Упражнения для разминки и заминки

Как показывает практика, если не разогреть мышцы и сразу дать им приличную нагрузку, увеличивается вероятность получения травмы. Чтобы этого избежать, мы подготовили для вас упражнения для разминки и заминки.

Упражнения для разминки и заминки

Опытные спортсмены всегда перед основной тренировкой делают небольшую разминку, примерно 10-20 минут, тем самым подготавливая свое тело: сердце, кровеносная система, растяжка мышц, подготовка связок и суставов. С возрастом пренебрегать разминкой строго запрещено, чем больше лет – тем дольше разминка.

После выполнения всех упражнений лучше сделать заминку, это поможет снять напряжение, как физическое, так и эмоциональное, нормализовать пульс, давление, дыхание.

Разминка уменьшает риск получения травмы во время тренировки.

Перед кардио разминкой сделаем несколько простых упражнений

упражнения для разминки и заминки голеностопный сустав• Голеностопный сустав. Стоя на полу, приподнимаем стопу и крутим ее по часовой стрелке, потом обратно, также со второй ногой.

упражнения для разминки и заминки вращение бедрами• Вращение бедрами. Ноги на ширине плеч, руки на поясе, делаем круг бедрами по часовой стрелке и обратно.

упражнения для разминки и заминки плечи• Разминаем плечи. Руки параллельно телу, но не прижаты, ноги на ширине плеч. Делаем круговые движения обоими плечами, сначала вперед, потом назад.

упражнения для разминки и заминки наклоны головы• Наклоны головы + разминка рук. Стоим ровно, ноги на ширине плеч. Делаем наклон головы вправо, затем влево. Достаточно 10-20 секунд. При этом можно разминать пальчики и кисти рук.

упражнения для разминки и заминки повороты в разные стороны• Повороты в разные стороны. Ставим ноги шире плеч, держим руки у груди. Делаем повороты корпусом поочередно, сначала вправо, затем влево.

Можно сделать обычные приседания, потом добавить бег на месте. Спина ровная, поочередно касаемся коленями ладошек.

Теперь можно смело выполнять кардиоразминку на любом специальном тренажере, например беговая дорожка, велосипед и т.д.

Заминка после тренировки

По завершению основной тренировки, мышцы необходимо хорошенечко растянуть.

упражнения для разминки и заминки боковые мышцы• Боковые мышцы. Ноги на ширине плеч, спина ровная. Поднимаем правую руку вверх, левой рукой обхватываем правый бок. Правой рукой делаем наклоны влево, спина ровная.

упражнения для разминки и заминки грудные мышцы• Грудные мышцы. Ноги на ширине плеч, спина ровная. Разводим руки в стороны, сжимая лопатки, отводим руки назад, делаем небольшую паузу.

упражнения для разминки и заминки поясница• Тянем поясничку. Классическое упражнение, выполняется стоя. Стопы вместе, спина прямая, руки вдоль тела. Не сгибая колени, тянемся к полу, ваша задача достать ладошками до пола и немного задержаться в таком положении, если вы не можете, то достаточно сделать максимально низко.

Можете повторить упражнения, которые перечислены выше, после чего переходите к беговой дорожке, она считается самым полезным инструментом для приведения всех жизненно необходимых параметров в нормальный режим.

Упражнения для разминки и заминки не стоит игнорировать, всего 10-20 минут перед основной тренировкой, и примерно столько же после, защитят ваш организм от получения травм и пагубного влияния на здоровье в целом.

Похожие статьи

- Как правильно разогреть мышцы перед тренировкой

- С чего начать тренировку девушке

- Разминка перед тренировкой дома для девушек

- Растяжка в домашних условиях

- Нестандартные варианты физических упражнений

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как быстро накачать пресс дома девушке

Красивый и рельефный животик – удел мечтаний каждой. На деле пресс оказывается, чуть ли не самым сложным для прокачки местом. Как в домашних условиях накачать красивый и изящный животик с аккуратными кубиками?

Каждому свое – похудение по темпераменту

Темперамент человека оказывает большое воздействие на процесс похудения, это означает, что индивидуальные особенности характера влияют на выбор диеты и программу тренировок. От темперамента зависит многое, например, интенсивность физической нагрузки, рацион питания, а также скорость похудения и закрепление полученного результата (либо краткосрочный эффект, либо долгосрочный).

Преимущества упражнения берпи

Берпи – тренировка в быстром темпе, совмещающая в себе особый порядок действий. Можно сказать, что это одно упражнение, которое задействует всю группу мышц. Изначально берпи было придумано в целях проверки военнослужащих на выносливость, в связи с эффективностью данного упражнения, его включили в свою программу большое количество фитнес инструкторов.

Упражнения со свободным весом

В данной статье, мы расскажем об упражнениях со свободным весом, которые сможет выполнить каждый человек, если хочет укрепить мышцы спины. Здоровая и крепкая спина – залог здоровья!

Табата: упражнения для похудения

Метод Табата – интервальная четырехминутная тренировка, которая способствует снижению лишнего веса и конструированию рельефного тела. Создатель этой системы занятий – Доктор Изуми Табата (бывший тренер японской сборной по конькобежному спорту).

Как измерить подкожный жир в домашних условиях

Дополнительным источником энергии для человеческого организма является жир. Все казалось бы хорошо, но есть один большой минус – это эффект бесконечного накопления, поэтому если обладатель такой «мощной энергии» вовремя не задумается о своем здоровье, то это приведет не только к ухудшению самочувствия, но и внешнего вида.

Что такое синдром ночной еды

Сегодня мы расскажем, что представляет собой синдром ночной еды, а также узнаем основные причины и симптомы данного расстройства.

Что такое глайдинг

В мире фитнеса каждый найдет для себя подходящую тренировку, так, например, любителям «поскользить» предлагается уникальная возможность освоить одно из новых направлений фитнеса – глайдинг!

Как использовать имбирь, чтобы похудеть?

Один только корень имбиря может заменить вам всю домашнюю аптечку! Он помогает при головных болях, расстройствах желудка, укрепляет иммунитет. А недавно выяснилось и еще одно удивительное свойства имбиря, которое буквально затмило все остальные – он помогает похудеть! Поэтому стройная фигура и крепкое здоровье – это заслуга одного маленького корня.

ЕМС тренировка: эффективно ли?

В начале 2000-х на российское телевидение проникли американские каналы, и одними из самых популярных были передачи «ТВ-магазин», где людям предлагалось купить различные «умные» предметы. Тогда-то мы впервые и услышали о чудо-приборах, которые можно наклеить на тело, а они сами накачают мышцы и помогут похудеть без каких-либо усилий. Сейчас же все больше людей говорят о EMS-тренировках, на которых все тело покрывают подобными «липучками». Что это такое и насколько они эффективны?

Диетические блюда из красной фасоли: рецепты

Красная фасоль – это источник легкоусваиваемого белка, клетчатки, сложных углеводов, различных аминокислот, а также витаминов: В6, А, В12, С, В1, Е, РР и минеральных веществ: магний, железо, кальций, йод, медь, цинк.

Упражнения с роликом для пресса

Красивый, стройный, рельефный живот – мечта каждого! Зачем визуализировать, когда можно и нужно воплощать задуманное в реальность. Хватит ждать подходящего момента, его никогда не будет.

Хотите подписаться на новости портала?