Позы йоги для двоих

Йога — это не только полезные физические нагрузки, она также способна снимать негативные эмоции, делать тело гибким, убирать усталость и даже боль в теле, приводить ум (мысли) в порядок – другими словами это эмоциональное очищение и духовное наполнение.

Парная йога с каждым днем становится все более популярнее из-за новых возможностей и укрепления отношения с любимым человеком!

Йога: позы для двоих для начинающих

Помните, что все позы в йоге выполняются с позитивным настроем, без стеснения, какого-либо дискомфорта и тем более боли. Ваша задача – это максимальное расслабление.

Навасана (Лодочка)

позы для двоих для начинающих навасанаСадимся лицом друг к другу (расстояние вытянутых рук), берем за запястье партнера и держим, не отпуская. В положении согнутых колен соединяем стопы: правую с левой и наоборот. Плавно выпрямляем и поднимаем ноги, при этом не должно быть прогиба в спине, плечи тянем вниз и расслабляем. В таком положении делаем четыре дыхательных цикла, затем потихонечку опускаем ноги с согнутыми коленями, отпускаем руки.

Адхо мукха шванасана

йога позы для двоих для начинающих адхо мукха шванасанаИсходное положение спина к спине, стопы на ширине таза. Ставим ладони на коврик, чуть шире плеч: большие пальцы рук в разные стороны, остальные параллельно.
Расслабленные плечи (они не должны касаться ушей), шея также в расслабленном состоянии, смотрим на живот.
Поднимаем левую пятку, ваш партнер поднимает правую, они должны упираться друг в друга. Правая нога медленно поднимается вверх (выпрямленная), касаемся носками друг друга. Делаем 4 дыхательных цикла, потом повторяем все тоже самое, но наоборот. В завершении сделайте следующее: садимся на пятки в согнутых коленях.

Потягивание

йога позы для двоих для начинающих потягиваниеСадимся на пол, стопами касаясь друг друга. Берем партнера за руки и начинаем медленно (постепенно увеличивая нагрузку) тянуться друг к другу.
Асана успокаивает сердечный ритм, помогает расслабиться и хорошенько растянуть мышцы.

Пашчимоттанасана

йога позы для двоих для начинающих пашчимоттанасанаСидя на коврике выпрямляем ноги, пальцы ног натянуты. Медленно опускаемся вперед до упора (живот касается бедер). Расслабляем нижние мышцы ног и мышцы всей спины.
Второй партнер не спеша ложится спиной на спину первого партнера, при этом ноги должны быть полностью выпрямлены, стопою плотно прижаты к полу, руки выпрямляем за стопы первого партнера. Помните, что грудная клетка должна быть полностью раскрыта. Делаем 4 дыхательных цикла.
В завершении согните ноги в коленях и при помощи рук вставайте, чтобы вашему партнеру можно было тоже медленно приподниматься. Далее делаем все тоже самое, только меняемся друг с другом.

Самолет

йога позы для двоих для начинающих самолетПервый партнер лежит на коврике, сначала поднимает руки, затем ноги, можно даже не до конца вытягивать ноги, а держать слегка согнутыми.
Второй партнер держа его за руки должен залезть на ступни первого и полностью вытянуться (ноги, спина, шея ровные). После чего, нужно зафиксировать положение и упираться друг друга ладошками.
Партнеры должны смотреть друг на друга, доверяя. В таком положении надо оставаться как можно дольше.

Позы йоги на двоих лучше осваивать со своим любимым человеком, так вы лучше узнаете друг друга и укрепите не только свое физическое и духовное здоровье, но и ваши отношения!

Похожие статьи

- Акройога: парная тренировка

- Самые эффективные упражнения йоги при сколиозе

- Возможно ли похудеть, занимаясь йогой

- Упражнения для позвоночника

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как правильно сушиться для рельефа

Как правильно сушиться – самый популярный вопрос у девушек, которые мечтают об идеальном теле. Сделать фигуру рельефной может каждая представительница прекрасного пола – главное знать, как (чтобы не нанести вреда здоровью).

Блюда из овсянки для похудения

Наверняка, многие не придают значения самым простым вещам и упускают из виду действительно то, что приносит пользу. В данном случае речь идет о такой крупе как овсянка. Овсяная крупа полезна не только для здоровья, но и для фигуры. Блюда из такого ингредиента способствуют похудению и оздоравливают организм.

Низкоударная тренировка для начинающих

Итак, вы только начинаете знакомство с миром спорта и не знаете с чего начать свой путь к преображению? В данном случае низкоударная тренировка – это как раз то, что вам нужно!

Что такое читмил и его правила

Все, кто сидел на диете, знают, что самое главное в этом деле не сорваться. Но наверняка многих удивит, что в некоторых диетах срываться можно. Как раз это и называют читмил – день, когда можно позволить себе все что угодно. Итак, как правильно нарушить диету, когда можно устроить читмил и еще многое другое.

Иммунная диета

Иммунная диета – уникальная схема питания, которая поможет укрепить здоровье и сделать фигуру красивой. Хотите создать мощный, непробиваемый иммунитет и при этом быть стройными и красивыми? – Тогда представляем вашему вниманию действенный способ по улучшению самочувствия и создания идеального тела при помощи иммунной диеты!

ПП: пироги для похудения

Что делать, если сильно хочется похудеть, но без сладенького никак? Выход есть! На помощь приходят диетические вкусняшки, благодаря которым процесс похудения станет намного слаще! Итак, предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления диетических пирогов!

Плюсы домашнего тренажера топ-фит

Универсальный домашний тренажер «топ-фит» – настоящий друг, который всегда рядом и всегда готов прийти на помощь в целях похудения и улучшения мышечного тонуса! Кто он – этот покоритель женских сердец по имени «топ-фит»?!

Как девушке накачать мышцы спины

Как девушке накачать мышцы спины не только для красоты, но и для здоровой осанки, должна знать каждая представительница прекрасного пола, ведь эстетический вид данной области – неотъемлемая часть идеального тела!

Как накачать трапециевидную мышцу в домашних условиях

Трапециевидная мышца находится в верхней части спины. С точки зрения анатомии данная мышца делится на три части (верхняя, средняя и нижняя). Хорошо проработанная «трапеция» видна невооруженным взглядом. Чем шире область спины, тем лучше прокачена трапециевидная мышца.

Программа приседаний на 30 дней

Приседания – один из самых популярных видов упражнений. Они просты в исполнении, не требуют дополнительного снаряжения и задействуют несколько групп мышц сразу. Красивые ноги, ягодицы и даже подтянутый живот могут быть результатом выполнения упражнений. Но только при условии правильной техники выполнения и грамотной программы упражнений. Наиболее популярные варианты – программы приседаний на 30 дней.

Брокколи для правильного питания рецепты

Брокколи занимает первое место по содержанию витаминов и микроэлементов среди семейства капустных. Помимо того, что она невероятно полезна для здоровья, брокколи – бесценный продукт для фигуры. Чем полезна брокколи, и какие блюда можно из нее приготовить, мы узнаем уже совсем скоро!

Сколько калорий в киви

Конечно, для жителей России яблоко или груша намного привычнее, чем экзотическое киви. Но именно этот фрукт является практически незаменимым по количеству витаминов, что необходимо, если вы ограничиваете себя в питании. Поэтому на основе киви сейчас создано очень много диет. Действительно ли они имеют эффект и сколько калорий в киви?

Хотите подписаться на новости портала?