Как приготовить диетическую уху

Сегодня мы подготовили для вас простые рецепты приготовления диетической ухи для похудения!

Рецепты диетической ухи

Диетическая уха является сытным, но в тоже время низкокалорийным блюдом, отлично вписывающимся в меню по снижению лишнего веса.

Итак, предлагаем вашему вниманию варианты приготовления диетической ухи для похудения:

как приготовить диетическую уху1. Диетическая уха без картошки. Вам понадобятся: окунь (2 шт.), морковь (2 шт.), репчатый лук (1-2 шт.), помидоры (2 шт.), укроп, зеленый лук, соль, черный молотый перец. Приготовление: очищаем рыбу от чешуи, нарезаем кусочками и кладем в кастрюлю с водой. За 7 минут до готовности добавляем морковь (нарезать кружочками), репчатый лук (разрезать на четыре части) и помидоры (можно нарезать кубиками). Перед подачей солим, перчим и украшаем зеленью. Совет: уха будет еще вкуснее, если дать ей настояться 20-30 минут.

как приготовить диетическую уху2. Уха с рисом. Вам понадобятся: филе минтая (300-400 грамм), рис (50-70 грамм), репчатый лук (1 шт.), морковь (1-2 шт.), лавровый лист, различная свежая зелень, соль, черный перец (горошек). Приготовление: нарезаем рыбу и морковь (можно натереть на терке), затем кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Примерно за 7-10 минут до готовности, засыпаем рис, кладем лавровый лист, черный перец горошком и репчатый лук. В конце украшаем уху различной зеленью.

как приготовить диетическую уху3. Острая уха из супового набора из семги. Вам понадобятся: набор из семги (или форели) для ухи (500 грамм), морковь (1 шт.), репчатый лук (1-2 шт.), чеснок (3-4 зубчика), сладкий перец (2 шт.), помидоры черри (150-200 грамм), различная свежая зелень, молотая паприка (1-2 чайные ложки), молотый перец чили (по вкусу). Приготовление: наливаем в кастрюлю воду, затем кладем промытую рыбу и ставим на огонь (готовим около 20 минут). Затем добавляем тертую морковь, репчатый лук, чеснок, сладкий перец, помидоры черри, зелень и специи. Варим еще минут 5.

как приготовить диетическую уху4. Уха из горбуши с брокколи. Вам понадобится: горбуша, брокколи, морковь (1-2 шт.), репчатый лук (1-2 шт.), петрушка, соль, черный молотый перец. Приготовление: рыбу очищаем, хорошенечко промываем, нарезаем крупными кусочками, кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. За 5-7 минут до готовности кладем морковь, репчатый лук и брокколи. Перед подачей солим, перчим и украшаем зеленью. Совет: по желанию, можно положить в уху немножко томатной пасты или горчицу.

Для приготовления диетической ухи вы можете использовать любую рыбу, главное, не добавлять в блюдо лишних ингредиентов.

Похожие статьи:

- Рецепты десертных супов

- Самая полезная и низкокалорийная рыба

- Рецепты диетических супов с лимоном

- Ртуть в рыбе: как избежать отравления

- Польза морепродуктов для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Передается ли полнота по наследству

Люди с избыточной массой тела, наверняка, ни один раз думали, что их лишний вес является наследственным, и что с ним нет смысла бороться. Конечно, это самый простой вариант оправданий: «гены есть гены, и от них никуда не деться» Так говорят лишь только те, кто просто не хочет заниматься своим внешним видом и здоровьем.

Дыхательная гимнастика для уменьшения чувства голода

Дыхательная гимнастика для уменьшения чувства голода – эффективный метод, помогающий избежать лишних перекусов. Если вам захочется кушать, просто сделайте несколько простых дыхательных упражнений, о которых мы расскажем далее.

Как убрать растяжки после похудения

Побочным явлением стремительной потери веса могут стать растяжки – фиолетовые, розовые или белые рубцы в области живота, бедер, груди. Как сделать так, чтобы изменения в фигуре не навредили состоянию кожи?

