Питание для фигуры песочные часы

Женщины с типом фигуры «песочные часы» всегда сводили мужчин с ума, но хоть такие формы для многих и считаются эталоном красоты, все же в данном строении женского тела есть и свои минусы, к примеру, такие как: отложение лишнего жира в области рук, живота и бедер.

  • питание для фигуры песочные часы
  • питание для фигуры песочные часы
  • питание для фигуры песочные часы
  • питание для фигуры песочные часы

Поэтому чтобы сохранить привлекательность природных изгибов, необходимо знать несколько важных правил в питании и тренировках, о которых мы сейчас и расскажем!

Питание по типу фигуры песочные часы: советы для сохранения красивых форм

Опасность типа фигуры «песочные часы» заключается в том, что при употреблении нездоровой пищи и игнорировании физической нагрузки, все набранное уходит в самые видимые части тела, в основном, в бедра, в связи с чем, низ становится массивным плюс к этому, на коже образуется целлюлит, а это большой урон для эстетики тела, поэтому чтобы не испортить данный тип фигуры, необходимо правильно питаться и выполнять особые упражнения.

Итак, от чего стоит отказаться:

• Сахар;

• Мучные изделия;

• Вредные жиры;

• Газированные напитки и соки (ненатуральные);

• Молоко;

• Ограничить потребления картофеля и риса;

• Фаст-фуд;

• Высококалорийные соусы;

• Сметана;

• Копчености;

• Чипсы, сухарики и т.п.

На что налегаем:

• Белковая пища (постное мясо, морепродукты, яйца и др.);

• Кефир (1%);

• Гречка;

• Овсянка;

Бобовые;

• Цитрусовые;

• Ягоды;

Орехи;

• Некрахмалистые овощи (капуста всех видов, брокколи, огурцы, спаржа, кабачки, сладкий перец, зелень и др.);

• Цельно зерновой хлеб (в небольших количествах);

Льняное, оливковое, кунжутное масло;

• Острые приправы (для ускорения обмена веществ).

Важно: откажитесь от способа приготовления блюд – жарки, лучше готовьте на пару либо тушите, это не только намного полезнее, но и вкуснее! Также не стоит в пищу добавлять много соли и различные высококалорийные соусы.

Примерное меню на день для фигуры песочные часы:

питание для фигуры песочные часы завтрак• Завтрак: зеленый чай с лимоном, овсяная каша с орехами и ягодами;

питание для фигуры песочные часы перекус• Перекус: овощной или ягодный смузи;

питание для фигуры песочные часы обед• Обед: рыба на пару или куриная грудка плюс сложные углеводы, например, гречка, а также не забываем про овощной салат с большим количеством зелени. Можно попить имбирный чай или 2 стакана чистой прохладной воды с лимоном и мятой;

питание для фигуры песочные часы перекус• Перекус: 2 стакана кефира с зеленью и огурцом (делаем в блендере);

питание для фигуры песочные часы ужин• Ужин: диетический суп пюре из морепродуктов или любой другой.

Советы по физической нагрузке для фигуры песочные часы

Итак, в типе фигуры «песочные часы» весь лишний вес скапливается в основном в области рук, живота и ног, поэтому вам необходимо:

упражнения для фигуры песочные часы1. Выполнять упражнения на укрепление мышц рук (отжимания, упражнения с гантелями, подтягивания и др.);

упражнения для фигуры песочные часы2. Выполнять упражнения на пресс (различные скручивания, поднятия ног лежа на полу и др.);

упражнения для фигуры песочные часы3. Выполнять упражнения для ног и ягодиц (приседания, различные махи ногами и др.);

упражнения для фигуры песочные часы4. Делать упор на кардио (60% кардио нагрузки и 40% силовой);

упражнения для фигуры песочные часы5. Для повышения эффективности от какого-либо упражнения, используем дополнительные вес (гиря, гантели, гриф, либо что-то другое);

упражнения для фигуры песочные часы6. Чтобы усилить жиросжигающий эффект – тренируемся в специальном спортивном белье, либо просто можно надеть, например, 2 пары леггинсов;

упражнения для фигуры песочные часы7. Периодически делать обертывания для проблемных мест и антицеллюлитный массаж.

