Суп-пюре для похудения: рецепты

А вы знали, что кушая суп-пюре, вы будете худеть намного быстрее, нежели употребляя данное блюдо в обычном, непротертом виде? Если нет, то рассказываем: канадские диетологи, на протяжении долгих лет проводили исследования, которые показали, что суп-пюре лучше насыщает организм, нежели обычный.

И это объясняется тем, что когда мы едим твердую пищу с водой, то происходит растяжение желудка, и вода из него быстро выводится, а на переработку твердой пищи уходит совсем мало времени, соответственно чувство голода приходит намного быстрее, и это опасно лишними перекусами, которые и приводят к набору лишнего веса.

Сегодня мы подготовили для вас рецепты диетических супов-пюре, благодаря которым можно худеть не только быстро, но и вкусно!

Диетические супы-пюре для похудения: рецепты блюд

Суп-пюре – блюдо, которое не только способствует похудению, но и оздоровлению организма (налаживает работу ЖКТ, выводит токсины и шлаки, активирует обмен веществ, способствует сжиганию лишних жиров, полезен для сердечно-сосудистой системы и многое другое), поэтому это идеальное питание для тех, кто заботится не только о своей фигуре, но и здоровье.

Итак, предлагаем вашему вниманию 5 рецептов приготовления наивкуснейших супчиков-пюре:

суп пюре для похудения рецепты1. Острый суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком. Вам понадобятся: 1 банка консервированных грибов, обезжиренное молоко (0,5 л.), картофель (3-4 шт.), зеленый лук, укроп, чеснок, 1 ст. ложка подсолнечного масла (можно любого другого), черный молотый перец, соль. Приготовление: варим картофель, затем сливаем лишнюю воду, добавляем грибы, молоко и чеснок, затем измельчаем все в блендере до нужной консистенции. В готовый суп-пюре добавляем горошек, зелень, черный молотый перец, масло и соль, хорошенечко перемешиваем (не при помощи блендера) и подаем к столу!

суп пюре для похудения рецепты2. Суп-пюре с куриной грудкой и авокадо. Вам понадобятся: авокадо (2-3 шт.), куриная грудка (150-200 грамм), болгарский перец (1-2 шт.), лук (1шт.), лимонный сок (3-4 ст. ложки), кинза, соль, специи – по желанию. Приготовление: в кастрюлю с водой кладем мелко порезанную куриную грудку и овощи, добавляем лимонный сок (можно добавить в конце приготовления), доводим до готовности, измельчаем при помощи блендера. Готовый супчик приправляем специями и украшаем кинзой.

суп пюре для похудения рецепты3. Кукурузный суп-пюре с креветками. Вам понадобятся: кукуруза в банке (1шт.), отварные креветки (примерно 15 шт.), сладкий зеленый перец (2 шт.), картофель (3-4 шт.), обезжиренное молоко (1 стакан), чеснок, укроп, 1 ст. ложка растительного масла, соль, специи – по желанию. Приготовление: варим мелко порезанный картофель и зеленый перец. Затем сливаем немого лишней воды, добавляем молоко, кукурузу, чеснок, масло и специи, тщательно измельчаем при помощи блендера. Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам, украшаем укропом и добавляем по 3 креветки на порцию.

суп пюре для похудения рецепты4. Суп-пюре с баклажанами и рыбой. Вам понадобятся: баклажаны (1-2 шт.), заранее отварное филе любой рыбы (250-300 грамм), морковь (1шт.), картофель (2 шт.), репчатый лук (2шт.), чеснок, любая зелень, соль, специи – по желанию. Приготовление: нарезаем мелко все овощи (кроме лука), затем ставим на огонь до готовности. Как овощи будут готовы, сливаем лишнюю воду (по необходимости), затем добавляем мелко порезанный репчатый лук, чеснок и филе рыбы, все тщательно измельчаем при помощи блендера. Готовый супчик посыпаем зеленью, солим и перчим. По желанию, в суп можно добавить немножко любого растительного масла.

суп пюре для похудения рецепты5. Суп-пюре с зеленью и помидорами черри. Вам понадобятся: картофель (5шт.), пучок петрушки и укропа, репчатый лук (1шт.), помидорки черри (примерно 12 шт.), стакан обезжиренного молока, 1 ст. ложка растительного масла, соль, специи – по желанию. Приготовление: варим картофель, затем сливаем лишнюю воду, добавляем молоко, лук, всю зелень, растительное масло, соль и специи, все хорошенечко перемалываем при помощи блендера. Как супчик будет готов, разливаем по тарелочкам и кладем на одну порцию по 4 помидорки черри.

