Как правильно выполнять жим гантелей лежа

Прокачать грудные мышцы можно разными способами, один из самых эффективных является – жим гантелей лежа. Данное упражнение дает отличную нагрузку на нижние, средние и верхние мышцы груди.

  • как правильно выполнять жим гантелей лежа
  • как правильно выполнять жим гантелей лежа
  • как правильно выполнять жим гантелей лежа
  • как правильно выполнять жим гантелей лежа

Жим гантелей лежа на скамье

Упражнение помогает построить задуманную форму, вы полностью контролируете процесс и регулируете нагрузку. Дополнительно вступают в работу мышцы плеч и трицепса.

Данное упражнение также поможет вам в спорте, например, баскетбол, волейбол, плаванье и другие дисциплины, где требуется хороший размах, раскачка и сильный толчок.

Жим гантелей лежа техника выполнения

как правильно выполнять жим гантелей лежаТехника выполнения играет важную роль, поэтому надо не только знать все технические аспекты, но и оттачивать полученные знания на практике. Конечно, сразу невозможно научиться, точнее, прочувствовать, как и что, но со временем вы сами будете контролировать и регулировать весь процесс, это даст возможность реализовать задуманную структуру.
Ложимся на скамью, стопы прижаты к полу, держим гантели таким образом, чтобы они не касались плеч и груди, локти не стоит сгибать более 90 градусов.

Энергично поднимаем гантели вверх, при этом делая глубокий выдох. Старайтесь чувствовать грудные мышцы и напрягать их. Конечно, на первых тренировках этот процесс не совсем контролируемый, но скоро вы поймете принцип работы и будете все чувствовать.
В верхней точке, гантели должны прикасаться друг к другу (или почти), руки прямые, следите за балансом, не должно быть такого, чтобы гантели уходили за голову, делать сильный наклон в стороны. Делаем небольшую паузу и плавно возвращаемся в исходную позицию.

Выдыхаем при подъеме (нагрузке), вдыхаем на спуске – это важно!

Дополнительные советы

Разминка перед выполнением упражнения обязательна (10-15 минут);

• Многие пренебрегают правильным дыханием и думают какие они молодцы, на самом деле они теряют большой процент продуктивности и эффективности от проделанной работы;

• Начинайте с малого веса, так вы поймете сам процесс, постепенно переходя на новый уровень;

• На первой тренировке можно попросить помощи у тренера, чтобы он проконтролировал процесс и отрегулировал систему;

• Чтобы избежать травмы плечевого сустава, старайтесь сильно не прижимать локти к туловищу;

• Если в нижней точке сделать небольшую паузу, то для поднятия гантелей придется постараться вдвойне;

• Лежа на спине, не стоит кидать гантели на пол, это может привести к травме плеча;

• Ваши ноги должны быть неподвижны.

В жиме гантелей, как и в любом другом упражнении важна правильная техника выполнения. Не гонитесь за весом, амплитуда движений – вот что главное. Упражнение очень популярно у продвинутых спортсменов, которые знают всю пользу от данного упражнения.

Похожие статьи

- Как накачать трехглавую мышцу плеча (трицепс)

- Тренировка мышц кора

- Упражнения для ромбовидной мышцы спины

- Можно ли качаться каждый день

- Как накачать шею в домашних условиях

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Топ-7: самые популярные фитнес-блоги

Инстаграмм появился в нашей жизни недавно, но уже успел плотно в ней обосноваться. Сейчас сложно найти человека, который не зарегистрировался в этом модном приложении. Некоторые стали использовать его не для того, чтобы выкладывать фото из своего семейного архива, а чтобы рассказывать, как правильно питаться и заниматься спортом.

Почему ем мало, но не худею

Зачастую, большинство людей, садящихся на диету, уверены в том, что если сократить количество потребляемой пищи, то они сбросят лишний вес, к сожалению, так думают лишь только те, кто не знает всю суть процесса похудения, и именно поэтому задаются таким вопросом: почему ем мало, но не худею?

Становая тяга: техника выполнения

Становая тяга – одно из самых распространенных упражнений у мужчин и женщин для набора мышечной массы и увеличения силы. Данное упражнение прекрасно развивает мышцы спины, рук, ног, ягодиц, а также множество других малых мышечных групп.

Какие виды танцев предпочитают знаменитости

Для многих известных личностей, танцы являются неотъемлемой частью их жизни, а для некоторых, это просто хобби, но чтобы там ни было, всех объединяет лишь одно – безмерная любовь к ним! Итак, познакомимся с теми знаменитостями, которые занимались танцами, и с теми, кто ими занимается, по сей день!

Осенний рацион: что менять

Осенью многие начинают набирать вес. Нехватка витаминов, стресс и просто грусть от недостатка солнца играют в этом немало важную роль. Решение простое – пересмотреть своё меню так, чтобы в нём было всё, что вам нужно. О правильном осеннем рационе рассказал Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог сети фитнес клубов X-Fit.

Японский метод похудения с полотенцем

Эту необычную технику похудения разработал доктор Фукуцудзи. Впервые он описал ее в своей книге, которая сразу же стала бестселлером. По всему миру было продано более 6 миллионов копий издания. Фукуцудзи пишет, что можно убрать несколько сантиметров в талии, занимаясь всего по 5 минут в день.

Рецепты пп котлет

Выбрав правильные ингредиенты, можно сотворить вкусные и низкокалорийные котлетки на любой вкус! Поэтому сегодня мы поделимся с вами рецептами приготовления диетических котлет, которые можно кушать и не бояться за свою фигуру!

Как девушке накачать мышцы спины

Как девушке накачать мышцы спины не только для красоты, но и для здоровой осанки, должна знать каждая представительница прекрасного пола, ведь эстетический вид данной области – неотъемлемая часть идеального тела!

Витаминно-минеральные комплексы в правильном питании

Витаминно-минеральные комплексы или мультивитамины – это добавки, которые содержат в себе витамины и минералы. Они могут издаваться в различной форме: капсулы, таблетки, порошок, жидкость.

Как похудеть в щеках, чтобы появились скулы

Что делать, если личико стало похоже на румяный пирожок, который так и хочется отщипнуть?! А тут все не так-то и просто, ведь для того, чтобы личико приобрело четкие линии, необходим комплексный подход, то есть правильное питание, физические упражнения и дополнительные секретики.

Диета лесенка

Диета «лесенка» состоит из пяти ступеней, каждая из которых имеет свои особенности, о которых мы сейчас и расскажем.

Как похудеть в руках выше локтя

Любое похудение начинается с изменений в питании, затем уже идут упражнения, которые в комплексе с диетой способствуют снижению лишнего веса, соответственно, если у вас имеются лишние килограммы, и вы хотите привести область рук в порядок, то для начала, необходимо исключить из своего рациона все вредные продукты и начать выполнять специальные упражнения.

Хотите подписаться на новости портала?