Позы йоги для двоих

Йога — это не только полезные физические нагрузки, она также способна снимать негативные эмоции, делать тело гибким, убирать усталость и даже боль в теле, приводить ум (мысли) в порядок – другими словами это эмоциональное очищение и духовное наполнение.

Парная йога с каждым днем становится все более популярнее из-за новых возможностей и укрепления отношения с любимым человеком!

Йога: позы для двоих для начинающих

Помните, что все позы в йоге выполняются с позитивным настроем, без стеснения, какого-либо дискомфорта и тем более боли. Ваша задача – это максимальное расслабление.

Навасана (Лодочка)

позы для двоих для начинающих навасанаСадимся лицом друг к другу (расстояние вытянутых рук), берем за запястье партнера и держим, не отпуская. В положении согнутых колен соединяем стопы: правую с левой и наоборот. Плавно выпрямляем и поднимаем ноги, при этом не должно быть прогиба в спине, плечи тянем вниз и расслабляем. В таком положении делаем четыре дыхательных цикла, затем потихонечку опускаем ноги с согнутыми коленями, отпускаем руки.

Адхо мукха шванасана

йога позы для двоих для начинающих адхо мукха шванасанаИсходное положение спина к спине, стопы на ширине таза. Ставим ладони на коврик, чуть шире плеч: большие пальцы рук в разные стороны, остальные параллельно.
Расслабленные плечи (они не должны касаться ушей), шея также в расслабленном состоянии, смотрим на живот.
Поднимаем левую пятку, ваш партнер поднимает правую, они должны упираться друг в друга. Правая нога медленно поднимается вверх (выпрямленная), касаемся носками друг друга. Делаем 4 дыхательных цикла, потом повторяем все тоже самое, но наоборот. В завершении сделайте следующее: садимся на пятки в согнутых коленях.

Потягивание

йога позы для двоих для начинающих потягиваниеСадимся на пол, стопами касаясь друг друга. Берем партнера за руки и начинаем медленно (постепенно увеличивая нагрузку) тянуться друг к другу.
Асана успокаивает сердечный ритм, помогает расслабиться и хорошенько растянуть мышцы.

Пашчимоттанасана

йога позы для двоих для начинающих пашчимоттанасанаСидя на коврике выпрямляем ноги, пальцы ног натянуты. Медленно опускаемся вперед до упора (живот касается бедер). Расслабляем нижние мышцы ног и мышцы всей спины.
Второй партнер не спеша ложится спиной на спину первого партнера, при этом ноги должны быть полностью выпрямлены, стопою плотно прижаты к полу, руки выпрямляем за стопы первого партнера. Помните, что грудная клетка должна быть полностью раскрыта. Делаем 4 дыхательных цикла.
В завершении согните ноги в коленях и при помощи рук вставайте, чтобы вашему партнеру можно было тоже медленно приподниматься. Далее делаем все тоже самое, только меняемся друг с другом.

Самолет

йога позы для двоих для начинающих самолетПервый партнер лежит на коврике, сначала поднимает руки, затем ноги, можно даже не до конца вытягивать ноги, а держать слегка согнутыми.
Второй партнер держа его за руки должен залезть на ступни первого и полностью вытянуться (ноги, спина, шея ровные). После чего, нужно зафиксировать положение и упираться друг друга ладошками.
Партнеры должны смотреть друг на друга, доверяя. В таком положении надо оставаться как можно дольше.

Позы йоги на двоих лучше осваивать со своим любимым человеком, так вы лучше узнаете друг друга и укрепите не только свое физическое и духовное здоровье, но и ваши отношения!

Похожие статьи

- Акройога: парная тренировка

- Самые эффективные упражнения йоги при сколиозе

- Возможно ли похудеть, занимаясь йогой

- Упражнения для позвоночника

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Белковые продукты при похудении

Белок – самый частый гость в питании худеющих. Если вокруг жиров и углеводов ещё ведутся постоянные дебаты, то пользу белка уже никто не ставит под сомнения. Но вопрос того, какие белковые продукты выбирать для похудения для многих остается открытым. Приводим список белковых продуктов для похудения, незаслуженно забытых худеющими. Любой из них способен существенно разнообразить ваш рацион.

