Правильное питание при тренировках

Для достижения наилучшего результата помимо тренировок еще нужно соблюдать диету. Что есть, чтобы росли мышцы? А чтобы появился рельеф? Разбираемся в нашем материале.

  • правильное питание при тренировках
  • правильное питание при тренировках
  • правильное питание при тренировках
  • правильное питание при тренировках

Общие рекомендации

правильное питание при тренировкахЕстественно, ни одна диета, будь то похудение, набор массы или сушка, не включает в себя такие продукты как фаст-фуд, газировки, жирная пища, сладости, жареное-копченое.
Также одним из основных правил, которое нужно запомнить, является тот факт, что в день тренировки потребление пищи возрастает. Даже если вы худеете. Чуть большее количество углеводов и белков при правильном питании уйдет на восстановление организма после тренировки. Не стоит изматывать тело 1000 калорий в день интенсива.

Основу всех диет составляют одни и те же продукты: нежирное мясо и птица, обезжиренная или с маленьким количеством жира молочная продукция (творог, кефир, молоко), яйца, овощи и фрукты, медленные углеводы (каши, макароны грубого помола), рыба.

Правильно подобранный спортпит необходим. Конечно, и без него можно обойтись, если вы не профессиональный спортсмен, но с ним и легче, и быстрее, и (в какой-то степени) полезнее. Не забывайте про витамины. Любая диета, даже если это просто правильное питание, несет в себе какие-то ограничения. Тем более, не все продукты, содержащие нужные и полезные для организма вещества, доступны во всех регионах России (например, морская рыба, богатая Омега-3).

Питание при тренировках на массу

питание при тренировках на массу1. Когда вы тренируетесь в зале на рост мышечной массы, вам необходимо энергии намного больше, чем при занятиях на рельеф или похудении. Конечно, диета подбирается индивидуально, но рекомендации и основные правила общие для всех.
2. Увеличьте количество приемов пищи. Для роста мышц вам необходимо питаться 5-6 раз в день небольшими порциями.
3. Рацион должен состоять преимущественно из высококалорийной пищи (примерно 70% от общего питания). Овощи и фрукты, конечно, полезны, но больше количество клетчатки просто не будет усваиваться.
4. Сократите потребление насыщенных жиров (жирное мясо, сало маргарин и пр.) и быстрых углеводов. Их организм будет использовать не в качестве энергии, а откладывать в жир. Иногда можно съесть небольшое количество быстрых углеводов после тренировки, но не чаще.

5. 70% съедаемой вами пищи должно приходиться на первую половину дня.

6. Не забывайте пить. Ни в коем случае нельзя допускать обезвоживания организма, поэтому в день выпивайте 2-2,5 литра чистой воды.

7. При наборе массы соотношение БЖУ должно быть 30-35%/10-20%/50-60% соответственно. Это стандартное соотношение, с которого стоит начать, впоследствии изменяя его под себя.

8. Постепенно увеличивайте калорийность меню. Количество потребляемых калорий должно превышать их расход. В среднем, в неделю вы должны набирать 400-800 грамм, но не больше.

9. Что касается спортивного питания, то стоит запастись полным комплексом. В перерывах между едой, перед сном и после сна пейте протеиновый коктейль. Гейнер – до и после тренировки. Креатин и BCAA также употребляйте после тренировки. Не забывайте о витаминах и минералах.

Питание при тренировке на рельеф

питание при тренировках на рельефДанная диета рассчитана для тех, кто уже набрал мышечную массу. Опять же, как и любая диета, она должна подбираться индивидуально, но общие правила мы сейчас расскажем.
Главный принцип – снижение калорийности рациона до 30%. Оно должно происходить постепенно, в зависимости от реакции организма. Если в месяц вы теряете 1-3 кг, то все идет хорошо.
Сокращайте количество быстрых углеводов и животных жиров. Последние лучше исключить вообще. Если результат будет недостаточным, продолжайте сокращать углеводы. Однако, вы должны потреблять не менее 10% от общего рациона растительных жиров, а также Омега-3. Количество углеводов нельзя сокращать меньше, чем до 40%, но это должны быть медленные углеводы (каши, овощи, орехи, несладкие фрукты).

Питайтесь часто (5-6 раз в день небольшими порциями) и много пейте (не менее 2 литров воды в день). Не забывайте о витаминах и минералах, вам их будет очень не хватать для здорового роста мышц.

Из спортпита отдайте предпочтение протеиновым коктейлям, они помогут сохранить мышцы. Также возможно жиросжигатели, но с ним будьте осторожнее, так как они имеют побочные эффекты.

Снижая количество углеводов, увеличивайте потребление белка, это поможет сохранить мышцы и даст энергию организму.

Похожие статьи

- Польза и вред куриной грудки

- Сколько раз нужно ходить в тренажерный зал

- Спортивное питание для роста мышц

- Глютамин во время тренировок

- Можно ли пить кофе до/после тренировки

- Белково-углеводное окно во время тренировок

- Можно ли пить после тренировки

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Антон Панов1 год, 10 месяцев назад

Согласен с автором статьи, но как всегда есть несколько "но". При любых видах тренировок надо или даже нужно пить витаминные комплексы и это "не как вариант", а обязательное условие, ведь организм при усвоении пищи и наборе массы использует не только углеводы и жиры, а связующие их пептиды и микроэлементы, которые дадут только витамины. Также не стоит забывать про жидкость - вода, соки, муссы и тд., ведь обезвоживание один из главных врагов.

