Как вернуть форму к весне: эффективная фитнес-программа

Вернуть форму к весне совершенно реально, и в этом деле не важно, на сколько килограммов вы поправились за зиму, важно то, с какой силой вы буде работать над собой. Если вы действительно хотите привести свое тело в порядок к весне (и не только), то предлагаем вам познакомиться с эффективной фитнес-программой, благодаря которой можно добиться желаемого!

Худеем к весне: эффективная домашняя фитнес-программа

Итак, мы подготовили для вас эффективную домашнюю программу тренировок, которая поможет избавиться от лишнего веса и сконструировать рельеф на теле.

Совет: занимайтесь, как минимум 3 раза в неделю по 60 минут. А вот кардио упражнения можно и даже нужно выполнять ежедневно (хотя бы по 20-30 минут). Так вы намного быстрее сможете избавиться от лишнего жира. Обыкновенный бег, быстрая или скандинавская ходьба – отличные варианты кардио тренинга.

Важно: каждый день пьем не менее 2-х литров чистой воды!

Как привести себя в форму к весне: упражнения

как вернуть форму к весне• Прыжки со скакалкой (3 подхода по 2-3 минуты).

как вернуть форму к весне• Швунг с гантелями: встаем прямо, ноги на ширине плеч, берем в руки гантели, держим их чуть выше плеч. Затем выполняем движения руками вверх, помогая себе при помощи толчков ногами. Делаем 2-3 подхода по 10-15 повторений.

как вернуть форму к весне• Разведение гантелей стоя. Выполняем 2-3 подхода по 12-15 раз.

как вернуть форму к весне• Скручивания (кранчи). Выполняются как обычные (неполные) скручивания на полу, но только в данном случае, вы не должны лопатками касаться пола (то есть выполняем, скручивая как бы на весу). Главное не забывайте правильно дышать (выдох – отрываем лопатки от пола, вдох – слегка опускаемся). Выполняем упражнение в 2 подхода по 12-15 раз.

как вернуть форму к весне• Подъемы таза с опорой о скамью. Выполняется оно так: садимся спиной к лавке, скамье или дивану, сгибаем ноги в коленях, стопы прижаты друг к другу. Откидываемся слегка назад (спина должна упираться об скамью), руки держим на уровне груди. Затем напрягаем ягодицы и поднимаем таз вверх (до горизонтального положения корпуса). Выполняем 2-3 подхода по 12-15 раз.

как вернуть форму к весне• Обратные выпады. Выполняем 2-3 подхода по 15 раз.

как вернуть форму к весне• Приседания плие. Делаем 3 подхода по 12-15 раз.

как вернуть форму к весне• Боковая планка (30-60 секунд).

как вернуть форму к весне• Любые упражнения на расслабление мышц (15 минут).

Совет: первые 2 недели можно выполнять все вышеперечисленные упражнения, на третьей неделе вы должны слегка увеличить нагрузку, к примеру, приседать не 12-15 раз, а 17-20 и т.п. Через 4 недели можно слегка изменить программу, например, заменить какое-либо упражнение на другое, к примеру, приседы плие на приседания с гантелями и т.п.

Важно: помните, что организм каждого человека реагирует на что-либо по-разному, поэтому то, что подходит одному, не подходит другому. Также необходимо знать состояние своего здоровья, чтобы тренировки не пошли во вред, поэтому лучше всего перед началом занятий спортом, проконсультируйтесь не только с лечащим врачом, но и диетологом и фитнес-тренером.

Похожие статьи

- Программа приседаний на 30 дней

- Лучшие упражнения для ног в домашних условиях

- Эффективные жиросжигающие упражнения

- Эффективная тренировка на 15 минут

- Как похудеть за 3 дня в домашних условиях

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как приучить заниматься спортом всю семью

Что делать, если для вас спорт – путь к красоте и здоровью, а для вашей семьи скучное занятие, которое отнимает много времени и сил? В данном случае придется немножко схитрить и приучить своих близких людей к активному образу жизни, доказав при этом, что спорт – эликсир долголетия!

5 Вещей, которые случаются с вашим телом во время голодания

В данной статье, мы расскажем обо всех процессах, которые происходят с вашим телом при голодании.

Упражнения с медболом

Медбол – универсальный снаряд (мяч весом от 1-50 кг), который подходит как для мужчин, так и для женщин. В последнее время его все чаще стали приобретать домой, так как он может творить чудеса с вашим телом – вам просто необходимо подобрать для себя подходящий вес и начать совершенствовать свое тело!

Когда есть белки жиры и углеводы

Здоровое, правильное питание – это не тренд, а необходимость для максимального раскрытия ресурсов человеческого организма. Пичкая себя всем, чем попало, не контролируя содержание полезных веществ – это глупо и не полезно. Взяв полный контроль потребления важных элементов для активации и поддержания организма, вы будете чувствовать себя всегда великолепно!

Рецепты с кофе для похудения

Кофе – напиток, который не только способен бороться с усталостью, но и с лишним весом, так как при использовании специальных ингредиентов, в организме запускаются процессы по ускорению обмена веществ, очищению и жиросжиганию, что в свою очередь и способствует похудению.

5 Динамических упражнений для похудения

Динамические упражнения представляют собой нагрузку, в которой присутствует обилие различных движений, действий, а также перемещение в пространстве, к примеру, бег, велоезда, прыжки, приседания и т. п. Такой тренинг способствует активному жиросжиганию, увеличению мышечного тонуса, конструированию рельефа на теле и многое другое.

Как снизить калорийность блюд

Кушать любимые блюда и не бояться за фигуру довольно таки просто, все, что для этого нужно – всего лишь чуть-чуть поколдовать над приготовлением и слегка изменить стандартный ход действий по приготовлению того или иного шедевра! А как именно это сделать, мы сейчас и узнаем.

Как рассчитать БЖУ для похудения?

Для того чтобы похудеть или просто держать себя в форме не всегда нужно обращаться к диете. Наиболее полезным будет знать свой БЖУ и всегда придерживаться его. Что же такое БЖУ? И как его рассчитать?

Что нельзя делать в тренажерном зале

Отправляясь в тренажерный зал для улучшения своей физической формы, важно не только запомнить правильную, как надо выполнять упражнения, но и усвоить правила того, чего в зале делать не надо. К счастью, их не так много.

Весеннее меню: эксперты X-Fit о правильном питании в межсезонье

Уже через пару месяцев нас ждет жаркое солнечное лето, и хочется как следует подготовиться к сезону купальников, чтобы блистать на пляжах во всей красе. Однако еще слишком живы воспоминания о зиме в виде нехватки витаминов и микроэлементов, поэтому не время садиться на жесткие диеты, когда ресурсы организма и без того истощены. О том, как правильно составить сбалансированный весенний рацион, рассказывает Инесса Царькова, врач-диетолог, специалист направления фитнес-тестирования X-Fit в России.

Лучшие книги, которые помогут похудеть

Существует много интересных и полезных книг, которые помогут вам приблизиться к намеченной цели, то есть похудеть. Читая и получая информацию, которую предоставил автор, можно взять для себя много чего полезного, и по мере возможности применить все это на практике.

Вкусные рецепты диеты 5 стола

«Пятый стол» – одна из 15-ти диет, специально разработанных для людей с различными недугами. Создателем данной системы питания стал советский ученый Певзнер Мануил Исаакович.

Хотите подписаться на новости портала?