Суп-пюре для похудения: рецепты

А вы знали, что кушая суп-пюре, вы будете худеть намного быстрее, нежели употребляя данное блюдо в обычном, непротертом виде? Если нет, то рассказываем: канадские диетологи, на протяжении долгих лет проводили исследования, которые показали, что суп-пюре лучше насыщает организм, нежели обычный.

И это объясняется тем, что когда мы едим твердую пищу с водой, то происходит растяжение желудка, и вода из него быстро выводится, а на переработку твердой пищи уходит совсем мало времени, соответственно чувство голода приходит намного быстрее, и это опасно лишними перекусами, которые и приводят к набору лишнего веса.

Сегодня мы подготовили для вас рецепты диетических супов-пюре, благодаря которым можно худеть не только быстро, но и вкусно!

Диетические супы-пюре для похудения: рецепты блюд

Суп-пюре – блюдо, которое не только способствует похудению, но и оздоровлению организма (налаживает работу ЖКТ, выводит токсины и шлаки, активирует обмен веществ, способствует сжиганию лишних жиров, полезен для сердечно-сосудистой системы и многое другое), поэтому это идеальное питание для тех, кто заботится не только о своей фигуре, но и здоровье.

Итак, предлагаем вашему вниманию 5 рецептов приготовления наивкуснейших супчиков-пюре:

суп пюре для похудения рецепты1. Острый суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком. Вам понадобятся: 1 банка консервированных грибов, обезжиренное молоко (0,5 л.), картофель (3-4 шт.), зеленый лук, укроп, чеснок, 1 ст. ложка подсолнечного масла (можно любого другого), черный молотый перец, соль. Приготовление: варим картофель, затем сливаем лишнюю воду, добавляем грибы, молоко и чеснок, затем измельчаем все в блендере до нужной консистенции. В готовый суп-пюре добавляем горошек, зелень, черный молотый перец, масло и соль, хорошенечко перемешиваем (не при помощи блендера) и подаем к столу!

суп пюре для похудения рецепты2. Суп-пюре с куриной грудкой и авокадо. Вам понадобятся: авокадо (2-3 шт.), куриная грудка (150-200 грамм), болгарский перец (1-2 шт.), лук (1шт.), лимонный сок (3-4 ст. ложки), кинза, соль, специи – по желанию. Приготовление: в кастрюлю с водой кладем мелко порезанную куриную грудку и овощи, добавляем лимонный сок (можно добавить в конце приготовления), доводим до готовности, измельчаем при помощи блендера. Готовый супчик приправляем специями и украшаем кинзой.

суп пюре для похудения рецепты3. Кукурузный суп-пюре с креветками. Вам понадобятся: кукуруза в банке (1шт.), отварные креветки (примерно 15 шт.), сладкий зеленый перец (2 шт.), картофель (3-4 шт.), обезжиренное молоко (1 стакан), чеснок, укроп, 1 ст. ложка растительного масла, соль, специи – по желанию. Приготовление: варим мелко порезанный картофель и зеленый перец. Затем сливаем немого лишней воды, добавляем молоко, кукурузу, чеснок, масло и специи, тщательно измельчаем при помощи блендера. Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам, украшаем укропом и добавляем по 3 креветки на порцию.

суп пюре для похудения рецепты4. Суп-пюре с баклажанами и рыбой. Вам понадобятся: баклажаны (1-2 шт.), заранее отварное филе любой рыбы (250-300 грамм), морковь (1шт.), картофель (2 шт.), репчатый лук (2шт.), чеснок, любая зелень, соль, специи – по желанию. Приготовление: нарезаем мелко все овощи (кроме лука), затем ставим на огонь до готовности. Как овощи будут готовы, сливаем лишнюю воду (по необходимости), затем добавляем мелко порезанный репчатый лук, чеснок и филе рыбы, все тщательно измельчаем при помощи блендера. Готовый супчик посыпаем зеленью, солим и перчим. По желанию, в суп можно добавить немножко любого растительного масла.

суп пюре для похудения рецепты5. Суп-пюре с зеленью и помидорами черри. Вам понадобятся: картофель (5шт.), пучок петрушки и укропа, репчатый лук (1шт.), помидорки черри (примерно 12 шт.), стакан обезжиренного молока, 1 ст. ложка растительного масла, соль, специи – по желанию. Приготовление: варим картофель, затем сливаем лишнюю воду, добавляем молоко, лук, всю зелень, растительное масло, соль и специи, все хорошенечко перемалываем при помощи блендера. Как супчик будет готов, разливаем по тарелочкам и кладем на одну порцию по 4 помидорки черри.

