Рецепты с зеленью для похудения

Большинство людей недооценивают пользу различной зелени, а зря, ведь она содержит в себе неимоверное количество витаминов и минералов, которые помогают не только в целях укрепления здоровья, но и похудения. Блюда с зеленью – отличный вариант для тех, кто борется с лишним весом, так как она низкокалорийна, вкусна и содержит вещества, которые отлично справляются с избыточной массой тела.

Сегодня мы подготовили для вас 5 вкусных и простых в приготовлении блюд с зеленью для похудения!

Польза зелени для похудения

Прежде чем приступать к приготовлению блюд с зеленью, давайте сперва узнаем, в чем же заключается польза зелени для здоровья и похудения:

рецепты с зеленью для похудения• Содержит антиоксиданты (способствуют сохранению молодости и красоты);

рецепты с зеленью для похудения• Укроп повышает иммунитет, помогает при головной боли, бессоннице и высоком давлении;

рецепты с зеленью для похудения• Салат «Айсберг» – один из лидеров по содержанию фолиевой кислоты, а также он богат витаминами А, С, В9, железом, кальцием, калием и натрием. Салат способствует снижению уровня сахара и плохого холестерина в крови, выведению солей из организма, а также снижению лишнего веса (за счет содержания большого количества клетчатки и пищевых волокон);

рецепты с зеленью для похудения• Салат «Лолло Росса» – рекордсмен среди всех овощей по содержанию калия, а также он полезен для сердечно-сосудистой и нервной систем, улучшает пищеварение, предотвращает отложение лишних солей;

рецепты с зеленью для похудения• Петрушка (50 грамм) удовлетворяет потребность организма в суточной норме витамина С. Петрушка ускоряет обмен веществ (необходимо для похудения), а также она полезна для зрения, кожи и щитовидной железы;

рецепты с зеленью для похудения• Кинза выводит шлаки и токсины из организма.

Блюда с зеленью для похудения

Если вы хотите ускорить процесс похудения, устройте себе пятидневную диету с использованием только нижеприведенных блюд (только – означает, что запрещено употреблять что-то лишнее, например, хлеб, сладости и т. п.).

К примеру, первый день вы кушаете блюдо номер 1 (5 раз в день небольшими порциями). Второй день налегаете на блюдо номер 2 и так далее.

За пять дней вы сможете скинуть около 4-5 кг лишнего веса (с учетом ежедневной физической нагрузки, которая должна быть не менее 30 минут!).

Итак, ну а теперь можно приступать к рецептам блюд с использованием зелени для похудения:

1. Томатный суп-пюре с чесноком, огурцом и зеленью

рецепты с зеленью для похудения суп-пюреВам понадобятся: помидоры (7 шт.), огурцы (1-2 шт.), пучок укропа, пол пучка петрушки, овощной бульон (около 2-х стаканов, либо обычную воду), отварная морковь (1-2 шт.), чеснок (1 шт.), растительное масло (1 ст. ложка), соль, специи.
Приготовление: нарезаем помидоры, морковь и чеснок, кладем все в чашу блендера, заливаем бульоном (или водой) и тщательно перемешиваем. Полученную массу выливаем в кастрюльку, добавляем мелко порезанную зелень, масло, соль, специи и нарезанные кружочками огурцы. Затем ставим на медленный огонь (минут на 10-15).

2. Салат «Зеленый»

рецепты с зеленью для похудения салат зеленыйВам понадобятся: листья салата, зеленый лук, укроп, небольшой кабачок, огурцы (1-2 шт.), зеленый горошек (2 ст. ложки), чеснок, растительное масло (1 ст. ложка), соль, черный молотый перец.
Приготовление: нарезаем листья салата, зеленый лук, укроп и кабачок. Кладем все в салатницу, добавляем горошек и зелень. Отдельно готовим заправку: нарезаем огурец и чеснок, кладем в блендер и перемешиваем. В полученную массу добавляем масло, соль, перец и еще раз перемешиваем обычной ложкой и заправляем салатик!
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить столовую ложку лимонного сока и поставить в прохладное место на 20-30 минут для пропитки.

3. Кефир с огурцом и зеленью для похудения

кефир с огурцом и зеленью для похуденияВам понадобятся: обезжиренный кефир, кинза, сельдерей, огурец, чеснок, черный молотый перец.
Приготовление: нарезаем зелень и овощи, кладем в блендер и заливаем кефиром, затем все тщательно перемешиваем и добавляем черный молотый перец.
Совет: для придания необычного вкуса можно добавить немножко рубленых орешков.

4. Творог с зеленью и чесноком для похудения

творог с зеленью и чесноком для похуденияВам понадобятся: обезжиренный творог, укроп, кинза, чеснок, помидор, соль, черный молотый перец.
Приготовление: нарезаем мелко зелень и помидор, добавляем немножко соли и черного перца, затем овощи и зелень смешиваем с творогом, все тщательно перемешиваем и блюдо готово!
Совет: по желанию, вы можете добавлять любые овощи или зелень.

