Рецепты с зеленью для похудения

Большинство людей недооценивают пользу различной зелени, а зря, ведь она содержит в себе неимоверное количество витаминов и минералов, которые помогают не только в целях укрепления здоровья, но и похудения. Блюда с зеленью – отличный вариант для тех, кто борется с лишним весом, так как она низкокалорийна, вкусна и содержит вещества, которые отлично справляются с избыточной массой тела.

Сегодня мы подготовили для вас 5 вкусных и простых в приготовлении блюд с зеленью для похудения!

Польза зелени для похудения

Прежде чем приступать к приготовлению блюд с зеленью, давайте сперва узнаем, в чем же заключается польза зелени для здоровья и похудения:

рецепты с зеленью для похудения• Содержит антиоксиданты (способствуют сохранению молодости и красоты);

рецепты с зеленью для похудения• Укроп повышает иммунитет, помогает при головной боли, бессоннице и высоком давлении;

рецепты с зеленью для похудения• Салат «Айсберг» – один из лидеров по содержанию фолиевой кислоты, а также он богат витаминами А, С, В9, железом, кальцием, калием и натрием. Салат способствует снижению уровня сахара и плохого холестерина в крови, выведению солей из организма, а также снижению лишнего веса (за счет содержания большого количества клетчатки и пищевых волокон);

рецепты с зеленью для похудения• Салат «Лолло Росса» – рекордсмен среди всех овощей по содержанию калия, а также он полезен для сердечно-сосудистой и нервной систем, улучшает пищеварение, предотвращает отложение лишних солей;

рецепты с зеленью для похудения• Петрушка (50 грамм) удовлетворяет потребность организма в суточной норме витамина С. Петрушка ускоряет обмен веществ (необходимо для похудения), а также она полезна для зрения, кожи и щитовидной железы;

рецепты с зеленью для похудения• Кинза выводит шлаки и токсины из организма.

Блюда с зеленью для похудения

Если вы хотите ускорить процесс похудения, устройте себе пятидневную диету с использованием только нижеприведенных блюд (только – означает, что запрещено употреблять что-то лишнее, например, хлеб, сладости и т. п.).

К примеру, первый день вы кушаете блюдо номер 1 (5 раз в день небольшими порциями). Второй день налегаете на блюдо номер 2 и так далее.

За пять дней вы сможете скинуть около 4-5 кг лишнего веса (с учетом ежедневной физической нагрузки, которая должна быть не менее 30 минут!).

Итак, ну а теперь можно приступать к рецептам блюд с использованием зелени для похудения:

1. Томатный суп-пюре с чесноком, огурцом и зеленью

рецепты с зеленью для похудения суп-пюреВам понадобятся: помидоры (7 шт.), огурцы (1-2 шт.), пучок укропа, пол пучка петрушки, овощной бульон (около 2-х стаканов, либо обычную воду), отварная морковь (1-2 шт.), чеснок (1 шт.), растительное масло (1 ст. ложка), соль, специи.
Приготовление: нарезаем помидоры, морковь и чеснок, кладем все в чашу блендера, заливаем бульоном (или водой) и тщательно перемешиваем. Полученную массу выливаем в кастрюльку, добавляем мелко порезанную зелень, масло, соль, специи и нарезанные кружочками огурцы. Затем ставим на медленный огонь (минут на 10-15).

2. Салат «Зеленый»

рецепты с зеленью для похудения салат зеленыйВам понадобятся: листья салата, зеленый лук, укроп, небольшой кабачок, огурцы (1-2 шт.), зеленый горошек (2 ст. ложки), чеснок, растительное масло (1 ст. ложка), соль, черный молотый перец.
Приготовление: нарезаем листья салата, зеленый лук, укроп и кабачок. Кладем все в салатницу, добавляем горошек и зелень. Отдельно готовим заправку: нарезаем огурец и чеснок, кладем в блендер и перемешиваем. В полученную массу добавляем масло, соль, перец и еще раз перемешиваем обычной ложкой и заправляем салатик!
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить столовую ложку лимонного сока и поставить в прохладное место на 20-30 минут для пропитки.

3. Кефир с огурцом и зеленью для похудения

кефир с огурцом и зеленью для похуденияВам понадобятся: обезжиренный кефир, кинза, сельдерей, огурец, чеснок, черный молотый перец.
Приготовление: нарезаем зелень и овощи, кладем в блендер и заливаем кефиром, затем все тщательно перемешиваем и добавляем черный молотый перец.
Совет: для придания необычного вкуса можно добавить немножко рубленых орешков.

4. Творог с зеленью и чесноком для похудения

творог с зеленью и чесноком для похуденияВам понадобятся: обезжиренный творог, укроп, кинза, чеснок, помидор, соль, черный молотый перец.
Приготовление: нарезаем мелко зелень и помидор, добавляем немножко соли и черного перца, затем овощи и зелень смешиваем с творогом, все тщательно перемешиваем и блюдо готово!
Совет: по желанию, вы можете добавлять любые овощи или зелень.

