С какого веса надо начинать приседать со штангой

С какого веса надо начинать приседать со штангой, чтобы не получить травму и не потратить время впустую – основной вопрос новичков, ответ на который вы получите в данной статье.

  • с какого веса надо начинать приседать со штангой
  • с какого веса надо начинать приседать со штангой
  • с какого веса надо начинать приседать со штангой
  • с какого веса надо начинать приседать со штангой

Главным фактором в фитнесе всегда была и будет правильная техника, именно она делает тренировку максимально эффективной и безопасной. Но не стоит забывать о физиологии, и всегда подходить к приседанию со штангой с умом, а не с «энтузиазмом», сначала думаем, потом делаем, а не наоборот (как делают новички и моментально получают серьезную травму). Цель наших занятий – это здоровье, а не причинение вреда себе.

Советы, с какого веса надо начинать приседать со штангой

• Первым делом, вы должны (обязаны) проконсультироваться со специалистом и узнать, можно ли вам заниматься или нет. Многие, зная о своих «болячках» игнорируют их и начинают тренироваться, но далеко не для всех это идет на пользу, в некоторых случаях, можно активировать старые (забытые) травмы или ухудшить их состояние;

• Сам гриф весит не много и не мало: 20 килограмм, поэтому если для вас этот вес не является препятствием, то начинать нужно именно с него, то есть с пустого грифа. Если по каким-либо причинам ваш организм не готов к данному весу, то для начала, можно использовать мини-штангу;

• Следующий этап – это определение веса штанги именно для вас (ваших физических возможностях). Всегда делаем обычную разминку, затем разминку с пустым грифом. На счет повторений, то новичкам рекомендуется делать около 10-ти повторений, но можно и 8 повторений (из-за небольшого веса). С каждым подходом постепенно увеличиваем вес, до тех пор, пока вы не почувствуете, что не готовы выполнять все 8-10 повторений в нормальном режиме (не путайте нормальный режим с выжиманием всех своих сил на максимуме). До тех пор, пока ваш организм не адаптируется к приемлемым нагрузкам, переходить к новому этапу не стоит;

• Как показывает практика, то вес штанги для новичков не должен превышать половину веса их самих;

• Лучше всего первый раз приседать со штангой с пустым грифом и осваивать саму технику до того момента, пока, все действия не будут отточены до идеала, и вы сами не станете чувствовать сам процесс.

Стоит отметить, что девушкам всегда нужно быть аккуратнее, но это не значит, что мужчины более подготовлены и не могут получить травму в самом начале своего пути в спорте. Присед со штангой является действенным упражнением, которое любят абсолютно все. При правильной технике, вы получаете желаемый результат и мотивацию на продолжении всех будущих занятий.

Похожие статьи

- Наклоны со штангой: техника выполнения

- Сколько нужно времени, чтобы накачать ягодицы

- Самые эффективные варианты выпадов

- 5 лучших тренажеров для ног

- Становая тяга: техника выполнения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Что такое эффект йо-йо в похудении

Наверняка многие слышали о такой популярной игрушке – йо-йо. Но как она может быть связана с похудением, знают не все. Именно поэтому сегодня мы расскажем, что такое эффект йо-йо в похудении и причины возникновения такого явления.

Как быстро накачать мышцы в домашних условиях

Первым делом появляется желание, потом решение, но решение не даст нужных результатов без уверенного настроя на результат и продуктивной работы через не хочу.

Самые опасные пищевые добавки

Прежде чем покупать продукты питания, не забудьте посмотреть на их состав – это очень важно, так как большинство продуктов содержат пищевые добавки, которые могут нанести вред здоровью.

Как укрепить здоровье и держать себя в тонусе: чек-лист от экспертов X-Fit

Что значит быть по-настоящему здоровым? Иметь крепкий иммунитет и хороший сон, стройное подтянутое тело и прекрасную осанку, жить с удовольствием и чувствовать силы для реализации своих целей. Здоровье — это состояние баланса между внешним и внутренним, поддерживать который гораздо легче, чем восстанавливать. Что для этого нужно? Анастасия Юркова, мастер-тренер направления групповых программ X-Fit в России, составила для вас простой и понятный чек-лист, который поможет настроиться на здоровый лад, — сохраняйте в закладки.

Спортивное питание для роста мышц

Не все люди стремятся похудеть. Некоторые хотят набрать мышечную массу. Кто-то для соревнований, кто-то просто для красивого тела. Логично, что питание для роста мышц будет разительно отличаться от похудения.

Как стать пластичной в домашних условиях

Занятия на развитие пластики и гибкости сделают ваше тело более выносливым, сильным и грациозным плюс к этому, вы в значительной степени улучшите состояния своего здоровья.

Как похудеть с помощью пищевой соды

Ради идеальной фигуры девушки готовы на любые эксперименты. Некоторые даже садятся на диету с пищевой содой, лишь бы, наконец, попрощаться со злополучными килограммами. Так ли это безопасно?

Вкусные и недорогие диетические блюда

Кушать вкусно и терять лишние килограммы совершенно реально, все, что для этого необходимо, вы найдете на прилавках магазина! Стираем сложившийся стереотип о том, что на покупку продуктов для диетических блюд необходимо затратить немало денежных средств, так как все намного лучше и проще, чем вы думаете! Итак, узнаем, какие же есть недорогие диетические блюда для похудения.

Как составить план тренировок дома

Как составить план тренировок дома? Да легко! Никто кроме вас самих не знает вас лучше, и никто кроме вас не составит лучшего плана тренировок на неделю дома!

Чикагские ученые заявили, что яйца смертельно опасны

Один из самых распространенных завтраков во всем мире превратился в серьезную угрозу для здоровья – речь идет о яйцах. На протяжении почти двадцати лет американские ученые трудились над экспериментом, который должен был выявить положительные и отрицательные качества данного продукта.

Как убрать растяжки после похудения

Побочным явлением стремительной потери веса могут стать растяжки – фиолетовые, розовые или белые рубцы в области живота, бедер, груди. Как сделать так, чтобы изменения в фигуре не навредили состоянию кожи?

Упражнения при синдроме компьютерной шеи

«Синдром компьютерной шей» – именно так называют заболевание, при котором происходит деформация шейных позвонков из-за неправильного положения тела при работе за компьютером (к примеру, когда мы горбимся, сильно наклоняем голову вперед, опускаем плечи и т.п.).

Хотите подписаться на новости портала?