Что такое barre-фитнес

Barre-фитнес – один из эффективных способов по совершенствованию своего тела, где главным элементом занятий является – балетный станок. Сегодня мы поближе познакомимся с этим необычным направлением из мира фитнеса, а также узнаем о пользе таких тренировок.

  • что такое barre фитнес упражнения
  • что такое barre фитнес упражнения
  • что такое barre фитнес упражнения
  • что такое barre фитнес упражнения

Что такое barre-фитнес и его плюсы

Итак, barre-фитнес – это комплекс, включающий в себя более 140 специально разработанных упражнений, выполняемых на балетном станке с использованием легких гантелей, мячей и резинок. Тренировка включает в себя элементы пилатеса, балета и йоги.

Разработала данную систему занятий немецкая балерина Лотте Берк (в конце 1950 г.). Балерина получила травму, и поэтому решила создать особый комплекс упражнений, который бы помогал не только восстанавливаться после получения спортивных травм, но и держать себя в форме, а также сохранять рельефы тела даже без ежедневных балетных тренировок.

Поставленная задача была выполнена и barre-фитнес стал той тренировкой, которая идеально подходит как в лечебных целях, так и в целях создания рельефного тела.

Плюсы метода barre:

• За час занятий можно сжечь более 500 ккал;

• Формирует красивую осанку;

• Способствует созданию рельефа на теле (рельефные ноги, видимые кубики пресса, подтянутые ягодицы и т. д.);

• Тщательная проработка каждой группы мышц;

• Регулярные занятия помогают избавиться от лишнего жира за короткий период времени;

• Тело станет гибким и пластичным;

• Тренировки полезны при болях в спине;

• Повышает выносливость;

• Подходит для каждого, независимо от уровня подготовки.

Barre-фитнес упражнения

Мы подготовили для вас 5 эффективных упражнений фитнес барре, которые можно выполнять дома:

barre фитнес упражнения1. Упражнение со стулом. Встаем ровно, обеими руками держимся за спинку стула, затем приседаем на одной ноге, а при подъеме делаем мах второй ногой. Выполняем 2 подхода по 20-25 раз на каждую ногу.

barre фитнес упражнения2. Упражнение со стулом 2. Держимся за спинку стула, спина ровная, затем встаем на носочки и выполняем приседы «плие» в медленном темпе. Делаем 3 подхода по 15 раз. Важно: необходимо опуститься как можно ниже.

barre фитнес упражнения3. Упражнение со стулом 3. Встаем ровно, руками держимся за спинку стула, затем делаем мах ногой назад (как можно выше) и одновременно прогибаем спину. Задерживаемся в таком положении на 30-60 секунд. Повторяем по 7-10 раз с каждой ногой.

barre фитнес упражнения4. Упражнение с любой опорой. Встаем у любой опоры, например, у стены. Поднимаем руки вверх (как бы вытягиваемся), затем слегка отводим правую ногу назад затем вправо. Повторяем с другой ногой. Выполняем по 20-25 раз на каждую ногу.

barre фитнес упражнения5. Упражнение у стола или со стулом. Держимся за край стола или за спинку стула, затем встаем на носочки (ноги стоят близко друг к другу), затем потихонечку опускаемся вниз, задерживаемся в таком положении на 10-15 секунд, медленно поднимаемся и повторяем еще 9 раз (то есть всего необходимо сделать не менее 10 раз).

На первый взгляд, данные упражнения могут показаться достаточно легкими, но на деле это не так. Нагрузка хоть и небольшая, зато эффективная.

Похожие статьи

- Будокон: упражнения для похудения

- Какие упражнения могут испортить фигуру

- Full Body тренировка для девушек

- Гимнастика для суставов

- Упражнения на равновесие и координацию

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Чем заменить гиперэкстензию дома

Людям, которые активно занимаются в тренажерном зале, порой начинает не хватать нагрузок. Чтобы их как-то дополнить, они занимаются дома. Но обычно сделать весь объем упражнений невозможно из-за того, что дома нет нужных тренажеров, а купить их не всегда видится возможным. Как заменить один из тренажеров – гиперэкстензию?

