Рецепты с зеленью для похудения

Большинство людей недооценивают пользу различной зелени, а зря, ведь она содержит в себе неимоверное количество витаминов и минералов, которые помогают не только в целях укрепления здоровья, но и похудения. Блюда с зеленью – отличный вариант для тех, кто борется с лишним весом, так как она низкокалорийна, вкусна и содержит вещества, которые отлично справляются с избыточной массой тела.

Сегодня мы подготовили для вас 5 вкусных и простых в приготовлении блюд с зеленью для похудения!

Польза зелени для похудения

Прежде чем приступать к приготовлению блюд с зеленью, давайте сперва узнаем, в чем же заключается польза зелени для здоровья и похудения:

рецепты с зеленью для похудения• Содержит антиоксиданты (способствуют сохранению молодости и красоты);

рецепты с зеленью для похудения• Укроп повышает иммунитет, помогает при головной боли, бессоннице и высоком давлении;

рецепты с зеленью для похудения• Салат «Айсберг» – один из лидеров по содержанию фолиевой кислоты, а также он богат витаминами А, С, В9, железом, кальцием, калием и натрием. Салат способствует снижению уровня сахара и плохого холестерина в крови, выведению солей из организма, а также снижению лишнего веса (за счет содержания большого количества клетчатки и пищевых волокон);

рецепты с зеленью для похудения• Салат «Лолло Росса» – рекордсмен среди всех овощей по содержанию калия, а также он полезен для сердечно-сосудистой и нервной систем, улучшает пищеварение, предотвращает отложение лишних солей;

рецепты с зеленью для похудения• Петрушка (50 грамм) удовлетворяет потребность организма в суточной норме витамина С. Петрушка ускоряет обмен веществ (необходимо для похудения), а также она полезна для зрения, кожи и щитовидной железы;

рецепты с зеленью для похудения• Кинза выводит шлаки и токсины из организма.

Блюда с зеленью для похудения

Если вы хотите ускорить процесс похудения, устройте себе пятидневную диету с использованием только нижеприведенных блюд (только – означает, что запрещено употреблять что-то лишнее, например, хлеб, сладости и т. п.).

К примеру, первый день вы кушаете блюдо номер 1 (5 раз в день небольшими порциями). Второй день налегаете на блюдо номер 2 и так далее.

За пять дней вы сможете скинуть около 4-5 кг лишнего веса (с учетом ежедневной физической нагрузки, которая должна быть не менее 30 минут!).

Итак, ну а теперь можно приступать к рецептам блюд с использованием зелени для похудения:

1. Томатный суп-пюре с чесноком, огурцом и зеленью

рецепты с зеленью для похудения суп-пюреВам понадобятся: помидоры (7 шт.), огурцы (1-2 шт.), пучок укропа, пол пучка петрушки, овощной бульон (около 2-х стаканов, либо обычную воду), отварная морковь (1-2 шт.), чеснок (1 шт.), растительное масло (1 ст. ложка), соль, специи.
Приготовление: нарезаем помидоры, морковь и чеснок, кладем все в чашу блендера, заливаем бульоном (или водой) и тщательно перемешиваем. Полученную массу выливаем в кастрюльку, добавляем мелко порезанную зелень, масло, соль, специи и нарезанные кружочками огурцы. Затем ставим на медленный огонь (минут на 10-15).

2. Салат «Зеленый»

рецепты с зеленью для похудения салат зеленыйВам понадобятся: листья салата, зеленый лук, укроп, небольшой кабачок, огурцы (1-2 шт.), зеленый горошек (2 ст. ложки), чеснок, растительное масло (1 ст. ложка), соль, черный молотый перец.
Приготовление: нарезаем листья салата, зеленый лук, укроп и кабачок. Кладем все в салатницу, добавляем горошек и зелень. Отдельно готовим заправку: нарезаем огурец и чеснок, кладем в блендер и перемешиваем. В полученную массу добавляем масло, соль, перец и еще раз перемешиваем обычной ложкой и заправляем салатик!
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить столовую ложку лимонного сока и поставить в прохладное место на 20-30 минут для пропитки.

3. Кефир с огурцом и зеленью для похудения

кефир с огурцом и зеленью для похуденияВам понадобятся: обезжиренный кефир, кинза, сельдерей, огурец, чеснок, черный молотый перец.
Приготовление: нарезаем зелень и овощи, кладем в блендер и заливаем кефиром, затем все тщательно перемешиваем и добавляем черный молотый перец.
Совет: для придания необычного вкуса можно добавить немножко рубленых орешков.

4. Творог с зеленью и чесноком для похудения

творог с зеленью и чесноком для похуденияВам понадобятся: обезжиренный творог, укроп, кинза, чеснок, помидор, соль, черный молотый перец.
Приготовление: нарезаем мелко зелень и помидор, добавляем немножко соли и черного перца, затем овощи и зелень смешиваем с творогом, все тщательно перемешиваем и блюдо готово!
Совет: по желанию, вы можете добавлять любые овощи или зелень.

