Как вернуть форму к весне: эффективная фитнес-программа

Вернуть форму к весне совершенно реально, и в этом деле не важно, на сколько килограммов вы поправились за зиму, важно то, с какой силой вы буде работать над собой. Если вы действительно хотите привести свое тело в порядок к весне (и не только), то предлагаем вам познакомиться с эффективной фитнес-программой, благодаря которой можно добиться желаемого!

Худеем к весне: эффективная домашняя фитнес-программа

Итак, мы подготовили для вас эффективную домашнюю программу тренировок, которая поможет избавиться от лишнего веса и сконструировать рельеф на теле.

Совет: занимайтесь, как минимум 3 раза в неделю по 60 минут. А вот кардио упражнения можно и даже нужно выполнять ежедневно (хотя бы по 20-30 минут). Так вы намного быстрее сможете избавиться от лишнего жира. Обыкновенный бег, быстрая или скандинавская ходьба – отличные варианты кардио тренинга.

Важно: каждый день пьем не менее 2-х литров чистой воды!

Как привести себя в форму к весне: упражнения

как вернуть форму к весне• Прыжки со скакалкой (3 подхода по 2-3 минуты).

как вернуть форму к весне• Швунг с гантелями: встаем прямо, ноги на ширине плеч, берем в руки гантели, держим их чуть выше плеч. Затем выполняем движения руками вверх, помогая себе при помощи толчков ногами. Делаем 2-3 подхода по 10-15 повторений.

как вернуть форму к весне• Разведение гантелей стоя. Выполняем 2-3 подхода по 12-15 раз.

как вернуть форму к весне• Скручивания (кранчи). Выполняются как обычные (неполные) скручивания на полу, но только в данном случае, вы не должны лопатками касаться пола (то есть выполняем, скручивая как бы на весу). Главное не забывайте правильно дышать (выдох – отрываем лопатки от пола, вдох – слегка опускаемся). Выполняем упражнение в 2 подхода по 12-15 раз.

как вернуть форму к весне• Подъемы таза с опорой о скамью. Выполняется оно так: садимся спиной к лавке, скамье или дивану, сгибаем ноги в коленях, стопы прижаты друг к другу. Откидываемся слегка назад (спина должна упираться об скамью), руки держим на уровне груди. Затем напрягаем ягодицы и поднимаем таз вверх (до горизонтального положения корпуса). Выполняем 2-3 подхода по 12-15 раз.

как вернуть форму к весне• Обратные выпады. Выполняем 2-3 подхода по 15 раз.

как вернуть форму к весне• Приседания плие. Делаем 3 подхода по 12-15 раз.

как вернуть форму к весне• Боковая планка (30-60 секунд).

как вернуть форму к весне• Любые упражнения на расслабление мышц (15 минут).

Совет: первые 2 недели можно выполнять все вышеперечисленные упражнения, на третьей неделе вы должны слегка увеличить нагрузку, к примеру, приседать не 12-15 раз, а 17-20 и т.п. Через 4 недели можно слегка изменить программу, например, заменить какое-либо упражнение на другое, к примеру, приседы плие на приседания с гантелями и т.п.

Важно: помните, что организм каждого человека реагирует на что-либо по-разному, поэтому то, что подходит одному, не подходит другому. Также необходимо знать состояние своего здоровья, чтобы тренировки не пошли во вред, поэтому лучше всего перед началом занятий спортом, проконсультируйтесь не только с лечащим врачом, но и диетологом и фитнес-тренером.

Похожие статьи

- Программа приседаний на 30 дней

- Лучшие упражнения для ног в домашних условиях

- Эффективные жиросжигающие упражнения

- Эффективная тренировка на 15 минут

- Как похудеть за 3 дня в домашних условиях

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Зеленый кофе с имбирем для похудения – вся правда о жиросжигающем напитке

Идеальная фигура без изнуряющих диет и утомительных тренировок – по крайней мере, так пишут рекламщики о зеленом кофе с имбирем. Но так ли это на самом деле? Способен ли экзотический напиток из колумбийских зерен справиться с лишними килограммами без дополнительной помощи? Мы провели собственное расследование и проверили, насколько эффективен этот напиток для фигуры.

История похудения Алины 27.01.2017 - день пятый

Привет, мои дорогие! Первый день дался мне легко: летала и порхала! И есть не хотела совсем! Второй и третий дни были какой то ад! Еда даже снилась мне! И, честно говоря, я съела мороженку. Сама не знаю, как это произошло.

Эффективная тренировка за 15 минут

900 секунд – время, за которое можно сделать невозможное! Тренировка длиною в 15 минут ни чем не отличается от физических упражнений, выполняемых в течение одного часа, поэтому берем секундомер и вперед навстречу к идеальному телу!

План питания на рельеф мышц

Для того, чтобы достичь настоящего, чистого рельефа, одних упражнений будет недостаточно, для этого необходимо правильно питаться – это факт! Человеческий организм при активных физических нагрузках крайне нуждается в полезных веществах, содержащихся в продуктах питания (и не только). Поэтому стоит заранее составить план питания на рельеф мышц и строго следовать ему.

С чего начать тренировку девушке

Возможность посещать тренажерный зал есть ни у каждого – не хватает времени, не с кем оставить ребенка и прочее. Но ведь тренироваться можно и дома. Главное правильно подготовить для этого пространство, и вам даже не потребуются дорогостоящие тренажеры, хватит и минимального набора.

Соевый соус: польза и вред для похудения

У каждого человека свои, особенные предпочтения в чем-либо, если говорить о еде, то кто-то любит употреблять пищу в натуральном виде, без добавления различных соусов, а кто-то вообще не может представить блюда без них, особенно это трудно дается тем, кто хочет похудеть, но любит приправлять свои яства чем-либо.

В каких продуктах содержится витамин PP

В данной статье вы узнаете, в каких продуктах содержится витамин PP. Далеко не всем известно, что витамины и минералы крайне необходимы для полноценного функционирования организма. Многие не обращают на важность данной ситуации и живут не совсем полноценной жизнью из-за недостатка витамина PP. Чтобы вся система организма функционировала правильно, стоит задуматься над урегулированием содержания никотиновой кислоты.

Тренировки по типу фигуры

Чтобы составить действительно эффективную программу тренировок, необходимо определить свой тип фигуры. Важно это потому, что те упражнения, которые приносят пользу, к примеру, людям с типом фигуры «груша», могут причинить вред другому типу телосложения. Сегодня мы подскажем, какая тренировка лучше всего подходит каждому из типов фигуры.

Что делать, если физические упражнения не дают желаемого результата

Довольно распространенная ситуации, когда вы вроде бы занимаетесь, но результата вообще нет никакого. Тренировки проходят впустую, сплошное разочарование и потраченное зря время. Бесспорно, факторов, из-за которых нет развития, может быть довольно много, но зачастую все сводится к лени, плохому питанию и неправильным тренировкам.

Симптомы разрыва связок

Разрыв связок может получить абсолютно любой человек, а не как принято считать, что только спортсмены. От этого никто не застрахован, одно неловкое движение и травма получена.

Питание для фигуры песочные часы

Женщины с типом фигуры «песочные часы» всегда сводили мужчин с ума, но хоть такие формы для многих и считаются эталоном красоты, все же в данном строении женского тела есть и свои минусы, к примеру, такие как: отложение лишнего жира в области рук, живота и бедер.

Рецепт протеинового рулета

Белковый рулет – настоящее счастье для тех, кто следит за своей фигурой, а все потому, что для приготовления этого лакомства, мы используем только самые полезные ингредиенты!

Хотите подписаться на новости портала?