С какого веса надо начинать приседать со штангой

С какого веса надо начинать приседать со штангой, чтобы не получить травму и не потратить время впустую – основной вопрос новичков, ответ на который вы получите в данной статье.

  • с какого веса надо начинать приседать со штангой
  • с какого веса надо начинать приседать со штангой
  • с какого веса надо начинать приседать со штангой
  • с какого веса надо начинать приседать со штангой

Главным фактором в фитнесе всегда была и будет правильная техника, именно она делает тренировку максимально эффективной и безопасной. Но не стоит забывать о физиологии, и всегда подходить к приседанию со штангой с умом, а не с «энтузиазмом», сначала думаем, потом делаем, а не наоборот (как делают новички и моментально получают серьезную травму). Цель наших занятий – это здоровье, а не причинение вреда себе.

Советы, с какого веса надо начинать приседать со штангой

• Первым делом, вы должны (обязаны) проконсультироваться со специалистом и узнать, можно ли вам заниматься или нет. Многие, зная о своих «болячках» игнорируют их и начинают тренироваться, но далеко не для всех это идет на пользу, в некоторых случаях, можно активировать старые (забытые) травмы или ухудшить их состояние;

• Сам гриф весит не много и не мало: 20 килограмм, поэтому если для вас этот вес не является препятствием, то начинать нужно именно с него, то есть с пустого грифа. Если по каким-либо причинам ваш организм не готов к данному весу, то для начала, можно использовать мини-штангу;

• Следующий этап – это определение веса штанги именно для вас (ваших физических возможностях). Всегда делаем обычную разминку, затем разминку с пустым грифом. На счет повторений, то новичкам рекомендуется делать около 10-ти повторений, но можно и 8 повторений (из-за небольшого веса). С каждым подходом постепенно увеличиваем вес, до тех пор, пока вы не почувствуете, что не готовы выполнять все 8-10 повторений в нормальном режиме (не путайте нормальный режим с выжиманием всех своих сил на максимуме). До тех пор, пока ваш организм не адаптируется к приемлемым нагрузкам, переходить к новому этапу не стоит;

• Как показывает практика, то вес штанги для новичков не должен превышать половину веса их самих;

• Лучше всего первый раз приседать со штангой с пустым грифом и осваивать саму технику до того момента, пока, все действия не будут отточены до идеала, и вы сами не станете чувствовать сам процесс.

Стоит отметить, что девушкам всегда нужно быть аккуратнее, но это не значит, что мужчины более подготовлены и не могут получить травму в самом начале своего пути в спорте. Присед со штангой является действенным упражнением, которое любят абсолютно все. При правильной технике, вы получаете желаемый результат и мотивацию на продолжении всех будущих занятий.

Похожие статьи

- Наклоны со штангой: техника выполнения

- Сколько нужно времени, чтобы накачать ягодицы

- Самые эффективные варианты выпадов

- 5 лучших тренажеров для ног

- Становая тяга: техника выполнения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Где живут самые толстые и худые люди

Планета Земля – настоящая загадка, которую никто никогда не сможет разгадать. Интересный вопрос, который задают многие люди, звучит так: «где живут самые тучные и худые люди»? На данный вопрос можно было бы ответить так: в каждой части света есть и полные жители и худые, но по статистике это не так.

Глютамин во время тренировок

В последнее время многие профессиональные спортсмены заговорили о необходимости принимать глютамин при тренировках. Что это за вещество и почему без него не может наш организм?

Вред маргарина для организма

Вред маргарина для организма слишком велик, особенно, это касается продукта невысокого качества. Если раньше считали, что он как минимум безвреден, то сейчас данное утверждение является абсолютным заблуждением. Маргарин способен затруднить человеку жизнь, «подарив» множество различных заболеваний, в том числе и сердечно-сосудистых.

Рацион правильного питания на неделю от Fitness House

Рацион можно, конечно, изменять в соответствии со своими желаниями, но при этом, необходимо придерживаться правильного (учитывая соотношение указанное в рекомендациях каждой недели) соотношения белков, жиров, углеводов.

Можно ли есть манную кашу при похудении

Чтобы понять, можно ли есть манную кашу при похудении, нам необходимо узнать все ее положительные и отрицательные качества, на основании которых мы и сделаем вывод.

Продукты, содержащие кальций

Кальций – один из самых жизненно необходимых элементов, в котором нуждается каждая клеточка организма человека. Сегодня мы узнаем, для чего нужен кальций нашему организму, и в каких продуктах он находится.

Кроссфит: виды тренировок

Кроссфит – универсальная тренировка. Она объединяет в себе силовые нагрузки, бег, гимнастику, занятия с гирями, тяжелую атлетику и многое другое. Упражнения быстро сменяют друг друга. Профессиональные атлеты утверждают, кроссфит подойдет всем: и тем, кто хочет похудеть, и тем, кто хочет набрать мышечную массу. Главное -подобрать правильную тренировку.

Интервальные кардиотренировки

Немногие знают, что кардиотренировки являются самым действенным методом в процессе похудения и оздоровления организма, поэтому в целях быстрого сброса лишних кило и укрепления здоровья, Вам просто не обойтись без интервальной кардиотренировки!

Как восстановиться после тренировки

Тяжелые нагрузки отнимают неимоверное количество сил и энергии, поэтому после тренировок многие чувствуют себя, словно выжатый лимон. Для восстановления после занятий спортом, человеку в принципе многого и не нужно, в основном, все, что необходимо так это: некоторое время на восстановление мышц после тренировок (примерно 24-48 часов), витаминизированное питание плюс полноценный сон.

Сколько нужно времени, чтобы накачать ягодицы

Многие девушки хотят все и сразу, но к сожалению, так не бывает. Чтобы дойти до своей цели, необходим труд и время. Накачать ягодичные мышцы быстро не получится, но чем раньше вы начнете тренироваться, тем быстрее сможете любоваться красивыми формами! А сколько нужно времени для осуществления желаемого, мы узнаем далее.

Тренировки при гипертонии

В современном мире все чаще можно встретить молодых людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. И самое распространенное из них – гипертония. Однако, многие и не подозревают о своих проблемах, продолжая вести активный образ жизни, в том числе, заниматься в тренажерном зале. Разрешены ли занятия спортом при гипертонии?

Самые эффективные обертывания в домашних условиях

Обертывания так любимы женщинами за то, что помогают корректировать конкретные зоны тела – бедра, живот, икры ног. Изначально эту процедуру использовали для борьбы с целлюлитом, но потом заметили, что каждый сеанс помогает убрать пару сантиметров. В чем секрет до сих пор не ясно. Врачи спорят, то ли обертывания сжигают жировую прослойку, то ли активно выводят жидкость. Но, тем не менее, результат всегда очень эффектный.

Хотите подписаться на новости портала?