рецепт

Курица, запеченная в духовке – блюдо, которое можно кушать не только по праздникам, но и в будни, если готовить ее по диетическому рецепту.

Что делать если переел

С перееданием знаком практически каждый человек – и это не удивительно, ведь иногда так сильно хочется побаловать себя и вдоволь насытиться любимыми блюдами, особенно на праздник. Сегодня мы дадим вам 7 полезных советов, которые помогут избавиться от последствий употребления большого количества пищи.

Список самых легкоусвояемых продуктов

В данной статье вы узнаете, что такое легкоусвояемая пища, какие продукты относятся к легкоусвояемым, и в чем заключается их польза для организма.

Как накачать шею в домашних условиях

Каждый видит по-своему идеал своего тела, выстраивает свои пропорции, поэтому одни не любят массивные шеи, другие наоборот стараются выжить из них максимум.

Необычные способы похудения

Наверняка, вы не раз слышали о стандартных способах похудения (диеты, косметические процедуры, занятие спортом и т. п), а вот о нестандартных – нет, и именно поэтому мы предлагаем вам познакомиться с необычными методами, помогающими сбросить лишние килограммы!

Рецепт запеченных мюслей

Сегодня мы поделимся с вами самыми вкусными рецептами приготовления запеченных мюслей, чтобы вы знали, как своими руками сотворить полезное и вкусное блюдо для завтрака!

Как стать фитоняшкой и с чего начать

Сегодня все большую популярность в Инстаграм приобретают фитоняшки – это не просто стройные девушки, а уверенные в себе, эффектные и красивые представительницы слабого пола с развитой мускулатурой, прокаченными руками, ногами и подтянутой попой.

Эффективная пятидневная диета

Пятидневная диета поможет вам скинуть до 5-ти килограммов лишнего веса (но не стоит забывать, что все зависит от индивидуальных особенностей организма). Меню подобрано так, чтобы процесс похудения шел безопасно для здоровья, а это самый важный момент для любой правильной диеты.

По всем правилам: ЗОЖ-манифест от экспертов X-Fit

«Что русскому хорошо, то немцу смерть», — помните поговорку? В вопросах, касающихся здоровья, этот принцип всегда актуален. Разным людям подходят разные планы питания и программы тренировок — универсального рецепта не существует, и волшебный «вжух!» бывает только в сказках. Однако есть базовые принципы, на которые стоит опираться всем, кто решил придерживаться здорового образа жизни. Вместе с Аленой Грибановой, экспертом направления групповых программ X-Fit в России, составили для вас памятку. Сохраняйте в заметки!

Упражнения с гирей для девушек

Упражнений с гирей для девушек есть огромное множество, но мы собрали для вас самые эффективные, но в тоже время относительно простые. Данные упражнения вы с легкостью сможете выполнять дома, что очень удобно!

Топ 5 поливитаминов для занятия спортом

Обычному человеку, который не занимается спортом, для здоровой жизни нужны различные минералы и витамины, чего же тут говорить о спортсменах, которые ведут активный образ жизни и расходуют просто колоссальное количество энергии.

Хотите подписаться на новости портала?