Польза и вред куриной грудки

Отварная куриная грудка или курогрудь, как ее ласково называют спортсмены и последователи правильного питания, самый популярный диетический продукт. Высокое содержание белка вместе с отсутствием углеводов и маленьким количеством калорий возводят ее на пьедестал диетического питания. Какими достоинствами она еще обладает и есть ли у нее недостатки?

  • польза и вред куриной грудки
  • польза и вред куриной грудки
  • польза и вред куриной грудки
  • польза и вред куриной грудки

 

Начнем с самого важного – КБЖУ. То, за что спортсмены и люди, вечно сидящие на диете, так любят куриную грудку это: 110 калорий, 23,6 белка, 1,9 жиров и отсутствие углеводов на 100 граммов продукта.

Чем еще полезна куриная грудка?

Заранее стоит оговориться, что речь сейчас пойдет исключительно о грудке, отваренной без кожи. Помимо тех качеств, которые мы перечислили выше, курогрудь также богата на витамины A, PP, группы B и холин, содержит небольшое количество минеральных веществ. Из-за этих показателей белое мясо курицы рекомендовано больным с гастритами и язвами желудка, так как данные вещества нейтрализуют кислотность ЖКТ.

Благодаря низкой калорийности и большому содержанию белка отварные куриные грудки являются идеальной едой для людей, страдающих избыточным весом, а из-за малого количества жиров и холестерина ее рекомендуют больным с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Это мы все о пользе. Но, как и везде, существует и вред. Теперь о нем.

Вред куриной грудки

Во-первых, в куриной грудке содержится очень мало минеральных солей, недостаток которых может привести к разрушению костей и зубов.

Во-вторых, малое количество жира, которое является плюсом белого мяса, также является и минусом. Жир необходим человеку для выработки гормонов. Если процент жира в организме опустится ниже 20-30%, нужные гормоны просто перестанут вырабатываться, что приведет к серьезным последствиям.

Но все эти факторы не означают, что вам следует отказаться от курицы. Просто нужно употреблять ее в умеренных количествах, а также не забывать о существовании других продуктов.

Попробуйте включить в свой рацион не только куриные грудки, но и другие ее части: бедра, крылья. Их называют «темным мясом», так как они содержат больше кровеносных капилляров, что повышает содержание жира. Чередуйте разные части курицы в своем рационе и способы их приготовления.

Какую куриную грудку выбирать

Очень важным условием является и качество курицы, которую вы берете. Помните, что в магазинах сейчас представлены птицы, при взращивании которых употребляют много ненатуральных веществ. Конечно, лучше всего покупать мясо в деревне у проверенных людей, в которых вы уверены. Если же такой возможности нет, избавиться от подавляющего количества химикатов в продукте вы можете только путем варки. Никакие другие термические обработки не выведут столько вредных веществ из мяса.

Также не забывайте о морепродуктах и красном мясе, включайте их в свой рацион как минимум раз в неделю, и тогда никаких проблем с необходимым количеством полезных веществ не будет.

 

Похожие статьи

 

- Курица для правильного питания

- Правильное питание при тренировках

- Рецепты супов для эффективного похудения

- Протеиновый коктейль после тренировки

- Как рассчитать БЖУ для похудения

- Форум о похудении, правильном питании, тренировках

 

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как улучшить метаболизм?

Наверняка такое случалось и с вами: чтобы похудеть, вам нужно сидеть на изнуряющих диетах, голодать, заниматься спортом, а кто-то позволяет себе есть все что угодно и при этом не поправляется ни на грамм. Секрет таких людей, скорее всего, в хорошем метаболизме. Что это такое?

Альтернатива вредным продуктам

О, мир еды, ты так разнообразен и вкусен, что невозможно устоять перед очередной вкусняшкой, за которой так тянутся руки, чтобы взять что-нибудь вредненькое, но, сегодня мы не будем поддаваться соблазнам, а найдем альтернативу вредным продуктам!

Белковые продукты при похудении

Белок – самый частый гость в питании худеющих. Если вокруг жиров и углеводов ещё ведутся постоянные дебаты, то пользу белка уже никто не ставит под сомнения. Но вопрос того, какие белковые продукты выбирать для похудения для многих остается открытым. Приводим список белковых продуктов для похудения, незаслуженно забытых худеющими. Любой из них способен существенно разнообразить ваш рацион.

Хотите подписаться на новости портала?