Какой протеин выбрать: казеиновый или сывороточный

Спортивное питание – неотъемлемая часть рациона для тех, кто хочет добиться быстрых результатов в плане наращивания мышечной массы. Одна из самых популярных и эффективных добавок для конструкции рельефного тела является протеин. Существует 5 основных вида протеина (сывороточный, казеиновый, соевый, мясной белок и рыбий белок).

  • какой протеин лучше сывороточный или казеиновый
  • какой протеин лучше сывороточный или казеиновый
  • какой протеин лучше сывороточный или казеиновый
  • какой протеин лучше сывороточный или казеиновый

Сегодня речь пойдет о сывороточном и казеиновом протеине, которые направлены на выполнения одной функции, но воздействуют на организм по-разному. Итак, какой же протеин лучше: сывороточный или казеиновый?

Сывороточный или казеиновый протеин для похудения. Что выбрать?

протеин казеиновый или сывороточныйКазеин – сложносоставной белок, полученный путем ферментного створаживания молока. После того, как казеин попадает в желудок, там образуется сгусток, на переваривание которого требуется большое количество времени, благодаря чему организм насыщается всеми необходимыми аминокислотами. Но есть и обратная сторона казеина – медленное расщепление и замедление процесса переваривания других видов белка.

Данный вид протеина очень популярен среди бодибилдеров, хотя казеин для увеличения мышц рекомендуется сывороточный протеин.

Плюсы казеинового протеина:

1. Устраняет на долгий период времени чувство голода;

2. Предотвращает разрушение мышц (но не лучше, чем сывороточный);

3. Увеличивает мышечную массу (но уступает перед сывороточным протеином);

4. Расщепляет жиры.

протеин казеиновый или сывороточныйСывороточный протеин – это глобулярные белки, полученные из молочной сыворотки. Данный вид протеина зарекомендовал себя как наилучшая добавка в целях похудения и наращивания мышечной массы.

Плюсы сывороточного протеина:

1. Дает хорошие результаты в целях наращивания мышечной массы;

2. Способствует похудению;

3. Легко усваивается и переваривается;

4. Ускоряет процесс восстановления после усиленных тренировок;

5. Содержит большое количество органических веществ (аминокислот);

6. Повышает иммунитет;

7. Снижает в организме уровень кортизола (гормон стресса);

8. По результатам исследований, данный вид протеина борется со злокачественными опухолями;

9. Понижает кровяное давление;

10. Улучшает работу печени и др.

На вопрос: что лучше, сывороточный протеин или казеиновый? – можно дать несколько ответов, во-первых, все зависит от индивидуальных особенностей организма человека, поэтому, что хорошо для одного – плохо для другого, а во-вторых, если отталкиваться от результатов исследований того или иного вида протеина, то в таком случае, первое место можно присвоить сывороточному протеину!

Похожие статьи

- Протеиновый коктейль после тренировки

- Казеин для похудения

- Глютамин во время тренировки

- Почему не растут мышцы после тренировки

- Спортивное питание для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Самые эффективные упражнения на косые мышцы живота

Стройная талия, о которой мечтает каждая девушка – это не миф, а реальность, и в этом нам помогут самые эффективные упражнения на косые мышцы живота. Прокачивая брюшной пресс, не стоит забывать о боках, которые также можно и нужно формировать.

Что делать если переел

С перееданием знаком практически каждый человек – и это не удивительно, ведь иногда так сильно хочется побаловать себя и вдоволь насытиться любимыми блюдами, особенно на праздник. Сегодня мы дадим вам 7 полезных советов, которые помогут избавиться от последствий употребления большого количества пищи.

Кислородные коктейли для похудения

Кислород – важный химический элемент, без которого все живые организмы не могли бы существовать. Если он является источником жизни для всей планеты, следовательно, он полезен и для здоровья. Изначально, кислородные коктейли были придуманы для излечения различных недугов, лишь только со временем, люди открыли в нем именно те качества, которые помогают сбросить лишний вес.

Рецепты блюд с огурцами

Огурцы входят в тройку самых низкокалорийных овощей. В нем содержится всего, каких то 14 килокалорий (на 100 грамм продукта), поэтому блюда из огурцов – самый лучший вариант для тех, кто хочет худеть вкусно!

Какие мышцы нужно качать вместе

Нагрузка на мышцы – это определенно хорошо, но если к этому добавить еще и правильное сочетание, то в итоге, мы получим более качественный тренинг. В данной статье, вы узнаете, какие мышцы нужно качать вместе за одну тренировку, чтобы достичь максимального эффекта от упражнений.

Программа тренировок на месяц для девушек дома

Мы составили программу домашних тренировок на месяц, благодаря которой, вы сможете похудеть, укрепить мышцы всего тела, а также улучшить свои физические качества, такие как: сила, выносливость, гибкость, быстрота, и ловкость.

Что такое пищевые волокна, и в каких продуктах они содержатся

Пищевые волокна (клетчатка) – вещество, находящееся в составе овощей, фруктов, злаках и другой растительной пище. Пищевые волокна не содержат в себе витаминов и минералов, а также они не перевариваются в желудке и тонком кишечнике, но, несмотря на это, клетчатка во многом помогает нашему организму, а в чем именно, мы сейчас и узнаем!

Комплекс упражнений для развития скорости

Комплекс упражнений для развития скорости подойдет даже начинающим, главное – правильно контролировать ход ваших действий и грамотно распределять нагрузку. Если хотите увеличить свои скоростные показатели, то данный комплекс поможет вам в этом!

Разгрузочный день на соках

Разгрузочный день на прохладненьких свежевыжатых соках – идеальный вариант похудения и очищения организма, особенно в жаркий период времени. Сегодня мы расскажем о пользе разгрузочных дней на соках, а также вы узнаете, сколько килограммов можно сбросить за 1-2 дня такой разгрузки.

Убираем галифе на бедрах в домашних условиях

Галифе на бедрах или как их еще называют «медвежьи ушки» появляются из-за неправильного питания и малоподвижного образа жизни. Эта область накапливает жир, который и напоминает ушки.

Диетические блюда с ягодами

Диетические блюда с ягодами будут способствовать не только снижению лишнего веса, но и оздоровлению организма в целом, поэтом кушать ягоды необходимо не только в целях похудения, но и укрепления своего здоровья. Сегодня мы подготовили для вас 5 простых рецептов приготовления низкокалорийных блюд с ягодами!

Можно ли есть мороженое при похудении

Многие очень любят мороженое, но боятся его кушать, сидя на диете, так как считают данный продукт высококалорийным. Конечно, мороженного повышенной энергетической ценностью достаточно много, но не стоит забывать, что низкокалорийного мороженого тоже немало, поэтому если вы любите данное лакомство, но боитесь поправиться, просто выбирайте мороженое с минимальным процентом жирности.

Хотите подписаться на новости портала?