Баня для похудения: маски, скрабы, обертывания и массажи

Баня еще с древних времен считалась одним из лучших средств для похудения. В современном мире ничего не поменялась. Женщины по-прежнему ходят в баню, чтобы сбросить несколько килограммов. А как улучшить эффект бани?

  • баня для похудения маски скрабы обертывания и массажи
  • баня для похудения маски скрабы обертывания и массажи
  • баня для похудения маски скрабы обертывания и массажи
  • баня для похудения маски скрабы обертывания и массажи

Как баня помогает похудеть?

как баня помогает похудетьНедавно ученые провели опыт: они попросили нескольких людей регулярно посещать баню. Уже через две недели ученые заметили, что все испытуемые похудели, причем многие даже потеряли до 7 килограммов. Почему же это произошло? Дело в том, что в бане из-за высоких температур активизируется кровообращение, а значит, организм активнее начинает избавляться от целлюлита. Кроме того, баня стимулирует потерю калорий. Полчаса в парилке, могут привести к потере двух килограммов. Также доказано, что баня ускоряет обмен веществ, а еще выводит лишнюю воду из организма, из-за чего также происходит потеря веса. Но это далеко не все полезные свойства бани. Она укрепляет иммунитет, улучшает работу внутренних органов, выводит из организма все вредные токсины и шлаки, укрепляет сердце и повышает тонус мышц. Однако, не всем людям баня пойдет на пользу. Ее не рекомендуется посещать людям, которые недавно перенесли какие-либо операции, а также женщинам в период менструации.

Какая баня лучше подходит для похудения?

Принято считать, что для похудения лучше всего подходят финская сауна, русская баня или турецкий хаммам. Причем у каждой бани есть свои особенности и отличительные черты.

Турецкий хаммам

баня для похудения турецкий хаммамСамый мягкий вариант среди трех, потому что воздух в хаммаме очень влажный. Обычно температура в такой бане не больше 50 градусов.

Финская сауна

баня для похудения финская саунаФинская сауна – своеобразная золотая середина. Температура в сауне составляет примерно 80 градусов. Отличительная черта такой бани – очень сухой воздух.

Русская баня

баня для похудения русская баняТемпература в такой бане достигает до 100 градусов и это не предел. Но переносится такая температура легче благодаря очень влажному воздуху. Русская парная считается самой эффективной среди бань в борьбе с лишним весом.

Как правильно париться в бане?

Для того, чтобы поход в баню был наиболее эффективным, необходимо держать в голове несколько правил и следовать им.

1. Перед баней нужно принять теплый душ.

2. Ваш первый заход в парилку нужен, чтобы прогреть тело, а не пропотеть, поэтому находитесь внутри не больше пяти минут.

3. В следующие разы уже можете смело сидеть в парилке по 10 минут. Заходов должно быть как минимум три. После парилки не стоит обливать себя холодной водой или тем более прыгать в нее. Лучше наоборот укутаться полотенцем.

Скрабы в баню для похудения

Скрабы в баню для похуденияЧтобы посещение бани дало больший эффект, обязательно используйте различные косметические средства. Номер один среди них – скраб. Он отлично очистит кожу. Скрабы можно купить в любом косметическом магазине, но лучше все-таки приготовить их самой. Например, можете приготовить кофейную гущу, смешать ее со сметаной и медом. Либо перемешать мед с крупной солью. Наносите скраб после одного захода в парилку и держите не меньше десяти минут.

Баня, похудение, обертывание…

обертывния в бане для похуденияЛучше делать обертывания после двух или трех заходов в парилку. В качестве обертываний подойдут мед, какао, эфирные масла. После нанесения их на кожу, оберните тело в пищевую пленку. Держите обертывание примерно 15 минут.

Маски в бане для похудения

маски в бане для похуденияМаски – незаменимые помощники в бане. Их также лучше всего готовить самостоятельно. В качестве маски отлично подойдет обычная глина. Смешайте ее с теплой водой и добавьте пару капель эфирного масла. Обратите внимание, глина бывает разных видов: голубая глина лучше всего подходит людям с проблемной кожей, красная идеальная для зрелой кожи, желтая лучше всех очищает организм и выводит шлаки, серая подходит для сухой кожи, а белая для всех типов кожи.