5. Рыба с зеленью плюс коктейль

рыба с зеленью плюс коктейльВам понадобятся: филе любой рыбы, огурцы (2 шт.), укроп, петрушка, зеленый лук, салат (Лолло Росса), 2 стакана холодной минеральной воды с соком лимона, лайм, чеснок, растительное масло, соль и специи.
Приготовление: отварное филе рыбы проминаем вилкой, нарезаем укроп, петрушку зеленый лук, чеснок и огурец, затем все смешиваем с рыбой и добавляем 1-2 чайные ложки растительного масла, соль и специи. Берем листья салата лолло росса и кладем на них рыбку с овощами и зеленью.
Для коктейля: нарезаем зелень и огурец, кладем в блендер, заливаем водой с соком лимона, тщательно перемешиваем, добавляем 2-3 дольки лайма и коктейль готов!

Теперь вы знаете, что блюда с зеленью не только полезны для фигуры, но и здоровья!

Похожие статьи

- Разгрузочный день на твороге

- Рецепты диетический пиццы

- Рецепт диетического майонеза

- Диетические блюда из кабачков

- Фруктово-овощные салаты для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Чаи для похудения

Неизвестно, сколько люди будут верить в волшебную таблетку, которая поможет им за одну ночи сбросить бережно накопленные годами килограммы. Одной из таких «таблеток», в которую до сих пор многие верят, является чай для похудения. Действительно ли можно похудеть, просто выпивая несколько кружек чая в день или это все очередные выдумки?

Диетические закуски на праздничный стол: рецепты

Главное украшение любого праздника – стол с вкусняшками! Именно он притягивает всех к себе и заставляет пробовать все яства, которые он нам предлагает. Большим плюсом любого праздничного стола станут диетические закуски, так как низкокалорийные блюда дают возможность покушать побольше, не переживая за свою фигуру!

Как развить гибкость спины

Гибкая спина – важный показатель здоровья. Многие болезни организма являются следствием проблем с позвоночником. Чтобы избежать подобных проблем, необходимо регулярно выполнять комплекс упражнений на развитие гибкости спины.

Как сжечь 1000 калорий за одну тренировку

Сжечь 1000 калорий в домашних условиях дело непростое, но вполне выполнимое. Тут все зависит от конкретного человека, а именно от его физической подготовки и желания избавиться от лишних калорий. Вы должны быть настроены позитивно и выполнять упражнения с минимальными паузами.

Соевый соус: польза и вред для похудения

У каждого человека свои, особенные предпочтения в чем-либо, если говорить о еде, то кто-то любит употреблять пищу в натуральном виде, без добавления различных соусов, а кто-то вообще не может представить блюда без них, особенно это трудно дается тем, кто хочет похудеть, но любит приправлять свои яства чем-либо.

Диета при аллергии на яйца и мясо курицы

При аллергии на мясо курицы и яйца, необходимо изменить свой рацион питания, и для этого вы должны знать, что можно кушать, а что нет, и как раз об этом мы расскажем далее.

Почему жир на теле скапливается в одном месте

Девушки любят, когда у них все идеально и пропорционально, но, к сожалению, женский организм предрасположен к накоплению жировых отложений в самых разных местах.

Упражнения на полу и коврике для похудения

Упражнения на полу и коврике – идеальный вариант тренировки для похудения в домашних условиях.

Восстановить нельзя удалять: как уберечь улыбку летом при активных видах спорта?

Лето — лучшее время для активных видов спорта. Велосипед, ролики, самокат, вейкборд, футбол, баскетбол — каждый подберет занятие по душе. Но даже если быть максимально аккуратным и далеким от экстремальных подвигов, можно получить травму. И хотя такие ситуации вряд ли входят в чьи-то планы, при повреждении зубов важно скорее обратиться к стоматологу: иногда удается восстановить даже полностью сломанный и выпавший зуб.

Что такое волюметрическая диета

Волюметрическая (объемная) диета – схема питания, разработанная кандидатом наук и диетологом из США – Барбарой Роллс. Суть данной методики заключается в замене высококалорийных продуктов небольших объемов на продукты с меньшей энергетической ценностью, которые можно кушать в больших количествах и не набирать лишний вес, например, заменить одну шоколадку на 1 килограмм огурцов.

Как набрать мышечную массу без прибавления жира

Если вы хотите набрать мышечную массу правильно, то есть без прибавления жира, вам необходимо придерживаться в обязательном порядке несколько, но важных правил, которые помогут нарастить мышечную массу без увеличения жировой прослойки. Можно ли набрать мышечную массу без жира? – можно, если следовать определенной схеме.

Разгрузочный день на соках

Разгрузочный день на прохладненьких свежевыжатых соках – идеальный вариант похудения и очищения организма, особенно в жаркий период времени. Сегодня мы расскажем о пользе разгрузочных дней на соках, а также вы узнаете, сколько килограммов можно сбросить за 1-2 дня такой разгрузки.

Хотите подписаться на новости портала?