Питание для фигуры песочные часы

Женщины с типом фигуры «песочные часы» всегда сводили мужчин с ума, но хоть такие формы для многих и считаются эталоном красоты, все же в данном строении женского тела есть и свои минусы, к примеру, такие как: отложение лишнего жира в области рук, живота и бедер.

  • питание для фигуры песочные часы
  • питание для фигуры песочные часы
  • питание для фигуры песочные часы
  • питание для фигуры песочные часы

Поэтому чтобы сохранить привлекательность природных изгибов, необходимо знать несколько важных правил в питании и тренировках, о которых мы сейчас и расскажем!

Питание по типу фигуры песочные часы: советы для сохранения красивых форм

Опасность типа фигуры «песочные часы» заключается в том, что при употреблении нездоровой пищи и игнорировании физической нагрузки, все набранное уходит в самые видимые части тела, в основном, в бедра, в связи с чем, низ становится массивным плюс к этому, на коже образуется целлюлит, а это большой урон для эстетики тела, поэтому чтобы не испортить данный тип фигуры, необходимо правильно питаться и выполнять особые упражнения.

Итак, от чего стоит отказаться:

• Сахар;

• Мучные изделия;

• Вредные жиры;

• Газированные напитки и соки (ненатуральные);

• Молоко;

• Ограничить потребления картофеля и риса;

• Фаст-фуд;

• Высококалорийные соусы;

• Сметана;

• Копчености;

• Чипсы, сухарики и т.п.

На что налегаем:

• Белковая пища (постное мясо, морепродукты, яйца и др.);

• Кефир (1%);

• Гречка;

• Овсянка;

Бобовые;

• Цитрусовые;

• Ягоды;

Орехи;

• Некрахмалистые овощи (капуста всех видов, брокколи, огурцы, спаржа, кабачки, сладкий перец, зелень и др.);

• Цельно зерновой хлеб (в небольших количествах);

Льняное, оливковое, кунжутное масло;

• Острые приправы (для ускорения обмена веществ).

Важно: откажитесь от способа приготовления блюд – жарки, лучше готовьте на пару либо тушите, это не только намного полезнее, но и вкуснее! Также не стоит в пищу добавлять много соли и различные высококалорийные соусы.

Примерное меню на день для фигуры песочные часы:

питание для фигуры песочные часы завтрак• Завтрак: зеленый чай с лимоном, овсяная каша с орехами и ягодами;

питание для фигуры песочные часы перекус• Перекус: овощной или ягодный смузи;

питание для фигуры песочные часы обед• Обед: рыба на пару или куриная грудка плюс сложные углеводы, например, гречка, а также не забываем про овощной салат с большим количеством зелени. Можно попить имбирный чай или 2 стакана чистой прохладной воды с лимоном и мятой;

питание для фигуры песочные часы перекус• Перекус: 2 стакана кефира с зеленью и огурцом (делаем в блендере);

питание для фигуры песочные часы ужин• Ужин: диетический суп пюре из морепродуктов или любой другой.

Советы по физической нагрузке для фигуры песочные часы

Итак, в типе фигуры «песочные часы» весь лишний вес скапливается в основном в области рук, живота и ног, поэтому вам необходимо:

упражнения для фигуры песочные часы1. Выполнять упражнения на укрепление мышц рук (отжимания, упражнения с гантелями, подтягивания и др.);

упражнения для фигуры песочные часы2. Выполнять упражнения на пресс (различные скручивания, поднятия ног лежа на полу и др.);

упражнения для фигуры песочные часы3. Выполнять упражнения для ног и ягодиц (приседания, различные махи ногами и др.);

упражнения для фигуры песочные часы4. Делать упор на кардио (60% кардио нагрузки и 40% силовой);

упражнения для фигуры песочные часы5. Для повышения эффективности от какого-либо упражнения, используем дополнительные вес (гиря, гантели, гриф, либо что-то другое);

упражнения для фигуры песочные часы6. Чтобы усилить жиросжигающий эффект – тренируемся в специальном спортивном белье, либо просто можно надеть, например, 2 пары леггинсов;

упражнения для фигуры песочные часы7. Периодически делать обертывания для проблемных мест и антицеллюлитный массаж.

