ЕМС тренировка: эффективно ли?

В начале 2000-х на российское телевидение проникли американские каналы, и одними из самых популярных были передачи «ТВ-магазин», где людям предлагалось купить различные «умные» предметы. Тогда-то мы впервые и услышали о чудо-приборах, которые можно наклеить на тело, а они сами накачают мышцы и помогут похудеть без каких-либо усилий. Сейчас же все больше людей говорят о EMS-тренировках, на которых все тело покрывают подобными «липучками». Что это такое и насколько они эффективны?

  • емс тренировки эффективность результаты отзывы
  • емс тренировки эффективность результаты отзывы
  • емс тренировки эффективность результаты отзывы
  • емс тренировки эффективность результаты отзывы

EMS – это electric mio stimulation (электромиостимуляция). Работает данный тренажер таким образом: вы одеваете специальный костюм, к каждой части тела через костюм подключаются электроды, настраивается мощность, с которой ток будет проходить по вашему телу. Скажем сразу, халявы не будет. Придется действительно заниматься. Только не 2 часа, а 20 минут. За счет тока мышцы сокращаются с собой интенсивностью, до 2000 циклов в минуту. Именно это позволяет значительно уменьшить время тренировки.

Противопоказания к EMS-тренировкам

EMS-тренировки имеют свои противопоказания, но если у вас нет склонности к онкологическим заболеваниям или серьезных заболеваний сердца, то для вас такие занятия абсолютно безопасны. Процессы нашего организма управляются сигналами из мозга, которые имеют электрическую природу. EMS-аппараты имитируют такие сигналы, и они воспринимаются организмом как «родные».

Что входит в EMS-тренировки

Сами же тренировки состоят из трех частей. Первая – это разминка. Стандартное кардио, во время которого тренер подстраивает под вас все показатели прибора. Затем блок упражнений. Это самые стандартные упражнения вроде приседаний или отжиманий, только без весов. За счет увеличенного количества сокращений вам и эти упражнения дадутся очень тяжело. Третья часть – лимфодренаж. Буквальное воплощение картинки из телевизора: вы лежите и расслабляетесь, а тренажер работает. Все занятия проходят индивидуально с тренером, который строго следит за техникой и показателями.

Эффективны ли EMS-тренировки

Эффективность EMS-тренировок доказана научно и многими спортсменами. В частности, широкое распространение подобные занятия получили после выхода ролика, где самый быстрый человек на планете, Уэйсон Болт, тренируется именно таким способом. Также в Сети можно найти много отзывов о EMS-тренировках от бодибилдеров и других спортсменов.

Данная технология только начала активно использоваться в России, поэтому эффективность EMS-тренировок многие ставят под сомнение, но результаты людей, которые уже попробовали данное направление, говорят сами за себя. Подкупает и то, что из-за отсутствия дополнительного груза в виде гантелей и штанги, вы точно не повредите себе связки и суставы.

В целом, EMS-тренировки выглядят достаточно безопасно и эффективно, но, конечно, сделать окончательные выводы можно только попробовав самим.

Похожие статьи

- Фитнес-гаджеты

- Как похудеть без спортзала

- Сколько калорий тратится при различных видах деятельности

- Простые способы как сжечь 1000 калорий

- Как самостоятельно составить программу тренировок в тренажерном зале

- Видео-тренировки для женщин

- Форум о похудении, правильном питании, тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

ishutenko8 месяцев, 1 неделя назад

Сначала подумала, что это фишка из серии "достаточно лишь поднять руку, чтобы заставить мышцы расти, а жир — сжигаться" . но на самом деле это не так. Сначала тренер показывает простые упражнения для разминки, потом силовая нагрузка. И в конце лимфодренажный массаж. Если вы не работаете, то результата не будет. По крайней мере здесь http://jivagonsk.ru/service/ems-ema-trenirovki/ тренировки так проходят.

