ЕМС тренировка: эффективно ли?

В начале 2000-х на российское телевидение проникли американские каналы, и одними из самых популярных были передачи «ТВ-магазин», где людям предлагалось купить различные «умные» предметы. Тогда-то мы впервые и услышали о чудо-приборах, которые можно наклеить на тело, а они сами накачают мышцы и помогут похудеть без каких-либо усилий. Сейчас же все больше людей говорят о EMS-тренировках, на которых все тело покрывают подобными «липучками». Что это такое и насколько они эффективны?

  • емс тренировки эффективность результаты отзывы
  • емс тренировки эффективность результаты отзывы
  • емс тренировки эффективность результаты отзывы
  • емс тренировки эффективность результаты отзывы

EMS – это electric mio stimulation (электромиостимуляция). Работает данный тренажер таким образом: вы одеваете специальный костюм, к каждой части тела через костюм подключаются электроды, настраивается мощность, с которой ток будет проходить по вашему телу. Скажем сразу, халявы не будет. Придется действительно заниматься. Только не 2 часа, а 20 минут. За счет тока мышцы сокращаются с собой интенсивностью, до 2000 циклов в минуту. Именно это позволяет значительно уменьшить время тренировки.

Противопоказания к EMS-тренировкам

EMS-тренировки имеют свои противопоказания, но если у вас нет склонности к онкологическим заболеваниям или серьезных заболеваний сердца, то для вас такие занятия абсолютно безопасны. Процессы нашего организма управляются сигналами из мозга, которые имеют электрическую природу. EMS-аппараты имитируют такие сигналы, и они воспринимаются организмом как «родные».

Что входит в EMS-тренировки

Сами же тренировки состоят из трех частей. Первая – это разминка. Стандартное кардио, во время которого тренер подстраивает под вас все показатели прибора. Затем блок упражнений. Это самые стандартные упражнения вроде приседаний или отжиманий, только без весов. За счет увеличенного количества сокращений вам и эти упражнения дадутся очень тяжело. Третья часть – лимфодренаж. Буквальное воплощение картинки из телевизора: вы лежите и расслабляетесь, а тренажер работает. Все занятия проходят индивидуально с тренером, который строго следит за техникой и показателями.

Эффективны ли EMS-тренировки

Эффективность EMS-тренировок доказана научно и многими спортсменами. В частности, широкое распространение подобные занятия получили после выхода ролика, где самый быстрый человек на планете, Уэйсон Болт, тренируется именно таким способом. Также в Сети можно найти много отзывов о EMS-тренировках от бодибилдеров и других спортсменов.

Данная технология только начала активно использоваться в России, поэтому эффективность EMS-тренировок многие ставят под сомнение, но результаты людей, которые уже попробовали данное направление, говорят сами за себя. Подкупает и то, что из-за отсутствия дополнительного груза в виде гантелей и штанги, вы точно не повредите себе связки и суставы.

В целом, EMS-тренировки выглядят достаточно безопасно и эффективно, но, конечно, сделать окончательные выводы можно только попробовав самим.

Похожие статьи

- Фитнес-гаджеты

- Как похудеть без спортзала

- Сколько калорий тратится при различных видах деятельности

- Простые способы как сжечь 1000 калорий

- Как самостоятельно составить программу тренировок в тренажерном зале

- Видео-тренировки для женщин

- Форум о похудении, правильном питании, тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

ishutenko1 год, 8 месяцев назад

Сначала подумала, что это фишка из серии "достаточно лишь поднять руку, чтобы заставить мышцы расти, а жир — сжигаться" . но на самом деле это не так. Сначала тренер показывает простые упражнения для разминки, потом силовая нагрузка. И в конце лимфодренажный массаж. Если вы не работаете, то результата не будет. По крайней мере здесь http://jivagonsk.ru/service/ems-ema-trenirovki/ тренировки так проходят.

Добавить комментарий

Другие новости

Чем для похудения полезно льняное масло?

