Нестандартные варианты физических упражнений

Наверняка, у большинства людей представление о физических упражнениях схоже, поэтому многие и не задумываются о том, как заниматься спортом по-другому, а зря, ведь каждый из нас может стать первооткрывателем чего-то нового, интересного, а самое главное – полезного!

 

Варианты выполнения нестандартных упражнений

нестандартные варианты физических упражненийПри большом желании, всегда можно найти время и место для занятий спортом. Нет возможности ходить в спортзал – занимайтесь дома, на улице, нет профессионального спортивного инвентаря – придумывайте свои из всего, что есть (пустые бутылки из-под воды, мешочки с песком, обыкновенный мяч и так далее). Не знаете, как делать упражнение на какую-либо группу мышц – прислушайтесь к своему телу, оно всегда даст сигнал о правильной нагрузке на ту или иную область.

Итак, рассмотрим уникальные примеры упражнений:

1. Прыжки со скакалкой вместе с утяжелителями для ног. Это очень полезное упражнение, которое вырабатывает выносливость, укрепляет сердечную мышцу, полностью разогревает все тело, за счет чего ускоряется кровообращение. Благодаря такой тренировке, обычные прыжки со скакалкой будут казаться смешными, так как вы привыкаете к тяжелой нагрузке, после которой обычный метод упражнения становится невероятно легок.

2. 5 упражнений в одном. В данном случае, вы заставите работать руки, живот, спину, ягодицы и ноги. Выполнятся оно так: в положении стоя, ноги на ширине плеч, руки в разные стороны (словно крылья) делаете присед, заводя обе руки (не меняя первоначальное положение) за спину до ощущения напряжения. Делаем 3 подхода по 15 раз.

3. Бег с тяжелым рюкзаком. Данный метод очень эффективен в борьбе с лишним весом. Обычный бег – хорошо, а с рюкзаком, в котором, например, лежит двухлитровая бутылка с водой – польза вдвойне!

4. Упражнение на выносливость и мышцы рук. Можно взять 2 пакета, положить в каждый по 1 бутылке с водой (2 литра). Взяв одновременно в каждую руку утяжеленные пакеты и держать их на весу, начиная с 1 минуты. В дальнейшем, можно увеличивать нагрузку и время.

5. Бег на месте с медленным передвижением. Тут все очень просто – начинаете бежать на месте (2-5 минут), затем потихонечку передвигаться в таком же положении вперед до какой-либо конечной точки.

6. Упражнение на равновесие. Обычный способ – на полу, а новый и более действенный – на весу. Тут можно использовать что угодно (табурет, скамья, стул и так далее). Итак, становитесь на что-либо из перечисленного обеими ногами, затем приподнимите левую стопу и отведите ее в сторону. Задержитесь в таком положении несколько секунд, опустите и проделайте тоже самое с другой ногой. Постоянно увеличивайте время, усложняйте задачу, например, можно не просто стоять, а приседать.

Важно: любая нагрузка может причинить вред здоровью, поэтому перед началом какой-либо тренировки не забудьте проконсультироваться с врачом и тренером. Вот мы и познакомились с некоторыми вариантами нового подхода к упражнениям, которые помогут вам взглянуть на занятия спортом по-другому, а также разработать свое видение тренировки!

 

Похожие статьи

 

- Как улучшить выносливость

- Кроссфит: виды тренировок

- Как научиться больше подтягиваться на турнике

- Интервальные кардиотренировки

- Как получать удовольствие от тренировок

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Акройога: парная тренировка для тела и души

Акройога – уникальная возможность стать единым целым со своим партнером. Такие занятия принесут не только пользу для здоровья и фигуры, но и для души! Если вы хотите повысить свои физические качества и научиться работать в паре, то акройога именно, то, что вам нужно!

10 Лучших продуктов для мышц

Не важно, какова ваша цель (сбросить лишний вес или сконструировать рельефное тело), важно одно – потребление продуктов питания, которые содержат все важные для человеческого организма витамины и микроэлементы.

Что такое читмил и его правила

Все, кто сидел на диете, знают, что самое главное в этом деле не сорваться. Но наверняка многих удивит, что в некоторых диетах срываться можно. Как раз это и называют читмил – день, когда можно позволить себе все что угодно. Итак, как правильно нарушить диету, когда можно устроить читмил и еще многое другое.

Рецепты супов для эффективного похудения

Врачи настоятельно рекомендуют съедать хотя бы одну тарелку супа в день, потому что это невероятно полезно. Супы очищают организм от вредных токсинов, а также помогают наладить работу желудка. Это блюдо может стать и хорошим помощник по борьбе с ненужными килограммами, если знать, как его приготовить.

Неженские виды спорта для идеальной фигуры

Оставаться женственной и при этом заниматься всеми видами спорта, предназначенных для мужского пола – совершенно реально! Сейчас, очень много знаменитостей женского пола (Мишель Родригес, Хилари Суонк, Джина Карано и др.) предпочитают именно более агрессивные виды спорта, и это им никак не мешает оставаться привлекательной, женственной и желанной.

Полезные сладости рецепты

Почему мы не можем и дня прожить без сладкого? Что заставляет нас тянуться за очередной конфеткой или шоколадкой? Виновник этому сахар, который в избытке содержится в лакомствах. А между тем это химическое вещество не имеет ни одного полезного свойства.

Как худеют в разных странах

У женщин, живущих в каком-либо уголке планеты свои взгляды на то, как нужно худеть, поэтому нам будет очень интересно узнать секреты представительниц прекрасного пола из некоторых стран мира!

Система питания Leangains - Intermittent fasting (циклическое голодание)

Leangains – Intermittent fasting циклическое (периодическое) голодание – система питания, которая помогает похудеть без интенсивных тренировок, но для усиления эффекта и конструирования рельефного тела можно совмещать с занятиями спортом.

Как улучшить выносливость

Выносливость – это та, черта, которая показывает, как долго наше тело может справляться с физическими нагрузками, превозмогая усталость. Выносливость можно даже измерить – стоит только замерить время, как долго те или иные мышцы могут справляться с нагрузками. Люди, которые обладают такой чертой как выносливость, добиваются больших успехов в спорте. И стоит отметить, что выносливость так же как и физическая форма поддается тренировкам.

Как правильно выйти из диеты и не поправиться

Обычно, раз севшие на диету люди, не слезают с них более. Они заканчивают одну, дают себе небольшую передышку, набирают килограммы, и снова на диету. Пробовать новую. Создается ощущение, что это их хобби. Но самом деле они просто не смогли правильно «выйти» из диеты, устроили своему организму встряску, а он в свою очередь – забастовку в виде набранных в двойном размере килограммов. Так как правильно выйти из диеты не набрав вес?

Что делать, когда болят мышцы после тренировки?

Если вы занимались в зале хоть раз в своей жизни, вы знакомы с таким явлением как боль в мышцах на следующий день или через сутки. Почему это происходит, как от этого избавиться и хорошо ли это? Разбираем по пунктам.

Тренировки во время месячных

Некоторые женщины, которые постоянно занимаются в спортзале, не хотят прерывать тренировки во время «этих дней». Хотя не секрет, что многие врачи запрещают заниматься спортом во время меструального цикла. Даже в школах до сих пор это является освобождением от уроков физкультуры. Как на самом деле обстоят дела и действительно ли нельзя тренироваться во время цикла?

Хотите подписаться на новости портала?