Что такое barre-фитнес

Barre-фитнес – один из эффективных способов по совершенствованию своего тела, где главным элементом занятий является – балетный станок. Сегодня мы поближе познакомимся с этим необычным направлением из мира фитнеса, а также узнаем о пользе таких тренировок.

  • что такое barre фитнес упражнения
  • что такое barre фитнес упражнения
  • что такое barre фитнес упражнения
  • что такое barre фитнес упражнения

Что такое barre-фитнес и его плюсы

Итак, barre-фитнес – это комплекс, включающий в себя более 140 специально разработанных упражнений, выполняемых на балетном станке с использованием легких гантелей, мячей и резинок. Тренировка включает в себя элементы пилатеса, балета и йоги.

Разработала данную систему занятий немецкая балерина Лотте Берк (в конце 1950 г.). Балерина получила травму, и поэтому решила создать особый комплекс упражнений, который бы помогал не только восстанавливаться после получения спортивных травм, но и держать себя в форме, а также сохранять рельефы тела даже без ежедневных балетных тренировок.

Поставленная задача была выполнена и barre-фитнес стал той тренировкой, которая идеально подходит как в лечебных целях, так и в целях создания рельефного тела.

Плюсы метода barre:

• За час занятий можно сжечь более 500 ккал;

• Формирует красивую осанку;

• Способствует созданию рельефа на теле (рельефные ноги, видимые кубики пресса, подтянутые ягодицы и т. д.);

• Тщательная проработка каждой группы мышц;

• Регулярные занятия помогают избавиться от лишнего жира за короткий период времени;

• Тело станет гибким и пластичным;

• Тренировки полезны при болях в спине;

• Повышает выносливость;

• Подходит для каждого, независимо от уровня подготовки.

Barre-фитнес упражнения

Мы подготовили для вас 5 эффективных упражнений фитнес барре, которые можно выполнять дома:

barre фитнес упражнения1. Упражнение со стулом. Встаем ровно, обеими руками держимся за спинку стула, затем приседаем на одной ноге, а при подъеме делаем мах второй ногой. Выполняем 2 подхода по 20-25 раз на каждую ногу.

barre фитнес упражнения2. Упражнение со стулом 2. Держимся за спинку стула, спина ровная, затем встаем на носочки и выполняем приседы «плие» в медленном темпе. Делаем 3 подхода по 15 раз. Важно: необходимо опуститься как можно ниже.

barre фитнес упражнения3. Упражнение со стулом 3. Встаем ровно, руками держимся за спинку стула, затем делаем мах ногой назад (как можно выше) и одновременно прогибаем спину. Задерживаемся в таком положении на 30-60 секунд. Повторяем по 7-10 раз с каждой ногой.

barre фитнес упражнения4. Упражнение с любой опорой. Встаем у любой опоры, например, у стены. Поднимаем руки вверх (как бы вытягиваемся), затем слегка отводим правую ногу назад затем вправо. Повторяем с другой ногой. Выполняем по 20-25 раз на каждую ногу.

barre фитнес упражнения5. Упражнение у стола или со стулом. Держимся за край стола или за спинку стула, затем встаем на носочки (ноги стоят близко друг к другу), затем потихонечку опускаемся вниз, задерживаемся в таком положении на 10-15 секунд, медленно поднимаемся и повторяем еще 9 раз (то есть всего необходимо сделать не менее 10 раз).

На первый взгляд, данные упражнения могут показаться достаточно легкими, но на деле это не так. Нагрузка хоть и небольшая, зато эффективная.

Похожие статьи

- Будокон: упражнения для похудения

- Какие упражнения могут испортить фигуру

- Full Body тренировка для девушек

- Гимнастика для суставов

- Упражнения на равновесие и координацию

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Диета день через день (прерывистое голодание)

Если вы ищете простой и эффективный способ по снижению лишнего веса, то диета «день через день» (или прерывистое голодание) – это то, что вам нужно! А все потому, что данная схема похудения не принуждает к строгим ограничениям в еде, и это действительно приятный бонус для тех, кому сложно отказаться от любимой пищи на долгий период времени.

Как снизить калорийность блюд

Кушать любимые блюда и не бояться за фигуру довольно таки просто, все, что для этого нужно – всего лишь чуть-чуть поколдовать над приготовлением и слегка изменить стандартный ход действий по приготовлению того или иного шедевра! А как именно это сделать, мы сейчас и узнаем.

Романтический ужин: советы экспертов X-Fit специально ко Дню святого Валентина

Все влюбленные уже в приятном ожидании 14 февраля – Дня святого Валентина. Что приготовить на романтический ужин, чтобы вечер запомнился как один из самых ярких моментов совместной жизни? Берите на заметку рецепты от Олега Ирышкина, кандидата медицинских наук, врача спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперта-диетолога федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Упражнения на фитнес платформе Bosu

Технологии не стоят на месте, с каждой минутой в свет выходят самые усовершенствованные изобретения, которые делают нашу жизнь намного ярче и красочней!

Сплит программа тренировок для набора мышечной массы

Сплит – метод разбиения тренировочной программы на части. Такая схема тренировок помогает хорошо проработать каждую группу мышц, что в свою очередь способствует быстрому наращиванию мышечной массы в нужной области тела (конечно в том случае, если освоена техника выполнения того или иного упражнения, соблюдается режим тренировок и специального питания).

Депрессия после тренировок

«Спорт – лучшее лекарство от депрессии», – слышим мы. А что если спорт и есть причина для депрессии? Очень часто тренировки не приносят удовлетворения, лишний вес не уходит, долгожданные кубики на животе даже и не думают появляться. Как быть тогда? Мы приготовили для вас девять способов избавиться от депрессии после тренировок. Так, что не торопитесь бросать занятия спортом.

Как похудеть за ночь

Если по каким либо причинам, вам срочно нужно сбросить 1-2 кг всего за один день, а точнее за ночь, то нижеприведенные советы помогут вам похудеть за время сна!

Как накачать икры в домашних условиях

Красивые женские ножки всегда притягивают взгляд противоположного пола и заставляют бежать сломя голову вслед за ними! Хотите, чтобы ваши ноги своди сума мужчин? Тогда берем свои ноги в руки и начинаем работать над их умопомрачительным видом!

Что такое периодизация тренировок

Часто, очень часто люди приходят в спорт зал и начинают активно тренироваться, выкладываются по максимуму, делают невозможное, достигают поставленных целей и идут дальше, но в один прекрасный момент понимают, что прогресс стоит на месте, физические показатели не поддаются развитию. Выход из данного положения есть – периодизация!

Меню для похудения живота и боков

Ох, уж этот жирок! Он сам себе хозяин: захотел обустроить себе уютное жилище в области живота и боков – и желание выполнено! А, что самое неприятное – так это то, что лишнему жиру совсем не хочется покидать свое наивысшего комфорта место жительства, поэтому он будет сопротивляться всему тому, что может помешать его нахождению и дальнейшему накоплению!

Что такое barre-фитнес

Barre-фитнес – один из эффективных способов по совершенствованию своего тела, где главным элементом занятий является – балетный станок. Сегодня мы поближе познакомимся с этим необычным направлением из мира фитнеса, а также узнаем о пользе таких тренировок.

Лучшие упражнения для ног в домашних условиях

Красивые стройные ножки – мечта каждой девушки. Поддерживать их в форме, а также сгонять лишние сантиметры помогут физические упражнения. Представляем вам своеобразный топ лучших упражнений для ног в домашних условиях.

Хотите подписаться на новости портала?