Нестандартные варианты физических упражнений

Наверняка, у большинства людей представление о физических упражнениях схоже, поэтому многие и не задумываются о том, как заниматься спортом по-другому, а зря, ведь каждый из нас может стать первооткрывателем чего-то нового, интересного, а самое главное – полезного!

 

Варианты выполнения нестандартных упражнений

нестандартные варианты физических упражненийПри большом желании, всегда можно найти время и место для занятий спортом. Нет возможности ходить в спортзал – занимайтесь дома, на улице, нет профессионального спортивного инвентаря – придумывайте свои из всего, что есть (пустые бутылки из-под воды, мешочки с песком, обыкновенный мяч и так далее). Не знаете, как делать упражнение на какую-либо группу мышц – прислушайтесь к своему телу, оно всегда даст сигнал о правильной нагрузке на ту или иную область.

Итак, рассмотрим уникальные примеры упражнений:

1. Прыжки со скакалкой вместе с утяжелителями для ног. Это очень полезное упражнение, которое вырабатывает выносливость, укрепляет сердечную мышцу, полностью разогревает все тело, за счет чего ускоряется кровообращение. Благодаря такой тренировке, обычные прыжки со скакалкой будут казаться смешными, так как вы привыкаете к тяжелой нагрузке, после которой обычный метод упражнения становится невероятно легок.

2. 5 упражнений в одном. В данном случае, вы заставите работать руки, живот, спину, ягодицы и ноги. Выполнятся оно так: в положении стоя, ноги на ширине плеч, руки в разные стороны (словно крылья) делаете присед, заводя обе руки (не меняя первоначальное положение) за спину до ощущения напряжения. Делаем 3 подхода по 15 раз.

3. Бег с тяжелым рюкзаком. Данный метод очень эффективен в борьбе с лишним весом. Обычный бег – хорошо, а с рюкзаком, в котором, например, лежит двухлитровая бутылка с водой – польза вдвойне!

4. Упражнение на выносливость и мышцы рук. Можно взять 2 пакета, положить в каждый по 1 бутылке с водой (2 литра). Взяв одновременно в каждую руку утяжеленные пакеты и держать их на весу, начиная с 1 минуты. В дальнейшем, можно увеличивать нагрузку и время.

5. Бег на месте с медленным передвижением. Тут все очень просто – начинаете бежать на месте (2-5 минут), затем потихонечку передвигаться в таком же положении вперед до какой-либо конечной точки.

6. Упражнение на равновесие. Обычный способ – на полу, а новый и более действенный – на весу. Тут можно использовать что угодно (табурет, скамья, стул и так далее). Итак, становитесь на что-либо из перечисленного обеими ногами, затем приподнимите левую стопу и отведите ее в сторону. Задержитесь в таком положении несколько секунд, опустите и проделайте тоже самое с другой ногой. Постоянно увеличивайте время, усложняйте задачу, например, можно не просто стоять, а приседать.

Важно: любая нагрузка может причинить вред здоровью, поэтому перед началом какой-либо тренировки не забудьте проконсультироваться с врачом и тренером. Вот мы и познакомились с некоторыми вариантами нового подхода к упражнениям, которые помогут вам взглянуть на занятия спортом по-другому, а также разработать свое видение тренировки!

 

Похожие статьи

 

- Как улучшить выносливость

- Кроссфит: виды тренировок

- Как научиться больше подтягиваться на турнике

- Интервальные кардиотренировки

- Как получать удовольствие от тренировок

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Можно ли женщине поднимать гантели и штангу

Мнения о том, можно ли женщине тренироваться с утяжелениями, различные. Кто-то категорически против, чтобы представительницы прекрасного пола тягали штангу или использовали при занятиях спортом гирю, а кто-то наоборот уверен в пользе работы с тяжелыми весами.

Сколько калорий тратится при различных видах деятельности?

