Как приготовить диетическую уху

Сегодня мы подготовили для вас простые рецепты приготовления диетической ухи для похудения!

Рецепты диетической ухи

Диетическая уха является сытным, но в тоже время низкокалорийным блюдом, отлично вписывающимся в меню по снижению лишнего веса.

Итак, предлагаем вашему вниманию варианты приготовления диетической ухи для похудения:

как приготовить диетическую уху1. Диетическая уха без картошки. Вам понадобятся: окунь (2 шт.), морковь (2 шт.), репчатый лук (1-2 шт.), помидоры (2 шт.), укроп, зеленый лук, соль, черный молотый перец. Приготовление: очищаем рыбу от чешуи, нарезаем кусочками и кладем в кастрюлю с водой. За 7 минут до готовности добавляем морковь (нарезать кружочками), репчатый лук (разрезать на четыре части) и помидоры (можно нарезать кубиками). Перед подачей солим, перчим и украшаем зеленью. Совет: уха будет еще вкуснее, если дать ей настояться 20-30 минут.

как приготовить диетическую уху2. Уха с рисом. Вам понадобятся: филе минтая (300-400 грамм), рис (50-70 грамм), репчатый лук (1 шт.), морковь (1-2 шт.), лавровый лист, различная свежая зелень, соль, черный перец (горошек). Приготовление: нарезаем рыбу и морковь (можно натереть на терке), затем кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Примерно за 7-10 минут до готовности, засыпаем рис, кладем лавровый лист, черный перец горошком и репчатый лук. В конце украшаем уху различной зеленью.

как приготовить диетическую уху3. Острая уха из супового набора из семги. Вам понадобятся: набор из семги (или форели) для ухи (500 грамм), морковь (1 шт.), репчатый лук (1-2 шт.), чеснок (3-4 зубчика), сладкий перец (2 шт.), помидоры черри (150-200 грамм), различная свежая зелень, молотая паприка (1-2 чайные ложки), молотый перец чили (по вкусу). Приготовление: наливаем в кастрюлю воду, затем кладем промытую рыбу и ставим на огонь (готовим около 20 минут). Затем добавляем тертую морковь, репчатый лук, чеснок, сладкий перец, помидоры черри, зелень и специи. Варим еще минут 5.

как приготовить диетическую уху4. Уха из горбуши с брокколи. Вам понадобится: горбуша, брокколи, морковь (1-2 шт.), репчатый лук (1-2 шт.), петрушка, соль, черный молотый перец. Приготовление: рыбу очищаем, хорошенечко промываем, нарезаем крупными кусочками, кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. За 5-7 минут до готовности кладем морковь, репчатый лук и брокколи. Перед подачей солим, перчим и украшаем зеленью. Совет: по желанию, можно положить в уху немножко томатной пасты или горчицу.

Для приготовления диетической ухи вы можете использовать любую рыбу, главное, не добавлять в блюдо лишних ингредиентов.

Похожие статьи:

- Рецепты десертных супов

- Самая полезная и низкокалорийная рыба

- Рецепты диетических супов с лимоном

- Ртуть в рыбе: как избежать отравления

- Польза морепродуктов для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как накачать бицепс в домашних условиях

Как накачать бицепс в домашних условиях, не посещая качалку и при этом получить великолепный результат? Легко, просто нужно знать, что делать и как правильно это делать! Абсолютно любой человек может достичь поставленной цели, занимаясь у себя дома.

Применение метформина для похудения

Девушки стремятся к идеальной фигуре и все чаще прибегают к нестандартным методам для того, чтобы привести тело в порядок, даже не задумываясь о вреде своему здоровью…

Критерии женской красоты в разных странах

В каждом уголке планеты, люди относятся к красоте по-своему, и это замечательно, ведь так интересно знать, что для той или иной страны считается красивым! Итак, сейчас мы узнаем стандарты женской красоты в разных странах и возможно, узнаем для себя что-то новенькое!

Плюсы памп-аэробики

В мире фитнеса с каждым днем появляются новые направления, которые делают тренировку не только эффективной, но и интересной. В данном случае это – памп-аэробика.

Тренировки на свежем воздухе: что поможет сделать их еще эффективнее

Лето — это время, когда выражение «прогуливать тренировки» обретает иное звучание. Пока Инстаграм продолжают наводнять фотографии с сиренью, самое время «выгнать» себя на пробежку или позаниматься йогой в парке. О том, как перенести тренировки на свежий воздух и получить от этого максимум пользы, рассказывает Руслан Панов, амбассадор MIOFF, национальный тренер ICG Russia, эксперт направления групповых программ, при поддержке экспертов сервиса iHerb.

Как окружение влияет на мотивацию в целях похудения

Наше окружение оказывает большое влияние на нашу жизнь, от того, какие люди находятся рядом, зависит очень многое. Одни оказывают положительное воздействие на человека, мотивируют, дают стимул к чему-либо, заряжают энергией и дарят радость. Другие же наоборот могут одним словом отбить все желание и растворить все мечты.

Тренировки в отпуске

Море, солнце, аll-inclusive – все это вынуждает вас забыть о тренировках и правильном питании. Поддаваться на соблазны не стоит. Потребуется всего четыре дня безделья для того, чтобы начал падать тонус мышц, а мышечная масса начала уменьшаться. Что делать, чтобы поддерживать себя в форме в отпуске?

Упражнения на фитнес платформе Bosu

Технологии не стоят на месте, с каждой минутой в свет выходят самые усовершенствованные изобретения, которые делают нашу жизнь намного ярче и красочней!

Как измерить подкожный жир в домашних условиях

Дополнительным источником энергии для человеческого организма является жир. Все казалось бы хорошо, но есть один большой минус – это эффект бесконечного накопления, поэтому если обладатель такой «мощной энергии» вовремя не задумается о своем здоровье, то это приведет не только к ухудшению самочувствия, но и внешнего вида.

Лучшие и худшие способы похудеть

Не все то золото, что блестит, и не все то, что называется диетой, помогает похудеть и безопасно для здоровья. В современном мире тысячи способов сбросить лишний вес, и в лучшем случае только половина из них более-менее безопасна и может принести результат. Мы собрали самые распространенные хорошие и плохие способы похудеть.

Базовые упражнения для набора мышечной массы

Нарастить мышечную массу под силу каждому человеку, для этого всего лишь нужно соблюдать два основных правила: специальное питание и тренировки. Итак, предлагаем вашему вниманию базовые упражнения для набора мышечной массы, которые можно выполнять как дома, так и в спортзале.

Рецепты из булгура для похудения

Блюда из булгура станут отличным вариантом для диетического питания, так как крупа содержит в себе массу витаминов и минеральных веществ, способствующих похудению. Хотите узнать, какие вкусные и низкокалорийные блюда можно приготовить из булгура? – тогда смотрим далее!

Хотите подписаться на новости портала?