5. Рыба с зеленью плюс коктейль

рыба с зеленью плюс коктейльВам понадобятся: филе любой рыбы, огурцы (2 шт.), укроп, петрушка, зеленый лук, салат (Лолло Росса), 2 стакана холодной минеральной воды с соком лимона, лайм, чеснок, растительное масло, соль и специи.
Приготовление: отварное филе рыбы проминаем вилкой, нарезаем укроп, петрушку зеленый лук, чеснок и огурец, затем все смешиваем с рыбой и добавляем 1-2 чайные ложки растительного масла, соль и специи. Берем листья салата лолло росса и кладем на них рыбку с овощами и зеленью.
Для коктейля: нарезаем зелень и огурец, кладем в блендер, заливаем водой с соком лимона, тщательно перемешиваем, добавляем 2-3 дольки лайма и коктейль готов!

Теперь вы знаете, что блюда с зеленью не только полезны для фигуры, но и здоровья!

Похожие статьи

- Разгрузочный день на твороге

- Рецепты диетический пиццы

- Рецепт диетического майонеза

- Диетические блюда из кабачков

- Фруктово-овощные салаты для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

ТОП-10: Beauty-БАДы для кожи и волос!

После длительных холодов наш организм нуждается в поддержке. Вернуть своим волосам и коже здоровый вид, восстановить их красоту и силу вам помогут БАДы. Вместе с организаторами самого массового мультиспортивного фестиваля в стране SN PRO EXPO FORUM мы разобрались в данной теме и подготовили для вас ТОП-10 beauty-выручалочек.

Суп-пюре для похудения: рецепты

А вы знали, что кушая суп-пюре, вы будете худеть намного быстрее, нежели употребляя данное блюдо в обычном, непротертом виде? Если нет, то рассказываем: канадские диетологи, на протяжении долгих лет проводили исследования, которые показали, что суп-пюре лучше насыщает организм, нежели обычный.

Польза бега на месте

Польза бега на месте просто колоссальная, а выполнять мы его можем когда угодно, и где угодно! В нашей жизни главное – здоровье, но до сих пор люди пренебрегают занятиями фитнесом, и много теряют, не понимая, что движение – жизнь!

Воркаут для девушек

Воркаут для девушек с каждым днем становится все популярнее. Если раньше встретить девушку на уличной тренировке было практически нереально, то теперь ситуация полностью изменилась. Женскому полу понравилось заниматься на свежем воздухе, когда солнышко поднимает настроение и мотивирует на продолжение занятий. Все, что нужно для красивого, рельефного тела – это желание и стремление!

Программа приседаний на 30 дней

Приседания – один из самых популярных видов упражнений. Они просты в исполнении, не требуют дополнительного снаряжения и задействуют несколько групп мышц сразу. Красивые ноги, ягодицы и даже подтянутый живот могут быть результатом выполнения упражнений. Но только при условии правильной техники выполнения и грамотной программы упражнений. Наиболее популярные варианты – программы приседаний на 30 дней.

Упражнения при плоскостопии

Плоскостопие – это деформация (изменение формы) стопы человека под влиянием различных факторов (недостаток или избыток нагрузки на ноги, лишний вес, травмы, ходьба в неудобной обуви на протяжении долгого периода времени и др.), а также плоскостопие может передаться по наследству (примерно 3% людей получают от родителей данное заболевание).

Соя – польза и вред для здоровья

Природа нам преподнесла бессчетное количество даров, которые вобрали в себя все самые необходимые элементы для поддержания крепкого здоровья и сохранения красоты на долгие годы. Одними из таких даров являются – соевые бобы (соя). Употребление сои может оказать как положительное воздействие на организм, так и отрицательное (по результатам исследований).

История похудения Алины 28.02.2017 - День тридцать пятый

Всем привет! Вот уже месяц я веду дневник своего похудения! Результаты есть, я считаю их очень хорошими. Минус 8 кг за этот месяц! Хочу напомнить, что я перепробовала массу вариантов, но они не давали мне результатов.

Силовые тренировки в домашних условиях для девушек

Силовая тренировка – именно то, что нужно для конструирования рельефного тела, но не забывайте и про кардио нагрузку, так как комплексный подход дает наилучший эффект. Сегодня мы расскажем, как в домашних условиях устроить себе мощную силовую тренировку, чтобы хорошенько прокачать каждую группу мышц.

ПП салаты с курицей рецепты

Салаты с курицей – одно из самых популярных блюд для похудения. Если вы хотите худеть правильно, не нанося вред своему здоровью, то диетические блюда с курицей – именно то, что необходимо для идеального сочетания пользы и вкуса.

Как накачать крылья (широкие мышцы спины)

Все мечтают о красивых, больших, мощных мышцах спины, которые отлично подчеркивают фигуру и делают внешний вид неотразимым. Как накачать крылья – вопрос, волнующий большинство новичков, ведь все хотят стать обладателями рельефной, широкой спиной за короткий срок.

Белково-углеводное окно: миф или реальность?

Если вы хоть раз бывали в тренажерном зале, то наверняка видели подкаченных спортсменов, которые после интенсивной тренировки выпивали протеиновый коктейль или ели банан, а может даже гречку с отварной куриной грудкой. Не видели? Рассказываем – такие существуют. Все спортсмены знают, что перекус после занятий необходим, чтобы «закрыть белково-углеводное окно».

Хотите подписаться на новости портала?