Андрей1 год, 8 месяцев назад

Главное больше белковой пищи употреблять для набора массы: это может быть и творог, и рыба, и сыры. Ну а мучного и сладкого лучше избегать - такая пища вам только массу в виде жира может дать)

artuyschenko10 месяцев, 2 недели назад

Правильно вы отметили, что при здоровом питании состав рациона практически не изменяется - меняется размер порций. Исключение - разве что сушка, когда углеводов минимум, но это только для проф. спортсменов и на ограниченное время перед соревнованиями. Я, когда стала активно над мышечной массой работать и увеличила суточную калорийность еды, то начались проблемы с ЖКТ. Бросать затею эту не хотелось, поэтому пробовала разные варианты решения. Эффективнее всего оказался прием пробиотиков, пила Актив от Бакздрав. Там собран отличный набор разных штаммов бактерий, благодаря чему улучшается синтез белков, расщепление жиров и углеводов.

Добавить комментарий

Другие новости

Польза риса для похудения

Вроде бы простая рисовая каша, а нет! Это действительно по-настоящему ценный продукт не только для здоровья, но и для фигуры. Как многим известно, что рис – неотъемлемый элемент, входящий в меню жителей Японии и Китая, которые в свою очередь отличаются высокой продолжительностью жизни.

Ягоды асаи для похудения

Дары природы – самые лучшие средства в целях улучшения внешнего и вида и приобретения крепкого здоровья. Хорошо, когда можно совместить и то и другое, не прибегая к экстремальным способам похудения. В данном случае, мы поговорим о чудодейственных ягодах асаи, которые успешно себя зарекомендовали, как плоды, способствующие сбросу лишнего веса и укрепления организма в целом.

Как быстро накачать мышцы в домашних условиях

Первым делом появляется желание, потом решение, но решение не даст нужных результатов без уверенного настроя на результат и продуктивной работы через не хочу.

За какое количество времени можно похудеть на 20 килограммов

На первый взгляд, кажется, что похудеть на 20 кг за небольшое количество времени практически нереально, но к счастью, это большое заблуждение многих, так как избавиться от лишних килограммов не составит труда, если следовать определенным правилам и не сдаться раньше положенного срока.

Как стать фитоняшкой и с чего начать

Сегодня все большую популярность в Инстаграм приобретают фитоняшки – это не просто стройные девушки, а уверенные в себе, эффектные и красивые представительницы слабого пола с развитой мускулатурой, прокаченными руками, ногами и подтянутой попой.

10 самых полезных завтраков

Утро – замечательное время суток, поэтому его нужно встретить достойно, а именно – приготовить вкусный и полезный завтрак, который зарядит энергией на долгий период времени! А, вы знали, что те, кто пропускают завтрак, подвержены быстрой утомляемости, потери сил и энергии, поэтому для того, чтобы день приносил радость и счастье необходимо – всего лишь хорошенечко позавтракать!

Диетические десерты рецепты для похудения

Вкусные, сладкие лакомства, это не только высококалорийные булочки, которые кроме как лишних кило ничего полезного не принесут, диетические десерты – это по-настоящему полезные и наивкуснейшие вкусняшки, которые помогут сохранить фигуру стройной и восполнить потребность в сладеньком!

Как девушке накачать мышцы спины

Как девушке накачать мышцы спины не только для красоты, но и для здоровой осанки, должна знать каждая представительница прекрасного пола, ведь эстетический вид данной области – неотъемлемая часть идеального тела!

Психологические нюансы, влияющие на набор лишних кило

Даже самого сильного, и на первый взгляд жесткого человека может сломить та или иная жизненная ситуация. Можно долго находиться на вершине, думая, что так всегда и будет, но секунда решает все, поэтому многие люди по различным причинам опускают руки и прекращают следить за собой. Как не допустить внутреннего и внешнего угасания из-за неких обстоятельств, мы узнаем далее.

Каков он - идеальный вес?

Каждая девушка мечтает о стройной и подтянутой фигуре, но из-за сильного желания быть совершенной – допускает множество ошибок в определении идеального веса для себя. Как же не ошибиться и вовремя остановить процесс похудения?

Блюда из овсянки для похудения

Наверняка, многие не придают значения самым простым вещам и упускают из виду действительно то, что приносит пользу. В данном случае речь идет о такой крупе как овсянка. Овсяная крупа полезна не только для здоровья, но и для фигуры. Блюда из такого ингредиента способствуют похудению и оздоравливают организм.

Сколько нужно калорий мужчине чтобы похудеть

Для того, чтобы похудеть много и не нужно, все, что необходимо – во-первых, сильное желание, во-вторых, правильное питание, в третьих, занятия спортом – вот и весь секрет! Если у вас уже есть сильное желание похудеть, нам лишь остается рассказать, как нужно питаться, чтобы сбросить лишний вес.

Хотите подписаться на новости портала?