Льняное масло – это уникальное природное средство для похудения. Оно способно убрать несколько сантиметров с талии и бедер. Льняное масло добывают из семян льда путем холодного отжима из измельченных семечек. Такой метод позволяет маслу сохранить все свои полезные свойства. Льняное масло имеет приятный цвет – от золотого до насыщенно шоколадного. Это зависит от того, каким способом его очищали.

Пирамида для набора мышечной массы

Пирамида для набора мышечной массы подойдет не всем, так как изначально придется выложиться по полной, но это стоит того, потому что рост мышц будет намного стремительнее из-за правильных, последовательных действий.

Японский метод похудения с полотенцем

Эту необычную технику похудения разработал доктор Фукуцудзи. Впервые он описал ее в своей книге, которая сразу же стала бестселлером. По всему миру было продано более 6 миллионов копий издания. Фукуцудзи пишет, что можно убрать несколько сантиметров в талии, занимаясь всего по 5 минут в день.

Пилатес с фитболом

Пилатес – уникальная система физических упражнений, целью которой является выполнение точных упражнений в сочетании с правильным глубоким дыханием. Данная методика в дуэте с фитболом во много раз увеличит эффективность от занятий, а также сделает тренировку намного интереснее!

Полезные завтраки для похудения

Завтрак – самый важный прием пищи за весь день. Он восстанавливает организм после ночи и наполняет наше тело энергией на весь день. Поэтому завтрак должен быть по-настоящему сытным и питательным. Лучшие рецепты правильных завтраков в нашем материале.

Анаболики для набора мышечной массы

Когда сторонние люди, не увлекающиеся бодибилдингом, смотрят на спортсменов, у них возникает один и тот же вопрос: «Как? Возможно ли это сделать без сторонних препаратов?». Возможно, но сложно. Поэтому мы расскажем именно о, так называемой, «химии». Что это такое, чем помогает, а чем опасно, какие есть категории.

Польза гидромассажа для похудения

В мире существует множество способов, помогающих похудеть, в данном случае, мы говорим о гидромассаже, который неплохо себя зарекомендовал не только в целях потери лишних килограммов, но и в целях укрепления всего организма.

Как похудеть без вреда для здоровья

В первую очередь, главной целью в похудении должно быть улучшение состояния здоровья, лишь только потом уже можно думать о стройной фигуре, которая ждет вас в конце пути диеты. К сожалению, многие так одержимы мыслями о скорейшем приобретении желаемой формы, что совсем забывают о своем здоровье, которое легко можно подорвать, если худеть неправильно.

Природные энергетики для спортсменов

Хотите увеличить свою продуктивность, запастись энергией на целый день и быть всегда бодрым? Тогда вам просто необходимы природные энергетики, которые активируют все клеточки вашего организма для полноценной, счастливой жизни, в которой нет усталости и плохого настроения!

Лучшие изометрические упражнения

Если вы думаете, что сформировать красивый мышечный рельеф на теле можно лишь только благодаря тренажерному залу, то вы наверняка еще не знаете о такой уникальной технике как изометрический тренинг, с помощью которого тело не только приобретает идеальный внешний вид, но и вырабатывается выносливость и сила.

Антиоксиданты в продуктах питания: список

Антиоксиданты – это природные защитники наших клеток от свободных радикалов, которые в свою очередь становятся причиной преждевременного старения и различных коварных недугов, таких как: онкология, катаракта, атеросклероз, болезни сердца, ожирение, поражения нервной, иммунной и эндокринной систем и др.

Как похудеть в щеках, чтобы появились скулы

Что делать, если личико стало похоже на румяный пирожок, который так и хочется отщипнуть?! А тут все не так-то и просто, ведь для того, чтобы личико приобрело четкие линии, необходим комплексный подход, то есть правильное питание, физические упражнения и дополнительные секретики.

Хотите подписаться на новости портала?