Как правильно выполнять жим гантелей лежа

Прокачать грудные мышцы можно разными способами, один из самых эффективных является – жим гантелей лежа. Данное упражнение дает отличную нагрузку на нижние, средние и верхние мышцы груди.

  • как правильно выполнять жим гантелей лежа
  • как правильно выполнять жим гантелей лежа
  • как правильно выполнять жим гантелей лежа
  • как правильно выполнять жим гантелей лежа

Жим гантелей лежа на скамье

Упражнение помогает построить задуманную форму, вы полностью контролируете процесс и регулируете нагрузку. Дополнительно вступают в работу мышцы плеч и трицепса.

Данное упражнение также поможет вам в спорте, например, баскетбол, волейбол, плаванье и другие дисциплины, где требуется хороший размах, раскачка и сильный толчок.

Жим гантелей лежа техника выполнения

как правильно выполнять жим гантелей лежаТехника выполнения играет важную роль, поэтому надо не только знать все технические аспекты, но и оттачивать полученные знания на практике. Конечно, сразу невозможно научиться, точнее, прочувствовать, как и что, но со временем вы сами будете контролировать и регулировать весь процесс, это даст возможность реализовать задуманную структуру.
Ложимся на скамью, стопы прижаты к полу, держим гантели таким образом, чтобы они не касались плеч и груди, локти не стоит сгибать более 90 градусов.

Энергично поднимаем гантели вверх, при этом делая глубокий выдох. Старайтесь чувствовать грудные мышцы и напрягать их. Конечно, на первых тренировках этот процесс не совсем контролируемый, но скоро вы поймете принцип работы и будете все чувствовать.
В верхней точке, гантели должны прикасаться друг к другу (или почти), руки прямые, следите за балансом, не должно быть такого, чтобы гантели уходили за голову, делать сильный наклон в стороны. Делаем небольшую паузу и плавно возвращаемся в исходную позицию.

Выдыхаем при подъеме (нагрузке), вдыхаем на спуске – это важно!

Дополнительные советы

Разминка перед выполнением упражнения обязательна (10-15 минут);

• Многие пренебрегают правильным дыханием и думают какие они молодцы, на самом деле они теряют большой процент продуктивности и эффективности от проделанной работы;

• Начинайте с малого веса, так вы поймете сам процесс, постепенно переходя на новый уровень;

• На первой тренировке можно попросить помощи у тренера, чтобы он проконтролировал процесс и отрегулировал систему;

• Чтобы избежать травмы плечевого сустава, старайтесь сильно не прижимать локти к туловищу;

• Если в нижней точке сделать небольшую паузу, то для поднятия гантелей придется постараться вдвойне;

• Лежа на спине, не стоит кидать гантели на пол, это может привести к травме плеча;

• Ваши ноги должны быть неподвижны.

В жиме гантелей, как и в любом другом упражнении важна правильная техника выполнения. Не гонитесь за весом, амплитуда движений – вот что главное. Упражнение очень популярно у продвинутых спортсменов, которые знают всю пользу от данного упражнения.

Похожие статьи

- Как накачать трехглавую мышцу плеча (трицепс)

- Тренировка мышц кора

- Упражнения для ромбовидной мышцы спины

- Можно ли качаться каждый день

- Как накачать шею в домашних условиях

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Где живут самые толстые и худые люди

Планета Земля – настоящая загадка, которую никто никогда не сможет разгадать. Интересный вопрос, который задают многие люди, звучит так: «где живут самые тучные и худые люди»? На данный вопрос можно было бы ответить так: в каждой части света есть и полные жители и худые, но по статистике это не так.

Можно ли есть соленья, сидя на диете

Для тех, кто любит соленья, наверняка, нет ничего ужаснее, как отказ от любимых огурчиков или помидорчиков во время диеты. Но на самом ли деле так опасны данные яства в целях похудения, мы узнаем далее!

Как перестать говорить: «начну худеть с понедельника»

Ох, уж этот понедельник! Многим кажется, что именно с этого дня произойдет волшебство и начнется новая жизнь, но это всего лишь воображение, которое никак не переходит в реальность.

Эффективная растяжка для продольного шпагата от Светланы Рей

Растягиваемся вместе с инструктором по растяжке и фитнесу Светланой Рей. Давайте не откладывать на завтра то, что можно начать делать сегодня!

Сплит программа тренировок для набора мышечной массы

Сплит – метод разбиения тренировочной программы на части. Такая схема тренировок помогает хорошо проработать каждую группу мышц, что в свою очередь способствует быстрому наращиванию мышечной массы в нужной области тела (конечно в том случае, если освоена техника выполнения того или иного упражнения, соблюдается режим тренировок и специального питания).

Как улучшить выносливость

Выносливость – это та, черта, которая показывает, как долго наше тело может справляться с физическими нагрузками, превозмогая усталость. Выносливость можно даже измерить – стоит только замерить время, как долго те или иные мышцы могут справляться с нагрузками. Люди, которые обладают такой чертой как выносливость, добиваются больших успехов в спорте. И стоит отметить, что выносливость так же как и физическая форма поддается тренировкам.

Разминка перед тренировкой дома для девушек

Для всех профессиональных спортсменов разогреть свое тело перед тренировкой дома – святое. Во-первых, это экономит время в спортзале, а во-вторых, позволяет подготовить себя к предстоящей нагрузке. Как правильно делать разминку перед тренировкой?

Как понять, действительно ли отражение в зеркале настолько плохо?

Для большинства представительниц прекрасного пола свойственно видеть вещи совсем по-другому, поэтому девушки, видя отражение в зеркале, преувеличивают реальность. Итак, как же научиться видеть настоящее отражения в зеркале и не придумывать лишнего, мы узнаем далее!

Что представляет собой фитнес программа Flex

Большой выбор фитнес направлений дает уникальную возможность каждому человеку найти для себя ту систему тренировок, которая больше всего подходит под личные предпочтения в спортивных занятиях.

Сколько калорий тратится при различных видах деятельности?

Для того, чтобы чувствовать себя хорошо и быть в форме врачи утверждают, что нужно расходовать столько калорий, сколько вы съедаете. Если же вы едите много, но при этом мало двигаетесь, это грозит вам ожирением. Если же наоборот, вы много двигаетесь и мало кушаете, это тоже плохо – вы можете чересчур похудеть и значительно ухудшить свое самочувствие. Самое лучшее, чтобы всего было в меру.

Комплекс упражнений на trx петлях

Занимаетесь со штангами, гантелями, гирями и прочими стандартными тренажерами и давно хотите попробовать что-то новенькое? Тогда испытайте на себе всю силу TRX петлей!

Убрать живот без качания пресса

Для тех, кто физически не выдерживает усиленную тренировку, где необходимо выполнять упражнения на пресс, существует множество способов избавления от жира в области живота при помощи других вариантов, о которых вы сейчас узнаете!

Хотите подписаться на новости портала?