Похожие статьи

- Как сделать ванну для похудения

- Обертывания для похудения в домашних условиях

- Похудение во время сна

- Правильный режим дня для похудения

- Домашний массаж для похудения

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Консультации тренеров форум

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как уменьшить талию в домашних условиях

Тонкая талия всегда была объектом желания всех девушек. Что они только не делали, ради заветных форм: корсеты, диеты, кто-то даже ребра удаляет. Но такие радикальные методы приветствуют не все. Как уменьшить талию в домашних условиях?

Низкоударная тренировка для начинающих

Итак, вы только начинаете знакомство с миром спорта и не знаете с чего начать свой путь к преображению? В данном случае низкоударная тренировка – это как раз то, что вам нужно!

Тренировки для худых девушек, а также типа "бути" и "фитоняшки"

«Яблоко», «груша», «песочные часы» - каждая девушка наверняка слышала о таком разделении типов фигур. НО профессиональные тренеры предлагают совершенно иное деление фигур стройных девушек: худышка, бути и фитоняшка. Чем они отличаются? И как, обладая одним из этих типов фигуры, подкачать мышцы?

Как накачать четырехглавую мышцу бедра

Четырехглавая мышца бедра является одной из самых больших мышц, которая служит для разгибания сустава. Квадрицепс держит все тело, поэтому эту мышцу просто необходимо развивать, не только из-за эстетики, но и для улучшения физических параметров. Красивые, стройные, подтянутые ноги – вот к чему стоит стремиться! Только регулярные, правильные тренировки помогут создать великолепные ножки!

Что такое читмил и его правила

Все, кто сидел на диете, знают, что самое главное в этом деле не сорваться. Но наверняка многих удивит, что в некоторых диетах срываться можно. Как раз это и называют читмил – день, когда можно позволить себе все что угодно. Итак, как правильно нарушить диету, когда можно устроить читмил и еще многое другое.

Что такое глайдинг

В мире фитнеса каждый найдет для себя подходящую тренировку, так, например, любителям «поскользить» предлагается уникальная возможность освоить одно из новых направлений фитнеса – глайдинг!

Акройога: парная тренировка для тела и души

Акройога – уникальная возможность стать единым целым со своим партнером. Такие занятия принесут не только пользу для здоровья и фигуры, но и для души! Если вы хотите повысить свои физические качества и научиться работать в паре, то акройога именно, то, что вам нужно!

Депрессия после тренировок

«Спорт – лучшее лекарство от депрессии», – слышим мы. А что если спорт и есть причина для депрессии? Очень часто тренировки не приносят удовлетворения, лишний вес не уходит, долгожданные кубики на животе даже и не думают появляться. Как быть тогда? Мы приготовили для вас девять способов избавиться от депрессии после тренировок. Так, что не торопитесь бросать занятия спортом.

Самые низкокалорийные продукты для похудения

Для того, чтобы вкусно и сытно покушать, совсем не обязательно использовать высококалорийные ингредиенты, ведь природа нам подарила неимоверное количество наивкуснейших и полезных даров, благодаря которым мы будем здоровы, молоды и красивы!

Гимнастика для суставов

Гимнастика для суставов – это то, что поможет вам избежать различных суставных болезней (артроз и остеохондроз), которые доставляют массу неудобств человеку, страдающему данным недугом. Для того, чтобы вы имели возможность «достать до Луны», предлагаем ознакомиться с комплексом упражнений для суставов!

Одежда, способствующая похудению

Одежда для похудения была создана в дополнение к основному комплексу по снижению веса, в который входит: правильное питание и занятие спортом. Такие вещи являются прекрасными помощниками для ускорения процесса жиросжигания, что является немаловажным в борьбе с лишними килограммами.

Интервальные кардиотренировки

Немногие знают, что кардиотренировки являются самым действенным методом в процессе похудения и оздоровления организма, поэтому в целях быстрого сброса лишних кило и укрепления здоровья, Вам просто не обойтись без интервальной кардиотренировки!

Хотите подписаться на новости портала?