Данные советы в тренировках и питании помогут сохранить природную красоту вашей фигуры и укрепить здоровье, что тоже немаловажно!

Похожие статьи

- Диета для фигуры "Песочные часы"

- Диеты по типу фигуры

- Все фигуры

- Все о правильном питании

- Все о похудении

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как похудеть после 50 лет

Думаете похудеть после 50 лет сложно? А вот и нет! На самом деле, цифра не имеет никакого значения, главное – то, как человек изначально решил распорядиться своей жизнью. Это означает, что у каждого из нас есть выбор – либо мы ставим себе цель никогда не меняться (как внешне, так и внутренне), либо просто опускаем руки и принимаем все изменения как должное.

Интервальные кардиотренировки

Немногие знают, что кардиотренировки являются самым действенным методом в процессе похудения и оздоровления организма, поэтому в целях быстрого сброса лишних кило и укрепления здоровья, Вам просто не обойтись без интервальной кардиотренировки!

Интуитивное питание: эксперты X-Fit о популярной методике

Концепция интуитивного питания основана на личных ощущениях человека. Обещают, что такой подход позволяет без стресса, характерного для большинства диет, гармонизировать свое пищевое поведение. Однако многие ошибочно считают, что интуитивное питание — это диета без ограничений. О том, что же представляет собой эта методика на самом деле, рассказывает Олег Ирышкин, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, кандидат медицинских наук, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Самые эффективные упражнения для нижнего пресса

Абсолютно все мечтают о стройном, красивом животике, но мало кто хочет усердно трудиться, чтобы достичь идеального, рельефного пресса. Конечно, процесс формирования довольно сложен, но результат этого стоит! Для этого вам помогут эффективные упражнения на нижний пресс и правильное питание.

Как подготовить организм к похудению

Организм каждого человека очень уязвим, даже малейшие изменения в питании (и не только) могут спровоцировать какую-либо реакцию. Если вы собрались сесть на диету, то вам просто необходимо подготовить свой организм к новому распорядку дня, это совсем несложно, ведь все, что для этого нужно – просто время.

Как быстро накачать мышцы в домашних условиях

Первым делом появляется желание, потом решение, но решение не даст нужных результатов без уверенного настроя на результат и продуктивной работы через не хочу.

Бобовые для похудения

Бобовые – это целый кладезь полезных веществ: белка, клетчатки, витаминов, магния, кальция, железа, фосфора. Но при этом они очень калорийны – в небольшой горсти бобов содержится до 280 калорий. Даже в куске мяса меньше! Поэтому у тех, кто садится на диету, естественно возникает вопрос: а можно ли есть бобы при похудении? Мы расскажем всю правду об этом интересном продукте.

Эффект плато: как преодолеть застой

Организм человека – тот еще шутник! Сперва, он с легкостью поддается похудению, а потом начинает свою игру, где уже не вы диктуете ему правила, а он, в связи с чем, процесс похудения по каким-либо причинам замедляется или вообще приостанавливается (эффект плато).

10 лучших диет для похудения

Не существует ни одной женщины, которая не хотела бы быть стройной и красивой. Но не всегда удается найти время правильно покушать, сходить в спортзал. Поэтому появляются они – лишние килограммы. Чтобы быстро привести себя в форму, приходится прибегать к диетам. Мы подобрали для вас 10 лучших диет, которые сделают ваше тело идеальным в максимально короткие сроки и при этом нанесут минимум вреда здоровью.

Плюсы и минусы сыроедения

Сыроедение может быть частью образа жизни, либо экспериментальным вариантом в целях похудения. Что бы там ни было, у сыроедения есть свои плюсы и минусы, о которых нужно знать.

Как правильно выполнять жим гантелей лежа

Прокачать грудные мышцы можно разными способами, один из самых эффективных является – жим гантелей лежа. Данное упражнение дает отличную нагрузку на нижние, средние и верхние мышцы груди.

Программа тренировок для худых

Людям с различным типом телосложения необходима своя система тренировок, так, например, худым (эктоморфам) в первую очередь, нужно набрать мышечную массу, а это можно сделать только лишь при помощи специального питания, и, конечно же, программы тренировок именно для худых.

Хотите подписаться на новости портала?