Польза и вред куриной грудки

Отварная куриная грудка или курогрудь, как ее ласково называют спортсмены и последователи правильного питания, самый популярный диетический продукт. Высокое содержание белка вместе с отсутствием углеводов и маленьким количеством калорий возводят ее на пьедестал диетического питания. Какими достоинствами она еще обладает и есть ли у нее недостатки?

  • польза и вред куриной грудки
  • польза и вред куриной грудки
  • польза и вред куриной грудки
  • польза и вред куриной грудки

Начнем с самого важного – КБЖУ. То, за что спортсмены и люди, вечно сидящие на диете, так любят куриную грудку это: 110 калорий, 23,6 белка, 1,9 жиров и отсутствие углеводов на 100 граммов продукта.

Чем еще полезна куриная грудка?

Заранее стоит оговориться, что речь сейчас пойдет исключительно о грудке, отваренной без кожи. Помимо тех качеств, которые мы перечислили выше, курогрудь также богата на витамины A, PP, группы B и холин, содержит небольшое количество минеральных веществ. Из-за этих показателей белое мясо курицы рекомендовано больным с гастритами и язвами желудка, так как данные вещества нейтрализуют кислотность ЖКТ.

Благодаря низкой калорийности и большому содержанию белка отварные куриные грудки являются идеальной едой для людей, страдающих избыточным весом, а из-за малого количества жиров и холестерина ее рекомендуют больным с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Это мы все о пользе. Но, как и везде, существует и вред. Теперь о нем.

Вред куриной грудки

Во-первых, в куриной грудке содержится очень мало минеральных солей, недостаток которых может привести к разрушению костей и зубов.

Во-вторых, малое количество жира, которое является плюсом белого мяса, также является и минусом. Жир необходим человеку для выработки гормонов. Если процент жира в организме опустится ниже 20-30%, нужные гормоны просто перестанут вырабатываться, что приведет к серьезным последствиям.

Но все эти факторы не означают, что вам следует отказаться от курицы. Просто нужно употреблять ее в умеренных количествах, а также не забывать о существовании других продуктов.

Попробуйте включить в свой рацион не только куриные грудки, но и другие ее части: бедра, крылья. Их называют «темным мясом», так как они содержат больше кровеносных капилляров, что повышает содержание жира. Чередуйте разные части курицы в своем рационе и способы их приготовления.

Какую куриную грудку выбирать

Очень важным условием является и качество курицы, которую вы берете. Помните, что в магазинах сейчас представлены птицы, при взращивании которых употребляют много ненатуральных веществ. Конечно, лучше всего покупать мясо в деревне у проверенных людей, в которых вы уверены. Если же такой возможности нет, избавиться от подавляющего количества химикатов в продукте вы можете только путем варки. Никакие другие термические обработки не выведут столько вредных веществ из мяса.

Также не забывайте о морепродуктах и красном мясе, включайте их в свой рацион как минимум раз в неделю, и тогда никаких проблем с необходимым количеством полезных веществ не будет.

Похожие статьи

- Курица для правильного питания

- Правильное питание при тренировках

- Рецепты супов для эффективного похудения

- Протеиновый коктейль после тренировки

- Как рассчитать БЖУ для похудения

- Форум о похудении, правильном питании, тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Свекла: польза и вред для похудения

Свекла (столовый буряк) – один из самых доступных и полезных продуктов питания, помогающих не только сбросить лишний вес, но и укрепить защитные силы всего организма. Сегодня мы расскажем о всех положительных и отрицательных свойствах свеклы для похудения и здоровья.

5 способов, есть меньше соли

Сегодня мы дадим вам 5 полезных советов, благодаря которым, вы научитесь есть меньше соли, так как потребление соли в больших количествах может спровоцировать заболевания почек, печени, желудочно-кишечного тракта (а также рак желудка), сердечно-сосудистой системы и множество других коварных недугов.

10 Лучших продуктов для спортсмена

Организм каждого человека нуждается в получении всех необходимых витаминов и микроэлементов, но людям, которые усиленно занимаются спортом, витаминизированное питание необходимо вдвойне, так как они тратят неимоверное количество сил и энергии на тренировках.

Японский метод похудения с полотенцем

Эту необычную технику похудения разработал доктор Фукуцудзи. Впервые он описал ее в своей книге, которая сразу же стала бестселлером. По всему миру было продано более 6 миллионов копий издания. Фукуцудзи пишет, что можно убрать несколько сантиметров в талии, занимаясь всего по 5 минут в день.

Когда есть белки жиры и углеводы

Здоровое, правильное питание – это не тренд, а необходимость для максимального раскрытия ресурсов человеческого организма. Пичкая себя всем, чем попало, не контролируя содержание полезных веществ – это глупо и не полезно. Взяв полный контроль потребления важных элементов для активации и поддержания организма, вы будете чувствовать себя всегда великолепно!

Разгрузочный день на фруктах

Разгрузочный день на фруктах – самый вкусный и витаминизированный способ похудения и очищения организма. Сегодня мы расскажем о пользе такой разгрузки для здоровья и фигуры, а также узнаем, насколько можно похудеть за один фруктовый день.

Как похудеть после родов кормящей маме

У вас появился чудесный малыш, но очень часто вместо того, чтобы радоваться произошедшему чуду, женщины начинают переживать из-за того, как изменилось их тело после родов. Чтобы лишние килограммы никак не омрачили вашего материнства, мы расскажем, как можно молодой мамочке похудеть без вреда для здоровья своего и малыша.

Можно ли пить энергетики перед тренировкой

Энергетические напитки – спасение для трудоголиков и вечно ничего не успевающих студентов. Они избавляют от усталости и придают сил. По распространенному мнению, делают это ни без вреда для организма. Однако в последнее время энергетические напитки начали принимать даже спортсмены. Неужели они помогают при тренировках и при этом не вредят организму?

Сколько яиц можно есть сидя на диете

Диеты бывают разные, одни мягкие и практически незаметные, другие же наоборот способны вводить организм в стрессовое состояние. Диета подразумевает собой сброс лишних килограммов за определенное количество времени, а также ее задача – очистить и оздоровить организм.

Продукты для поднятия настроения и энергии

Хорошее настроение творит с человеком настоящие чудеса! Когда внутри все играет яркими красками – можно достать звезды с неба! Но вот, что делать, если нет ни настроения, ни сил на свершение подвигов?

Кундалини йога: 5 несложных упражнений

Кундалини йога помогает жизнерадостным, ведущим активный образ жизни людям, укреплять свое здоровье, заряжаться энергией и силой, избавиться от вредных привычек. Кундалини йога нормализует гормональную систему, чистит и омолаживает внутренние органы, улучшает мозговую деятельность и помогает обрести уверенность и спокойствие для того, чтобы найти себя.

Пшеничная каша: польза и вред для похудения

Многие почему-то упускают из виду продукты питания, вид которых не так привлекателен, например, как у красочной, но вредной для фигуры и здоровья, пиццы. А вы знали, что именно простые и незаметные продукты являются самыми полезными?!

Хотите подписаться на новости портала?