Добавить комментарий

Другие новости

Как в домашних условиях сделать тренажеры

Если к вам пришла мысль сделать из своей квартиры или дачи спортивный зал с тренажерами, но вы не знаете, как воплотить задуманное, тогда мы расскажем, как в домашних условиях сделать тренажеры, благодаря которым вы будете прокачивать себя!

Почему пропадает аппетит после активной тренировки?

Правильное питание – это 50% хорошего результата. Однако, наш аппетит иногда может сыграть с нами злую шутку. Что означает отсутствие желание поесть после тренировки или, наоборот, желание съесть всего и побольше? Когда это хорошо и как с этим бороться? Сейчас разберемся.

Плюсы и минусы сыроедения

Сыроедение может быть частью образа жизни, либо экспериментальным вариантом в целях похудения. Что бы там ни было, у сыроедения есть свои плюсы и минусы, о которых нужно знать.

Вкусные и недорогие диетические блюда

Кушать вкусно и терять лишние килограммы совершенно реально, все, что для этого необходимо, вы найдете на прилавках магазина! Стираем сложившийся стереотип о том, что на покупку продуктов для диетических блюд необходимо затратить немало денежных средств, так как все намного лучше и проще, чем вы думаете! Итак, узнаем, какие же есть недорогие диетические блюда для похудения.

Сколько раз ходить в тренажерный зал

Когда мы впервые приходим в тренажерный зал, мы похожи на маленьких детей, которые засыпают взрослых различными «почему» и «зачем». И один из первых вопросов, который появляется (у некоторых еще в момент покупки абонемента), это «сколько раз нужно ходить в тренажерный зал».

Эффективные упражнения со стулом

Обыкновенный стул – это прекрасный инвентарь для занятий спортом, благодаря которому можно создать идеальную фигуру без посещения спортзала. Использовать вещи не по назначению – не только интересно, но и эффективно, поэтому давайте ка поскорее узнаем, какие же упражнения со стулом можно выполнять в домашних условиях!

Гормон мелатонин: что это и для чего он нужен?

Здоровый сон для организма лучше любых лекарств. Однако, в современном ритме жизни не всегда удается выспаться или же наоборот, долго не получается уснуть. Решить эту проблему может гормон мелатонин, который присутствует и в некоторых продуктах и выпускается отдельными препаратами. Что это за гормон и как его нужно принимать?

Как улучшить метаболизм?

Наверняка такое случалось и с вами: чтобы похудеть, вам нужно сидеть на изнуряющих диетах, голодать, заниматься спортом, а кто-то позволяет себе есть все что угодно и при этом не поправляется ни на грамм. Секрет таких людей, скорее всего, в хорошем метаболизме. Что это такое?

Как научиться больше подтягиваться на турнике

Подтягивание всегда было и будет базой в прокачивании бицепсов, верхней части спины и широчайших мышц. Турник дает возможность работать с собственным весом. Эффект от упражнений просто великолепный.

Диетические блюда из мяса рецепты

У многих, блюда из мяса ассоциируются с чем-то высококалорийным, но на самом деле это не так, ведь существует немалое количество видов мяса, которые являются диетическими, поэтому блюда из них не только принесут пользу фигуре, но и здоровью, так как мясо – главный источник энергии.

Рацион питания вегетарианца спортсмена на неделю

Отказ от пищи животного происхождения сегодня становится необходимостью для многих. Если вы выбрали для себя путь вегетарианства, но при этом ведете активный образ жизни и много занимаетесь спортом, важно найти для себя альтернативные источники белка и аминокислот, которые мы обычно получаем из мяса.

Кундалини йога: 5 несложных упражнений

Кундалини йога помогает жизнерадостным, ведущим активный образ жизни людям, укреплять свое здоровье, заряжаться энергией и силой, избавиться от вредных привычек. Кундалини йога нормализует гормональную систему, чистит и омолаживает внутренние органы, улучшает мозговую деятельность и помогает обрести уверенность и спокойствие для того, чтобы найти себя.

Хотите подписаться на новости портала?