Рецепты диетических супов с лимоном

Приготовьте диетический супчик по-новому – добавьте в него освежающий лимон, благодаря которому блюдо станет необычным по вкусу и полезным для фигуры! Сегодня вы узнаете, какие супы можно приготовить с добавлением лимона.

5 рецептов приготовления диетических супов с лимоном

Итак, вот какие низкокалорийные супчики с лимоном вы можете себе приготовить:

куриный суп с лимоном, брокколи и яйцом1. Куриный суп с лимоном, брокколи и яйцом. Вам понадобятся: куриная грудка (250-300) грамм, лимон, брокколи (300 грамм), куриные яйца (2 шт.), морковь (2 шт.), укроп, зеленый лук, соль, черный молотый перец. Приготовление: нарезаем куриную грудку, добавляем воду и ставим вариться. За 3-5 минут до готовности, добавляем тертую морковь, брокколи, зелень и сырые яйца. Когда супчик будет готов, кладем в него дольки лимона.

рисовый суп с лимоном и зеленью2. Рисовый суп с лимоном и зеленью. Вам понадобятся: рис (6-7 ст. ложек), томатная паста (4-5 ст. ложек), лимон, морковь (2 шт.), репчатый лук (1шт.), укроп, томаты черри (примерно 8 шт.), растительное масло (1 ст. ложка), соль, перец. Приготовление: варим рис, затем добавляем морковь, репчатый лук, томаты черри, томатную пасту, растительное мало, дольки лимона и зелень.

суп с оливками, лимоном и щавелем3. Суп с оливками, лимоном и щавелем. Вам понадобятся: оливки (1 баночка), щавель, лимон, картофель (2 шт.), кинза, петрушка, растительное масло (1 ст. ложка), соль, перец – по желанию. Приготовление: нарезаем квадратиками картофель и ставим вариться. За 3-5 минут до готовности, кладем щавель, всю зелень и добавляем растительное масло. Как суп будет готов, разливаем его по тарелочкам, затем добавляем оливки, кружочки лимона и чайную ложку нежирной сметаны.

холодный суп с лимоном и грибами4. Холодный суп с лимоном и грибами. Вам понадобятся: огурцы (2 шт.), сладкий перец (2 шт.), вареные грибы (200 грамм), кефир (700 мл.), укроп, петушка, лимон, соль, перец по желанию. Приготовление: нарезаем огурцы, перец и зелень, затем добавляем грибы, дольки лимона, далее заливаем все кефиром и ставим в холодильник на 30 минут. Совет: суп можно сделать просто в блендере.

суп с рыбой и лимоном5. Суп с рыбой и лимоном. Вам понадобятся: лимон (5 долек), рыбное филе (350 грамм), лавровый лист, картофель (2-3 шт.), морковь (1 шт.), чеснок (5-7 зубчиков), любая зелень, соль, черный молотый перец по желанию. Приготовление: нарезаем морковь и картофель и ставим вариться, как овощи будут подходить, забрасываем кусочки рыбы, лимон, чеснок, различную зелень и лавровый лист. Доводим суп до готовности, затем даем ему минут 10 настояться и можно кушать. Совет: в суп можно добавить горчицу.

Если вы всегда хотели попробовать суп с лимоном, то обязательно попробуйте, так как блюда с лимоном обладают действительно необычным вкусом!

Похожие статьи

- Рецепты диетических супов для похудения

- Варианты супов на кефире для похудения

- Можно ли есть суп на завтрак

- Суп-пюре для похудения: рецепты

- Разгрузочный день на супе

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Можно ли роллы при правильном питании

Японская кухня настолько прочно вошла в жизнь российского жителя, что многим сложно представить свой рацион без суши и роллов. И так же прочно в головах многих укрепилось, что это «полезная и диетическая еда». Так ли это? Можно ли есть роллы при правильном питании? А сидя на диете роллы можно?

Тренировки по типу фигуры

Чтобы составить действительно эффективную программу тренировок, необходимо определить свой тип фигуры. Важно это потому, что те упражнения, которые приносят пользу, к примеру, людям с типом фигуры «груша», могут причинить вред другому типу телосложения. Сегодня мы подскажем, какая тренировка лучше всего подходит каждому из типов фигуры.

Белковый шоколадный мусс: рецепты

Белковый шоколадный мусс – вкусный и легкий десерт, лакомиться которым можно даже, сидя на диете, ведь готовится он исключительно из полезных продуктов питания.

Тест на определение стадии целлюлита

Целлюлит это не повод переживать и нервничать, это повод от него избавится. В этом нет ничего страшного, просто нужно пройти тест на определение стадии целлюлита и начать действовать, а не сидеть и планировать, когда можно начать, и что для этого нужно сделать. Есть целлюлит, он вам не нравится, значит его нужно убрать!

Упражнения на растяжку ягодичных мышц

Упражнения на растяжку ягодичных мышц помогут вам сохранить здоровье позвоночника и защитить от травм. На растяжку время требуется немного, а польза от выполненных действий велика. Сама по себе растяжка ягодиц очень полезна, спортсмены рекомендуют.

Кверцетин: врачи о влиянии вещества на иммунитет при COVID-19

Исследования показали, что терапия с применением кверцетина позволяет бороться с воспалительными процессами, аллергическими реакциями, болезнями сердца и вирусными заболеваниями. О том, что это за вещество, где оно содержится и как работает, рассказывает Виктория Зимина, врач превентивной, интегративной и антивозрастной медицины, гастроэнтеролог-диетолог, врач УЗД, кандидат медицинских наук, при поддержке сервиса iHerb.

5 необычных блюд для похудения

Разнообразить свое привычное диетическое меню не составит труда, если просто включить воображение и поэкспериментировать с различными ингредиентами, чем как раз мы сейчас и займемся!

Самые эффективные упражнения для нижнего пресса

Абсолютно все мечтают о стройном, красивом животике, но мало кто хочет усердно трудиться, чтобы достичь идеального, рельефного пресса. Конечно, процесс формирования довольно сложен, но результат этого стоит! Для этого вам помогут эффективные упражнения на нижний пресс и правильное питание.

Ртуть в рыбе: как избежать отравления

Рыба очень полезный и вкусный продукт, который мы любим кушать, но помимо пользы, рыба может нанести вред организму, виной всему ртуть, содержащаяся в ней. Как бы странно это не звучало, но, к сожалению, морепродукты могут содержать ртуть и метилртуть, одни больше, другие меньше.

Продукты, очищающие организм

Наш организм ежедневно подвергается негативному воздействию со стороны окружающей среды, а также из-за пагубных привычек и употребления вредных продуктов, но благо, что есть чудо-продукты, которые помогут очистить организм от шлаков и токсинов, тем самым предотвратив появление различных недугов.

Что означает здоровая и нездоровая худоба

В погоне за стройностью многие девушки совершают массу ошибок, по причине которых появляются непоправимые проблемы со здоровьем и внешним видом.

Лучшие домашние тренажеры для пресса

Красивый, рельефный пресс – это не миф, а реальность! Все зависит от вас, нет ничего невозможного. Хотите стать обладателем красивого, плоского животика, при этом не посещать спортивный зал? Вы не поверите, но это возможно – просто купите тренажер и начните активно прокачивать свой пресс!

Хотите подписаться на новости портала?