Обезжиренные молочные продукты: польза и вред

Многие думают, что обезжиренные молочные продукты намного полезнее тех, в составе которых имеется более высокий процент жирности, но это не совсем так, а почему, мы узнаем далее!

  • польза и вред обезжиренных молочных продуктов
  • польза и вред обезжиренных молочных продуктов
  • польза и вред обезжиренных молочных продуктов
  • польза и вред обезжиренных молочных продуктов

Польза и вред обезжиренных молочных продуктов

обезжиренные молочные продуктыИтак, к пользе обезжиренных (жирностью до 1,8 %) молочных продуктов можно отнести:
• Низкая калорийность, содержит мало жиров и достаточное количество белка, что в свою очередь является большим плюсом для тех, кто худеет и занимается спортом;
• Обезжиренные молочные продукты – хороший вариант для легких перекусов, к примеру, менее жирным творогом можно перекусить несколько раз за день (к примеру, утром и вечером, если хочется кушать);
• Способствует восстановлению микрофлоры желудочно-кишечного тракта;

• Продукты с низким содержанием жира полезны людям, склонным к ожирению, диабету, атеросклерозу, гипертонии.

Важно: обезжиренные продукты не должны содержать никаких дополнительных добавок (сахара, крахмала, красителей и др.), поэтому всегда читайте состав продукта.

Почему вредны обезжиренные молочные продукты:

• Могут содержать транс-жиры и другие вредные добавки;

• Обезжиренные молочные продукты содержат меньше витаминов и минеральных веществ;

• Для усвоения кальция организму требуется больше жиров, к примеру, если выбирать творог, то лучше 5% или 9%;

• Нередко обезжиренные молочные продукты могут храниться месяцами, что говорит о наличии искусственных консервантов;

• Утоляют чувство голода на короткий период времени (либо не утоляют вообще), поэтому увеличивается риск перееданий;

• Не стоит употреблять людям, имеющим индивидуальную непереносимость молочного белка;

• Жесткое ограничение жиров в питании, способно нарушить обмен веществ, что может привести к набору веса.

Исходя из всего вышеперечисленного, можно сказать, что обезжиренные молочные продукты будут полезны нашему организму при условии отсутствия различных добавок, а также при соблюдении меры.

Похожие статьи

- Молочные продукты при похудении

- Льняная мука с кефиром для очищения организма

- Полезные жиры для похудения

- Рецепты из творога

- Продукты, которые можно есть в любом количестве, сидя на диете

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Упражнения для похудения рук в домашних условиях

Для того, чтобы привести в порядок свою фигуру, необходим комплекс (здоровое питание и занятия спортом), лишь только тогда процесс похудения и скульптурирования тела будет эффективным и правильным.

За какое количество времени можно похудеть на 20 килограммов

На первый взгляд, кажется, что похудеть на 20 кг за небольшое количество времени практически нереально, но к счастью, это большое заблуждение многих, так как избавиться от лишних килограммов не составит труда, если следовать определенным правилам и не сдаться раньше положенного срока.

Как в домашних условиях сделать тренажеры

Если к вам пришла мысль сделать из своей квартиры или дачи спортивный зал с тренажерами, но вы не знаете, как воплотить задуманное, тогда мы расскажем, как в домашних условиях сделать тренажеры, благодаря которым вы будете прокачивать себя!

Как накачать большую ягодичную мышцу

Большая ягодичная мышца является самой крупной мышцей тела человека. Она легко поддается прокачке, но требует своей основной системы, без которой невозможно создать красивые, округлые ягодицы.

Курица в духовке: диетический рецепт

Курица, запеченная в духовке – блюдо, которое можно кушать не только по праздникам, но и в будни, если готовить ее по диетическому рецепту.

В любой непонятной ситуации вставай в планку: эксперты X-Fit о трех составляющих здорового образа жизни

Лучший способ защититься от бактерий и вирусов — придерживаться здорового образа жизни. О том, что для этого нужно, рассказывает Антон Шапочка, эксперт X-Fit в России.

ТОП-10: Beauty-БАДы для кожи и волос!

После длительных холодов наш организм нуждается в поддержке. Вернуть своим волосам и коже здоровый вид, восстановить их красоту и силу вам помогут БАДы. Вместе с организаторами самого массового мультиспортивного фестиваля в стране SN PRO EXPO FORUM мы разобрались в данной теме и подготовили для вас ТОП-10 beauty-выручалочек.

К чему приведет полный отказ от жиров в питании

Отказ от жиров может привести к серьезнейшим последствиям, устранять которые придется при помощи различных медикаментов, и не факт, что лекарства восстановят здоровье на 100%. Поэтому ни в коем случае не исключайте из своего рациона питания жиры, а почему, мы узнаем далее.

Специи для похудения

Наверняка, многие используют специи в целях создания новых вкусовых ощущений, но не все знают, что есть особые приправы, которые отлично справляются с лишними килограммами, а какие именно, мы узнаем уже совсем скоро!

Разгрузочный день на свежей капусте

Разгрузочные дни нужны не только для похудения, но и для очищения организма от токсинов и шлаков, поэтому если вы хотите получить двойную пользу, то разгрузочный день на свежей капусте – это как раз то, что нужно!

Рецепты диетических хот-догов

Что делать, если сильно хочется скушать хот-дог на диете? – Самое лучшее решение – приготовить свое любимое блюдо по диетическому рецепту!

Сила привычки: эксперты X-Fit о том, как пробудить в себе любовь к здоровому образу жизни

90% действий человека обусловлены его привычками. Выполняя каждый день одни и те же ритуалы, мы формируем в мозге устойчивые нейронные связи, доводя действия до автоматизма. При этом наш мозг в режиме по умолчанию придерживается принципа наименьшего усилия. Провести час за просмотром смешных видео на YouTube намного легче, чем выйти на пробежку. Вредная еда всегда кажется вкуснее полезной. Однако в наших силах изменить свои собственные привычки, выбирая осознанность вместо жизни в режиме «автопилот». О том, с чего лучше начать, рассказывает Екатерина Демидова, мастер-тренер направления групповых программ X-Fit в России.

Хотите подписаться на новости портала?