Что такое горячая йога

Горячая йога – это все тоже самая йога, но с одним интересным моментом – выполнение упражнений происходит в горячем помещении. Для полноценного занятия комнату нагревают до сорока градусов, после чего можно приступать к занятиям.

Что такое горячая йога

что такое горячая йогаГорячая йога (Бикрам-йога), такое название она получила в честь своего основателя Бикрама Чоудхури, который занимался ею с самого детства. В определенный момент Бикрам получает серьезную травму, после чего прекращает свои занятия. В один прекрасный момент, он узнает, что занятия йогой в нагретом помещении с высокой температурой дают положительный эффект, мышцы работают лучше, риск получить травмы меньше. В течении двух месяцев Чоудхури упорно тренировался, благодаря чему полностью восстановился после получение серьезной травмы, которую не мог вылечить долгое время обычными методами.

Польза горячей йоги:

• Лечит головные боли;

• Помогает избавиться от лишнего веса;

• Бережно восстанавливает спину;

• Улучшает работу иммунной системы;

• Делает тело гибким, стройным и красивым;

• Затормаживает старение;

• Положительно влияет на мозговую деятельность в целом;

• Укрепляет сердечно-сосудистую систему;

• Улучшает работу дыхательной системы;

• В отдельных случаях помогает значительно быстрее восстанавливаться после травм.

Противопоказания:

• Запрещено заниматься при варикозе вен;

• При сосудистой дистонии;

• Непереносимость высокой температуры;

• Людям с заболеванием почек стоит быть осторожными;

• Перед занятиями необходимо консультация специалиста.

Помещение нагревают до 43 градусов, при этом влажность воздуха колеблется в районе 40 процентов. При такой температуре, мышцы и все тело в целом хорошо разогреваются, гибкость повышается, болезненность выполнения упражнений уменьшается. Всего есть 26 асан хатха-йоги, работают все мышцы тела, даже есть два дыхательных упражнения, которые укрепляют легкие и всю дыхательную систему.

Рекомендации и факты:

• Длительность занятия составляет полтора часа;

• Чем меньше одежды, тем лучше;

• Во время упражнений происходит обильное и сильное потоотделение;

• Каждая тренировка выводит большое количество токсинов;

• За два часа до занятий не рекомендуется кушать;

• Перед тренировкой выпейте до одного литра чистой воды, также возьмите один литр с собой на тренировку;

• Полотенце станет для вас самым лучшим другом, ведь пот будет идти с вас рекой.

Что такое горячая йога – практически обычная йога, но с одним очень интересным моментом – занятие проходит при температуре плюс 42 градуса. Высокая температура разогревает тело и упражнения становятся безопасными и эффективными. После первого месяца занятий, вы почувствуете улучшение вашего самочувствия.

Похожие статьи:

- Пилатес для бедер и ягодиц

- Кундалини-йога: 5 несложных упражнений

- Позы йоги для двоих

- Акройога: парная тренировка для тела и души

- Возможно ли похудеть, занимаясь йогой

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Польза тренировки с канатами

Тренировка с канатами – одно из самых эффективных методов по конструированию рельефа в области рук, а также повышению выносливости и силы.

Самые эффективные обертывания в домашних условиях

Обертывания так любимы женщинами за то, что помогают корректировать конкретные зоны тела – бедра, живот, икры ног. Изначально эту процедуру использовали для борьбы с целлюлитом, но потом заметили, что каждый сеанс помогает убрать пару сантиметров. В чем секрет до сих пор не ясно. Врачи спорят, то ли обертывания сжигают жировую прослойку, то ли активно выводят жидкость. Но, тем не менее, результат всегда очень эффектный.

Почему не надо качать пресс каждый день

Новички, особенно, кто ни разу не занимался совершенствованием своего тела, испытывают такое сильное желание добиться результата в максимально короткий срок и начинают работать над мышцами брюшного пресса чуть ли не каждый день. В данной статье мы ответим простыми словами на вопрос: Почему не надо качать пресс каждый день.

Можно ли похудеть, не сидя на диетах

Наверняка, каждый из нас, хоть раз в жизни пробовал сидеть на какой-либо диете, результаты таких экспериментов у всех разные, но со стопроцентной вероятностью, большинство просто не смогли выдержать такое испытание. Что из этого следует?

Как накачать худые ноги в домашних условиях

Стройные, красивые ноги – это хорошо, а подкаченные стройные ножки – еще лучше! Поэтому, если вы хотите довести до идеала свои ноги, предлагаем вам ознакомиться с эффективными способами и дельными советами по данному вопросу.

Какой протеин выбрать: казеиновый или сывороточный

Спортивное питание – неотъемлемая часть рациона для тех, кто хочет добиться быстрых результатов в плане наращивания мышечной массы. Одна из самых популярных и эффективных добавок для конструкции рельефного тела является протеин. Существует 5 основных вида протеина (сывороточный, казеиновый, соевый, мясной белок и рыбий белок).

Как похудеть без вреда для здоровья

В первую очередь, главной целью в похудении должно быть улучшение состояния здоровья, лишь только потом уже можно думать о стройной фигуре, которая ждет вас в конце пути диеты. К сожалению, многие так одержимы мыслями о скорейшем приобретении желаемой формы, что совсем забывают о своем здоровье, которое легко можно подорвать, если худеть неправильно.

Кроссфит: виды тренировок

Кроссфит – универсальная тренировка. Она объединяет в себе силовые нагрузки, бег, гимнастику, занятия с гирями, тяжелую атлетику и многое другое. Упражнения быстро сменяют друг друга. Профессиональные атлеты утверждают, кроссфит подойдет всем: и тем, кто хочет похудеть, и тем, кто хочет набрать мышечную массу. Главное -подобрать правильную тренировку.

Как преодолеть диетическую депрессию

Сегодня мы расскажем, что такое диетическая депрессия, ее признаки и как от нее избавиться.

Рецепт запеченных мюслей

Сегодня мы поделимся с вами самыми вкусными рецептами приготовления запеченных мюслей, чтобы вы знали, как своими руками сотворить полезное и вкусное блюдо для завтрака!

Дачный сезон: как превратить дачу в фитнес-пространство. Лайфхаки от эксперта

«Ты так похудела! Это новая диета? — Да, морковь, свекла и картофель. — А что делала: варила или жарила? — Копала!» — помните старый анекдот? Шутки шутками, а ведь дачу, если подойти с умом, действительно можно превратить в неплохую фитнес-площадку. Как? Рассказывает Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ X-Fit в России.

Как ускорить процесс похудения

Все мы хотим достичь идеальных результатов за короткий срок, но как говорится, что быстро приходит, то также и уходит, поэтому в процессе похудения важно определенное количество времени, к счастью, которое можно ускорить, за счет необходимых действий, о которых мы и поговорим.

Хотите подписаться на новости портала?