Упражнения на полу и коврике для похудения

Упражнения на полу и коврике – идеальный вариант тренировки для похудения в домашних условиях.

  • упражнения на полу и коврике для похудения
  • упражнения на полу и коврике для похудения
  • упражнения на полу и коврике для похудения
  • упражнения на полу и коврике для похудения

7 эффективных упражнений на полу и коврике для похудения

Не забываем, что перед началом тренировки, необходимо сделать разминку (не менее 10-15 минут), а после, легкую заминку (аналогичное количество времени).

Итак, приступаем к упражнениям:

1. Упражнение с медболом для мышц живота. Как выполнять: ложимся спиной на коврик, зажимаем ногами медбол (можно взять любой другой утяжелитель, к примеру, бутылка с водой). Затем отрываем ноги от пола, задерживаемся в таком положении на 7-10 секунд. Повторяем 9-14 раз.

2. Упражнение для талии. Как выполнять: ложимся на правый бок. Опираемся на локоть. Затем левой рукой тянемся к стопе. Выполняем на каждую сторону по 20-30 раз. Совет: можно выполнять упражнение с гантелями (берем гантель в ту руку, которой необходимо тянуться к стопе).

3. Упражнение для укрепления мышц кора и плечевого пояса. Как выполнять: исходное положение: классическая планка на локтях. Затем необходимо одну руку расположить вдоль тела (получается опора на одну руку), затем повторить с другой. Выполняем 20-30 общих раз.

4. Упражнение на косые мышцы живота, мышцы спины и ягодиц. Как выполнять: начинаем из положения: классическая планка. Затем необходимо поочередно поднимать ноги вверх (подняли одну ногу, опустили на носочек, затем подняли другую ногу). Выполняем 30 общих раз.

5. Упражнение для икроножных и ягодичных мышц. Как выполнять: встаем на носочки, руки на талии (в руки можно взять гантели). Затем медленно опускаемся вниз (делаем присед). Как только почувствовали напряжение в области ягодиц и икроножных мышцах, необходимо задержаться в таком положении на 7-10 секунд. Повторяем 15-20 раз.

6. Упражнение для рук, ног и ягодиц. Как выполнять: встаем на четвереньки, вытягиваем вперед правую руку и левую ногу (назад). Затем вытягиваем левую руку вперед и правую ногу (назад). Выполняем беспрерывно 40 общих раз.

7. Упражнение для мышц спины и рук. Как выполнять: встаем ровно, в руках держим гантели. Затем обеими руками (одновременно) делаем круговые движения руками. Выполняем 15-20 раз.

Помните, что только комплексная работа поможет добиться желаемого, поэтому если вы хотите похудеть, необходимо не только регулярно заниматься спортом, но и правильно питаться.

Похожие статьи:

- Разминка перед силовой тренировкой у девушек

- Будокон: упражнения для похудения

- Пилатес для бедер и ягодиц

- Калланетика: комплекс упражнений

- Какие упражнения могут испортить фигуру

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Сколько калорий в кабачке

Овощи идеально подходят для диет, потому что обладают практически всеми полезными для организма веществами и при этом содержат мало калорий. Кабачок не исключение. Из него можно приготовить много вкусных блюд, которые не навредят вашей фигуре.

Осенний рацион: что менять

Осенью многие начинают набирать вес. Нехватка витаминов, стресс и просто грусть от недостатка солнца играют в этом немало важную роль. Решение простое – пересмотреть своё меню так, чтобы в нём было всё, что вам нужно. О правильном осеннем рационе рассказал Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог сети фитнес клубов X-Fit.

Польза бега на месте

Польза бега на месте просто колоссальная, а выполнять мы его можем когда угодно, и где угодно! В нашей жизни главное – здоровье, но до сих пор люди пренебрегают занятиями фитнесом, и много теряют, не понимая, что движение – жизнь!

План питания на рельеф мышц

Для того, чтобы достичь настоящего, чистого рельефа, одних упражнений будет недостаточно, для этого необходимо правильно питаться – это факт! Человеческий организм при активных физических нагрузках крайне нуждается в полезных веществах, содержащихся в продуктах питания (и не только). Поэтому стоит заранее составить план питания на рельеф мышц и строго следовать ему.

Природные источники эстрогена

Эстроген – это жизненно важный гормон женщин, отвечающий за развитие и нормальную деятельность репродуктивной, эндокринной, сердечно-сосудистой, костной и пищеварительной систем, а также за устойчивость к заболеваниям, здоровье и красоту кожного покрова, концентрацию, память, обучаемость и нормальный сон.

5 Лучших способов совладать с голодом во время диеты

Многие диеты, особенно те, которые ограничивают употребление большинство продуктов, провоцируют возникновение стресса, который в свою очередь увеличивает потребность в еде, именно поэтому большинство людей не выдерживают своей программы похудения и срываются, начиная восполнять все то, что не кушали во время диеты, а это влечет за собой прибавку в весе вдвойне.

Что нельзя делать после тренировки

Сегодня мы расскажем, что нельзя делать после тренировки, чтобы не свести на нет все старания и не навредить своему здоровью.

Польза и вред куриной грудки

Отварная куриная грудка или курогрудь, как ее ласково называют спортсмены и последователи правильного питания, самый популярный диетический продукт. Высокое содержание белка вместе с отсутствием углеводов и маленьким количеством калорий возводят ее на пьедестал диетического питания. Какими достоинствами она еще обладает и есть ли у нее недостатки?

Польза йодированной соли

В мире существует немало видов соли (гималайская розовая, персидская голубая, черная, серая и др.), каждая из которых полезна по-своему. Но сегодня мы поговорим о более знакомом для всех виде соли – йодированной, а также узнаем о ее положительных свойствах для организма человека.

Как сжечь 1000 калорий за одну тренировку

Сжечь 1000 калорий в домашних условиях дело непростое, но вполне выполнимое. Тут все зависит от конкретного человека, а именно от его физической подготовки и желания избавиться от лишних калорий. Вы должны быть настроены позитивно и выполнять упражнения с минимальными паузами.

Тренировки по типу фигуры

Чтобы составить действительно эффективную программу тренировок, необходимо определить свой тип фигуры. Важно это потому, что те упражнения, которые приносят пользу, к примеру, людям с типом фигуры «груша», могут причинить вред другому типу телосложения. Сегодня мы подскажем, какая тренировка лучше всего подходит каждому из типов фигуры.

Рецепты из булгура для похудения

Блюда из булгура станут отличным вариантом для диетического питания, так как крупа содержит в себе массу витаминов и минеральных веществ, способствующих похудению. Хотите узнать, какие вкусные и низкокалорийные блюда можно приготовить из булгура? – тогда смотрим далее!

Хотите подписаться на новости портала?