Диетические блюда летом

Каждое время года создает свою, особую атмосферу, которая вызывает желание скушать что-то вкусненькое, к примеру, осенью приятно посмотреть любимое кино под кружечку горячего шоколада с пончиками, а вот летом хочется чего-то легкого и освежающего, поэтому очень важно не упустить момент, и насладиться всем тем, что так подходит к жаркому и яркому лету!

5 Простых идей вкусных диетических блюд для лета

Предлагаем вашему вниманию 5 диетических блюд, которые будут уместны в летний период времени:

1. Фрукты с начинкой – просто, вкусно и красиво!

диетические блюда летом фрукты с начинкойДля приготовления данного блюда вам понадобятся: крупное красное яблоко, персики (2 шт.), груша, киви (2 шт.), рубленые орешки (2-3 чайные ложки), мед (2 ст. ложки), натуральный йогурт, черная смородина (2-3 ст. ложки), изюм (1-2 ст. ложки), желе (1-2 ст. ложки), чернослив (мелкопорезанный).
Приготовление: нарезаем все фрукты пополам, делаем в них углубление. Кладем в яблоки изюм, мед и орешки. В персики кладем йогурт, мед и чернослив. В грушу кладем протертую черную смородину, мед и йогурт. А в киви кладем желе и орешки. Вот такое простое и вкусное блюдо можно приготовить летом!

2. Холодный свекольно-огуречный супчик – освежает и стройнит!

диетические блюда летом свекольно-огуречный супчикДля приготовления вам понадобятся такие ингредиенты как:огурцы (2-3 шт.), стакан обезжиренного кефира, вареная свекла, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 чайные ложки оливкового масла, зеленый лук, укроп, кубики льда (10-15), черный молотый перец и соль.
Приготовление: кладем все ингредиенты (и кубики льда тоже) в чашу блендера, все тщательно перемешиваем и освежающий супчик готов!
Совет: не забывайте экспериментировать с различными ингредиентами, например, можно приготовить томатный суп с креветками.

3. Рыбка на гриле с острым салатиком – ароматное блюдо для пикника!

диетические блюда летом рыба на грилеВам понадобятся (для приготовления рыбы на гриле): 4 стейка любой рыбы, аджика, укроп, 1 ст. ложка растительного масла, соль и специи. Для салата: маслины, вареное яйцо, сыр фета, помидоры, чеснок, петрушка, укроп, листья салата, оливковое масло (1 ст. ложка), соль, специи.

Приготовление: намазываем на стейк аджику, посыпаем укропом, добавляем соль, специи и смачиваем слегка маслом. Даем немножко времени на пропитку (20-30 мин). Затем отправляем рыбу на гриль.

Готовим салат: кладем помидоры, укроп и чеснок в блендер и тщательно перемешиваем. Нарезаем все ингредиенты, добавляем соль, специи, масло оливы и томатную массу. Все тщательно перемешиваем и острый салатик к рыбе готов!

Совет: используйте для приготовления салата холодные ингредиенты, либо после приготовления охладите его. Прохладный салатик и горячая рыбка – просто объедение!

4. Салатик из куриной грудки с болгарским перцем и зеленью – идеальное блюдо перед тренировкой на свежем воздухе!

диетические блюда летом салат из куриной грудкиВам понадобятся: вареная куриная грудка (100 грамм), болгарский перец (1-2 шт.), листья салата, репчатый лук и зеленый, кинза, укроп, оливковое масло (2 чайные ложки), соль и специи.
Приготовление: нарезаем все ингредиенты, заправляем маслом, добавляем соль, специи и салат готов!

5. Холодный йогурт – освежающе вкусно!

диетические блюда летом холодный йогуртВам понадобятся: греческий йогурт, любые ягоды или фрукты, сливочное мороженое, мед (по желанию).
Приготовление: берем креманки, кладем в них йогурт, ягоды/фрукты, добавляем по 1-2 ст. ложки мороженого и поливаем слегка медом, все хорошенечко перемешиваем, и можно наслаждаться освежающим йогуртом!

