Глютамин во время тренировок

В последнее время многие профессиональные спортсмены заговорили о необходимости принимать глютамин при тренировках. Что это за вещество и почему без него не может наш организм?

  • глютамин во время до и после тренировки
  • глютамин во время до и после тренировки
  • глютамин во время до и после тренировки
  • глютамин во время до и после тренировки

Глютамин – что это за вещество?

глютамин во время тренировкиГлютамин – это аминокислота, входящая в состав белка. Она помогает полноценной работе организма. Наше тело получает глютамин из еды: говядины, яиц, рыбы, шпината. Однако в процессе пищеварения вещества расходуется много, и организму просто-напросто не хватает его для остальных задач. Поэтому необходимо принимать его дополнительно. Глютамин является строительным материалом для организма, он восстанавливает мышцы после незначительных травм, полученных на тренировках. Также глютамин незаменим для иммунитета, он отлично справляется с вирусными инфекциями. Особенно это вещество необходимо спортсменам для того, чтобы организм мог быстрее восстанавливаться после тренировок и наращивать мышечную массу.

Глютамин в бодибилдинге

Почему спортсменам особенно необходим глютамин?

глютамин для спортсменов1. После тренировки в мышцах скапливается молочная кислота, которая становится причиной ноющей боли. Глютамин снижает ее кислотность и помогает мышцам быстрее восстановится после нагрузок.
2. Чем больше организм получает глютамина, тем он быстрее справляется с усталостью. От этого часто возникает проблемы у новичков, которые не могут соотнести нагрузки с способность организма к восстановлению.
3. Глютамин повышает иммунитет, а чем он выше, тем организм человека лучше переносит интенсивные физические нагрузки.

Как принимать глютамин?

Специалисты рекомендуют принимать четыре-восемь граммов глютамина в день. Превышать эту норму не имеет смысла, потому что все избыток выводится организмом. Но встречаются и менее приятные случаи, когда от приема за один раз 20 граммов вещества, происходило раздражение желудка. Специалисты рекомендуют принимать глютамин два раза в день – перед тренировкой и перед сном. Если в этот день у вас не предвидится тренировка, то тогда примите первую порцию глютамина во время обеда. Лучше всего употребить добавку на голодный желудок и после приема выдержать паузу перед едой в полчаса. Также не стоит запивать глютамин протеиновым коктейлем, потому что это может снизить эффективность вещества. Глютамин отлично сочетается со спортивным питанием. Например, с креатином и протеинами. Также после приема глютамина организм будет чувствовать насыщение и вы меньше съедите на обед.

Похожие статьи:

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Консультации тренеров форум

- Правильное питание при тренировках

- Протеиновый коктейль после тренировки

- Какой протеин лучше сывороточный или казеиновый

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Низкокалорийные блюда из спаржи

Немногие знают, что спаржа содержит в себе массу питательных веществ, которые не только полезны для фигуры, но и здоровья. Она богата витаминами: А, В1, В2, В5, В6, С, Е, Н, РР и минералами: калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор, натрий, фолиевая кислота, а также в ней есть клетчатка, которая способствует похудению.

Самые популярные тренировки

В последнее время голова идет кругом от того разнообразия программ, которые предлагают нам фитнес клубы. Название некоторых даже выговорить сложно, что уж говорить о самих упражнениях. Мы сделали подборку из семи тренировок, которые сейчас находятся буквально на пике популярности.

Кроссфит дома: программа тренировок

Кроссфит – выполнение определенного комплекса упражнений (круговая тренировка без отдыха), за минимальное количество времени. Кроссфит является мощной программой, которую используют профессиональные спортсмены, а также это отличная подготовка для спасателей, военных, пожарных и других опасных профессий.

Как похудеть без вреда для здоровья

В первую очередь, главной целью в похудении должно быть улучшение состояния здоровья, лишь только потом уже можно думать о стройной фигуре, которая ждет вас в конце пути диеты. К сожалению, многие так одержимы мыслями о скорейшем приобретении желаемой формы, что совсем забывают о своем здоровье, которое легко можно подорвать, если худеть неправильно.

Кардио тренировка для сжигания жира

Кардио тренировки – лучший способ сбросить вес. Интенсивные нагрузки разгоняют обмен веществ, за счет чего лишние килограммы и начинают уходить. Причем кардио тренировки это не только беговая дорожка или велотренажер. Заниматься можно даже дома и на улице.

Упражнения со штангой для девушек

Упражнения со штангой для девушек на первый взгляд кажутся очень страшными и невыполнимыми, но это далеко не так. На самом деле ситуация обстоит иначе, при правильном выполнении упражнений невозможно получить травм, а результат от них действительно хороший!

Как быстро накачать мышцы в домашних условиях

Первым делом появляется желание, потом решение, но решение не даст нужных результатов без уверенного настроя на результат и продуктивной работы через не хочу.

Чем грозит малоподвижный образ жизни

Один из секретов долголетия, красоты и крепкого здоровья – физическая активность. У людей, находящихся постоянно в движении, продолжительность жизни намного выше, чем у тех, кто игнорирует любую физическую нагрузку.

Простые способы как сжечь 1000 калорий

Если вы следите за своей фигурой, то вам наверняка будет интересно узнать, как быстро можно сжечь тысячу калорий. Следуйте нашим советам и оставайтесь стройными.

Какие виды спорта предпочитают девушки из разных стран

У девушек из разных уголков планеты, свои предпочтения в выборе способов по созданию идеального тела – и это замечательно, ведь у нас есть хорошая возможность перенять у каждой по частичке чего-то действительно нового и полезного. Итак, предлагаем вашему вниманию самые востребованные виды спортивных занятий среди девушек из разных стран мира!

Лучшие изометрические упражнения

Если вы думаете, что сформировать красивый мышечный рельеф на теле можно лишь только благодаря тренажерному залу, то вы наверняка еще не знаете о такой уникальной технике как изометрический тренинг, с помощью которого тело не только приобретает идеальный внешний вид, но и вырабатывается выносливость и сила.

Эффективная тренировка за 15 минут

900 секунд – время, за которое можно сделать невозможное! Тренировка длиною в 15 минут ни чем не отличается от физических упражнений, выполняемых в течение одного часа, поэтому берем секундомер и вперед навстречу к идеальному телу!

Хотите подписаться на новости портала?