Данные советы в тренировках и питании помогут сохранить природную красоту вашей фигуры и укрепить здоровье, что тоже немаловажно!

Похожие статьи

- Диета для фигуры "Песочные часы"

- Диеты по типу фигуры

- Все фигуры

- Все о правильном питании

- Все о похудении

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Упражнения для ромбовидной мышцы спины

О ромбовидной мышце спины мало кто знает, а зря, ведь именно она отвечает за красивую осанку, поэтому если вы хотите иметь прямую, крепкую спину и не знать, что такое сутулость, обязательно включите в план своей тренировки упражнения, направленные на проработку данной мышцы.

Жиросжигающая тренировка перед сном

Простая жиросжигающая тренировка перед сном – отличное дополнение к основному комплексу по снижению лишнего веса. Если вы хотите ускорить процесс жиросжигания в организме, ежедневно, перед сном, выполняйте несколько простых, но эффективных упражнений.

Польза граната для похудения

Сочный, вкусный, кисленький плод под названием «гранат» – это фрукт, который очень часто используют не только для похудения, но и в целях избавлений от различных недугов, например, заболевания инфекционного характера, сердечно-сосудистой системы, пищеварения, анемии, а также употребление граната повышает защитные силы организма.

7 лучших кроссфит упражнений

Сегодня вы узнаете о лучших упражнениях круговой тренировки (кроссфит), которые дают превосходные результаты не только в плане прокачки мышц и похудения, но и в целях совершенствования своих физических качеств.

Как самостоятельно составить программу тренировок в тренажерном зале

Подготовка плана тренировок – это тот вопрос, с которым стоит обращаться только к профессиональному тренеру. Но если не хватает на него денег, а желание заниматься есть – можно попробовать сделать это самому. Сразу предупреждаем: придется учесть огромное количество нюансов.

ПП-рецепты от Fitness House

Fitness House представляют свои ПП-рецепты читателям нашего портала!

Время переваривания различных продуктов

Сегодня мы расскажем, сколько требуется времени нашей пищеварительной системе на переваривание различных продуктов питания.

Осознанный фитнес: польза или миф?

Медитация и практики осознанности давно перестали быть чем-то особенным и перешли в категорию здоровых привычек, польза которых практически ни у кого не вызывает вопросов. Медитировать, выполнять психологические упражнения, прорабатывать свои травмы и страхи стало так же естественно, как бегать по утрам. Ну, а в условиях пандемии важность умения поддерживать себя в ресурсном состоянии уже даже не обсуждается. Вполне естественно, что в фитнес-среде продолжают набирать популярность программы категории Body & Mind, главный принцип которых — осознанная работа над улучшением функций своего тела и повышением психологической устойчивости. О том, что такое осознанный подход в фитнесе и какие преимущества он дает, рассказывает Юлия Маленчук, эксперт X-Fit в России.

ПП: пироги для похудения

Что делать, если сильно хочется похудеть, но без сладенького никак? Выход есть! На помощь приходят диетические вкусняшки, благодаря которым процесс похудения станет намного слаще! Итак, предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления диетических пирогов!

Молочные супы для похудения: 5 вкусных рецептов

Сегодня мы подготовили для вас 5 рецептов приготовления вкусных молочных супов для похудения!

Рецепт киселя для похудения

Если использовать в приготовлении киселя натуральные ингредиенты, то такой напиток будет не просто вкусным, но еще и полезным, как для фигуры, так и здоровья. Сегодня мы расскажем, как приготовить кисель для похудения и оздоровления организма в целом.

Можно ли ходить на тренировки при простуде

Спорт укрепляет иммунитет, продлевает жизнь, да и вообще нам с детства твердили, что «здоровье в порядке – спасибо зарядке». А вот можно ли заниматься спортом, когда все-таки заболел?

Хотите подписаться на новости портала?