С какого веса надо начинать приседать со штангой

С какого веса надо начинать приседать со штангой, чтобы не получить травму и не потратить время впустую – основной вопрос новичков, ответ на который вы получите в данной статье.

  • с какого веса надо начинать приседать со штангой
  • с какого веса надо начинать приседать со штангой
  • с какого веса надо начинать приседать со штангой
  • с какого веса надо начинать приседать со штангой

Главным фактором в фитнесе всегда была и будет правильная техника, именно она делает тренировку максимально эффективной и безопасной. Но не стоит забывать о физиологии, и всегда подходить к приседанию со штангой с умом, а не с «энтузиазмом», сначала думаем, потом делаем, а не наоборот (как делают новички и моментально получают серьезную травму). Цель наших занятий – это здоровье, а не причинение вреда себе.

Советы, с какого веса надо начинать приседать со штангой

• Первым делом, вы должны (обязаны) проконсультироваться со специалистом и узнать, можно ли вам заниматься или нет. Многие, зная о своих «болячках» игнорируют их и начинают тренироваться, но далеко не для всех это идет на пользу, в некоторых случаях, можно активировать старые (забытые) травмы или ухудшить их состояние;

• Сам гриф весит не много и не мало: 20 килограмм, поэтому если для вас этот вес не является препятствием, то начинать нужно именно с него, то есть с пустого грифа. Если по каким-либо причинам ваш организм не готов к данному весу, то для начала, можно использовать мини-штангу;

• Следующий этап – это определение веса штанги именно для вас (ваших физических возможностях). Всегда делаем обычную разминку, затем разминку с пустым грифом. На счет повторений, то новичкам рекомендуется делать около 10-ти повторений, но можно и 8 повторений (из-за небольшого веса). С каждым подходом постепенно увеличиваем вес, до тех пор, пока вы не почувствуете, что не готовы выполнять все 8-10 повторений в нормальном режиме (не путайте нормальный режим с выжиманием всех своих сил на максимуме). До тех пор, пока ваш организм не адаптируется к приемлемым нагрузкам, переходить к новому этапу не стоит;

• Как показывает практика, то вес штанги для новичков не должен превышать половину веса их самих;

• Лучше всего первый раз приседать со штангой с пустым грифом и осваивать саму технику до того момента, пока, все действия не будут отточены до идеала, и вы сами не станете чувствовать сам процесс.

Стоит отметить, что девушкам всегда нужно быть аккуратнее, но это не значит, что мужчины более подготовлены и не могут получить травму в самом начале своего пути в спорте. Присед со штангой является действенным упражнением, которое любят абсолютно все. При правильной технике, вы получаете желаемый результат и мотивацию на продолжении всех будущих занятий.

Похожие статьи

- Наклоны со штангой: техника выполнения

- Сколько нужно времени, чтобы накачать ягодицы

- Самые эффективные варианты выпадов

- 5 лучших тренажеров для ног

- Становая тяга: техника выполнения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Диетические закуски на праздничный стол: рецепты

Главное украшение любого праздника – стол с вкусняшками! Именно он притягивает всех к себе и заставляет пробовать все яства, которые он нам предлагает. Большим плюсом любого праздничного стола станут диетические закуски, так как низкокалорийные блюда дают возможность покушать побольше, не переживая за свою фигуру!

Жиросжигающие коктейли

Жиросжигающие добавки способствуют относительно быстрому выведению подкожного жира, благодаря содержанию различных веществ. Такие добавки весьма популярны из-за своего прямого назначения, с которым они справляются весьма достойно. Принимая жиросжигатели можно ускорить процесс сжигания подкожного жира, при этом мышечная масса останется не тронутой.

Упражнения на растяжку ягодичных мышц

Упражнения на растяжку ягодичных мышц помогут вам сохранить здоровье позвоночника и защитить от травм. На растяжку время требуется немного, а польза от выполненных действий велика. Сама по себе растяжка ягодиц очень полезна, спортсмены рекомендуют.

Что представляет собой фитнес программа Flex

Большой выбор фитнес направлений дает уникальную возможность каждому человеку найти для себя ту систему тренировок, которая больше всего подходит под личные предпочтения в спортивных занятиях.

Можно ли есть картошку при похудении

Картошка один из наиболее популярных продуктов у жителей России. Из нее готовят множества блюд, его едят повсеместно. Но разрешен ли этот продукт для худеющих? Многие говорят, что нет. Другие, что умеренное употребление не навредит вашей фигуре. Так давайте разберемся, можно ли есть картошку при похудении?

Как снизить калорийность блюд

Кушать любимые блюда и не бояться за фигуру довольно таки просто, все, что для этого нужно – всего лишь чуть-чуть поколдовать над приготовлением и слегка изменить стандартный ход действий по приготовлению того или иного шедевра! А как именно это сделать, мы сейчас и узнаем.

Детокс-смузи: рецепты

Детокс-смузи – идеальное питание для эффективного и безопасного очищения организма. Употребление разнообразных коктейльчиков с использованием овощей, фруктов и ягод намного вкуснее и полезнее, нежели прием лекарственных средств, предназначенных для чистки организма.

Как не допустить травм во время тренировок

Как не допустить травм во время тренировок новичкам и даже профессионалам, которые не следят за сигналами своего организма и делают упражнения, несмотря на боль? Последствия могут сразу не прийти, но знайте – они уже в дороге, и в любое время готовы атаковать Ваше здоровье – только тогда Вы задумаетесь, но может быть уже поздно…

Цитаты, мотивирующие на спорт

Чтобы пересилить себя и начать заниматься спортом – нужна мотивация. Когда у человека есть стремление и мысль, побуждающая к действию – это победа! Пусть приз еще совсем далек, но он точно будет в руках по-настоящему целеустремленной натуры.

Почему с возрастом теряется мышечная масса

Сегодня мы расскажем, почему с возрастом теряется мышечная масса и сила, а также вы узнаете, что поможет предотвратить (или сократить) возрастную потерю мышц (саркопению).

7 продуктов, повышающих работоспособность

Человеку постоянно требуется энергия, которая содержится в продуктах. Конечно, чтобы повысить работоспособность нужно точно знать, какие продукты содержат необходимые компоненты для поддержания активности на целый день.

Какой вес гантелей выбрать

Большинство новичков задаются вопросом: какой вес гантелей выбрать под свой организм, чтобы упражнения приносили пользу и не навредили здоровью? На самом деле нет ничего сложного, просто надо знать, как правильно подобрать для себя нужный инвентарь.

Хотите подписаться на новости портала?