Как вернуть форму к весне: эффективная фитнес-программа

Вернуть форму к весне совершенно реально, и в этом деле не важно, на сколько килограммов вы поправились за зиму, важно то, с какой силой вы буде работать над собой. Если вы действительно хотите привести свое тело в порядок к весне (и не только), то предлагаем вам познакомиться с эффективной фитнес-программой, благодаря которой можно добиться желаемого!

Худеем к весне: эффективная домашняя фитнес-программа

Итак, мы подготовили для вас эффективную домашнюю программу тренировок, которая поможет избавиться от лишнего веса и сконструировать рельеф на теле.

Совет: занимайтесь, как минимум 3 раза в неделю по 60 минут. А вот кардио упражнения можно и даже нужно выполнять ежедневно (хотя бы по 20-30 минут). Так вы намного быстрее сможете избавиться от лишнего жира. Обыкновенный бег, быстрая или скандинавская ходьба – отличные варианты кардио тренинга.

Важно: каждый день пьем не менее 2-х литров чистой воды!

Как привести себя в форму к весне: упражнения

как вернуть форму к весне• Прыжки со скакалкой (3 подхода по 2-3 минуты).

как вернуть форму к весне• Швунг с гантелями: встаем прямо, ноги на ширине плеч, берем в руки гантели, держим их чуть выше плеч. Затем выполняем движения руками вверх, помогая себе при помощи толчков ногами. Делаем 2-3 подхода по 10-15 повторений.

как вернуть форму к весне• Разведение гантелей стоя. Выполняем 2-3 подхода по 12-15 раз.

как вернуть форму к весне• Скручивания (кранчи). Выполняются как обычные (неполные) скручивания на полу, но только в данном случае, вы не должны лопатками касаться пола (то есть выполняем, скручивая как бы на весу). Главное не забывайте правильно дышать (выдох – отрываем лопатки от пола, вдох – слегка опускаемся). Выполняем упражнение в 2 подхода по 12-15 раз.

как вернуть форму к весне• Подъемы таза с опорой о скамью. Выполняется оно так: садимся спиной к лавке, скамье или дивану, сгибаем ноги в коленях, стопы прижаты друг к другу. Откидываемся слегка назад (спина должна упираться об скамью), руки держим на уровне груди. Затем напрягаем ягодицы и поднимаем таз вверх (до горизонтального положения корпуса). Выполняем 2-3 подхода по 12-15 раз.

как вернуть форму к весне• Обратные выпады. Выполняем 2-3 подхода по 15 раз.

как вернуть форму к весне• Приседания плие. Делаем 3 подхода по 12-15 раз.

как вернуть форму к весне• Боковая планка (30-60 секунд).

как вернуть форму к весне• Любые упражнения на расслабление мышц (15 минут).

Совет: первые 2 недели можно выполнять все вышеперечисленные упражнения, на третьей неделе вы должны слегка увеличить нагрузку, к примеру, приседать не 12-15 раз, а 17-20 и т.п. Через 4 недели можно слегка изменить программу, например, заменить какое-либо упражнение на другое, к примеру, приседы плие на приседания с гантелями и т.п.

Важно: помните, что организм каждого человека реагирует на что-либо по-разному, поэтому то, что подходит одному, не подходит другому. Также необходимо знать состояние своего здоровья, чтобы тренировки не пошли во вред, поэтому лучше всего перед началом занятий спортом, проконсультируйтесь не только с лечащим врачом, но и диетологом и фитнес-тренером.

Похожие статьи

- Программа приседаний на 30 дней

- Лучшие упражнения для ног в домашних условиях

- Эффективные жиросжигающие упражнения

- Эффективная тренировка на 15 минут

- Как похудеть за 3 дня в домашних условиях

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Зимние тренировки: комплекс упражнений для улицы

Зима – не повод прерывать тренировки на свежем воздухе, если вы к ним привыкли. Даже в холодное время года можно успешно поддерживать себя в форме на улице, если следовать нескольким простым правилам.

Соевый соус: польза и вред для похудения

У каждого человека свои, особенные предпочтения в чем-либо, если говорить о еде, то кто-то любит употреблять пищу в натуральном виде, без добавления различных соусов, а кто-то вообще не может представить блюда без них, особенно это трудно дается тем, кто хочет похудеть, но любит приправлять свои яства чем-либо.

Эксперты X-Fit назвали продукты, без которых не обойтись этой зимой

Зимний рацион не должен сильно отличаться от привычного здорового питания. Набор белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов актуален круглый год. Однако в любое время года важно учитывать сезонность продуктов. Зима в России — это мандарины, хурма и гранаты. В период холодов в этих фруктах будет больше полезных веществ, чем, например, в клубнике. Врач-диетолог X-Fit подготовил список топ-5 продуктов, которые должны быть в рационе каждого этой зимой.

Низкокалорийные перекусы: рецепты

Перекусы – неотъемлемая часть суточного рациона питания, ведь именно они помогают нам поддерживать чувство сытости между основными приемами пищи. Сегодня мы дадим вам несколько рецептов приготовления низкокалорийных перекусов, которые не навредят вашей фигуре и здоровью!

Комплекс упражнений для развития скорости

Комплекс упражнений для развития скорости подойдет даже начинающим, главное – правильно контролировать ход ваших действий и грамотно распределять нагрузку. Если хотите увеличить свои скоростные показатели, то данный комплекс поможет вам в этом!

Экзотические фрукты и овощи для похудения

Многие привыкли использовать в целях похудения стандартные продукты питания, забывая, что природа сотворила бесчисленное количество наивкуснейших и полезных фруктов и овощей. Наверняка, уже многим приелось обыденное меню, поэтому просто необходимо вкусить все соки экзотических фруктов, ягод и овощей!

Детокс программа в домашних условиях

Детокс – слово, которое в последнее время у всех на слуху. Вы спросите, а разве это не то же, что диета? Нет, и сейчас мы объясним принципиальные отличия.

Какие виды спорта предпочитают девушки из разных стран

У девушек из разных уголков планеты, свои предпочтения в выборе способов по созданию идеального тела – и это замечательно, ведь у нас есть хорошая возможность перенять у каждой по частичке чего-то действительно нового и полезного. Итак, предлагаем вашему вниманию самые востребованные виды спортивных занятий среди девушек из разных стран мира!

Тренировки по типу фигуры

Чтобы составить действительно эффективную программу тренировок, необходимо определить свой тип фигуры. Важно это потому, что те упражнения, которые приносят пользу, к примеру, людям с типом фигуры «груша», могут причинить вред другому типу телосложения. Сегодня мы подскажем, какая тренировка лучше всего подходит каждому из типов фигуры.

Алкоголь после тренировки

После интенсивной тренировки многие не могут отказать себе в бутылочке пива. Почему-то считается, что алкоголь помогает расслабиться и снять напряжение. На самом деле даже одна банка пива способна свести на нет всю вашу работу в спортзале. Почему?

Как перестать говорить: «начну худеть с понедельника»

Ох, уж этот понедельник! Многим кажется, что именно с этого дня произойдет волшебство и начнется новая жизнь, но это всего лишь воображение, которое никак не переходит в реальность.

Продукты для поднятия настроения и энергии

Хорошее настроение творит с человеком настоящие чудеса! Когда внутри все играет яркими красками – можно достать звезды с неба! Но вот, что делать, если нет ни настроения, ни сил на свершение подвигов?

Хотите подписаться на новости портала?