Нестандартные варианты физических упражнений

Наверняка, у большинства людей представление о физических упражнениях схоже, поэтому многие и не задумываются о том, как заниматься спортом по-другому, а зря, ведь каждый из нас может стать первооткрывателем чего-то нового, интересного, а самое главное – полезного!

 

Варианты выполнения нестандартных упражнений

нестандартные варианты физических упражненийПри большом желании, всегда можно найти время и место для занятий спортом. Нет возможности ходить в спортзал – занимайтесь дома, на улице, нет профессионального спортивного инвентаря – придумывайте свои из всего, что есть (пустые бутылки из-под воды, мешочки с песком, обыкновенный мяч и так далее). Не знаете, как делать упражнение на какую-либо группу мышц – прислушайтесь к своему телу, оно всегда даст сигнал о правильной нагрузке на ту или иную область.

Итак, рассмотрим уникальные примеры упражнений:

1. Прыжки со скакалкой вместе с утяжелителями для ног. Это очень полезное упражнение, которое вырабатывает выносливость, укрепляет сердечную мышцу, полностью разогревает все тело, за счет чего ускоряется кровообращение. Благодаря такой тренировке, обычные прыжки со скакалкой будут казаться смешными, так как вы привыкаете к тяжелой нагрузке, после которой обычный метод упражнения становится невероятно легок.

2. 5 упражнений в одном. В данном случае, вы заставите работать руки, живот, спину, ягодицы и ноги. Выполнятся оно так: в положении стоя, ноги на ширине плеч, руки в разные стороны (словно крылья) делаете присед, заводя обе руки (не меняя первоначальное положение) за спину до ощущения напряжения. Делаем 3 подхода по 15 раз.

3. Бег с тяжелым рюкзаком. Данный метод очень эффективен в борьбе с лишним весом. Обычный бег – хорошо, а с рюкзаком, в котором, например, лежит двухлитровая бутылка с водой – польза вдвойне!

4. Упражнение на выносливость и мышцы рук. Можно взять 2 пакета, положить в каждый по 1 бутылке с водой (2 литра). Взяв одновременно в каждую руку утяжеленные пакеты и держать их на весу, начиная с 1 минуты. В дальнейшем, можно увеличивать нагрузку и время.

5. Бег на месте с медленным передвижением. Тут все очень просто – начинаете бежать на месте (2-5 минут), затем потихонечку передвигаться в таком же положении вперед до какой-либо конечной точки.

6. Упражнение на равновесие. Обычный способ – на полу, а новый и более действенный – на весу. Тут можно использовать что угодно (табурет, скамья, стул и так далее). Итак, становитесь на что-либо из перечисленного обеими ногами, затем приподнимите левую стопу и отведите ее в сторону. Задержитесь в таком положении несколько секунд, опустите и проделайте тоже самое с другой ногой. Постоянно увеличивайте время, усложняйте задачу, например, можно не просто стоять, а приседать.

Важно: любая нагрузка может причинить вред здоровью, поэтому перед началом какой-либо тренировки не забудьте проконсультироваться с врачом и тренером. Вот мы и познакомились с некоторыми вариантами нового подхода к упражнениям, которые помогут вам взглянуть на занятия спортом по-другому, а также разработать свое видение тренировки!

 

Похожие статьи

 

- Как улучшить выносливость

- Кроссфит: виды тренировок

- Как научиться больше подтягиваться на турнике

- Интервальные кардиотренировки

- Как получать удовольствие от тренировок

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Упражнения на силу

Сильно развитые мышцы способны работать с огромным весом, люди, которые стремятся накачать их, развивают силу, тем самым могут преодолевать любые внешние сопротивления намного больше, чем те, кто не занимается спортом.

Белково-углеводное окно: миф или реальность?

Если вы хоть раз бывали в тренажерном зале, то наверняка видели подкаченных спортсменов, которые после интенсивной тренировки выпивали протеиновый коктейль или ели банан, а может даже гречку с отварной куриной грудкой. Не видели? Рассказываем – такие существуют. Все спортсмены знают, что перекус после занятий необходим, чтобы «закрыть белково-углеводное окно».

Что можно есть на диете, а что нет – распространенные заблуждения

Под словом «диета» подразумевается определенная схема питания, направленная на снижения веса. Это означает, что нельзя употреблять некоторые продукты, но на самом деле для того, чтобы похудеть, совсем не обязательно ограничивать себя в чем-либо.

Хотите подписаться на новости портала?