Глютамин во время тренировок

В последнее время многие профессиональные спортсмены заговорили о необходимости принимать глютамин при тренировках. Что это за вещество и почему без него не может наш организм?

  • глютамин во время до и после тренировки
  • глютамин во время до и после тренировки
  • глютамин во время до и после тренировки
  • глютамин во время до и после тренировки

Глютамин – что это за вещество?

глютамин во время тренировкиГлютамин – это аминокислота, входящая в состав белка. Она помогает полноценной работе организма. Наше тело получает глютамин из еды: говядины, яиц, рыбы, шпината. Однако в процессе пищеварения вещества расходуется много, и организму просто-напросто не хватает его для остальных задач. Поэтому необходимо принимать его дополнительно. Глютамин является строительным материалом для организма, он восстанавливает мышцы после незначительных травм, полученных на тренировках. Также глютамин незаменим для иммунитета, он отлично справляется с вирусными инфекциями. Особенно это вещество необходимо спортсменам для того, чтобы организм мог быстрее восстанавливаться после тренировок и наращивать мышечную массу.

Глютамин в бодибилдинге

Почему спортсменам особенно необходим глютамин?

глютамин для спортсменов1. После тренировки в мышцах скапливается молочная кислота, которая становится причиной ноющей боли. Глютамин снижает ее кислотность и помогает мышцам быстрее восстановится после нагрузок.
2. Чем больше организм получает глютамина, тем он быстрее справляется с усталостью. От этого часто возникает проблемы у новичков, которые не могут соотнести нагрузки с способность организма к восстановлению.
3. Глютамин повышает иммунитет, а чем он выше, тем организм человека лучше переносит интенсивные физические нагрузки.

Как принимать глютамин?

Специалисты рекомендуют принимать четыре-восемь граммов глютамина в день. Превышать эту норму не имеет смысла, потому что все избыток выводится организмом. Но встречаются и менее приятные случаи, когда от приема за один раз 20 граммов вещества, происходило раздражение желудка. Специалисты рекомендуют принимать глютамин два раза в день – перед тренировкой и перед сном. Если в этот день у вас не предвидится тренировка, то тогда примите первую порцию глютамина во время обеда. Лучше всего употребить добавку на голодный желудок и после приема выдержать паузу перед едой в полчаса. Также не стоит запивать глютамин протеиновым коктейлем, потому что это может снизить эффективность вещества. Глютамин отлично сочетается со спортивным питанием. Например, с креатином и протеинами. Также после приема глютамина организм будет чувствовать насыщение и вы меньше съедите на обед.

Похожие статьи:

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Консультации тренеров форум

- Правильное питание при тренировках

- Протеиновый коктейль после тренировки

- Какой протеин лучше сывороточный или казеиновый

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Польза и вред глютена

Появление глютена стало сенсацией во всем мире, ведь люди были уверены, что благодаря ему можно быстро сбросить лишние килограммы, а именно – отказавшись от него. Многие знаменитости в открытую хвастались своим телом, которое стало идеальном только потому что они использовали глютеновую диету. Теперь принято, перед покупкой, убедиться, что продукт не содержит глютен.

Как похудеть с помощью пищевой соды

Ради идеальной фигуры девушки готовы на любые эксперименты. Некоторые даже садятся на диету с пищевой содой, лишь бы, наконец, попрощаться со злополучными килограммами. Так ли это безопасно?

Как обмануть аппетит, чтобы похудеть

Аппетит, словно некое отдельное существо, которое подает сигнал о приеме пищи, конечно, это замечательно, но вот, что делать, если аппетит слишком назойливый и требовательный? Ответ прост – будем его обманывать!

Как в домашних условиях сделать тренажеры

Если к вам пришла мысль сделать из своей квартиры или дачи спортивный зал с тренажерами, но вы не знаете, как воплотить задуманное, тогда мы расскажем, как в домашних условиях сделать тренажеры, благодаря которым вы будете прокачивать себя!

Эффективная растяжка для продольного шпагата от Светланы Рей

Растягиваемся вместе с инструктором по растяжке и фитнесу Светланой Рей. Давайте не откладывать на завтра то, что можно начать делать сегодня!

Кроссфит: виды тренировок

Кроссфит – универсальная тренировка. Она объединяет в себе силовые нагрузки, бег, гимнастику, занятия с гирями, тяжелую атлетику и многое другое. Упражнения быстро сменяют друг друга. Профессиональные атлеты утверждают, кроссфит подойдет всем: и тем, кто хочет похудеть, и тем, кто хочет набрать мышечную массу. Главное -подобрать правильную тренировку.

Как избавиться от страха потолстеть

Страх – это один из самых опасных и сильных врагов человека. Как только вы впускаете его в свое подсознание – запускается процесс по саморазрушению. Это касается не только страха набрать лишний вес, но и других важных вопросов.

Можно ли похудеть, не сидя на диетах

Наверняка, каждый из нас, хоть раз в жизни пробовал сидеть на какой-либо диете, результаты таких экспериментов у всех разные, но со стопроцентной вероятностью, большинство просто не смогли выдержать такое испытание. Что из этого следует?

Плюсы и минусы сыроедения

Сыроедение может быть частью образа жизни, либо экспериментальным вариантом в целях похудения. Что бы там ни было, у сыроедения есть свои плюсы и минусы, о которых нужно знать.

Диетические блюда из тыквы на Хэллоуин

Тыква – неотъемлемая часть Хэллоуина, поэтому предлагаем вашему вниманию вкусные диетические блюда из тыквы к этому необычному празднику!

Жиры, которые можно при похудении

Один из часто встречающихся мифов у худеющих – вред жиров и его пагубное влияние на фигуру. Но прежде чем отказывать себе в каких-то продуктах из-за наличия в них жира, важно понять, что жир жиру рознь. Есть те, которые действительно лучше исключить из рациона навсегда – так называемые трансжиры. А есть и такие, без которых невозможно нормальное функционирование организма.

Неженские виды спорта для идеальной фигуры

Оставаться женственной и при этом заниматься всеми видами спорта, предназначенных для мужского пола – совершенно реально! Сейчас, очень много знаменитостей женского пола (Мишель Родригес, Хилари Суонк, Джина Карано и др.) предпочитают именно более агрессивные виды спорта, и это им никак не мешает оставаться привлекательной, женственной и желанной.

Хотите подписаться на новости портала?