Суп-пюре для похудения: рецепты

А вы знали, что кушая суп-пюре, вы будете худеть намного быстрее, нежели употребляя данное блюдо в обычном, непротертом виде? Если нет, то рассказываем: канадские диетологи, на протяжении долгих лет проводили исследования, которые показали, что суп-пюре лучше насыщает организм, нежели обычный.

И это объясняется тем, что когда мы едим твердую пищу с водой, то происходит растяжение желудка, и вода из него быстро выводится, а на переработку твердой пищи уходит совсем мало времени, соответственно чувство голода приходит намного быстрее, и это опасно лишними перекусами, которые и приводят к набору лишнего веса.

Сегодня мы подготовили для вас рецепты диетических супов-пюре, благодаря которым можно худеть не только быстро, но и вкусно!

Диетические супы-пюре для похудения: рецепты блюд

Суп-пюре – блюдо, которое не только способствует похудению, но и оздоровлению организма (налаживает работу ЖКТ, выводит токсины и шлаки, активирует обмен веществ, способствует сжиганию лишних жиров, полезен для сердечно-сосудистой системы и многое другое), поэтому это идеальное питание для тех, кто заботится не только о своей фигуре, но и здоровье.

Итак, предлагаем вашему вниманию 5 рецептов приготовления наивкуснейших супчиков-пюре:

суп пюре для похудения рецепты1. Острый суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком. Вам понадобятся: 1 банка консервированных грибов, обезжиренное молоко (0,5 л.), картофель (3-4 шт.), зеленый лук, укроп, чеснок, 1 ст. ложка подсолнечного масла (можно любого другого), черный молотый перец, соль. Приготовление: варим картофель, затем сливаем лишнюю воду, добавляем грибы, молоко и чеснок, затем измельчаем все в блендере до нужной консистенции. В готовый суп-пюре добавляем горошек, зелень, черный молотый перец, масло и соль, хорошенечко перемешиваем (не при помощи блендера) и подаем к столу!

суп пюре для похудения рецепты2. Суп-пюре с куриной грудкой и авокадо. Вам понадобятся: авокадо (2-3 шт.), куриная грудка (150-200 грамм), болгарский перец (1-2 шт.), лук (1шт.), лимонный сок (3-4 ст. ложки), кинза, соль, специи – по желанию. Приготовление: в кастрюлю с водой кладем мелко порезанную куриную грудку и овощи, добавляем лимонный сок (можно добавить в конце приготовления), доводим до готовности, измельчаем при помощи блендера. Готовый супчик приправляем специями и украшаем кинзой.

суп пюре для похудения рецепты3. Кукурузный суп-пюре с креветками. Вам понадобятся: кукуруза в банке (1шт.), отварные креветки (примерно 15 шт.), сладкий зеленый перец (2 шт.), картофель (3-4 шт.), обезжиренное молоко (1 стакан), чеснок, укроп, 1 ст. ложка растительного масла, соль, специи – по желанию. Приготовление: варим мелко порезанный картофель и зеленый перец. Затем сливаем немого лишней воды, добавляем молоко, кукурузу, чеснок, масло и специи, тщательно измельчаем при помощи блендера. Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам, украшаем укропом и добавляем по 3 креветки на порцию.

суп пюре для похудения рецепты4. Суп-пюре с баклажанами и рыбой. Вам понадобятся: баклажаны (1-2 шт.), заранее отварное филе любой рыбы (250-300 грамм), морковь (1шт.), картофель (2 шт.), репчатый лук (2шт.), чеснок, любая зелень, соль, специи – по желанию. Приготовление: нарезаем мелко все овощи (кроме лука), затем ставим на огонь до готовности. Как овощи будут готовы, сливаем лишнюю воду (по необходимости), затем добавляем мелко порезанный репчатый лук, чеснок и филе рыбы, все тщательно измельчаем при помощи блендера. Готовый супчик посыпаем зеленью, солим и перчим. По желанию, в суп можно добавить немножко любого растительного масла.

суп пюре для похудения рецепты5. Суп-пюре с зеленью и помидорами черри. Вам понадобятся: картофель (5шт.), пучок петрушки и укропа, репчатый лук (1шт.), помидорки черри (примерно 12 шт.), стакан обезжиренного молока, 1 ст. ложка растительного масла, соль, специи – по желанию. Приготовление: варим картофель, затем сливаем лишнюю воду, добавляем молоко, лук, всю зелень, растительное масло, соль и специи, все хорошенечко перемалываем при помощи блендера. Как супчик будет готов, разливаем по тарелочкам и кладем на одну порцию по 4 помидорки черри.

