Как вернуть форму к весне: эффективная фитнес-программа

Вернуть форму к весне совершенно реально, и в этом деле не важно, на сколько килограммов вы поправились за зиму, важно то, с какой силой вы буде работать над собой. Если вы действительно хотите привести свое тело в порядок к весне (и не только), то предлагаем вам познакомиться с эффективной фитнес-программой, благодаря которой можно добиться желаемого!

Худеем к весне: эффективная домашняя фитнес-программа

Итак, мы подготовили для вас эффективную домашнюю программу тренировок, которая поможет избавиться от лишнего веса и сконструировать рельеф на теле.

Совет: занимайтесь, как минимум 3 раза в неделю по 60 минут. А вот кардио упражнения можно и даже нужно выполнять ежедневно (хотя бы по 20-30 минут). Так вы намного быстрее сможете избавиться от лишнего жира. Обыкновенный бег, быстрая или скандинавская ходьба – отличные варианты кардио тренинга.

Важно: каждый день пьем не менее 2-х литров чистой воды!

Как привести себя в форму к весне: упражнения

как вернуть форму к весне• Прыжки со скакалкой (3 подхода по 2-3 минуты).

как вернуть форму к весне• Швунг с гантелями: встаем прямо, ноги на ширине плеч, берем в руки гантели, держим их чуть выше плеч. Затем выполняем движения руками вверх, помогая себе при помощи толчков ногами. Делаем 2-3 подхода по 10-15 повторений.

как вернуть форму к весне• Разведение гантелей стоя. Выполняем 2-3 подхода по 12-15 раз.

как вернуть форму к весне• Скручивания (кранчи). Выполняются как обычные (неполные) скручивания на полу, но только в данном случае, вы не должны лопатками касаться пола (то есть выполняем, скручивая как бы на весу). Главное не забывайте правильно дышать (выдох – отрываем лопатки от пола, вдох – слегка опускаемся). Выполняем упражнение в 2 подхода по 12-15 раз.

как вернуть форму к весне• Подъемы таза с опорой о скамью. Выполняется оно так: садимся спиной к лавке, скамье или дивану, сгибаем ноги в коленях, стопы прижаты друг к другу. Откидываемся слегка назад (спина должна упираться об скамью), руки держим на уровне груди. Затем напрягаем ягодицы и поднимаем таз вверх (до горизонтального положения корпуса). Выполняем 2-3 подхода по 12-15 раз.

как вернуть форму к весне• Обратные выпады. Выполняем 2-3 подхода по 15 раз.

как вернуть форму к весне• Приседания плие. Делаем 3 подхода по 12-15 раз.

как вернуть форму к весне• Боковая планка (30-60 секунд).

как вернуть форму к весне• Любые упражнения на расслабление мышц (15 минут).

Совет: первые 2 недели можно выполнять все вышеперечисленные упражнения, на третьей неделе вы должны слегка увеличить нагрузку, к примеру, приседать не 12-15 раз, а 17-20 и т.п. Через 4 недели можно слегка изменить программу, например, заменить какое-либо упражнение на другое, к примеру, приседы плие на приседания с гантелями и т.п.

Важно: помните, что организм каждого человека реагирует на что-либо по-разному, поэтому то, что подходит одному, не подходит другому. Также необходимо знать состояние своего здоровья, чтобы тренировки не пошли во вред, поэтому лучше всего перед началом занятий спортом, проконсультируйтесь не только с лечащим врачом, но и диетологом и фитнес-тренером.

Похожие статьи

- Программа приседаний на 30 дней

- Лучшие упражнения для ног в домашних условиях

- Эффективные жиросжигающие упражнения

- Эффективная тренировка на 15 минут

- Как похудеть за 3 дня в домашних условиях

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Низкокалорийные блюда из спаржи

Немногие знают, что спаржа содержит в себе массу питательных веществ, которые не только полезны для фигуры, но и здоровья. Она богата витаминами: А, В1, В2, В5, В6, С, Е, Н, РР и минералами: калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор, натрий, фолиевая кислота, а также в ней есть клетчатка, которая способствует похудению.

Советы тренеров со всего мира

Невозможно довериться человеку и послушать его совет в плане тренировок, если он не разбирается в спорте, а вот, если это профессионал своего дела, то тут разговор уже другой!

Борьба с рыхлым типом жира

Быть в идеальной форме совсем не сложно, просто нужно понимать и чувствовать свой организм и постоянно работать над собой. Все зависит от человека и его желаний. Дело в том, что при правильной жизни, особых вопросов с лишним весом практические не бывает, но вот если не следить за собой и постоянно откладывать правильную жизнь, то ничего хорошего из этого не выйдет.

Чем отличается правильное питание от диеты

Многие считают, что правильное питание и диета – это одно и тоже, но это совершенно не так. У каждого понятия есть свои отличительные черты, о которых вы узнаете далее.

Как происходит процесс роста мышц

Если вы ведете активный образ жизни, занимаетесь фитнесом, но при этом не знаете, как происходит процесс роста мышц, то в данной статье мы простыми словами объясним все основные нюансы, благодаря которым вы станете понимать, как и от чего растут мышцы.

Диетические блюда из груши

Блюда из груши – это не только вкусно, но и полезно, так как эти плоды богаты различными витаминами и минеральными веществами, благодаря которым вы не только сможете похудеть, но и в значительной степени улучшить состояние своего здоровья (при условии регулярного употребления).

Как правильно развить грудные мышцы

Грудные мышцы – важный момент не только для эстетики, но и для полноценной тренировки практически всего тела, так как все взаимосвязано. Как правильно развить грудные мышцы для придания правильной формы и желаемого результата, чтобы не потратить бесценное время на пустые тренировки.

Лучшие книги, которые помогут похудеть

Существует много интересных и полезных книг, которые помогут вам приблизиться к намеченной цели, то есть похудеть. Читая и получая информацию, которую предоставил автор, можно взять для себя много чего полезного, и по мере возможности применить все это на практике.

Эфирные масла для похудения

Стресс вызывает неконтролируемый аппетит, поэтому приходится заедать негативное состояние, набирая все больше и больше в весе. Все в нашей голове, все зависит только от нас. Хотим избавиться от лишних килограммов – значит так и будет, а поможет нам в этом натуральные эфирные масла!

Китайское похудение

«Восток – дело тонкое». В 21 веке эту фразу воспринимают буквально. Стройности азиатских женщин завидует весь мир. В чем секрет?

Вред маргарина для организма

Вред маргарина для организма слишком велик, особенно, это касается продукта невысокого качества. Если раньше считали, что он как минимум безвреден, то сейчас данное утверждение является абсолютным заблуждением. Маргарин способен затруднить человеку жизнь, «подарив» множество различных заболеваний, в том числе и сердечно-сосудистых.

Танцевальное направление Tribal

Любой танец несет в себе глубокий смысл. Когда мы танцуем, танцует наша душа – и это замечательно, ведь ничто так не расскажет о нас, как индивидуальные движения под любимую музыку! Сегодня мы поговорим о новом направлении на планете танцев – Tribal, который стал неимоверно популярен во многих странах мира.

Хотите подписаться на новости портала?