Квашеная капуста: польза при похудении

Можно ли есть квашеную капусту при похудении? – популярный вопрос, среди тех, кто обожает это блюдо, но боится его кушать, сидя на диете. И поэтому сегодня мы расскажем вам, почему квашеная капуста допускается к употреблению даже, если вы решили сбросить лишний вес.

Рецепты с зеленью для похудения

Большинство людей недооценивают пользу различной зелени, а зря, ведь она содержит в себе неимоверное количество витаминов и минералов, которые помогают не только в целях укрепления здоровья, но и похудения. Блюда с зеленью – отличный вариант для тех, кто борется с лишним весом, так как она низкокалорийна, вкусна и содержит вещества, которые отлично справляются с избыточной массой тела.

Как делать растяжку грудных мышц

Растяжка грудных мышц сама по себе очень полезная процедура, даже если вы не занимаетесь спортом. Ведя малоподвижный образ жизни, данные упражнения положительно скажутся на вашем здоровье и не отнимут много времени. Перед силовой тренировкой, после и даже, не занимаясь вообще, следует делать растяжку грудных мышц как минимум один раз в неделю.

Фитнес по правилам XFIT: как избежать «обратного эффекта» из-за ошибок

В чрезмерном стремлении добиться желаемого отражения в зеркале можно в ответ получить забастовку от тела и отсрочку прогресса. Для достижения цели мы готовы увеличивать нагрузку, посещать как можно больше различных программ и соблюдать строгий свод правил питания. Но так ли хорош принцип «быстрее, выше, сильнее»? О том, какие ошибки чаще всего совершают в погоне за идеальной картинкой рассказывает Анастасия Юркова, мастер-тренер направления групповых программ XFIT в России.

Туннельный синдром: упражнения для кистей рук

Туннельный (запястный) синдром – заболевание, вызванное из-за длительного и неестественного положения рук и пальцев, а также монотонных движений, к примеру, работа за компьютером, активное пользование смартфоном, частая и долгая езда на автомобиле, сборка машин и т. п.

BCAA: для чего он нужен

Если вы новичок в спорте, то наверняка вас интересует такой вопрос как: что такое BCAA и для чего его нужно принимать? Как раз поэтому, мы подготовили для вас статью, в которой вы найдете ответы на все интересующие вопросы по данной теме.

Анаболики для набора мышечной массы

Когда сторонние люди, не увлекающиеся бодибилдингом, смотрят на спортсменов, у них возникает один и тот же вопрос: «Как? Возможно ли это сделать без сторонних препаратов?». Возможно, но сложно. Поэтому мы расскажем именно о, так называемой, «химии». Что это такое, чем помогает, а чем опасно, какие есть категории.

Как стать фитнес инструктором

Если вы активный, жизнерадостный человек, который не представляет своей жизни без спорта, то скорей всего вам приходила мысль, чтобы ваше хобби превратилось в хорошо оплачиваемую работу, от которой вы получаете удовольствие? – если, да, тогда, мы поможем вам узнать, что необходимо для того, чтобы стать высококвалифицированным фитнес инструктором!

Спринтерский бег и его польза

Движение – жизнь. Сам по себе бег очень полезен, разновидностей бега довольно много. Сегодня мы поговорим о спринтерском беге и его пользе. Многие даже не задумываются, что бег на короткие дистанции за максимально короткое время приносит огромную пользу человеку, особенно тому, кто занимается фитнесом и хорошо физически подготовлен.

Причина жжения и болей в мышцах

Боль и жжение в мышцах может сигнализировать о многом. Для того, чтобы понять причину, необходимо провести небольшой анализ.

Почему после тренировки выступают вены на руках

Почему после тренировки выступают вены на руках? – Распространенный вопрос среди новичков и не только. Некоторые начинают сильно переживать по этому поводу и прекращают занятия фитнесом, не понимая сути происходящего. Бросили, и как им кажется, все прошло (особенно это касается девушек). Давайте разберемся, в чем причина появления вен на руках.

Хотите подписаться на новости портала?