Как вы видите, приготовить вкусный суп-пюре для похудения несложно, поэтому проявляйте фантазию и создавайте свои уникальные блюда!

Похожие статьи

- Рецепты диетических супов

- Рецепты быстрых блюд для похудения

- Рецепты с зеленью для похудения

- Разгрузочный день на супе

- Рецепты диетических бутербродов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как меньше есть и наедаться

Для того, чтобы почувствовать сытость, совсем не обязательно кушать в больших количествах, утолить голод быстро, вам помогут нижеприведенные советы!

Полезные свойства кизила, и как он влияет на похудение

Наверняка, немногие знают о такой чудо-ягоде, как – кизил. Плоды кизилового дерева имеют красный насыщенный цвет и приятную кислинку, которая придает блюдам из таких ягод особенную изюминку. Эти ягоды не только вкусны, но и невероятно полезны, так как содержат в себе бесчисленное количество необходимых питательных веществ, которые помогут при различных заболеваниях и в целях похудения.

Рацион правильного питания на неделю от Fitness House

Рацион можно, конечно, изменять в соответствии со своими желаниями, но при этом, необходимо придерживаться правильного (учитывая соотношение указанное в рекомендациях каждой недели) соотношения белков, жиров, углеводов.

Меню питания девушек фитнес бикини

Успешный результат работы над телом только на 30% зависит от спорта, и на 70 – от питания. Категория девушек фитнес бикини не исключение. Помимо усиленных тренировок в зале, все они уделяют особое внимание своему рациону. Разберем детальнее основные принципы питания фитнес бикини и примерное меню.

Спринтерский бег и его польза

Движение – жизнь. Сам по себе бег очень полезен, разновидностей бега довольно много. Сегодня мы поговорим о спринтерском беге и его пользе. Многие даже не задумываются, что бег на короткие дистанции за максимально короткое время приносит огромную пользу человеку, особенно тому, кто занимается фитнесом и хорошо физически подготовлен.

Как правильно подобрать диету для похудения

Правильно составленная диета – залог успешной потери веса и хорошего здоровья, поэтому не стоит самостоятельно экспериментировать и придумывать для себя метод похудения.

Как накачать бицепс в домашних условиях

Как накачать бицепс в домашних условиях, не посещая качалку и при этом получить великолепный результат? Легко, просто нужно знать, что делать и как правильно это делать! Абсолютно любой человек может достичь поставленной цели, занимаясь у себя дома.

Как принимать рыбий жир для похудения

Как принимать рыбий жир для похудения с максимальной пользой и безопасностью для здоровья вы узнаете из данного материала. Подкорректировать фигуру можно более щадящим способом, не прибегая к интенсивным нагрузкам, но это в том случае, если у вас реально нет времени или возможности полноценно тренировать. Хотя для занятий, время можно найти всегда, было бы желание.

Анаболизм и катаболизм

Анаболизм отвечает за создание новых клеток, тканей и веществ в организме, а катаболизм наоборот разрушитель, но в хорошем смысле, так как благодаря ему происходит процесс по расщеплению жиров и углеводов с дальнейшим выделением энергии.

Продукты против целлюлита

Для того, чтобы справиться с целлюлитом необходимо работать комплексно, а именно: правильно питаться, заниматься спортом плюс выполнять специальные косметические процедуры. Что касается питания, то здесь нужно делать упор на продукты, которые содержат особые вещества, помогающие бороться с апельсиновой коркой.

На переваривание каких продуктов организм затрачивает много энергии

Существует такой термин как «продукты с отрицательной калорийностью», это означает, что есть пища, на переваривание которой организм затрачивает больше энергии, благодаря чему быстрее расходует калории, поступившие вместе с продуктами питания.

Топ-7: самые популярные фитнес-блоги

Инстаграмм появился в нашей жизни недавно, но уже успел плотно в ней обосноваться. Сейчас сложно найти человека, который не зарегистрировался в этом модном приложении. Некоторые стали использовать его не для того, чтобы выкладывать фото из своего семейного архива, а чтобы рассказывать, как правильно питаться и заниматься спортом.

Хотите подписаться на новости портала?