С какого веса надо начинать приседать со штангой

С какого веса надо начинать приседать со штангой, чтобы не получить травму и не потратить время впустую – основной вопрос новичков, ответ на который вы получите в данной статье.

  • с какого веса надо начинать приседать со штангой
  • с какого веса надо начинать приседать со штангой
  • с какого веса надо начинать приседать со штангой
  • с какого веса надо начинать приседать со штангой

Главным фактором в фитнесе всегда была и будет правильная техника, именно она делает тренировку максимально эффективной и безопасной. Но не стоит забывать о физиологии, и всегда подходить к приседанию со штангой с умом, а не с «энтузиазмом», сначала думаем, потом делаем, а не наоборот (как делают новички и моментально получают серьезную травму). Цель наших занятий – это здоровье, а не причинение вреда себе.

Советы, с какого веса надо начинать приседать со штангой

• Первым делом, вы должны (обязаны) проконсультироваться со специалистом и узнать, можно ли вам заниматься или нет. Многие, зная о своих «болячках» игнорируют их и начинают тренироваться, но далеко не для всех это идет на пользу, в некоторых случаях, можно активировать старые (забытые) травмы или ухудшить их состояние;

• Сам гриф весит не много и не мало: 20 килограмм, поэтому если для вас этот вес не является препятствием, то начинать нужно именно с него, то есть с пустого грифа. Если по каким-либо причинам ваш организм не готов к данному весу, то для начала, можно использовать мини-штангу;

• Следующий этап – это определение веса штанги именно для вас (ваших физических возможностях). Всегда делаем обычную разминку, затем разминку с пустым грифом. На счет повторений, то новичкам рекомендуется делать около 10-ти повторений, но можно и 8 повторений (из-за небольшого веса). С каждым подходом постепенно увеличиваем вес, до тех пор, пока вы не почувствуете, что не готовы выполнять все 8-10 повторений в нормальном режиме (не путайте нормальный режим с выжиманием всех своих сил на максимуме). До тех пор, пока ваш организм не адаптируется к приемлемым нагрузкам, переходить к новому этапу не стоит;

• Как показывает практика, то вес штанги для новичков не должен превышать половину веса их самих;

• Лучше всего первый раз приседать со штангой с пустым грифом и осваивать саму технику до того момента, пока, все действия не будут отточены до идеала, и вы сами не станете чувствовать сам процесс.

Стоит отметить, что девушкам всегда нужно быть аккуратнее, но это не значит, что мужчины более подготовлены и не могут получить травму в самом начале своего пути в спорте. Присед со штангой является действенным упражнением, которое любят абсолютно все. При правильной технике, вы получаете желаемый результат и мотивацию на продолжении всех будущих занятий.

Похожие статьи

- Наклоны со штангой: техника выполнения

- Сколько нужно времени, чтобы накачать ягодицы

- Самые эффективные варианты выпадов

- 5 лучших тренажеров для ног

- Становая тяга: техника выполнения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

От чего чаще всего толстеют

Никто из нас не застрахован от непредвиденных обстоятельств, но каждый человек может хотя бы постараться предотвратить что-либо, в данном случае – просто следить за своим внешнем видом, и, конечно же, здоровьем. Итак, почему же люди толстеют и как это предотвратить, мы сейчас и узнаем!

Продукты, богатые натрием: список

Натрий является одним из важнейших химических элементов, без которого наш организм не будет полноценно функционировать. При дефиците натрия страдает центральная нервная система, нарушается кровообращение, выпадают волосы, ухудшается кожа, человек становится вялым и слабым.

Что такое базовые и изолирующие упражнения

Базовые и изолирующие упражнения по-разному могут воздействовать на ваш организм, поэтому необходимо понимать, что такое базовые и изолирующие упражнения, и какие у них существуют плюсы и минусы.

Почему не могу долго бегать

Наверняка, каждый из нас хотел бы обладать способность преодолевать достаточно длинные расстояния посредством бега, но, к сожалению, по различным причинам немногим это под силу.

Как подтянуть кожу лица после похудения

Сегодня мы расскажем, как подтянуть кожу лица после похудения, а также вы узнаете о причинах проблем с кожей, возникающих после потери лишнего веса.

Фитнес для ленивых в домашних условиях

Движение – основа здорового образа жизни. Потому приверженцы здорового образа жизни утром наводняют парки, выполняя традиционную пробежку с воткнутыми в уши наушниками, а по вечерам заполняют залы фитнес-клубов. Но что делать тем, у кого весь день – напряженная, но сидячая работа, а вечером сил хватает только, чтобы доползти до дивана. Ответ прост – на диване и заниматься.

Базовые упражнения для набора мышечной массы

Нарастить мышечную массу под силу каждому человеку, для этого всего лишь нужно соблюдать два основных правила: специальное питание и тренировки. Итак, предлагаем вашему вниманию базовые упражнения для набора мышечной массы, которые можно выполнять как дома, так и в спортзале.

Фитнес в радость: как преодолеть лень и страхи на пути к функциональному телу

Начать — всегда самое сложное. Но даже когда вы наконец решились, всегда найдется тысяча причин пропустить тренировку. Нам всем время от времени требуется мощный стимул, который заставит двигаться вперед. В X-Fit знают, как зарядиться вдохновением, чтобы изменить себя к лучшему. О том, где искать правильную мотивацию, рассказывает Эдвард Казарян, эксперт направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Действительно ли ананас помогает похудеть

Многие считают, что ананас – фрукт номер один по борьбе с лишним весом, а так ли это на самом деле, мы сейчас и узнаем!

Упражнения на растяжку ягодичных мышц

Упражнения на растяжку ягодичных мышц помогут вам сохранить здоровье позвоночника и защитить от травм. На растяжку время требуется немного, а польза от выполненных действий велика. Сама по себе растяжка ягодиц очень полезна, спортсмены рекомендуют.

Ягоды асаи для похудения

Дары природы – самые лучшие средства в целях улучшения внешнего и вида и приобретения крепкого здоровья. Хорошо, когда можно совместить и то и другое, не прибегая к экстремальным способам похудения. В данном случае, мы поговорим о чудодейственных ягодах асаи, которые успешно себя зарекомендовали, как плоды, способствующие сбросу лишнего веса и укрепления организма в целом.

Какие виды танцев предпочитают знаменитости

Для многих известных личностей, танцы являются неотъемлемой частью их жизни, а для некоторых, это просто хобби, но чтобы там ни было, всех объединяет лишь одно – безмерная любовь к ним! Итак, познакомимся с теми знаменитостями, которые занимались танцами, и с теми, кто ими занимается, по сей день!

Хотите подписаться на новости портала?