Как вы видите, приготовить вкусный суп-пюре для похудения несложно, поэтому проявляйте фантазию и создавайте свои уникальные блюда!

Похожие статьи

- Рецепты диетических супов

- Рецепты быстрых блюд для похудения

- Рецепты с зеленью для похудения

- Разгрузочный день на супе

- Рецепты диетических бутербродов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Фитнес летом: основные правила тренировок в самый жаркий сезон

Где лучше заниматься летом – в зале или на улице? Как правильно составить программу? Сколько пить и что надеть на тренировку в жаркую погоду? Рассказывает Анастасия Юркова, мастер-тренер направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

За какое количество времени можно похудеть на 20 килограммов

На первый взгляд, кажется, что похудеть на 20 кг за небольшое количество времени практически нереально, но к счастью, это большое заблуждение многих, так как избавиться от лишних килограммов не составит труда, если следовать определенным правилам и не сдаться раньше положенного срока.

Тренировки при сколиозе в тренажерном зале

При сидячем образе жизни большинства людей, каждый 10 человек в мире страдает искривлением позвоночника. Иначе его называют сколиоз. Естественно, чтобы избавиться от него, врачи назначают различные упражнения, но можно при сколиозе тренироваться в тренажерном зале? Можно, но, как говорится, осторожно. Какие упражнения при сколиозе можно выполнять в тренажерном зале?

Рецепты пп котлет

Выбрав правильные ингредиенты, можно сотворить вкусные и низкокалорийные котлетки на любой вкус! Поэтому сегодня мы поделимся с вами рецептами приготовления диетических котлет, которые можно кушать и не бояться за свою фигуру!

Убрать живот без качания пресса

Для тех, кто физически не выдерживает усиленную тренировку, где необходимо выполнять упражнения на пресс, существует множество способов избавления от жира в области живота при помощи других вариантов, о которых вы сейчас узнаете!

Как измерить подкожный жир в домашних условиях

Дополнительным источником энергии для человеческого организма является жир. Все казалось бы хорошо, но есть один большой минус – это эффект бесконечного накопления, поэтому если обладатель такой «мощной энергии» вовремя не задумается о своем здоровье, то это приведет не только к ухудшению самочувствия, но и внешнего вида.

Как очистить продукты от нитратов

Как очистить продукты от нитратов, чтобы максимально снизить негативное воздействие на организм. Здоровье – самое главное, что есть у нас, поэтому очень важно следить зам тем, что мы кушаем. На первый взгляд может показаться, что овощи, зелень и фрукты ничего кроме пользы приносить не могут, но это далеко не так.

Правильное соотношение жира, мышц и воды в организме

Очень часто приходится слышать, что какая-то девушка хочет похудеть и весить, например, пятьдесят килограммов. Диета помогает достичь желаемого, но ненадолго. Как только прекращается голодание, первоначальный вес возвращается. Это происходит, потому что мы не задумываемся, за счет чего мы худеем. Нам кажется, что уходит жир, а на самом деле происходит сгорание мышц или потеря воды. Как худеть правильно, чтобы при этом не терять мышцы и необходимую жидкость и как понять, какое в организме должно быть соотношение жира, воды и мышц – разберемся подробно.

Как правильно разогреть мышцы перед тренировкой

Для того, чтобы хорошенько разогреть мышцы перед началом интенсивной тренировки, необходимо сделать разминку. Разминка – неотъемлемая часть каждой тренировки даже, если вы не новичок, не стоит пренебрегать ей.

Самые вредные завтраки

Каждое время суток предпочитает свою, особую пищу, что касается утра, то оно хочет, чтобы день начинался с вкусного, а самое главное полезного завтрака, который бы давал сытость на долгий период времени.

Плюсы и минусы вегетарианства

Вегетарианство существует тысячи лет, но споры о его пользе не утихают до сих пор. Некоторые медики первой величины уверяют, что вегетарианство – это болезнь, которую необходимо лечить. Однако сразу же на ум приходят йоги, которые придерживаются вегетарианства десятками лет и при этом живут не меньше века, чувствуя себя превосходно. Так все же чего больше в вегетарианстве: плюсов или минусов?

Скрабы от целлюлита в домашних условиях

Целлюлит – распространенная женская проблема, из-за которой появляются множество комплексов, мешающих полноценной жизни. Чтобы чувствовать себя уверенно и не бояться демонстрировать фигуру – необходим специальный комплекс, помогающий избавиться от апельсиновой корки.

Хотите подписаться на новости портала?