Китайское похудение

«Восток – дело тонкое». В 21 веке эту фразу воспринимают буквально. Стройности азиатских женщин завидует весь мир. В чем секрет?

Как приучить заниматься спортом всю семью

Что делать, если для вас спорт – путь к красоте и здоровью, а для вашей семьи скучное занятие, которое отнимает много времени и сил? В данном случае придется немножко схитрить и приучить своих близких людей к активному образу жизни, доказав при этом, что спорт – эликсир долголетия!

Можно ли похудеть, не сидя на диетах

Наверняка, каждый из нас, хоть раз в жизни пробовал сидеть на какой-либо диете, результаты таких экспериментов у всех разные, но со стопроцентной вероятностью, большинство просто не смогли выдержать такое испытание. Что из этого следует?

Анаболики для набора мышечной массы

Когда сторонние люди, не увлекающиеся бодибилдингом, смотрят на спортсменов, у них возникает один и тот же вопрос: «Как? Возможно ли это сделать без сторонних препаратов?». Возможно, но сложно. Поэтому мы расскажем именно о, так называемой, «химии». Что это такое, чем помогает, а чем опасно, какие есть категории.

Какие продукты восстанавливают энергию после тренировок

Какой сложности бы ни были физические упражнения, организм все равно затрачивает энергетические запасы на их выполнение, поэтому чтобы восполнить потери ресурсов организма, необходимо включить в свой рацион продукты, повышающие энергию. Итак, давайте познакомимся с лучшими друзьями бодрости, энергии и силы!

Экстремальные диеты для быстрого похудения

Девушки настолько нетерпеливы, что просто не могут ждать долго своего преображения, в связи с чем, прибегают к самым экстремальным диетам, чтобы похудеть быстро. Но быстро, не означает эффективно и надолго, поэтому лучше всего худеть не спеша, лишь только так результат закрепится надолго, а что самое важно не пострадает организм.

Скрытые вредители фигуры

Существует множество медикаментов и продуктов, которые скрываются под пеленой полезного питания и средств, способствующих быстрому похудению. К сожалению, человек, мечтающий привести себя в форму в кратчайшие сроки, словно надевает очки, из-за которых просто не замечает скрытых опасностей, о которых мы сейчас и поговорим.

Низкокалорийные блюда из курицы рецепты

Блюда из нежной, низкокалорийной курочки – самое распространенное меню среди тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем, ведь что может быть лучше еды, которая совмещает в себе приятное с полезным! Питаться вкусно и правильно вам помогут наивкуснейшие блюда из курицы!

Упражнения со штангой для девушек

Упражнения со штангой для девушек на первый взгляд кажутся очень страшными и невыполнимыми, но это далеко не так. На самом деле ситуация обстоит иначе, при правильном выполнении упражнений невозможно получить травм, а результат от них действительно хороший!

Тренировки при сколиозе в тренажерном зале

При сидячем образе жизни большинства людей, каждый 10 человек в мире страдает искривлением позвоночника. Иначе его называют сколиоз. Естественно, чтобы избавиться от него, врачи назначают различные упражнения, но можно при сколиозе тренироваться в тренажерном зале? Можно, но, как говорится, осторожно. Какие упражнения при сколиозе можно выполнять в тренажерном зале?

Почему не уходит вес при регулярных тренировках и правильном питании?

Вы кушаете только здоровую пищу, много тренируетесь, то есть, казалось бы, делаете все для того, чтобы похудеть. Но неожиданно стрелка весов показывает то, что ваш вес стоит на месте или того хуже - увеличился на пару килограммов. Почему так происходит?

Хотите подписаться на новости портала?