Бесшлаковая диета для похудения

Бесшлаковая диета – это специальный рацион питания, направленный на выведение шлаков, токсинов и тяжелых металлов из организма. Если вы заметили у себя снижение жизненного тонуса, увеличение массы тела, ухудшение состояния кожи (не только лица, но и тела, к примеру, наличие целлюлита с многочисленными узелками и неровностями), волос и ногтей, неприятный запах изо рта, а также имеются проблемы со стулом, возможно, в вашем организме скопилось большое количество вредных веществ, избавиться от которых поможет бесшлаковая диета.

Бесшлаковая диета: меню на 3 дня

Токсины и шлаки накапливаются в нашем организме из-за неправильного питания, наличия вредных привычек, отсутствия физических нагрузок и плохой экологии.

Вредные вещества препятствуют усвоению полезных веществ, что в свою очередь становится причиной различных заболеваний, одними из которых могут быть: гипертония, варикозное расширение вен, образование камней и песка в желчном пузыре и почках, заболевания ЖКТ, нарушение обмена веществ, ожирение и множество других коварных недугов. Поэтому очень важно регулярно проводить чистку своего организма.

Трехдневное меню для проведения профилактической чистки:

Для проведения профилактической чистки организма вам понадобятся только овощи, фрукты и ягоды. Кушать необходимо 4 раза в день небольшими порциями (не более 200-250 грамм за один прием пищи). На ночь можно выпить стакан обезжиренного кефира. В блюда запрещено добавлять лишних ингредиентов, а также необходимо исключить или минимизировать соль.

День 1

бесшлаковая диета на 3 дняЗавтрак: 1 тертое яблоко с бананом и ягодами, стакан чистой воды.
Перекус: 200 грамм салата из сельдерея и зелени, стакан воды.
Обед: вареная капуста (250 грамм) с растительным маслом (1 чайная ложка), стакан воды.
Ужин: кефир (200 грамм).

День 2

бесшлаковая диета на 3 дняЗавтрак: пюре из яблока и груши (250 грамм), стакан воды.
Перекус: ягоды (250 грамм), вода.
Обед: тертая морковь со свеклой и растительным маслом (250 грамм), вода.
Ужин: натуральный овощной сок.

День 3

бесшлаковая диета на 3 дняЗавтрак: фруктово-ягодный салат (250 грамм), вода.
Перекус: стакан нежирного кефира.
Обед: овощной суп-пюре (помидор плюс морковь, капуста брокколи и различная зелень), вода.
Ужин: 1,5 стакана свекольного сока с мякотью.

Такой рацион питания поможет очистить кишечник от «мусора», улучшить обмен веществ, а также снизить вес.

Совет: эффект от диеты будет еще лучше, если включить в свою программу по очищению организма прогулки на свежем воздухе (утром не менее 60 минут и вечером).

Похожие статьи:

- Диета при гипертонии: меню

- Что такое элиминационная диета

- 5 очищающих блюд

- Салатная диета для похудения: меню

- Как очистить кишечник от шлаков и токсинов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Почему при похудении вес уходит, а жир остается

В данной статье мы расскажем, почему при похудении вес уходит, а жир остается.

Эффективные упражнения с эспандером

Эффективные упражнения с эспандером дают отличную нагрузку на мышцы, при этом риск получения травмы минимален, а результат просто потрясающий, при условии, что вы регулярно занимаетесь.

Преимущества упражнения берпи

Берпи – тренировка в быстром темпе, совмещающая в себе особый порядок действий. Можно сказать, что это одно упражнение, которое задействует всю группу мышц. Изначально берпи было придумано в целях проверки военнослужащих на выносливость, в связи с эффективностью данного упражнения, его включили в свою программу большое количество фитнес инструкторов.

Наклоны со штангой: техника выполнения

Наклоны со штангой – эффективное упражнение для проработки мышц спины, а именно средней и нижней части. Также задействуются мышцы бедер. Является хорошим упражнением для улучшения осанки, укрепления спины, а также проработки ягодиц. Сильная спина позволяет выполнять другие упражнения, сокращая риск получения травмы, поэтому данное упражнение готовит спортсмена к более серьезной нагрузке.

Сытная и вкусная низкокалорийная еда

Существует распространенное заблуждение, что на диете всегда хочется есть. Однако, основы правильного питания подразумевают такие приемы пищи, чтобы вы не испытывали голода при этом съедая минимум калорий. Как такое возможно и что для этого нужно есть?

Фитиновая кислота: польза и вред

Видели ли вы когда-нибудь на этикетке какого либо продукта загадочный номер Е391? Если да, то это и есть фитиновая кислота (пищевая добавка природного происхождения). Фитиновая кислота содержится в основном в бобовых и злаковых (кунжут, фасоль, льняное семя, миндаль, нут, кукуруза, овсяные хлопья и др.).

Сколько калорий тратят представители разных профессий

Каждая профессия уникальна по-своему, но вот не каждая работа приносит пользу, как здоровью, так и фигуре. На какой-либо вид деятельности человек тратит определенное количество энергии, которая идет либо в пользу, либо во вред.

Как делать упражнение пистолетик

Каждый из нас может создать упражнение, которое будет не менее эффективным, чем уже имеющиеся и проверенные долгим временем способы по изменению той или иной части тела, главное – знать расположение мышц и чувствовать их работу во время тренировки.

Холодное обертывание для похудения: рецепты смесей

Холодное обертывание для похудения «принято» делать в SPA-салонах, но как же быть, если вы по какой-либо причине не можете посетить данное заведение? Ответ прост – выполнить процедуру самостоятельно в домашних условиях, при этом результат будет ничем не хуже, чем в салоне. Благодаря минимальному проценту побочных эффектов, простоте использования и отличному результату, холодное обертывание очень популярно среди девушек, которые любят свое тело.

Рецепты фитнес-десертов

Сегодня мы будем готовить вкусные и полезные фитнес-десерты, благодаря которым, вы сможете утолить потребность в сладком без вреда для фигуры!

Время переваривания различных продуктов

Сегодня мы расскажем, сколько требуется времени нашей пищеварительной системе на переваривание различных продуктов питания.

Самые популярные тренировки

В последнее время голова идет кругом от того разнообразия программ, которые предлагают нам фитнес клубы. Название некоторых даже выговорить сложно, что уж говорить о самих упражнениях. Мы сделали подборку из семи тренировок, которые сейчас находятся буквально на пике популярности.

Хотите подписаться на новости портала?