Рецепты диетических супов с лимоном

Приготовьте диетический супчик по-новому – добавьте в него освежающий лимон, благодаря которому блюдо станет необычным по вкусу и полезным для фигуры! Сегодня вы узнаете, какие супы можно приготовить с добавлением лимона.

5 рецептов приготовления диетических супов с лимоном

Итак, вот какие низкокалорийные супчики с лимоном вы можете себе приготовить:

куриный суп с лимоном, брокколи и яйцом1. Куриный суп с лимоном, брокколи и яйцом. Вам понадобятся: куриная грудка (250-300) грамм, лимон, брокколи (300 грамм), куриные яйца (2 шт.), морковь (2 шт.), укроп, зеленый лук, соль, черный молотый перец. Приготовление: нарезаем куриную грудку, добавляем воду и ставим вариться. За 3-5 минут до готовности, добавляем тертую морковь, брокколи, зелень и сырые яйца. Когда супчик будет готов, кладем в него дольки лимона.

рисовый суп с лимоном и зеленью2. Рисовый суп с лимоном и зеленью. Вам понадобятся: рис (6-7 ст. ложек), томатная паста (4-5 ст. ложек), лимон, морковь (2 шт.), репчатый лук (1шт.), укроп, томаты черри (примерно 8 шт.), растительное масло (1 ст. ложка), соль, перец. Приготовление: варим рис, затем добавляем морковь, репчатый лук, томаты черри, томатную пасту, растительное мало, дольки лимона и зелень.

суп с оливками, лимоном и щавелем3. Суп с оливками, лимоном и щавелем. Вам понадобятся: оливки (1 баночка), щавель, лимон, картофель (2 шт.), кинза, петрушка, растительное масло (1 ст. ложка), соль, перец – по желанию. Приготовление: нарезаем квадратиками картофель и ставим вариться. За 3-5 минут до готовности, кладем щавель, всю зелень и добавляем растительное масло. Как суп будет готов, разливаем его по тарелочкам, затем добавляем оливки, кружочки лимона и чайную ложку нежирной сметаны.

холодный суп с лимоном и грибами4. Холодный суп с лимоном и грибами. Вам понадобятся: огурцы (2 шт.), сладкий перец (2 шт.), вареные грибы (200 грамм), кефир (700 мл.), укроп, петушка, лимон, соль, перец по желанию. Приготовление: нарезаем огурцы, перец и зелень, затем добавляем грибы, дольки лимона, далее заливаем все кефиром и ставим в холодильник на 30 минут. Совет: суп можно сделать просто в блендере.

суп с рыбой и лимоном5. Суп с рыбой и лимоном. Вам понадобятся: лимон (5 долек), рыбное филе (350 грамм), лавровый лист, картофель (2-3 шт.), морковь (1 шт.), чеснок (5-7 зубчиков), любая зелень, соль, черный молотый перец по желанию. Приготовление: нарезаем морковь и картофель и ставим вариться, как овощи будут подходить, забрасываем кусочки рыбы, лимон, чеснок, различную зелень и лавровый лист. Доводим суп до готовности, затем даем ему минут 10 настояться и можно кушать. Совет: в суп можно добавить горчицу.

Если вы всегда хотели попробовать суп с лимоном, то обязательно попробуйте, так как блюда с лимоном обладают действительно необычным вкусом!

Похожие статьи

- Рецепты диетических супов для похудения

- Варианты супов на кефире для похудения

- Можно ли есть суп на завтрак

- Суп-пюре для похудения: рецепты

- Разгрузочный день на супе

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Плюсы и минусы сыроедения

Сыроедение может быть частью образа жизни, либо экспериментальным вариантом в целях похудения. Что бы там ни было, у сыроедения есть свои плюсы и минусы, о которых нужно знать.

Рацион питания моделей

Они ходят по подиуму, словно по воде, у них идеально все во внешнем виде, как же им это удается? Как и у многих женщин у моделей есть свои особенные секреты стройности и красоты, а какие именно, мы сейчас и узнаем!

Жиросжигатели для похудения

Жиросжигатели – волшебное слово, которое рисует в воображении картинки, как выпив одну таблетку, вы потеряете весь жир. Но это совсем не так. Кто они такие, чем полезны и опасны?

Плюсы и минусы вегетарианства

Вегетарианство существует тысячи лет, но споры о его пользе не утихают до сих пор. Некоторые медики первой величины уверяют, что вегетарианство – это болезнь, которую необходимо лечить. Однако сразу же на ум приходят йоги, которые придерживаются вегетарианства десятками лет и при этом живут не меньше века, чувствуя себя превосходно. Так все же чего больше в вегетарианстве: плюсов или минусов?

ПП торты: рецепты

Слово «торт» у многих ассоциируется с чем-то вкусным, но высококалорийным, а все почему? Да потому, что не все знают, что есть множество рецептов приготовления наивкуснейших диетических тортиков, о которых как раз мы сейчас и расскажем!

Тренировка с тяжелой скакалкой

Тренировка с тяжелой скакалкой – это простой способ прокачать свои навыки, улучшить фигуру и укрепить здоровье. Вас ничто не ограничивает и не сдерживает, заниматься можно практически везде и в любое время, все зависит только от вашего желания добиться положительных результатов.

Глютамин во время тренировок

В последнее время многие профессиональные спортсмены заговорили о необходимости принимать глютамин при тренировках. Что это за вещество и почему без него не может наш организм?

Голодание: польза и вред

Дорогие друзья! Все мы с вами любим вкусно покушать, но порой, не замечаем, как в течение всего дня поглощаем не только полезные продукты, но и довольно-таки вредные (из-за их вкуса и запаха), который говорит нам «съешь меня».

Спортивное питание для роста мышц

Не все люди стремятся похудеть. Некоторые хотят набрать мышечную массу. Кто-то для соревнований, кто-то просто для красивого тела. Логично, что питание для роста мышц будет разительно отличаться от похудения.

Диетические блюда из грибов

Сегодня мы подготовили для вас рецепты приготовления вкусных, диетических блюд для похудения, главным ингредиентом которых, будут грибы!

Блюда из гречневой лапши: рецепты

Сегодня мы расскажем, какие блюда можно приготовить из гречневой лапши и в чем заключается польза данного продукта для здоровья и фигуры.

Как сохранить ягодицы при похудении

При похудении, мы теряем не только лишний жир, но и мышцы, поэтому очень важно худеть правильно, то есть по такой схеме: здоровое питание плюс спорт, иначе можно расстаться не только с чем вы хотели, но и с тем, что вам нравилось, к примеру, ягодицами. Сегодня мы расскажем, как не только сохранить, но и улучшить состояние ягодичных мышц в процессе похудения.

Хотите подписаться на новости портала?