Правильный режим дня для похудения

Больше половины людей на планете ведут неправильный образ жизни – мало двигаются, плохо спят, питаются чем попало и когда попало. Такой режим в итоге приводит к проблемам со здоровьем и лишнему весу. Как правильно составить режим дня для похудения?

  • правильный режим дня для похудения
  • правильный режим дня для похудения
  • правильный режим дня для похудения
  • правильный режим дня для похудения

Что такое правильный распорядок дня для похудения?

Правильный распорядок дня подразумевает четыре, пять приемов пищи в день, занятия спортом и время для отдыха и восстановление сил. Необходимо придерживаться заведенного распорядка каждый день для того, чтобы организм привык и знал, когда наступает время еды, а когда отдыха. Четко установленные интервалы между приемами пищи избавят вас от постоянного чувства голода и усталости. Также на протяжении дня очень важно чередовать умственную или физическую нагрузку с минутами покоя. Так вы начнете чувствовать себя лучше, а ваше тело постепенно начнет приходить в форму. Кроме того, очень важно спать ночью не меньше 8 часов подряд, и ложится не позже 22:30 вечера.

Как составить режим дня для похудения?

Самое идеальное время для пробуждения 6-7 утра. Лучше всего начинать свой день с небольшой зарядки и контрастного душа, а затем приступать к завтраку. Сразу после него наступает период активности, это время когда организм готов к активным физическим или умственным нагрузкам. В 10 утра полезно сделать второй завтрак, который больше похож на легкий перекус фруктами, сухофруктами или соком. Затем продолжается период активности, который обычно длится до обеда. После еды необходимо устроить себе небольшой отдых. Идеально подойдет получасовая прогулка. Затем вы можете снова возвращаться к работе, вы будете чувствовать себя отдохнувшим и свежим. Около четырех часов можно устроить полдник из фруктов или творога. После еды наступает самое лучшее время для занятий спортом. После физической нагрузки вам необходим ужин и спокойный отдых. В десять часов вечера самое лучшее время для отхода ко сну.

Правила идеального режима дня для похудения

Мы составили для вас подробный режим дня, но прекрасно понимаем, что придерживаться его всегда просто невозможно, да и к тому же не каждый может себе позволить такую роскошь, как ложится спать в 22:00, поэтому мы приготовили для вас свод правил, которых придерживаться гораздо проще.

1. Спите не меньше 8 часов в сутки. Вашему организму необходим отдых и время для того, чтобы восстановится после тяжелого дня полного еды, постоянной спешки, загазованности города и прочего. Если вы будете давать своему телу как минимум 8 часов отдыха в сутки, ваш обмен веществ станет работать лучше.

2. Между приемами пищи соблюдайте интервалы в 3-4 часа, столько времени необходимо организму, чтобы полностью переработать еду.

3. Выпивайте не меньше двух литров воды в день.

4. Старайтесь в день проходить пешком не меньше 7 километров. К тому же сейчас замерить, насколько вы активны, стало намного проще. Появилось очень много гаджетов и приложений на телефоны, которые сами считают, сколько шагов вы сделали в день, и советуют, сколько вам нужно пройти еще.

5. Проводите на свежем воздухе по 2-3 часа в день зимой и по 5 часов летом. Да, возможно не у всех есть такая возможность, но что вам мешает ходить с работы и на работу пешком, гулять в обед и перед сном?

Похожие статьи

- Сколько нужно спать, чтобы похудеть

- Гормон мелатонин: что это, и для чего он нужен

- Как похудеть без спортзала

- Как есть меньше

- Простые способы как сжечь 1000 калорий

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Что нельзя делать в тренажерном зале

Отправляясь в тренажерный зал для улучшения своей физической формы, важно не только запомнить правильную, как надо выполнять упражнения, но и усвоить правила того, чего в зале делать не надо. К счастью, их не так много.

Диетический майонез: рецепт

А вы знали, что можно заправлять любимые блюда майонезом даже сидя на диете?! Если нет, то мы подготовили для вас рецепты приготовления диетического майонеза, который не только не менее вкуснее привычного, но и намного полезнее для здоровья и фигуры!

Топ 5 поливитаминов для занятия спортом

Обычному человеку, который не занимается спортом, для здоровой жизни нужны различные минералы и витамины, чего же тут говорить о спортсменах, которые ведут активный образ жизни и расходуют просто колоссальное количество энергии.

История похудения Алины 27.01.2017 - день пятый

Привет, мои дорогие! Первый день дался мне легко: летала и порхала! И есть не хотела совсем! Второй и третий дни были какой то ад! Еда даже снилась мне! И, честно говоря, я съела мороженку. Сама не знаю, как это произошло.

Как называются разновидности интервальных тренировок

Существует много разновидностей тренировок для похудения, но одной из самых эффективных является интервальный тренинг. Что это, почему он позволяет за полчаса сжечь калорий больше, чем за полтора кардио и кому он нужен? Разбираемся в нашем материале.

Как мотивировать себя на похудение?

Все прекрасно знают, самое сложное – начать. Но иногда тяжелее всего бывает в середине пути, когда кажется, что осталось совсем чуть-чуть, а сил уже нет. В такие моменты не опустить руки помогает мотивация. То, ради чего вы все это затеяли. Как мотивировать себя на похудение? Как не сойти на середине пути?

Распорядок дня фитоняшек

Как хорошо, что есть в мире люди, которые подают правильный пример окружающим, мотивируют их и заставляют меняться к лучшему. И к этой категории людей относятся всеми любимые фитоняшки!

Вегетарианство и спорт

Белок – это строительный материал для мышц. Поэтому считается, что спортсменам необходимо есть мясо при тренировках. А как же быть вегетарианцам? Рассмотрим, можно ли совместить спорт и вегетарианство и что из этого получится?

Польза риса для похудения

Вроде бы простая рисовая каша, а нет! Это действительно по-настоящему ценный продукт не только для здоровья, но и для фигуры. Как многим известно, что рис – неотъемлемый элемент, входящий в меню жителей Японии и Китая, которые в свою очередь отличаются высокой продолжительностью жизни.

Full body тренировка для девушек

Фулбоди (Full body) – тренировка всего тела за одно занятие. Она подходит как новичкам (для подготовки тела), так и профессиональным спортсменам (для прогрессирования, либо в целях постепенного вхождения в ритм после долгого перерыва).

Фитнес для ленивых в домашних условиях

Движение – основа здорового образа жизни. Потому приверженцы здорового образа жизни утром наводняют парки, выполняя традиционную пробежку с воткнутыми в уши наушниками, а по вечерам заполняют залы фитнес-клубов. Но что делать тем, у кого весь день – напряженная, но сидячая работа, а вечером сил хватает только, чтобы доползти до дивана. Ответ прост – на диване и заниматься.

Можно ли стать фитнес-бикини с нуля, тренируясь самостоятельно? Ответ профессионального тренера.

Многие читательницы портала FitLine-Sport спрашивают о самостоятельной подготовке к соревнованиям «фитнес-бикини», причем с нуля и без профессиональной помощи. Фитнес-тренер клуба AversFit, Александр Колясников расскажет о правильной подготовке к соревнованиям, и чем вы рискуете, начиная готовиться к соревнованиям с нуля и самостоятельно.

Хотите подписаться на новости портала?