Все очень быстро проходит, поэтому вкушайте каждый момент летнего времени! Успейте попробовать все то, что дарит нам этот замечательный сезон года!

Похожие статьи

- Низкокалорийные и вкусные блюда для дачи

- Вкусные овощи блюда рецепты

- Вкусные диетические блюда из патиссонов

- Польза арбуза для похудения

- Продукты, очищающие организм

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Диетическое варенье

Диетическое варенье – это замечательный подарок для тех, кто хочет похудеть без ограничений в любимом лакомстве, поэтому сегодня мы расскажем о трех способах приготовления диетического варенья, которое можно кушать даже во время диеты!

Убираем галифе на бедрах в домашних условиях

Галифе на бедрах или как их еще называют «медвежьи ушки» появляются из-за неправильного питания и малоподвижного образа жизни. Эта область накапливает жир, который и напоминает ушки.

Как похудеть за лето

Есть два типа женщин – одни худеют к лету, а другие худеют за лето. Причем наиболее верно поступают именно вторые, ведь сбросить лишние килограммы в жаркие знойные дни гораздо легче – аппетит снижен, фруктов и овощей вдоволь.

Простые способы как сжечь 1000 калорий

Если вы следите за своей фигурой, то вам наверняка будет интересно узнать, как быстро можно сжечь тысячу калорий. Следуйте нашим советам и оставайтесь стройными.

Можно ли женщине поднимать гантели и штангу

Мнения о том, можно ли женщине тренироваться с утяжелениями, различные. Кто-то категорически против, чтобы представительницы прекрасного пола тягали штангу или использовали при занятиях спортом гирю, а кто-то наоборот уверен в пользе работы с тяжелыми весами.

Диета при повышенном холестерине у мужчин

Диета при повышенном холестерине у мужчин поможет привести его в норму. Повышенный холестерин может быть первым звоночком, что с со здоровьем что-то не так.

Самые эффективные упражнения для нижнего пресса

Абсолютно все мечтают о стройном, красивом животике, но мало кто хочет усердно трудиться, чтобы достичь идеального, рельефного пресса. Конечно, процесс формирования довольно сложен, но результат этого стоит! Для этого вам помогут эффективные упражнения на нижний пресс и правильное питание.

Правильное питание для мужчин

Правильное питание у мужчин - это здоровое и сбалансированное меню, которое сможет наполнить организм важными витаминами и микроэлементами, придаст энергии на весь день, позволит быть сильным, крепким и подтянутым. Правда, при планировании мужского рациона нельзя опираться на принципы женского питания. Почему?

Можно ли есть хурму при похудении

Есть такие вещи, которые вызывают определенные ассоциации, например, если дело касается фруктов, то яблоки у многих ассоциируются с летом, а вот хурма с зимой, и это не удивительно, ведь с наступлением ходов, хурма является неотъемлемым элементом рациона многих людей. Хурма – кладезь витаминов и микроэлементов, которые не только повышают защитные функции организма, но и помогают сбросить лишние килограммы.

Анаболизм и катаболизм

Анаболизм отвечает за создание новых клеток, тканей и веществ в организме, а катаболизм наоборот разрушитель, но в хорошем смысле, так как благодаря ему происходит процесс по расщеплению жиров и углеводов с дальнейшим выделением энергии.

Сельдерей рецепты для похудения

Дары природы – самый бесценный источник пользы для здоровья и красоты. Использовав такие продукты питания можно не только повысить защитные силы организма, но и избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья. Сегодня речь пойдет о таком овоще как сельдерей, из которого можно сотворить невероятно вкусные и полезные блюда.

История похудения Алины 02.02.2017 - День девятый

Всем привет! Вот почти две недели, как я веду публичный дневник о своем похудении. Вторая неделя, безусловно, дается мне легче. Сладкое функциональное питание ежевечерне позволяет мне удовлетворять потребность в десертах, за счет своих вкусов. Отвес примерно 1.5 кг.

Хотите подписаться на новости портала?