Диета при аллергии на яйца и мясо курицы

При аллергии на мясо курицы и яйца, необходимо изменить свой рацион питания, и для этого вы должны знать, что можно кушать, а что нет, и как раз об этом мы расскажем далее.

Что становится причиной появления аллергии на курицу и яйца

Возникновение аллергических реакций после потребления куриного мяса может быть из-за:

• Антибиотиков (их дают животным вместе с кормом, а также водой);

• Использования в процессе выращивания курицы гормонов;

• Наличия сои и молочного белка в полуфабрикатах;

• В курином мясе содержатся такие вещества, как: альбумин, а также пурины, которые в свою очередь являются сильными и даже мощнейшими аллергенами;

• Цыплят кормят различными смесями, которые тоже могут быть источником аллергии;

Что касается куриных яиц, то основной причиной аллергии является наличие альбумина (вещества-аллергена, находящегося в яичном белке), а также еще одного, но менее агрессивного – вителлина (он находится в желтке).

От каких продуктов нужно отказаться при аллергии на курицу и яйца

При аллергии на куриное мясо и яйца, запрещены следующие продукты питания:

• Курица и куриные яйца;

• Гусиное мясо;

• Мясо утки, куропатки и индейки;

• Полуфабрикаты;

• Колбасные изделия и другие копчености;

• Фаст-фуд;

• Крабовые палочки;

• Готовое тесто для пирогов;

• Яичная лапша;

• Коктейли с добавлением яиц, к примеру, «гоголь-моголь»;

• Кексы, сливочная помадка, нуга, торты, конфеты; пончики, вафли, печенье и т. п;

• Блюда с панировкой;

• Майонез, горчица и другие соусы;

• Продукты, в составе которых имеется яичный порошок, яичный альбумин, а также высушенная яичная масса.

Важно: белок (или его компоненты) входят в состав большинства вакцин, поэтому если вы будете делать прививку, к примеру, от гриппа, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Совет: не спите на перьевых подушках, так как они тоже могут спровоцировать аллергию.

Список разрешенных продуктов на диете

Овощи, фрукты, ягоды (свежие, мороженые, а также сушеные);

• Различные крупы;

Рыба и морепродукты;

• Говядина;

• Орехи;

Бобовые;

• Варенье;

• Мед;

• Хлебобулочные изделия (без содержания куриных яиц);

• Растительное масло;

• Молоко, кефир, творог и т. д;

• Кофе, чай, натуральные соки.

Примерное меню при аллергии на куриное мясо и яйца

диета при аллергии на яйца и мясо курицыЗавтрак: овсяная каша с фруктами, ягодами и орехами, отвар кожуры граната, либо рисовая каша с черносливом и медом, стакан кефира или пшенная каша на молоке с ягодами, стакан натурального сока;

диета при аллергии на яйца и мясо курицыПерекус: 250 грамм любых фруктов, либо творожный десерт или овощной/фруктовый смузи;

диета при аллергии на яйца и мясо курицыОбед: рыбный суп с нежирной сметаной, чай с мятой, либо суп из морепродуктов или отварная говядина с рисом и зеленью;

диета при аллергии на яйца и мясо курицыПерекус: любой овощной салат с растительным маслом, либо творог с вареньем и орехами или запеченные фрукты/сухофрукты.

диета при аллергии на яйца и мясо курицыУжин: на ужин можно приготовить блюдо «рататуй», либо запечь рыбу с овощами или приготовить любой суп-пюре, к примеру, картофельный с грибами и зеленью.

Одной диетой при аллергии на курицу и яйца не обойтись, здесь необходимо комплексное лечение. Поэтому обязательно обратитесь к специалисту. Доктор направит вас на прохождение всех необходимых анализов, по результатам которых, назначит лечение.

