Как приготовить диетическую уху

Сегодня мы подготовили для вас простые рецепты приготовления диетической ухи для похудения!

Рецепты диетической ухи

Диетическая уха является сытным, но в тоже время низкокалорийным блюдом, отлично вписывающимся в меню по снижению лишнего веса.

Итак, предлагаем вашему вниманию варианты приготовления диетической ухи для похудения:

как приготовить диетическую уху1. Диетическая уха без картошки. Вам понадобятся: окунь (2 шт.), морковь (2 шт.), репчатый лук (1-2 шт.), помидоры (2 шт.), укроп, зеленый лук, соль, черный молотый перец. Приготовление: очищаем рыбу от чешуи, нарезаем кусочками и кладем в кастрюлю с водой. За 7 минут до готовности добавляем морковь (нарезать кружочками), репчатый лук (разрезать на четыре части) и помидоры (можно нарезать кубиками). Перед подачей солим, перчим и украшаем зеленью. Совет: уха будет еще вкуснее, если дать ей настояться 20-30 минут.

как приготовить диетическую уху2. Уха с рисом. Вам понадобятся: филе минтая (300-400 грамм), рис (50-70 грамм), репчатый лук (1 шт.), морковь (1-2 шт.), лавровый лист, различная свежая зелень, соль, черный перец (горошек). Приготовление: нарезаем рыбу и морковь (можно натереть на терке), затем кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Примерно за 7-10 минут до готовности, засыпаем рис, кладем лавровый лист, черный перец горошком и репчатый лук. В конце украшаем уху различной зеленью.

как приготовить диетическую уху3. Острая уха из супового набора из семги. Вам понадобятся: набор из семги (или форели) для ухи (500 грамм), морковь (1 шт.), репчатый лук (1-2 шт.), чеснок (3-4 зубчика), сладкий перец (2 шт.), помидоры черри (150-200 грамм), различная свежая зелень, молотая паприка (1-2 чайные ложки), молотый перец чили (по вкусу). Приготовление: наливаем в кастрюлю воду, затем кладем промытую рыбу и ставим на огонь (готовим около 20 минут). Затем добавляем тертую морковь, репчатый лук, чеснок, сладкий перец, помидоры черри, зелень и специи. Варим еще минут 5.

как приготовить диетическую уху4. Уха из горбуши с брокколи. Вам понадобится: горбуша, брокколи, морковь (1-2 шт.), репчатый лук (1-2 шт.), петрушка, соль, черный молотый перец. Приготовление: рыбу очищаем, хорошенечко промываем, нарезаем крупными кусочками, кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. За 5-7 минут до готовности кладем морковь, репчатый лук и брокколи. Перед подачей солим, перчим и украшаем зеленью. Совет: по желанию, можно положить в уху немножко томатной пасты или горчицу.

Для приготовления диетической ухи вы можете использовать любую рыбу, главное, не добавлять в блюдо лишних ингредиентов.

Похожие статьи:

- Рецепты десертных супов

- Самая полезная и низкокалорийная рыба

- Рецепты диетических супов с лимоном

- Ртуть в рыбе: как избежать отравления

- Польза морепродуктов для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Упражнения для разминки и заминки

Как показывает практика, если не разогреть мышцы и сразу дать им приличную нагрузку, увеличивается вероятность получения травмы. Чтобы этого избежать, мы подготовили для вас упражнения для разминки и заминки.

Какое масло можно на диете?

Как можно приготовить еду без масла? Вопрос непростой особенно для тех, кто хочет похудеть. Ведь масло это тоже лишние калории. Так какое масло нужно выбирать на диете, чтобы не навредить фигуре?

Как накачать трицепс в домашних условиях

Как накачать трицепс в домашних условиях при помощи довольно простых, но эффективных упражнений в короткие сроки, не ходя в тренажерный зал – популярный вопрос среди новичков. Трицепс – это трехглавая мышца, которую просто необходимо прокачивать для более рельефных и красивых рук. Мышца довольна большая, поэтому у вас нет предела для ее увеличения.

Как избавиться от второго подбородка

Существует три основные причины появления второго подбородка: избыточный вес, наследственность, неразвитые, слабые мышцы шеи. Какой сложности не была бы проблема – выход есть всегда, поэтому даже не смейте думать о хирургическом вмешательстве, все, что вам понадобится – время и нужные упражнения, которые со стопроцентной вероятностью приведут к желаемому результату!

Факты о магнии

Магний – по-настоящему волшебный минерал, который просто необходим для идеального здоровья. Нам очень повезло, ведь магний содержится в большинстве продуктов, которые мы употребляем, особенно в сырых.

Диетический сорбет: рецепты

Сорбет – это наивкуснейший освежающий десерт, главными ингредиентами которого, являются фрукты и ягоды.

Как похудеть после родов кормящей маме

У вас появился чудесный малыш, но очень часто вместо того, чтобы радоваться произошедшему чуду, женщины начинают переживать из-за того, как изменилось их тело после родов. Чтобы лишние килограммы никак не омрачили вашего материнства, мы расскажем, как можно молодой мамочке похудеть без вреда для здоровья своего и малыша.

Диета при гипертонии

Гипертония – одно из самых опасных и распространенных заболеваний не только среди людей в возрасте, но и молодых (от 15 лет). Главная опасность повышенного давления, в том, что со временем это может привести к инфаркту, инсульту и даже к летальному исходу, поэтому с гипертонией необходимо бороться как можно скорее.

Рецепты белковых бургеров

Любое высококалорийное блюдо можно с легкостью превратить в низкокалорийное, и для этого нам не нужна волшебная палочка, нам просто необходимо использовать в приготовлении только полезные ингредиенты, вот и весь секрет! Сегодня мы расскажем, как приготовить бургеры, которые можно кушать даже во время диеты!

Лучшие изометрические упражнения

Если вы думаете, что сформировать красивый мышечный рельеф на теле можно лишь только благодаря тренажерному залу, то вы наверняка еще не знаете о такой уникальной технике как изометрический тренинг, с помощью которого тело не только приобретает идеальный внешний вид, но и вырабатывается выносливость и сила.

Жжение в мышцах на тренировке: польза или вред

Жжение в мышцах на тренировке стоит адекватно расценивать и точно знать, чем оно вызвано: естественным процессом или серьезной травмой (особенно путают новички), можно ли продолжать тренить или нужно срочно остановиться – вот в чем вопрос. Всегда помните, что главным фактором является максимальная безопасность для здоровья во время физических упражнений, особенно серьезных, при которых организм получает стресс и терпит колоссальные нагрузки.

Можно ли стать фитнес-бикини с нуля, тренируясь самостоятельно? Ответ профессионального тренера.

Многие читательницы портала FitLine-Sport спрашивают о самостоятельной подготовке к соревнованиям «фитнес-бикини», причем с нуля и без профессиональной помощи. Фитнес-тренер клуба AversFit, Александр Колясников расскажет о правильной подготовке к соревнованиям, и чем вы рискуете, начиная готовиться к соревнованиям с нуля и самостоятельно.

Хотите подписаться на новости портала?