Рецепты с зеленью для похудения

Большинство людей недооценивают пользу различной зелени, а зря, ведь она содержит в себе неимоверное количество витаминов и минералов, которые помогают не только в целях укрепления здоровья, но и похудения. Блюда с зеленью – отличный вариант для тех, кто борется с лишним весом, так как она низкокалорийна, вкусна и содержит вещества, которые отлично справляются с избыточной массой тела.

Сегодня мы подготовили для вас 5 вкусных и простых в приготовлении блюд с зеленью для похудения!

Польза зелени для похудения

Прежде чем приступать к приготовлению блюд с зеленью, давайте сперва узнаем, в чем же заключается польза зелени для здоровья и похудения:

рецепты с зеленью для похудения• Содержит антиоксиданты (способствуют сохранению молодости и красоты);

рецепты с зеленью для похудения• Укроп повышает иммунитет, помогает при головной боли, бессоннице и высоком давлении;

рецепты с зеленью для похудения• Салат «Айсберг» – один из лидеров по содержанию фолиевой кислоты, а также он богат витаминами А, С, В9, железом, кальцием, калием и натрием. Салат способствует снижению уровня сахара и плохого холестерина в крови, выведению солей из организма, а также снижению лишнего веса (за счет содержания большого количества клетчатки и пищевых волокон);

рецепты с зеленью для похудения• Салат «Лолло Росса» – рекордсмен среди всех овощей по содержанию калия, а также он полезен для сердечно-сосудистой и нервной систем, улучшает пищеварение, предотвращает отложение лишних солей;

рецепты с зеленью для похудения• Петрушка (50 грамм) удовлетворяет потребность организма в суточной норме витамина С. Петрушка ускоряет обмен веществ (необходимо для похудения), а также она полезна для зрения, кожи и щитовидной железы;

рецепты с зеленью для похудения• Кинза выводит шлаки и токсины из организма.

Блюда с зеленью для похудения

Если вы хотите ускорить процесс похудения, устройте себе пятидневную диету с использованием только нижеприведенных блюд (только – означает, что запрещено употреблять что-то лишнее, например, хлеб, сладости и т. п.).

К примеру, первый день вы кушаете блюдо номер 1 (5 раз в день небольшими порциями). Второй день налегаете на блюдо номер 2 и так далее.

За пять дней вы сможете скинуть около 4-5 кг лишнего веса (с учетом ежедневной физической нагрузки, которая должна быть не менее 30 минут!).

Итак, ну а теперь можно приступать к рецептам блюд с использованием зелени для похудения:

1. Томатный суп-пюре с чесноком, огурцом и зеленью

рецепты с зеленью для похудения суп-пюреВам понадобятся: помидоры (7 шт.), огурцы (1-2 шт.), пучок укропа, пол пучка петрушки, овощной бульон (около 2-х стаканов, либо обычную воду), отварная морковь (1-2 шт.), чеснок (1 шт.), растительное масло (1 ст. ложка), соль, специи.
Приготовление: нарезаем помидоры, морковь и чеснок, кладем все в чашу блендера, заливаем бульоном (или водой) и тщательно перемешиваем. Полученную массу выливаем в кастрюльку, добавляем мелко порезанную зелень, масло, соль, специи и нарезанные кружочками огурцы. Затем ставим на медленный огонь (минут на 10-15).

2. Салат «Зеленый»

рецепты с зеленью для похудения салат зеленыйВам понадобятся: листья салата, зеленый лук, укроп, небольшой кабачок, огурцы (1-2 шт.), зеленый горошек (2 ст. ложки), чеснок, растительное масло (1 ст. ложка), соль, черный молотый перец.
Приготовление: нарезаем листья салата, зеленый лук, укроп и кабачок. Кладем все в салатницу, добавляем горошек и зелень. Отдельно готовим заправку: нарезаем огурец и чеснок, кладем в блендер и перемешиваем. В полученную массу добавляем масло, соль, перец и еще раз перемешиваем обычной ложкой и заправляем салатик!
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить столовую ложку лимонного сока и поставить в прохладное место на 20-30 минут для пропитки.

3. Кефир с огурцом и зеленью для похудения

кефир с огурцом и зеленью для похуденияВам понадобятся: обезжиренный кефир, кинза, сельдерей, огурец, чеснок, черный молотый перец.
Приготовление: нарезаем зелень и овощи, кладем в блендер и заливаем кефиром, затем все тщательно перемешиваем и добавляем черный молотый перец.
Совет: для придания необычного вкуса можно добавить немножко рубленых орешков.

4. Творог с зеленью и чесноком для похудения

творог с зеленью и чесноком для похуденияВам понадобятся: обезжиренный творог, укроп, кинза, чеснок, помидор, соль, черный молотый перец.
Приготовление: нарезаем мелко зелень и помидор, добавляем немножко соли и черного перца, затем овощи и зелень смешиваем с творогом, все тщательно перемешиваем и блюдо готово!
Совет: по желанию, вы можете добавлять любые овощи или зелень.

