С какого веса надо начинать приседать со штангой

С какого веса надо начинать приседать со штангой, чтобы не получить травму и не потратить время впустую – основной вопрос новичков, ответ на который вы получите в данной статье.

  • с какого веса надо начинать приседать со штангой
  • с какого веса надо начинать приседать со штангой
  • с какого веса надо начинать приседать со штангой
  • с какого веса надо начинать приседать со штангой

Главным фактором в фитнесе всегда была и будет правильная техника, именно она делает тренировку максимально эффективной и безопасной. Но не стоит забывать о физиологии, и всегда подходить к приседанию со штангой с умом, а не с «энтузиазмом», сначала думаем, потом делаем, а не наоборот (как делают новички и моментально получают серьезную травму). Цель наших занятий – это здоровье, а не причинение вреда себе.

Советы, с какого веса надо начинать приседать со штангой

• Первым делом, вы должны (обязаны) проконсультироваться со специалистом и узнать, можно ли вам заниматься или нет. Многие, зная о своих «болячках» игнорируют их и начинают тренироваться, но далеко не для всех это идет на пользу, в некоторых случаях, можно активировать старые (забытые) травмы или ухудшить их состояние;

• Сам гриф весит не много и не мало: 20 килограмм, поэтому если для вас этот вес не является препятствием, то начинать нужно именно с него, то есть с пустого грифа. Если по каким-либо причинам ваш организм не готов к данному весу, то для начала, можно использовать мини-штангу;

• Следующий этап – это определение веса штанги именно для вас (ваших физических возможностях). Всегда делаем обычную разминку, затем разминку с пустым грифом. На счет повторений, то новичкам рекомендуется делать около 10-ти повторений, но можно и 8 повторений (из-за небольшого веса). С каждым подходом постепенно увеличиваем вес, до тех пор, пока вы не почувствуете, что не готовы выполнять все 8-10 повторений в нормальном режиме (не путайте нормальный режим с выжиманием всех своих сил на максимуме). До тех пор, пока ваш организм не адаптируется к приемлемым нагрузкам, переходить к новому этапу не стоит;

• Как показывает практика, то вес штанги для новичков не должен превышать половину веса их самих;

• Лучше всего первый раз приседать со штангой с пустым грифом и осваивать саму технику до того момента, пока, все действия не будут отточены до идеала, и вы сами не станете чувствовать сам процесс.

Стоит отметить, что девушкам всегда нужно быть аккуратнее, но это не значит, что мужчины более подготовлены и не могут получить травму в самом начале своего пути в спорте. Присед со штангой является действенным упражнением, которое любят абсолютно все. При правильной технике, вы получаете желаемый результат и мотивацию на продолжении всех будущих занятий.

Похожие статьи

- Наклоны со штангой: техника выполнения

- Сколько нужно времени, чтобы накачать ягодицы

- Самые эффективные варианты выпадов

- 5 лучших тренажеров для ног

- Становая тяга: техника выполнения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Протеиновый коктейль после тренировки

Наиболее эффективный и правильный способ восстановить энергию после интенсивной тренировки – протеиновый коктейль или гейнер. Чем они отличаются, какой выбрать, когда их употреблять и как приготовить такой напиток дома – рассказываем в нашем материале.

Рацион питания моделей

Они ходят по подиуму, словно по воде, у них идеально все во внешнем виде, как же им это удается? Как и у многих женщин у моделей есть свои особенные секреты стройности и красоты, а какие именно, мы сейчас и узнаем!

Упражнения для разминки и заминки

Как показывает практика, если не разогреть мышцы и сразу дать им приличную нагрузку, увеличивается вероятность получения травмы. Чтобы этого избежать, мы подготовили для вас упражнения для разминки и заминки.

Антиоксиданты в продуктах питания: список

Антиоксиданты – это природные защитники наших клеток от свободных радикалов, которые в свою очередь становятся причиной преждевременного старения и различных коварных недугов, таких как: онкология, катаракта, атеросклероз, болезни сердца, ожирение, поражения нервной, иммунной и эндокринной систем и др.

Экстремальные диеты для быстрого похудения

Девушки настолько нетерпеливы, что просто не могут ждать долго своего преображения, в связи с чем, прибегают к самым экстремальным диетам, чтобы похудеть быстро. Но быстро, не означает эффективно и надолго, поэтому лучше всего худеть не спеша, лишь только так результат закрепится надолго, а что самое важно не пострадает организм.

Спортивная тренировка Pilates Allegro

Спортивная тренировка Pilates Allegro предназначена, как для новичков, так и для профессионалов. Также в ней нет ограничений по возрасту и полу, практически любой желающий может заниматься на данном тренажере. Вся фишка заключается в его подвижной платформе, которая автоматически заставляет работать ваши мышцы.

Как укрепить мышцы шеи

Чтобы укрепить мышцы шеи, необходимо выполнять специальные упражнения, о которых мы расскажем далее.

Рецепт диетических вареников

Если вы сильно любите вареники, но переживаете за свою фигуру – не беда! Мы подскажем, как сделать это блюдо менее калорийным, но не менее вкусным, и в этом нам помогут рецепты приготовления диетических вареников!

Сезон отпусков: как поддержать здоровый образ жизни на отдыхе

Грядет сезон отпусков, к которому многие из нас долго и упорно готовились, чтобы предстать в открытой летней одежде во всей красе. Согласитесь, будет обидно растерять результат за пару недель без режима. Вот несколько советов от Юлии Маленчук, эксперта X-Fit в России, которые позволят поддержать форму, не слишком себя ограничивая, даже если вы решите «пуститься во все тяжкие».

Упражнения с грифом для девушек в домашних условиях

Упражнения с грифом для девушек в домашних условиях очень просты и одновременно эффективны. Занимаясь дома, вы приведете мышцы в тонус, избавитесь от лишних килограммов, в связи с чем, фигура станет красивой и подтянутой!

Система тренировок доггкраппа

Тренировки DC направлены на набор качественной мышечной массы и увеличение мощности силы. Система тренировок Doggcrapp задействует намного меньше упражнений, при этом, на результат это никак не влияет. Доггкрапп подразумевает увеличенную интенсивность упражнений, качество выполнения, и, конечно же, отдых между повторениями. Мышцам нужна правильная нагрузка и ее точный контроль. Мышцам нужен "стресс", они не считают повторения и не нуждаются в критическом весе, достаточно их держать постоянно в напряжении.

Модные направления в мире спорта

Мода в мире спорта не стоит на месте, с каждым днем открываются самые новые разработки различных тренировок – и это замечательно, ведь стандартные тренинги быстро приедаются, постоянно хочется чего-то неопробованного, поэтому и приходят на помощь новейшие изобретения на планете фитнеса!

Хотите подписаться на новости портала?