Похожие статьи

- Бобовые продукты для похудения

- Самая полезная и низкокалорийная рыба

- Обезжиренные молочные продукты: польза и вред

- 5 способов есть меньше соли

- Продукты, вызывающие вздутие живота

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

История похудения Алины 02.02.2017 - День девятый

Всем привет! Вот почти две недели, как я веду публичный дневник о своем похудении. Вторая неделя, безусловно, дается мне легче. Сладкое функциональное питание ежевечерне позволяет мне удовлетворять потребность в десертах, за счет своих вкусов. Отвес примерно 1.5 кг.

Упражнения со свободным весом

В данной статье, мы расскажем об упражнениях со свободным весом, которые сможет выполнить каждый человек, если хочет укрепить мышцы спины. Здоровая и крепкая спина – залог здоровья!

Какие виды спорта предпочитают девушки из разных стран

У девушек из разных уголков планеты, свои предпочтения в выборе способов по созданию идеального тела – и это замечательно, ведь у нас есть хорошая возможность перенять у каждой по частичке чего-то действительно нового и полезного. Итак, предлагаем вашему вниманию самые востребованные виды спортивных занятий среди девушек из разных стран мира!

Как накачать трицепс в домашних условиях девушке

Как накачать трицепс в домашних условиях девушке, чтобы стать самой красивой и привлекательной, чтобы мышцы были упругими и подтянутыми, чтобы быть намного сильнее и веселее – именно об этом вы узнаете в нашей статье. Занятия дома также эффективны, как и в спорт зале, главное – это упорство и желание. Ставим цель и добиваемся ее!

ПП: пироги для похудения

Что делать, если сильно хочется похудеть, но без сладенького никак? Выход есть! На помощь приходят диетические вкусняшки, благодаря которым процесс похудения станет намного слаще! Итак, предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления диетических пирогов!

Как убрать растяжки после похудения

Побочным явлением стремительной потери веса могут стать растяжки – фиолетовые, розовые или белые рубцы в области живота, бедер, груди. Как сделать так, чтобы изменения в фигуре не навредили состоянию кожи?

Как сохранить грудь во время похудения

У похудения есть две стороны: хорошая и плохая. К первой относятся все положительные изменения во внешнем виде, а ко второй – отрицательные, к примеру, изменения там, где этого совсем не хотелось, в данном случае речь идет о груди.

Упражнения на равновесие и координацию

Специальные упражнения на развитие равновесия и координацию движений помогут вам обрести уверенность в каждом движении, например, в элементах танца, в спортивных занятиях или просто в повседневной жизни, а также хорошо развитое чувство равновесия – залог уверенной и красивой походки, которая так важна для женщины!

Как очистить продукты от нитратов

Как очистить продукты от нитратов, чтобы максимально снизить негативное воздействие на организм. Здоровье – самое главное, что есть у нас, поэтому очень важно следить зам тем, что мы кушаем. На первый взгляд может показаться, что овощи, зелень и фрукты ничего кроме пользы приносить не могут, но это далеко не так.

Весеннее меню: эксперты X-Fit о правильном питании в межсезонье

Уже через пару месяцев нас ждет жаркое солнечное лето, и хочется как следует подготовиться к сезону купальников, чтобы блистать на пляжах во всей красе. Однако еще слишком живы воспоминания о зиме в виде нехватки витаминов и микроэлементов, поэтому не время садиться на жесткие диеты, когда ресурсы организма и без того истощены. О том, как правильно составить сбалансированный весенний рацион, рассказывает Инесса Царькова, врач-диетолог, специалист направления фитнес-тестирования X-Fit в России.

Пилатес с фитболом

Пилатес – уникальная система физических упражнений, целью которой является выполнение точных упражнений в сочетании с правильным глубоким дыханием. Данная методика в дуэте с фитболом во много раз увеличит эффективность от занятий, а также сделает тренировку намного интереснее!

Диетические блюда с авокадо рецепты

Авокадо (Персея американская или «аллигаторова груша») содержит в себе массу питательных веществ, необходимых человеку для поддержания крепкого здоровья, а также эти плоды входят в список продуктов, препятствующих старению, поэтому блюда с авокадо – это не только вкусно, но и полезно!

Хотите подписаться на новости портала?