Диета при аллергии на яйца и мясо курицы

При аллергии на мясо курицы и яйца, необходимо изменить свой рацион питания, и для этого вы должны знать, что можно кушать, а что нет, и как раз об этом мы расскажем далее.

Что становится причиной появления аллергии на курицу и яйца

Возникновение аллергических реакций после потребления куриного мяса может быть из-за:

• Антибиотиков (их дают животным вместе с кормом, а также водой);

• Использования в процессе выращивания курицы гормонов;

• Наличия сои и молочного белка в полуфабрикатах;

• В курином мясе содержатся такие вещества, как: альбумин, а также пурины, которые в свою очередь являются сильными и даже мощнейшими аллергенами;

• Цыплят кормят различными смесями, которые тоже могут быть источником аллергии;

Что касается куриных яиц, то основной причиной аллергии является наличие альбумина (вещества-аллергена, находящегося в яичном белке), а также еще одного, но менее агрессивного – вителлина (он находится в желтке).

От каких продуктов нужно отказаться при аллергии на курицу и яйца

При аллергии на куриное мясо и яйца, запрещены следующие продукты питания:

• Курица и куриные яйца;

• Гусиное мясо;

• Мясо утки, куропатки и индейки;

• Полуфабрикаты;

• Колбасные изделия и другие копчености;

• Фаст-фуд;

• Крабовые палочки;

• Готовое тесто для пирогов;

• Яичная лапша;

• Коктейли с добавлением яиц, к примеру, «гоголь-моголь»;

• Кексы, сливочная помадка, нуга, торты, конфеты; пончики, вафли, печенье и т. п;

• Блюда с панировкой;

• Майонез, горчица и другие соусы;

• Продукты, в составе которых имеется яичный порошок, яичный альбумин, а также высушенная яичная масса.

Важно: белок (или его компоненты) входят в состав большинства вакцин, поэтому если вы будете делать прививку, к примеру, от гриппа, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Совет: не спите на перьевых подушках, так как они тоже могут спровоцировать аллергию.

Список разрешенных продуктов на диете

Овощи, фрукты, ягоды (свежие, мороженые, а также сушеные);

• Различные крупы;

Рыба и морепродукты;

• Говядина;

• Орехи;

Бобовые;

• Варенье;

• Мед;

• Хлебобулочные изделия (без содержания куриных яиц);

• Растительное масло;

• Молоко, кефир, творог и т. д;

• Кофе, чай, натуральные соки.

Примерное меню при аллергии на куриное мясо и яйца

диета при аллергии на яйца и мясо курицыЗавтрак: овсяная каша с фруктами, ягодами и орехами, отвар кожуры граната, либо рисовая каша с черносливом и медом, стакан кефира или пшенная каша на молоке с ягодами, стакан натурального сока;

диета при аллергии на яйца и мясо курицыПерекус: 250 грамм любых фруктов, либо творожный десерт или овощной/фруктовый смузи;

диета при аллергии на яйца и мясо курицыОбед: рыбный суп с нежирной сметаной, чай с мятой, либо суп из морепродуктов или отварная говядина с рисом и зеленью;

диета при аллергии на яйца и мясо курицыПерекус: любой овощной салат с растительным маслом, либо творог с вареньем и орехами или запеченные фрукты/сухофрукты.

диета при аллергии на яйца и мясо курицыУжин: на ужин можно приготовить блюдо «рататуй», либо запечь рыбу с овощами или приготовить любой суп-пюре, к примеру, картофельный с грибами и зеленью.

Одной диетой при аллергии на курицу и яйца не обойтись, здесь необходимо комплексное лечение. Поэтому обязательно обратитесь к специалисту. Доктор направит вас на прохождение всех необходимых анализов, по результатам которых, назначит лечение.

