Что такое barre-фитнес

Barre-фитнес – один из эффективных способов по совершенствованию своего тела, где главным элементом занятий является – балетный станок. Сегодня мы поближе познакомимся с этим необычным направлением из мира фитнеса, а также узнаем о пользе таких тренировок.

  • что такое barre фитнес упражнения
  • что такое barre фитнес упражнения
  • что такое barre фитнес упражнения
  • что такое barre фитнес упражнения

Что такое barre-фитнес и его плюсы

Итак, barre-фитнес – это комплекс, включающий в себя более 140 специально разработанных упражнений, выполняемых на балетном станке с использованием легких гантелей, мячей и резинок. Тренировка включает в себя элементы пилатеса, балета и йоги.

Разработала данную систему занятий немецкая балерина Лотте Берк (в конце 1950 г.). Балерина получила травму, и поэтому решила создать особый комплекс упражнений, который бы помогал не только восстанавливаться после получения спортивных травм, но и держать себя в форме, а также сохранять рельефы тела даже без ежедневных балетных тренировок.

Поставленная задача была выполнена и barre-фитнес стал той тренировкой, которая идеально подходит как в лечебных целях, так и в целях создания рельефного тела.

Плюсы метода barre:

• За час занятий можно сжечь более 500 ккал;

• Формирует красивую осанку;

• Способствует созданию рельефа на теле (рельефные ноги, видимые кубики пресса, подтянутые ягодицы и т. д.);

• Тщательная проработка каждой группы мышц;

• Регулярные занятия помогают избавиться от лишнего жира за короткий период времени;

• Тело станет гибким и пластичным;

• Тренировки полезны при болях в спине;

• Повышает выносливость;

• Подходит для каждого, независимо от уровня подготовки.

Barre-фитнес упражнения

Мы подготовили для вас 5 эффективных упражнений фитнес барре, которые можно выполнять дома:

barre фитнес упражнения1. Упражнение со стулом. Встаем ровно, обеими руками держимся за спинку стула, затем приседаем на одной ноге, а при подъеме делаем мах второй ногой. Выполняем 2 подхода по 20-25 раз на каждую ногу.

barre фитнес упражнения2. Упражнение со стулом 2. Держимся за спинку стула, спина ровная, затем встаем на носочки и выполняем приседы «плие» в медленном темпе. Делаем 3 подхода по 15 раз. Важно: необходимо опуститься как можно ниже.

barre фитнес упражнения3. Упражнение со стулом 3. Встаем ровно, руками держимся за спинку стула, затем делаем мах ногой назад (как можно выше) и одновременно прогибаем спину. Задерживаемся в таком положении на 30-60 секунд. Повторяем по 7-10 раз с каждой ногой.

barre фитнес упражнения4. Упражнение с любой опорой. Встаем у любой опоры, например, у стены. Поднимаем руки вверх (как бы вытягиваемся), затем слегка отводим правую ногу назад затем вправо. Повторяем с другой ногой. Выполняем по 20-25 раз на каждую ногу.

barre фитнес упражнения5. Упражнение у стола или со стулом. Держимся за край стола или за спинку стула, затем встаем на носочки (ноги стоят близко друг к другу), затем потихонечку опускаемся вниз, задерживаемся в таком положении на 10-15 секунд, медленно поднимаемся и повторяем еще 9 раз (то есть всего необходимо сделать не менее 10 раз).

На первый взгляд, данные упражнения могут показаться достаточно легкими, но на деле это не так. Нагрузка хоть и небольшая, зато эффективная.

Похожие статьи

- Будокон: упражнения для похудения

- Какие упражнения могут испортить фигуру

- Full Body тренировка для девушек

- Гимнастика для суставов

- Упражнения на равновесие и координацию

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Пилатес для бедер и ягодиц

Пилатес для бедер и ягодиц – это простой, а главное эффективный способ сделать бедра и ягодицы неотразимыми! Вся прелесть упражнений заключается в том, что вы можете выполнять их дома!

Что такое волюметрическая диета

Волюметрическая (объемная) диета – схема питания, разработанная кандидатом наук и диетологом из США – Барбарой Роллс. Суть данной методики заключается в замене высококалорийных продуктов небольших объемов на продукты с меньшей энергетической ценностью, которые можно кушать в больших количествах и не набирать лишний вес, например, заменить одну шоколадку на 1 килограмм огурцов.

Упражнения с покрышкой в кроссфите

Упражнения с покрышкой в кроссфите дают серьезную нагрузку на мышцы. Людям, которые не обладают хорошей физической подготовкой стоит начать с обычной (автомобильной).

Насколько эффективен контрастный душ для похудения

Любые косметические процедуры, направленные на похудение – это всего лишь хорошее дополнение к основному комплексу по снижению лишнего веса (правильное питание плюс спорт), поэтому если ваша цель – похудеть, одним контрастным душем не обойтись!

Как накачать ягодицы без приседаний и выпадов

Да, бесспорно, приседания и выпады – самые лучшие упражнения для создания красивых ягодиц, но не стоит забывать и о существовании других способов, благодаря которым можно неплохо проработать данную область.

Тест на определение стадии целлюлита

Целлюлит это не повод переживать и нервничать, это повод от него избавится. В этом нет ничего страшного, просто нужно пройти тест на определение стадии целлюлита и начать действовать, а не сидеть и планировать, когда можно начать, и что для этого нужно сделать. Есть целлюлит, он вам не нравится, значит его нужно убрать!

Как похудеть равномерно

Процесс похудения можно сравнить с определенной формулой, где необходимо производить правильные действия. Если худеть неправильно, можно получить совсем не тот результат, который бы хотелось. Поэтому, чтобы похудеть равномерно, необходимо следовать нужному порядку, а какому именно, мы сейчас и узнаем!

Как получать удовольствие от тренировок

Начать заниматься спортом бывает очень тяжело. Сделать этот первый шаг, сохранять регулярность. Со стороны тренировки иногда кажутся настоящим насилием над организмом. Как научиться получать удовольствие от тренировок?

Как похудеть с помощью пищевой соды

Ради идеальной фигуры девушки готовы на любые эксперименты. Некоторые даже садятся на диету с пищевой содой, лишь бы, наконец, попрощаться со злополучными килограммами. Так ли это безопасно?

Система питания Leangains - Intermittent fasting (циклическое голодание)

Leangains – Intermittent fasting циклическое (периодическое) голодание – система питания, которая помогает похудеть без интенсивных тренировок, но для усиления эффекта и конструирования рельефного тела можно совмещать с занятиями спортом.

Правильное питание: рецепты из творога

Творог является прекрасным источником белка, который как раз необходим для похудения и конструирования красивого, спортивного тела. Блюда из творога – это не только вкусно, но и полезно, поэтому, если вы хотите сбросить лишний вес и заодно сделать добро своему организму – предлагаем вашему вниманию рецепты наивкуснейших блюд из творога!

Что такое эмоциональное переедание

Огромный процент людей, на подсознательном уровне, привык справляться со стрессовыми ситуациями в жизни при помощи пищи. Предпочтения у всех разные, одни постоянно (в течение всего дня) перекусывают вредной пищей, а другие способны за один прием съесть гору продуктов. Все это может свидетельствовать об эмоциональном переедании.

Хотите подписаться на новости портала?