Как правильно выполнять жим гантелей лежа

Прокачать грудные мышцы можно разными способами, один из самых эффективных является – жим гантелей лежа. Данное упражнение дает отличную нагрузку на нижние, средние и верхние мышцы груди.

  • как правильно выполнять жим гантелей лежа
  • как правильно выполнять жим гантелей лежа
  • как правильно выполнять жим гантелей лежа
  • как правильно выполнять жим гантелей лежа

Жим гантелей лежа на скамье

Упражнение помогает построить задуманную форму, вы полностью контролируете процесс и регулируете нагрузку. Дополнительно вступают в работу мышцы плеч и трицепса.

Данное упражнение также поможет вам в спорте, например, баскетбол, волейбол, плаванье и другие дисциплины, где требуется хороший размах, раскачка и сильный толчок.

Жим гантелей лежа техника выполнения

как правильно выполнять жим гантелей лежаТехника выполнения играет важную роль, поэтому надо не только знать все технические аспекты, но и оттачивать полученные знания на практике. Конечно, сразу невозможно научиться, точнее, прочувствовать, как и что, но со временем вы сами будете контролировать и регулировать весь процесс, это даст возможность реализовать задуманную структуру.
Ложимся на скамью, стопы прижаты к полу, держим гантели таким образом, чтобы они не касались плеч и груди, локти не стоит сгибать более 90 градусов.

Энергично поднимаем гантели вверх, при этом делая глубокий выдох. Старайтесь чувствовать грудные мышцы и напрягать их. Конечно, на первых тренировках этот процесс не совсем контролируемый, но скоро вы поймете принцип работы и будете все чувствовать.
В верхней точке, гантели должны прикасаться друг к другу (или почти), руки прямые, следите за балансом, не должно быть такого, чтобы гантели уходили за голову, делать сильный наклон в стороны. Делаем небольшую паузу и плавно возвращаемся в исходную позицию.

Выдыхаем при подъеме (нагрузке), вдыхаем на спуске – это важно!

Дополнительные советы

Разминка перед выполнением упражнения обязательна (10-15 минут);

• Многие пренебрегают правильным дыханием и думают какие они молодцы, на самом деле они теряют большой процент продуктивности и эффективности от проделанной работы;

• Начинайте с малого веса, так вы поймете сам процесс, постепенно переходя на новый уровень;

• На первой тренировке можно попросить помощи у тренера, чтобы он проконтролировал процесс и отрегулировал систему;

• Чтобы избежать травмы плечевого сустава, старайтесь сильно не прижимать локти к туловищу;

• Если в нижней точке сделать небольшую паузу, то для поднятия гантелей придется постараться вдвойне;

• Лежа на спине, не стоит кидать гантели на пол, это может привести к травме плеча;

• Ваши ноги должны быть неподвижны.

В жиме гантелей, как и в любом другом упражнении важна правильная техника выполнения. Не гонитесь за весом, амплитуда движений – вот что главное. Упражнение очень популярно у продвинутых спортсменов, которые знают всю пользу от данного упражнения.

Похожие статьи

- Как накачать трехглавую мышцу плеча (трицепс)

- Тренировка мышц кора

- Упражнения для ромбовидной мышцы спины

- Можно ли качаться каждый день

- Как накачать шею в домашних условиях

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как перестать есть сладкое и мучное навсегда?

Разве можно отказаться съесть конфетку к чаю или попробовать мамин пирог? Кажется, что нельзя. Хотя все мы прекрасно знаем, что первый шаг к идеальной фигуре – отказ от сладкого и мучного. Но как сделать этот шаг? И можно ли навсегда забыть о булочках, шоколадках и конфетах?

Белково-углеводное окно: миф или реальность?

Если вы хоть раз бывали в тренажерном зале, то наверняка видели подкаченных спортсменов, которые после интенсивной тренировки выпивали протеиновый коктейль или ели банан, а может даже гречку с отварной куриной грудкой. Не видели? Рассказываем – такие существуют. Все спортсмены знают, что перекус после занятий необходим, чтобы «закрыть белково-углеводное окно».

Простые способы как сжечь 1000 калорий

Если вы следите за своей фигурой, то вам наверняка будет интересно узнать, как быстро можно сжечь тысячу калорий. Следуйте нашим советам и оставайтесь стройными.

Можно ли есть хурму при похудении

Есть такие вещи, которые вызывают определенные ассоциации, например, если дело касается фруктов, то яблоки у многих ассоциируются с летом, а вот хурма с зимой, и это не удивительно, ведь с наступлением ходов, хурма является неотъемлемым элементом рациона многих людей. Хурма – кладезь витаминов и микроэлементов, которые не только повышают защитные функции организма, но и помогают сбросить лишние килограммы.

Жиры, которые можно при похудении

Один из часто встречающихся мифов у худеющих – вред жиров и его пагубное влияние на фигуру. Но прежде чем отказывать себе в каких-то продуктах из-за наличия в них жира, важно понять, что жир жиру рознь. Есть те, которые действительно лучше исключить из рациона навсегда – так называемые трансжиры. А есть и такие, без которых невозможно нормальное функционирование организма.

Рецепты диетических блюд с рыбой

Рыба – один из самых популярных продуктов, используемых для похудения. Из этого ингредиента можно приготовить массу наивкуснейших и полезных блюд, которые способствуют потери лишнего веса и укреплению организма.

Можно ли женщине поднимать гантели и штангу

Мнения о том, можно ли женщине тренироваться с утяжелениями, различные. Кто-то категорически против, чтобы представительницы прекрасного пола тягали штангу или использовали при занятиях спортом гирю, а кто-то наоборот уверен в пользе работы с тяжелыми весами.

Как добиться рельефа мышц

Как добиться рельефа мышц, чтобы не навредить здоровью интенсивными нагрузками и безумной диетой, но при этом постепенно идти к поставленной цели? Ответ прост – постепенное увеличение нагрузки и грамотное сбалансированное питание!

Как быстро накачать пресс дома девушке

Красивый и рельефный животик – удел мечтаний каждой. На деле пресс оказывается, чуть ли не самым сложным для прокачки местом. Как в домашних условиях накачать красивый и изящный животик с аккуратными кубиками?

Плюсы и минусы тренировок дома

Что же выбрать – тренировки дома или в фитнес-клубе? В каждом варианте есть свои достоинства и недостатки, а какие именно, мы сейчас и узнаем!

История похудения Алины 23.01.2017 - день первый

Меня зовут Алина. Мне 31 год, я мама двухлетней девочки, и имею лишний вес. Как и все, до беременности я не имела проблем с весом. Килограммы приходили, но уходили с такой же легкостью, как только я прилагала минимум усилий. Я думала так будет всегда. Как же я ошибалась...

Как похудеть с помощью пищевой соды

Ради идеальной фигуры девушки готовы на любые эксперименты. Некоторые даже садятся на диету с пищевой содой, лишь бы, наконец, попрощаться со злополучными килограммами. Так ли это безопасно?

Хотите подписаться на новости портала?