Рецепты диетических супов с лимоном

Приготовьте диетический супчик по-новому – добавьте в него освежающий лимон, благодаря которому блюдо станет необычным по вкусу и полезным для фигуры! Сегодня вы узнаете, какие супы можно приготовить с добавлением лимона.

5 рецептов приготовления диетических супов с лимоном

Итак, вот какие низкокалорийные супчики с лимоном вы можете себе приготовить:

куриный суп с лимоном, брокколи и яйцом1. Куриный суп с лимоном, брокколи и яйцом. Вам понадобятся: куриная грудка (250-300) грамм, лимон, брокколи (300 грамм), куриные яйца (2 шт.), морковь (2 шт.), укроп, зеленый лук, соль, черный молотый перец. Приготовление: нарезаем куриную грудку, добавляем воду и ставим вариться. За 3-5 минут до готовности, добавляем тертую морковь, брокколи, зелень и сырые яйца. Когда супчик будет готов, кладем в него дольки лимона.

рисовый суп с лимоном и зеленью2. Рисовый суп с лимоном и зеленью. Вам понадобятся: рис (6-7 ст. ложек), томатная паста (4-5 ст. ложек), лимон, морковь (2 шт.), репчатый лук (1шт.), укроп, томаты черри (примерно 8 шт.), растительное масло (1 ст. ложка), соль, перец. Приготовление: варим рис, затем добавляем морковь, репчатый лук, томаты черри, томатную пасту, растительное мало, дольки лимона и зелень.

суп с оливками, лимоном и щавелем3. Суп с оливками, лимоном и щавелем. Вам понадобятся: оливки (1 баночка), щавель, лимон, картофель (2 шт.), кинза, петрушка, растительное масло (1 ст. ложка), соль, перец – по желанию. Приготовление: нарезаем квадратиками картофель и ставим вариться. За 3-5 минут до готовности, кладем щавель, всю зелень и добавляем растительное масло. Как суп будет готов, разливаем его по тарелочкам, затем добавляем оливки, кружочки лимона и чайную ложку нежирной сметаны.

холодный суп с лимоном и грибами4. Холодный суп с лимоном и грибами. Вам понадобятся: огурцы (2 шт.), сладкий перец (2 шт.), вареные грибы (200 грамм), кефир (700 мл.), укроп, петушка, лимон, соль, перец по желанию. Приготовление: нарезаем огурцы, перец и зелень, затем добавляем грибы, дольки лимона, далее заливаем все кефиром и ставим в холодильник на 30 минут. Совет: суп можно сделать просто в блендере.

суп с рыбой и лимоном5. Суп с рыбой и лимоном. Вам понадобятся: лимон (5 долек), рыбное филе (350 грамм), лавровый лист, картофель (2-3 шт.), морковь (1 шт.), чеснок (5-7 зубчиков), любая зелень, соль, черный молотый перец по желанию. Приготовление: нарезаем морковь и картофель и ставим вариться, как овощи будут подходить, забрасываем кусочки рыбы, лимон, чеснок, различную зелень и лавровый лист. Доводим суп до готовности, затем даем ему минут 10 настояться и можно кушать. Совет: в суп можно добавить горчицу.

Если вы всегда хотели попробовать суп с лимоном, то обязательно попробуйте, так как блюда с лимоном обладают действительно необычным вкусом!

Похожие статьи

- Рецепты диетических супов для похудения

- Варианты супов на кефире для похудения

- Можно ли есть суп на завтрак

- Суп-пюре для похудения: рецепты

- Разгрузочный день на супе

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Чем отличается сушка от диеты

Часто люди (по незнанию) путают сушку с диетой, а ведь это совсем разные вещи, поэтому мы с удовольствием расскажем вам, чем отличается сушка от диеты, чтобы понимать, для чего нужна сушка, а для чего нужна диета.

Можно ли есть виноград на диете

Ягоды винограда содержат в себе массу питательных веществ, которые идут только на пользу здоровью и фигуре, но почему то многие боятся его кушать, особенно те, кто решил похудеть.

Фитнес для полных: 10 советов

Мы подготовили 10 полезных советов для полненьких женщин, которые помогут похудеть, либо просто поддерживать свои формы и здоровье в отличном состоянии!

Диета при гипертонии

Гипертония – одно из самых опасных и распространенных заболеваний не только среди людей в возрасте, но и молодых (от 15 лет). Главная опасность повышенного давления, в том, что со временем это может привести к инфаркту, инсульту и даже к летальному исходу, поэтому с гипертонией необходимо бороться как можно скорее.

Меню питания девушек фитнес бикини

Успешный результат работы над телом только на 30% зависит от спорта, и на 70 – от питания. Категория девушек фитнес бикини не исключение. Помимо усиленных тренировок в зале, все они уделяют особое внимание своему рациону. Разберем детальнее основные принципы питания фитнес бикини и примерное меню.

Гимнастика для суставов

Гимнастика для суставов – это то, что поможет вам избежать различных суставных болезней (артроз и остеохондроз), которые доставляют массу неудобств человеку, страдающему данным недугом. Для того, чтобы вы имели возможность «достать до Луны», предлагаем ознакомиться с комплексом упражнений для суставов!

Как выбрать для себя танцевальное направление

Слово «танец» заставляет воображение сиять словно Солнце, ведь так прекрасно не только танцевать, но и смотреть, как люди выражают свой внутренний мир посредством движений. Как же выбрать для себя танцевальное направление? – вопрос, который имеет большое значение для тех, кто впервые готов освоить тот или иной стиль.

Почему спортсмены часто едят арахисовую пасту

Сегодня мы расскажем, почему арахисовая паста является популярным продуктом среди спортсменов, а также людей, небезразличных к своему здоровью.

Рацион правильного питания на неделю от Fitness House

Рацион можно, конечно, изменять в соответствии со своими желаниями, но при этом, необходимо придерживаться правильного (учитывая соотношение указанное в рекомендациях каждой недели) соотношения белков, жиров, углеводов.

Список самых легкоусвояемых продуктов

В данной статье вы узнаете, что такое легкоусвояемая пища, какие продукты относятся к легкоусвояемым, и в чем заключается их польза для организма.

Топинамбур: польза и вред для организма

Топинамбур (земляная груша или волжская репа) – содержит в себе массу полезных веществ для организма человека, а каких именно, мы узнаем далее.

Желейная диета для похудения

Желейная диета – идеальный вариант похудения для всех, кто обожает студнеобразные блюда, так как большая часть питания будет состоять из пищи, приготовленной с использованием желатина.

Хотите подписаться на новости портала?