Похожие статьи

- Бобовые продукты для похудения

- Самая полезная и низкокалорийная рыба

- Обезжиренные молочные продукты: польза и вред

- 5 способов есть меньше соли

- Продукты, вызывающие вздутие живота

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как сжечь 1000 калорий за одну тренировку

Сжечь 1000 калорий в домашних условиях дело непростое, но вполне выполнимое. Тут все зависит от конкретного человека, а именно от его физической подготовки и желания избавиться от лишних калорий. Вы должны быть настроены позитивно и выполнять упражнения с минимальными паузами.

Эксперты X-Fit назвали продукты, без которых не обойтись этой зимой

Зимний рацион не должен сильно отличаться от привычного здорового питания. Набор белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов актуален круглый год. Однако в любое время года важно учитывать сезонность продуктов. Зима в России — это мандарины, хурма и гранаты. В период холодов в этих фруктах будет больше полезных веществ, чем, например, в клубнике. Врач-диетолог X-Fit подготовил список топ-5 продуктов, которые должны быть в рационе каждого этой зимой.

Салатная диета для похудения: меню

Салатная диета – хороший выбор, если вы хотите не только сбросить лишний вес, но и очистить свой организм от накопившихся токсинов и шлаков. Сегодня мы расскажем о всех тонкостях салатной диеты, а также узнаем о ее плюсах для фигуры и здоровья.

Действительно ли ананас помогает похудеть

Многие считают, что ананас – фрукт номер один по борьбе с лишним весом, а так ли это на самом деле, мы сейчас и узнаем!

Как восстановиться после тренировки

Тяжелые нагрузки отнимают неимоверное количество сил и энергии, поэтому после тренировок многие чувствуют себя, словно выжатый лимон. Для восстановления после занятий спортом, человеку в принципе многого и не нужно, в основном, все, что необходимо так это: некоторое время на восстановление мышц после тренировок (примерно 24-48 часов), витаминизированное питание плюс полноценный сон.

Причина жжения и болей в мышцах

Боль и жжение в мышцах может сигнализировать о многом. Для того, чтобы понять причину, необходимо провести небольшой анализ.

Фитнес после 50 лет

Фитнес после 50 лет просто необходим для поддержания и укрепления здоровья, а также фигуры, чтобы, смотря на себя в зеркало, вы не видели никакого возрастного изменения. В современном мире есть огромные возможности, чтобы избежать преждевременного старения, как внешне, внутренне и духовно – все зависит только от вас.

Какие продукты не любит поджелудочная железа

Сегодня мы расскажем, какие продукты вредны для поджелудочной железы, а также вы узнаете о некоторых интересных фактах о данном органе.

Можно ли есть сало, сидя на диете

Многие девушки задаются вопросом: можно ли есть сало, сидя на диете? Одни говорят, что от него набирают лишний вес, другие уверены, что данный продукт помогает избавиться от лишних килограммов.

Сплит программа тренировок для набора мышечной массы

Сплит – метод разбиения тренировочной программы на части. Такая схема тренировок помогает хорошо проработать каждую группу мышц, что в свою очередь способствует быстрому наращиванию мышечной массы в нужной области тела (конечно в том случае, если освоена техника выполнения того или иного упражнения, соблюдается режим тренировок и специального питания).

Почему сводит мышцы во время тренировок

Наверняка, каждый человек сталкивался с таким неприятным моментом, как мышечные судороги. Они могут возникнуть как во время тренировок, так и после. Также нередки случаи мышечных спазм в состоянии покоя, то есть во время сна, работы за компьютером или в другой любой момент повседневной жизни. Итак, от чего же возникают мышечные спазмы, и как это предотвратить, мы узнаем далее.

Анаболизм и катаболизм

Анаболизм отвечает за создание новых клеток, тканей и веществ в организме, а катаболизм наоборот разрушитель, но в хорошем смысле, так как благодаря ему происходит процесс по расщеплению жиров и углеводов с дальнейшим выделением энергии.

Хотите подписаться на новости портала?