Как вернуть форму к весне: эффективная фитнес-программа

Вернуть форму к весне совершенно реально, и в этом деле не важно, на сколько килограммов вы поправились за зиму, важно то, с какой силой вы буде работать над собой. Если вы действительно хотите привести свое тело в порядок к весне (и не только), то предлагаем вам познакомиться с эффективной фитнес-программой, благодаря которой можно добиться желаемого!

Худеем к весне: эффективная домашняя фитнес-программа

Итак, мы подготовили для вас эффективную домашнюю программу тренировок, которая поможет избавиться от лишнего веса и сконструировать рельеф на теле.

Совет: занимайтесь, как минимум 3 раза в неделю по 60 минут. А вот кардио упражнения можно и даже нужно выполнять ежедневно (хотя бы по 20-30 минут). Так вы намного быстрее сможете избавиться от лишнего жира. Обыкновенный бег, быстрая или скандинавская ходьба – отличные варианты кардио тренинга.

Важно: каждый день пьем не менее 2-х литров чистой воды!

Как привести себя в форму к весне: упражнения

как вернуть форму к весне• Прыжки со скакалкой (3 подхода по 2-3 минуты).

как вернуть форму к весне• Швунг с гантелями: встаем прямо, ноги на ширине плеч, берем в руки гантели, держим их чуть выше плеч. Затем выполняем движения руками вверх, помогая себе при помощи толчков ногами. Делаем 2-3 подхода по 10-15 повторений.

как вернуть форму к весне• Разведение гантелей стоя. Выполняем 2-3 подхода по 12-15 раз.

как вернуть форму к весне• Скручивания (кранчи). Выполняются как обычные (неполные) скручивания на полу, но только в данном случае, вы не должны лопатками касаться пола (то есть выполняем, скручивая как бы на весу). Главное не забывайте правильно дышать (выдох – отрываем лопатки от пола, вдох – слегка опускаемся). Выполняем упражнение в 2 подхода по 12-15 раз.

как вернуть форму к весне• Подъемы таза с опорой о скамью. Выполняется оно так: садимся спиной к лавке, скамье или дивану, сгибаем ноги в коленях, стопы прижаты друг к другу. Откидываемся слегка назад (спина должна упираться об скамью), руки держим на уровне груди. Затем напрягаем ягодицы и поднимаем таз вверх (до горизонтального положения корпуса). Выполняем 2-3 подхода по 12-15 раз.

как вернуть форму к весне• Обратные выпады. Выполняем 2-3 подхода по 15 раз.

как вернуть форму к весне• Приседания плие. Делаем 3 подхода по 12-15 раз.

как вернуть форму к весне• Боковая планка (30-60 секунд).

как вернуть форму к весне• Любые упражнения на расслабление мышц (15 минут).

Совет: первые 2 недели можно выполнять все вышеперечисленные упражнения, на третьей неделе вы должны слегка увеличить нагрузку, к примеру, приседать не 12-15 раз, а 17-20 и т.п. Через 4 недели можно слегка изменить программу, например, заменить какое-либо упражнение на другое, к примеру, приседы плие на приседания с гантелями и т.п.

Важно: помните, что организм каждого человека реагирует на что-либо по-разному, поэтому то, что подходит одному, не подходит другому. Также необходимо знать состояние своего здоровья, чтобы тренировки не пошли во вред, поэтому лучше всего перед началом занятий спортом, проконсультируйтесь не только с лечащим врачом, но и диетологом и фитнес-тренером.

Похожие статьи

- Программа приседаний на 30 дней

- Лучшие упражнения для ног в домашних условиях

- Эффективные жиросжигающие упражнения

- Эффективная тренировка на 15 минут

- Как похудеть за 3 дня в домашних условиях

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

За какое количество времени можно похудеть на 20 килограммов

На первый взгляд, кажется, что похудеть на 20 кг за небольшое количество времени практически нереально, но к счастью, это большое заблуждение многих, так как избавиться от лишних килограммов не составит труда, если следовать определенным правилам и не сдаться раньше положенного срока.

Для чего нужен пластырь Кинезио тейп (Kinesio tape)

Любая физическая нагрузка, особенно, если человек неподготовлен к тренировкам, может спровоцировать различные травмы (растяжение связок, суставные и мышечные боли, гематомы, отеки и т.п.), поэтому чтобы избежать таких недугов, был создан специальный пластырь (бинт), который защищает от неприятных последствий спортивных занятий.

Виды тренажеров в тренажерном зале

Впервые приходя в зал, видя это огромное количество непонятных железных агрегатов, можно впасть в ступор. Как ими пользоваться? Как они называются? Зачем вообще они нужны?

Как научиться больше подтягиваться на турнике

Подтягивание всегда было и будет базой в прокачивании бицепсов, верхней части спины и широчайших мышц. Турник дает возможность работать с собственным весом. Эффект от упражнений просто великолепный.

Как избавиться от зависимости от еды

Еда, когда плохо. Еда, когда хорошо. Еда, когда скучно. Да и просто еда. Некоторые люди имеют уже настоящую зависимость, а это уже серьезно. Это намного серьезней, чем может показаться на первый взгляд. Как избавиться от зависимости от еды?

Вреден ли крахмал для здоровья

Сторонники правильного питания уверены, что продукты с высоким содержанием крахмала не только способствуют накоплению лишних жировых складок, но и опасны для здоровья. Действительно ли это так, мы сейчас вам расскажем.

Как набрать мышечную массу без прибавления жира

Если вы хотите набрать мышечную массу правильно, то есть без прибавления жира, вам необходимо придерживаться в обязательном порядке несколько, но важных правил, которые помогут нарастить мышечную массу без увеличения жировой прослойки. Можно ли набрать мышечную массу без жира? – можно, если следовать определенной схеме.

Как убрать жир с шеи и подбородка

Прекрасно, когда нет никаких изъянов во внешнем виде, но если таковые имеются, всегда можно все исправить, в данном случае дело касается лишнего жира в области шеи и подбородка. Причин возникновения такого эстетического дефекта не так много, поэтому будет просто разобраться и решить данную проблему. Давайте-ка поскорее, узнаем, как убрать жир с шеи!

Экстремальные диеты для быстрого похудения

Девушки настолько нетерпеливы, что просто не могут ждать долго своего преображения, в связи с чем, прибегают к самым экстремальным диетам, чтобы похудеть быстро. Но быстро, не означает эффективно и надолго, поэтому лучше всего худеть не спеша, лишь только так результат закрепится надолго, а что самое важно не пострадает организм.

Самые вредные завтраки

Каждое время суток предпочитает свою, особую пищу, что касается утра, то оно хочет, чтобы день начинался с вкусного, а самое главное полезного завтрака, который бы давал сытость на долгий период времени.

Диетические закуски на праздничный стол: рецепты

Главное украшение любого праздника – стол с вкусняшками! Именно он притягивает всех к себе и заставляет пробовать все яства, которые он нам предлагает. Большим плюсом любого праздничного стола станут диетические закуски, так как низкокалорийные блюда дают возможность покушать побольше, не переживая за свою фигуру!

Как избавиться от страха потолстеть

Страх – это один из самых опасных и сильных врагов человека. Как только вы впускаете его в свое подсознание – запускается процесс по саморазрушению. Это касается не только страха набрать лишний вес, но и других важных вопросов.

Хотите подписаться на новости портала?