Жиры, которые можно при похудении

Один из часто встречающихся мифов у худеющих – вред жиров и его пагубное влияние на фигуру. Но прежде чем отказывать себе в каких-то продуктах из-за наличия в них жира, важно понять, что жир жиру рознь. Есть те, которые действительно лучше исключить из рациона навсегда – так называемые трансжиры. А есть и такие, без которых невозможно нормальное функционирование организма.

  • полезные жиры для похудения
  • полезные жиры для похудения
  • полезные жиры для похудения
  • полезные жиры для похудения

 

К полезным жирам при похудении относят ненасыщеные жиры и их потребление обязательно для всех, кому не безразлично собственное здоровье.

А теперь поговорим о продуктах – источниках жиров для похудения

Рыба

полезные жиры для похудения рыбаРыбий жир – это не кошмар из детских воспоминаний, а крайне полезное вещество. Только употреблять его лучше не ложкой из баночки, а получая непосредственно из рыбы. Треска, лосось, скумбрия – выбирайте сорт по вкусу и смело включайте в рацион. Это не только благотворно скажется на состоянии кожи, волос и ногтей, но и, как показывают последние исследования, усилит эффективность тренировок.

Мясо

полезные жиры для похудения мясоОговоримся сразу – мы сейчас не о жирных свиных котлетах. С точки зрения получения полезных жиров, лучше выбирать вырезку молодого поросенка или ягненка. И приготовлено оно должно быть на пару или в духовке, но никак не на сковороде. Такое мясо обогатит организм не только полезными жирами, но и другими важными микроэлементами: например, калием и железом.

Орехи

полезные жиры для похудения орехиЛюбой орех – это не только мощный источник полезных жиров, но и кладезь полезных микроэлементов. Но будьте осторожны – калорий в орехах тоже не мало. Так что не больше горсточки в день.

Масло

полезные жиры для похудения оливковое маслоБоятся масел при похудении не стоит. Они тоже часто являются источниками полезных и даже жизненно необходимых организму веществ. В том числе и жиров. Просто лучше выбирать правильные сорта масла: оливковое и льняное вместо подсолнечного и сливочного.

Авокадо

полезные жиры для похудения авокадоАвокадо – вот уж действительно кладезь пользы. Тут и полезные жиры, и витамины, и минералы. Одна оговорка – ешьте авокадо свежим. Любая термическая обработка моментально сокращает количество пользы в этом нежном продукте.

Пара слов о норме

Полезность жиров тем не менее не означает, что теперь можно есть их в неограниченном количестве. Действительно, посыпать лосось орехами и заедать авокадо не стоит – это все же жиры. Держите в голове простую формулу – 1г жира на 1кг вашего веса. Все, что в пределах этой нормы – на пользу. А вот избыток наверняка осядет на талии.

Похожие статьи

- Какое масло можно на диете

- Льняное масло для похудения

- Полезные и вредные углеводы

- Какое мясо можно для похудения

- Молочные продукты для похудения

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Что есть на ужин при правильном питании

Ужин становится настоящей головной болью для тех, то стремится питаться правильно. Потому что это время, когда хочется съесть что-то вкусное, сытное, вредное, а при этом делать этого нельзя. Ведь каждая даже самая маленькая крошка в итоге даст о себе знать и осядет на фигуре. Как составить меню на ужин, чтобы оно получилось и сытным и полезным?

Какой алкоголь можно пить при похудении

У многих возникают вопросы: насколько совместимы алкоголь и похудение? Можно ли позволить себе выпить, если пытаешься похудеть? С уверенностью можно сказать, выпить может позволить себе каждый и даже человек, сидящий на диете.

Таблетки для похудения

Фармацевтические компании предлагают современным потребителям миллионы средств для похудения. Что подкупает доверчивых покупателей? Реклама обещает, что таблетка, капсула или пилюля поможет похудеть без особых усилий - не нужно ходить в спортзал или правильно питаться. «Купи таблетку, прими и худей» - кричат рекламные баннеры. На самом ли деле это так?

Хотите подписаться на новости портала?