5. Рыба с зеленью плюс коктейль

рыба с зеленью плюс коктейльВам понадобятся: филе любой рыбы, огурцы (2 шт.), укроп, петрушка, зеленый лук, салат (Лолло Росса), 2 стакана холодной минеральной воды с соком лимона, лайм, чеснок, растительное масло, соль и специи.
Приготовление: отварное филе рыбы проминаем вилкой, нарезаем укроп, петрушку зеленый лук, чеснок и огурец, затем все смешиваем с рыбой и добавляем 1-2 чайные ложки растительного масла, соль и специи. Берем листья салата лолло росса и кладем на них рыбку с овощами и зеленью.
Для коктейля: нарезаем зелень и огурец, кладем в блендер, заливаем водой с соком лимона, тщательно перемешиваем, добавляем 2-3 дольки лайма и коктейль готов!

Теперь вы знаете, что блюда с зеленью не только полезны для фигуры, но и здоровья!

Похожие статьи

- Разгрузочный день на твороге

- Рецепты диетический пиццы

- Рецепт диетического майонеза

- Диетические блюда из кабачков

- Фруктово-овощные салаты для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как сделать ванну для похудения?

О чудесных свойствах горячих ванн было известно еще с древних времен. Теплая вода снимает усталость и стресс, а при правильном подходе может еще и помочь похудеть. Причем на удивление очень быстрого – на пару килограммов за несколько приемов ванн. Кроме того, вода хорошо справляется с целлюлитом и растяжками.

Красота без излишеств: несколько правил макияжа для спортзала

Женщинам любого возраста хочется быть красивыми в любой ситуации – такова природа представительниц прекрасного пола. И поход в спортзал для большинства – не повод отказываться от макияжа. Но выбирать декоративную косметику в день тренировки нужно с осторожностью. Ошибки в выборе чреваты «потекшим» лицом, забитыми порами и, как результат – прыщами.

Бюджетное меню на сушке

Сушка тела – определенная система питания и тренировок, направленная на уменьшение жировой прослойки с целью получения видимого мышечного рельефа.

Можно ли заниматься йогой после родов

Дети – это радость. Но те проблемы, с которыми сталкиваются молодые мамы сразу после родов, могут омрачить самые светлые моменты. Одна из проблем, это привести в порядок фигуру. Когда после родов и кесарева можно заниматься спортом?

Антицеллюлитные процедуры в домашних условиях

Ох, уж эта апельсиновая корочка – частая проблема представительниц прекрасного пола. Завоевать титул «апельсин года» можно очень просто – всего лишь нужно побольше кушать вредной пищи и оказаться от занятий спортом, а вот если этого не делать – титула вам не видать!

Высокий уровень кортизола: симптомы, лечение

Высокий уровень кортизола способен изменить качество жизни в худшую сторону, несмотря на то, что он является одним из главных гормонов, участвующих в работе важных функций организма.

Почему ем мало, но не худею

Зачастую, большинство людей, садящихся на диету, уверены в том, что если сократить количество потребляемой пищи, то они сбросят лишний вес, к сожалению, так думают лишь только те, кто не знает всю суть процесса похудения, и именно поэтому задаются таким вопросом: почему ем мало, но не худею?

10 популярных вопросов о похудении

Каждая девушка настолько любознательна, что сколько бы она не получала ответов на интересующие вопросы, все равно ей будет этого мало – и это замечательно, ведь чем больше мы знаем, тем больше мы можем! Сегодня мы поговорим о самых распространенных вопросах среди девушек, касающихся похудения. Итак, что же так волнует представительниц прекрасного пола?

Чем грозит малоподвижный образ жизни

Один из секретов долголетия, красоты и крепкого здоровья – физическая активность. У людей, находящихся постоянно в движении, продолжительность жизни намного выше, чем у тех, кто игнорирует любую физическую нагрузку.

Можно ли есть сливочное масло при похудении

Для тех, кто сильно любит сливочное масло, но при этом желает избавиться от лишних килограммов, мы подготовили статью, в которой ответим на интересующий вас вопрос: можно ли есть сливочное масло при похудении.

Продукты, вызывающие вздутие живота

Сегодня мы расскажем, какие продукты могут спровоцировать вздутие живота, а также вы узнаете о других причинах частой тяжести в желудке.

Что делать, когда болят мышцы после тренировки?

Если вы занимались в зале хоть раз в своей жизни, вы знакомы с таким явлением как боль в мышцах на следующий день или через сутки. Почему это происходит, как от этого избавиться и хорошо ли это? Разбираем по пунктам.

Хотите подписаться на новости портала?