Глютамин во время тренировок

В последнее время многие профессиональные спортсмены заговорили о необходимости принимать глютамин при тренировках. Что это за вещество и почему без него не может наш организм?

  • глютамин во время до и после тренировки
  • глютамин во время до и после тренировки
  • глютамин во время до и после тренировки
  • глютамин во время до и после тренировки

Глютамин – что это за вещество?

глютамин во время тренировкиГлютамин – это аминокислота, входящая в состав белка. Она помогает полноценной работе организма. Наше тело получает глютамин из еды: говядины, яиц, рыбы, шпината. Однако в процессе пищеварения вещества расходуется много, и организму просто-напросто не хватает его для остальных задач. Поэтому необходимо принимать его дополнительно. Глютамин является строительным материалом для организма, он восстанавливает мышцы после незначительных травм, полученных на тренировках. Также глютамин незаменим для иммунитета, он отлично справляется с вирусными инфекциями. Особенно это вещество необходимо спортсменам для того, чтобы организм мог быстрее восстанавливаться после тренировок и наращивать мышечную массу.

Глютамин в бодибилдинге

Почему спортсменам особенно необходим глютамин?

глютамин для спортсменов1. После тренировки в мышцах скапливается молочная кислота, которая становится причиной ноющей боли. Глютамин снижает ее кислотность и помогает мышцам быстрее восстановится после нагрузок.
2. Чем больше организм получает глютамина, тем он быстрее справляется с усталостью. От этого часто возникает проблемы у новичков, которые не могут соотнести нагрузки с способность организма к восстановлению.
3. Глютамин повышает иммунитет, а чем он выше, тем организм человека лучше переносит интенсивные физические нагрузки.

Как принимать глютамин?

Специалисты рекомендуют принимать четыре-восемь граммов глютамина в день. Превышать эту норму не имеет смысла, потому что все избыток выводится организмом. Но встречаются и менее приятные случаи, когда от приема за один раз 20 граммов вещества, происходило раздражение желудка. Специалисты рекомендуют принимать глютамин два раза в день – перед тренировкой и перед сном. Если в этот день у вас не предвидится тренировка, то тогда примите первую порцию глютамина во время обеда. Лучше всего употребить добавку на голодный желудок и после приема выдержать паузу перед едой в полчаса. Также не стоит запивать глютамин протеиновым коктейлем, потому что это может снизить эффективность вещества. Глютамин отлично сочетается со спортивным питанием. Например, с креатином и протеинами. Также после приема глютамина организм будет чувствовать насыщение и вы меньше съедите на обед.

Похожие статьи:

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Консультации тренеров форум

- Правильное питание при тренировках

- Протеиновый коктейль после тренировки

- Какой протеин лучше сывороточный или казеиновый

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

7 эффективных упражнений у стены

Человек, который хочет чего-либо добиться, никогда не будет искать различных отговорок. Что касается спорта, то тут все аналогично, если вы хотите привести свою фигуру в порядок, но у вас нет возможности ходить в спортзал – просто оглянитесь, и вы найдет в своем доме безмерное количество того, с чем можно будет работать во благо здоровья и идеального внешнего вида, в данном случае в роли помощника будет выступать обыкновенная стена!

Модные направления в мире спорта

Мода в мире спорта не стоит на месте, с каждым днем открываются самые новые разработки различных тренировок – и это замечательно, ведь стандартные тренинги быстро приедаются, постоянно хочется чего-то неопробованного, поэтому и приходят на помощь новейшие изобретения на планете фитнеса!

Тренировки при сколиозе в тренажерном зале

При сидячем образе жизни большинства людей, каждый 10 человек в мире страдает искривлением позвоночника. Иначе его называют сколиоз. Естественно, чтобы избавиться от него, врачи назначают различные упражнения, но можно при сколиозе тренироваться в тренажерном зале? Можно, но, как говорится, осторожно. Какие упражнения при сколиозе можно выполнять в тренажерном зале?

Самые эффективные обертывания в домашних условиях

Обертывания так любимы женщинами за то, что помогают корректировать конкретные зоны тела – бедра, живот, икры ног. Изначально эту процедуру использовали для борьбы с целлюлитом, но потом заметили, что каждый сеанс помогает убрать пару сантиметров. В чем секрет до сих пор не ясно. Врачи спорят, то ли обертывания сжигают жировую прослойку, то ли активно выводят жидкость. Но, тем не менее, результат всегда очень эффектный.

5 знаменитостей, справившихся с лишним весом

Когда мы слышим слово «звезда», нам представляется идеальный образ, в котором все безупречно. Но не стоит забывать, что «небесные светила» такие же люди, как и мы, поэтому даже у знаменитостей есть свои недостатки, с которыми многие из них справились. Итак, кому же удалось сбросить лишний вес и обрести превосходную форму?

Бессонница после тренировки

Сон – неотъемлемая часть повседневной жизни каждого человека. Хороший, полноценный сон – источник бодрости, энергии, хорошего настроения и красоты, что немаловажно для каждой женщины. Бывает так, что по каким-либо причинам на смену сладкому сну приходит мучительная бессонница, которая несет за собой упадок сил, депрессию и ухудшение состояния внешнего вида.

Как похудеть после 50 лет

Думаете похудеть после 50 лет сложно? А вот и нет! На самом деле, цифра не имеет никакого значения, главное – то, как человек изначально решил распорядиться своей жизнью. Это означает, что у каждого из нас есть выбор – либо мы ставим себе цель никогда не меняться (как внешне, так и внутренне), либо просто опускаем руки и принимаем все изменения как должное.

Можно ли сахар на диете

Диета – не время для сладкого. Так утверждают практически все – диетологи, создатели диет. Но все-таки, можно ли добавлять хотя бы немного сахара в чай или кофе при похудении? Или чем его заменить?

10 полезных свойств чеснока

Чеснок является по-настоящему волшебным продуктом, который способен творить чудеса с человеческим организмом. Доказано, что чеснок способен предотвращать различные болезни, укреплять иммунную систему и даже лечить. Стоит отметить тот факт, что ни один список полезных продуктов не обходится без главного героя!

Как снизить калорийность блюд

Кушать любимые блюда и не бояться за фигуру довольно таки просто, все, что для этого нужно – всего лишь чуть-чуть поколдовать над приготовлением и слегка изменить стандартный ход действий по приготовлению того или иного шедевра! А как именно это сделать, мы сейчас и узнаем.

Плюсы и минусы вегетарианства

Вегетарианство существует тысячи лет, но споры о его пользе не утихают до сих пор. Некоторые медики первой величины уверяют, что вегетарианство – это болезнь, которую необходимо лечить. Однако сразу же на ум приходят йоги, которые придерживаются вегетарианства десятками лет и при этом живут не меньше века, чувствуя себя превосходно. Так все же чего больше в вегетарианстве: плюсов или минусов?

Рецепты диетических бутербродов

Многие, когда слышат слово «бутерброд» сразу начинают представлять что-то очень вкусненькое, но высококалорийное, поэтому зачастую, лишают себя такого удовольствия в процессе похудения.

Хотите подписаться на новости портала?