Для чего нужен таурин в спорте

Таурин в спорте используется для повышения выносливости, увеличения энергии, чтобы тренировка была более продуктивная, также пищевая добавка способна выводить токсины. Данная аминокислота способна защищать мышечные волокна от повреждений. Прием необходимого количества таурина – залог успешной тренировки и качества жизни!

Планируем новогоднее меню: советы от экспертов X-Fit

«ЗОЖ-застолье», «ЗОЖ-меню» — у вас сводит челюсть от таких формулировок? У нас тоже. Слишком прочно закрепилось убеждение, что «вкусно» и «полезно» — вещи абсолютно несовместимые. Но это не так! Есть несколько моментов, которые нужно учитывать, чтобы и стол накрыть вкусный, и не растолстеть за каникулы, две недели доедая салаты. Инесса Царькова, врач-диетолог, специалист направления фитнес-тестирования X-Fit в России, составила удобную памятку. Берите на заметку, прежде чем отправиться за покупками к столу.

Как повысить иммунитет, чтобы не подорвать здоровье при усиленных тренировках

Интенсивные физические упражнения отнимают много сил и энергии, в связи с чем, защитные функции организма слабеют, что в свою очередь приводит к снижению иммунитета. Чтобы не навредить здоровью и не чувствовать слабость после тренировок, необходимо употреблять продукты, способствующие созданию мощного барьера, а также выполнять другие методы, которые предотвратят ослабление организма.

Правильное сочетание продуктов при правильном питании

Есть такие продукты, которые при употреблении вместе, в разы усиливают свои полезные свойства. Могут даже улучшить обмен веществ, что, несомненно, полезно. Итак, какие продукты лучше всего есть вместе? Гарантируем, они не нанесут никакого вреда фигуре.

Для чего нужны аминокислоты при тренировках

Каждый человек, даже отдаленно знакомый со спортом, слышал об аминокислотах. Многими они воспринимаются, как таблетки для силы и выносливости. Давайте разберемся, для чего на самом деле аминокислоты нужны спортсменам.

Жжение в мышцах на тренировке: польза или вред

Жжение в мышцах на тренировке стоит адекватно расценивать и точно знать, чем оно вызвано: естественным процессом или серьезной травмой (особенно путают новички), можно ли продолжать тренить или нужно срочно остановиться – вот в чем вопрос. Всегда помните, что главным фактором является максимальная безопасность для здоровья во время физических упражнений, особенно серьезных, при которых организм получает стресс и терпит колоссальные нагрузки.

Дачный сезон: как превратить дачу в фитнес-пространство. Лайфхаки от эксперта

«Ты так похудела! Это новая диета? — Да, морковь, свекла и картофель. — А что делала: варила или жарила? — Копала!» — помните старый анекдот? Шутки шутками, а ведь дачу, если подойти с умом, действительно можно превратить в неплохую фитнес-площадку. Как? Рассказывает Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ X-Fit в России.

Как укрепить здоровье и держать себя в тонусе: чек-лист от экспертов X-Fit

Что значит быть по-настоящему здоровым? Иметь крепкий иммунитет и хороший сон, стройное подтянутое тело и прекрасную осанку, жить с удовольствием и чувствовать силы для реализации своих целей. Здоровье — это состояние баланса между внешним и внутренним, поддерживать который гораздо легче, чем восстанавливать. Что для этого нужно? Анастасия Юркова, мастер-тренер направления групповых программ X-Fit в России, составила для вас простой и понятный чек-лист, который поможет настроиться на здоровый лад, — сохраняйте в закладки.

Рецепт протеинового рулета

Белковый рулет – настоящее счастье для тех, кто следит за своей фигурой, а все потому, что для приготовления этого лакомства, мы используем только самые полезные ингредиенты!

Хотите подписаться на новости портала?