5. Рыба с зеленью плюс коктейль

рыба с зеленью плюс коктейльВам понадобятся: филе любой рыбы, огурцы (2 шт.), укроп, петрушка, зеленый лук, салат (Лолло Росса), 2 стакана холодной минеральной воды с соком лимона, лайм, чеснок, растительное масло, соль и специи.
Приготовление: отварное филе рыбы проминаем вилкой, нарезаем укроп, петрушку зеленый лук, чеснок и огурец, затем все смешиваем с рыбой и добавляем 1-2 чайные ложки растительного масла, соль и специи. Берем листья салата лолло росса и кладем на них рыбку с овощами и зеленью.
Для коктейля: нарезаем зелень и огурец, кладем в блендер, заливаем водой с соком лимона, тщательно перемешиваем, добавляем 2-3 дольки лайма и коктейль готов!

Теперь вы знаете, что блюда с зеленью не только полезны для фигуры, но и здоровья!

Похожие статьи

- Разгрузочный день на твороге

- Рецепты диетический пиццы

- Рецепт диетического майонеза

- Диетические блюда из кабачков

- Фруктово-овощные салаты для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как улучшить метаболизм?

Наверняка такое случалось и с вами: чтобы похудеть, вам нужно сидеть на изнуряющих диетах, голодать, заниматься спортом, а кто-то позволяет себе есть все что угодно и при этом не поправляется ни на грамм. Секрет таких людей, скорее всего, в хорошем метаболизме. Что это такое?

Единоборства в повседневной жизни: почему это не только опасный вид спорта

Вот уже несколько лет единоборства остаются одним из главных трендов фитнес-индустрии. Посещая эти тренировки, каждый ставит перед собой собственные цели. Для одних это способ быть в отличной форме, для других – обучиться самообороне, а кто-то хочет добиться высоких спортивных результатов. О том, как вынести максимум из занятий единоборствами, рассказали чемпион Европы и мира по кикбоксингу Владимир Минеев и эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Антон Шапочка.

Сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть?

Ешь всё, что хочешь и худей – так действительно можно, если каждый день считать калории. Главное подобрать для себя правильное низкокалорийное меню, и килограммы начнут быстро уходить. Даже не придется бегать по утрам или заниматься в тренажерном зале.

Кроссфит: виды тренировок

Кроссфит – универсальная тренировка. Она объединяет в себе силовые нагрузки, бег, гимнастику, занятия с гирями, тяжелую атлетику и многое другое. Упражнения быстро сменяют друг друга. Профессиональные атлеты утверждают, кроссфит подойдет всем: и тем, кто хочет похудеть, и тем, кто хочет набрать мышечную массу. Главное -подобрать правильную тренировку.

Польза греческого йогурта для похудения

Сегодня вы узнаете, что представляет собой греческий йогурт, и чем он полезен для фигуры и здоровья.

Что такое миофасциальный релиз

Если вы испытываете болевые ощущения после тренировки, или же у вас есть хронические боли, и вы хотите от них избавиться, тогда на помощь придет миофасциальный релиз.

Эффективные упражнения с бодибаром

Какой должен быть идеальный тренажер? Наверняка, для каждого любителя фитнеса, в первую очередь важна эффективность, легкость в использовании и универсальность, именно эти качества включает в себя бодибар.

Жжение в мышцах на тренировке: польза или вред

Жжение в мышцах на тренировке стоит адекватно расценивать и точно знать, чем оно вызвано: естественным процессом или серьезной травмой (особенно путают новички), можно ли продолжать тренить или нужно срочно остановиться – вот в чем вопрос. Всегда помните, что главным фактором является максимальная безопасность для здоровья во время физических упражнений, особенно серьезных, при которых организм получает стресс и терпит колоссальные нагрузки.

Самые эффективные упражнения на косые мышцы живота

Стройная талия, о которой мечтает каждая девушка – это не миф, а реальность, и в этом нам помогут самые эффективные упражнения на косые мышцы живота. Прокачивая брюшной пресс, не стоит забывать о боках, которые также можно и нужно формировать.

Как избежать ночных перекусов

Повышенный аппетит – маленькое, надоедливое существо, которое не дает сосредоточиться на похудении. Как только появляются запреты на что-либо, в данном случае речь идет о еде, этого начинает хотеться в два раза сильнее, поэтому, когда человек вынужден ограничивать себя в пищи, желание перекусить чем-нибудь запретным возрастает.

Почему многие диетологи советуют есть 5 раз в день

Многие думают, что для того, чтобы сбросить лишний вес, необходимо кушать 1-2 раза в день, но это огромная ошибка, во-первых, по причине усугубления состояния здоровья, а во-вторых, это никак не способствует правильному похудению.

Как побороть стеснение в тренажерном зале

Первый визит в спортзал для людей с лишним весом – суровое испытание. Сразу начинает казаться, что в зале только атлеты и стройняшки, и ваше тучное тело станет объектом пристального внимания, насмешек и осуждения.

Хотите подписаться на новости портала?