Как вы видите, приготовить вкусный суп-пюре для похудения несложно, поэтому проявляйте фантазию и создавайте свои уникальные блюда!

Похожие статьи

- Рецепты диетических супов

- Рецепты быстрых блюд для похудения

- Рецепты с зеленью для похудения

- Разгрузочный день на супе

- Рецепты диетических бутербродов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Пряности и краски: попробуйте новое осеннее меню в фитнес-кафе Fresh-Fit от X-Fit

Сезонные ягоды и фрукты, ароматные пряности и согревающие напитки — осень поистине богата яркими красками и насыщенными вкусами. Если в это время года вам тоже особенно хочется тепла и уюта, попробуйте осеннее меню фитнес-кафе Fresh-Fit в клубах X-Fit, где умеют создать душевную атмосферу в любую погоду.

Алкоголь после тренировки

После интенсивной тренировки многие не могут отказать себе в бутылочке пива. Почему-то считается, что алкоголь помогает расслабиться и снять напряжение. На самом деле даже одна банка пива способна свести на нет всю вашу работу в спортзале. Почему?

Рецепт яблочной пастилы без сахара

Яблочная пастила без сахара – идеальное лакомство для крепкого здоровья и стройной фигуры, а все потому, что яблоки содержат в себе массу полезных веществ, способствующих похудению и оздоровлению организма.

Как правильно сушиться для рельефа

Как правильно сушиться – самый популярный вопрос у девушек, которые мечтают об идеальном теле. Сделать фигуру рельефной может каждая представительница прекрасного пола – главное знать, как (чтобы не нанести вреда здоровью).

Сколько нужно пробежать, чтобы сжечь калории

Бег – хороший способ поддерживать фигуру и здоровье в отличном состоянии. Его польза очевидна, задействован весь организм, каждая клеточка включается в работу. Бег является простым и довольно эффективным способом сжигания калорий.

Фитнес по правилам XFIT: как избежать «обратного эффекта» из-за ошибок

В чрезмерном стремлении добиться желаемого отражения в зеркале можно в ответ получить забастовку от тела и отсрочку прогресса. Для достижения цели мы готовы увеличивать нагрузку, посещать как можно больше различных программ и соблюдать строгий свод правил питания. Но так ли хорош принцип «быстрее, выше, сильнее»? О том, какие ошибки чаще всего совершают в погоне за идеальной картинкой рассказывает Анастасия Юркова, мастер-тренер направления групповых программ XFIT в России.

Рецепт диетической шоколадной пасты

Если вы любите шоколадную пасту, но боитесь поправиться – мы подскажем, как сделать ее низкокалорийной, что в свою очередь позволит вам наслаждаться любимым лакомством и не бояться за свою фигуру!

8 Натуральных средств для подавления аппетита

Нормальный аппетит – это хорошо, но вот чрезмерный – не совсем, так как потребление пищи сверх нормы грозит не только набором лишнего веса, но и ухудшением состояния вашего здоровья. Если аппетит стал неуправляем, то попробуйте воспользоваться натуральными средствами, способствующими подавлению аппетита, о которых мы расскажем далее.

Чем для похудения полезно льняное масло?

Льняное масло – это уникальное природное средство для похудения. Оно способно убрать несколько сантиметров с талии и бедер. Льняное масло добывают из семян льда путем холодного отжима из измельченных семечек. Такой метод позволяет маслу сохранить все свои полезные свойства. Льняное масло имеет приятный цвет – от золотого до насыщенно шоколадного. Это зависит от того, каким способом его очищали.

Омега 3: в каких продуктах содержится

Наш организм можно сравнить с деревом, для долгой и полноценной жизни любое растение необходимо питать изнутри, давать ему все самое необходимое, лишь только так дерево будет здоровым и красивым.

Хейли Помрой. Диета для метаболизма

Большинство людей, не знающих всю суть процесса похудения, думают, что для того, чтобы быстро сбросить лишний вес, необходимо по максимуму ограничить себя в еде – и это является самым грубым нарушением, из-за которого человек теряет килограммы вместе со своим здоровьем.

Как ускорить процесс похудения

Все мы хотим достичь идеальных результатов за короткий срок, но как говорится, что быстро приходит, то также и уходит, поэтому в процессе похудения важно определенное количество времени, к счастью, которое можно ускорить, за счет необходимых действий, о которых мы и поговорим.

Хотите подписаться на новости портала?