Для того, чтобы чувствовать себя хорошо и быть в форме врачи утверждают, что нужно расходовать столько калорий, сколько вы съедаете. Если же вы едите много, но при этом мало двигаетесь, это грозит вам ожирением. Если же наоборот, вы много двигаетесь и мало кушаете, это тоже плохо – вы можете чересчур похудеть и значительно ухудшить свое самочувствие. Самое лучшее, чтобы всего было в меру.

Как похудеть за неделю в домашних условиях

Причин, по которым женщина хочет сбросить некоторое количество килограммов – большое количество, например, преобразиться к свадьбе, к выпускному балу, для отпуска в жаркие страны и т. д., именно для таких случаев есть способы быстрой потери веса. Похудеть на 5 кг за неделю – совершенно реально, что для этого нужно? – 7 дней и соблюдение плана!

Рецепты диетических заправок

Многие привыкли заправлять свои блюда высококалорийными соусами, но не все знают, что существует большое количество по-настоящему вкусных и полезных для фигуры и здоровья заправок. Разнообразьте свое меню при помощи эксклюзивных диетических соусов, благодаря которым вы познаете совершенно новый вкус своих привычных блюд!

Как правильно разогреть мышцы перед тренировкой

Для того, чтобы хорошенько разогреть мышцы перед началом интенсивной тренировки, необходимо сделать разминку. Разминка – неотъемлемая часть каждой тренировки даже, если вы не новичок, не стоит пренебрегать ей.

Что делать, если нужно быстро похудеть

Похудеть быстро можно, но вот закрепить результат на долгий период времени – вряд ли. Но если уж так сильно нужно сбросить пару кило в кротчайшие сроки, необходимо приложить максимум усилий, а какие именно, мы узнаем дальше!

Упражнения для позвоночника

Крепкий позвоночник – залог здоровья и долголетия, поэтому во избежание различных недугов, связанных со спиной, необходимо бережно заботится о своем верном друге-позвоночнике!

Экзотические фрукты и овощи для похудения

Многие привыкли использовать в целях похудения стандартные продукты питания, забывая, что природа сотворила бесчисленное количество наивкуснейших и полезных фруктов и овощей. Наверняка, уже многим приелось обыденное меню, поэтому просто необходимо вкусить все соки экзотических фруктов, ягод и овощей!

История похудения Алины 02.02.2017 - День девятый

Всем привет! Вот почти две недели, как я веду публичный дневник о своем похудении. Вторая неделя, безусловно, дается мне легче. Сладкое функциональное питание ежевечерне позволяет мне удовлетворять потребность в десертах, за счет своих вкусов. Отвес примерно 1.5 кг.

Программа тренировок для мезоморфа

Мезоморф считается идеальным типом телосложения для занятий бодибилдингом. Они обладают маленьким количеством подкожного жира и большой склонностью к быстрому росту мышечной массы, широкими плечами и грудной клеткой, мускулистыми ногами. Однако, при неправильном питании и редких тренировках даже представители идеального телосложения могут потерять свою форму. Как правильно питаться и тренироваться мезоморфам? Сейчас расскажем.

Депрессия после тренировок

«Спорт – лучшее лекарство от депрессии», – слышим мы. А что если спорт и есть причина для депрессии? Очень часто тренировки не приносят удовлетворения, лишний вес не уходит, долгожданные кубики на животе даже и не думают появляться. Как быть тогда? Мы приготовили для вас девять способов избавиться от депрессии после тренировок. Так, что не торопитесь бросать занятия спортом.

Красота без излишеств: несколько правил макияжа для спортзала

Женщинам любого возраста хочется быть красивыми в любой ситуации – такова природа представительниц прекрасного пола. И поход в спортзал для большинства – не повод отказываться от макияжа. Но выбирать декоративную косметику в день тренировки нужно с осторожностью. Ошибки в выборе чреваты «потекшим» лицом, забитыми порами и, как результат – прыщами.

Хотите подписаться на новости портала?