Бесшлаковая диета для похудения

Бесшлаковая диета – это специальный рацион питания, направленный на выведение шлаков, токсинов и тяжелых металлов из организма. Если вы заметили у себя снижение жизненного тонуса, увеличение массы тела, ухудшение состояния кожи (не только лица, но и тела, к примеру, наличие целлюлита с многочисленными узелками и неровностями), волос и ногтей, неприятный запах изо рта, а также имеются проблемы со стулом, возможно, в вашем организме скопилось большое количество вредных веществ, избавиться от которых поможет бесшлаковая диета.

Бесшлаковая диета: меню на 3 дня

Токсины и шлаки накапливаются в нашем организме из-за неправильного питания, наличия вредных привычек, отсутствия физических нагрузок и плохой экологии.

Вредные вещества препятствуют усвоению полезных веществ, что в свою очередь становится причиной различных заболеваний, одними из которых могут быть: гипертония, варикозное расширение вен, образование камней и песка в желчном пузыре и почках, заболевания ЖКТ, нарушение обмена веществ, ожирение и множество других коварных недугов. Поэтому очень важно регулярно проводить чистку своего организма.

Трехдневное меню для проведения профилактической чистки:

Для проведения профилактической чистки организма вам понадобятся только овощи, фрукты и ягоды. Кушать необходимо 4 раза в день небольшими порциями (не более 200-250 грамм за один прием пищи). На ночь можно выпить стакан обезжиренного кефира. В блюда запрещено добавлять лишних ингредиентов, а также необходимо исключить или минимизировать соль.

День 1

бесшлаковая диета на 3 дняЗавтрак: 1 тертое яблоко с бананом и ягодами, стакан чистой воды.
Перекус: 200 грамм салата из сельдерея и зелени, стакан воды.
Обед: вареная капуста (250 грамм) с растительным маслом (1 чайная ложка), стакан воды.
Ужин: кефир (200 грамм).

День 2

бесшлаковая диета на 3 дняЗавтрак: пюре из яблока и груши (250 грамм), стакан воды.
Перекус: ягоды (250 грамм), вода.
Обед: тертая морковь со свеклой и растительным маслом (250 грамм), вода.
Ужин: натуральный овощной сок.

День 3

бесшлаковая диета на 3 дняЗавтрак: фруктово-ягодный салат (250 грамм), вода.
Перекус: стакан нежирного кефира.
Обед: овощной суп-пюре (помидор плюс морковь, капуста брокколи и различная зелень), вода.
Ужин: 1,5 стакана свекольного сока с мякотью.

Такой рацион питания поможет очистить кишечник от «мусора», улучшить обмен веществ, а также снизить вес.

Совет: эффект от диеты будет еще лучше, если включить в свою программу по очищению организма прогулки на свежем воздухе (утром не менее 60 минут и вечером).

Похожие статьи:

- Диета при гипертонии: меню

- Что такое элиминационная диета

- 5 очищающих блюд

- Салатная диета для похудения: меню

- Как очистить кишечник от шлаков и токсинов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Полезные привычки: новая жизнь — реально!

«Начну новую жизнь с понедельника или с нового месяца», — мы часто говорим так, в результате чего попадаем в «долговую яму» перед самими собой, потому что обозначенное время так никогда и не наступает. Что ж, если вы ждали особого знака — вот он: приход весны — отличный повод начать-таки новую жизнь. Чтобы сформировать новые привычки, понадобится около двух месяцев регулярной практики. Если начать прямо сейчас, к лету вы как раз успеете получить первые результаты. Как перестать «кормить» себя пустыми обещаниями и поддержать свою мотивацию? Рекомендует Антон Шапочка, эксперт X-Fit в России.

Продукты питания, являющиеся источниками электролитов

При усиленных физических нагрузках, мы теряем большое количество минеральных электролитов (вместе с потом выходит натрий, калий и хлорид), потерю которых нам просто необходимо восполнять, а сделать это помогут жидкость и продукты питания, являющиеся источниками электролитов.

Топ-7: самые популярные фитнес-блоги

Инстаграмм появился в нашей жизни недавно, но уже успел плотно в ней обосноваться. Сейчас сложно найти человека, который не зарегистрировался в этом модном приложении. Некоторые стали использовать его не для того, чтобы выкладывать фото из своего семейного архива, а чтобы рассказывать, как правильно питаться и заниматься спортом.

10 лучших диет для похудения

Не существует ни одной женщины, которая не хотела бы быть стройной и красивой. Но не всегда удается найти время правильно покушать, сходить в спортзал. Поэтому появляются они – лишние килограммы. Чтобы быстро привести себя в форму, приходится прибегать к диетам. Мы подобрали для вас 10 лучших диет, которые сделают ваше тело идеальным в максимально короткие сроки и при этом нанесут минимум вреда здоровью.

Как сделать талию узкой в домашних условиях

Красивая, узкая талия в сочетании с подтянутыми ягодицами – мечта любой женщины и самый сладкий сон для противоположного пола! Как же добиться желаемого и сделать фигуру наподобие песочных часов мы узнаем прямо сейчас!

Тренировка на пресс и ягодицы дома

Тренировка на пресс и ягодицы дома предназначена для поддержания и улучшения вашей фигуры. Красивый пресс, упругие, подтянутые ягодицы и огромный запас позитивной энергии – вот то, что вы получите в результате!

Питаемся правильно: врачи X-Fit о том, как не переусердствовать с диетами

В погоне за быстрыми результатами очень легко переступить тонкую грань между осознанным здоровым питанием и нездоровым фанатизмом. О том, как не уйти в крайности в стремлении к правильному питанию, рассказывают специалисты X-Fit в России.

5 Полезных сочетаний продуктов

А вы знали, что у продуктов тоже есть своя половинка, которая необходима для создания не только вкусного, но и полезного дуэта?! Если нет, то сейчас мы расскажем, какие продукты питания идеально сочетаются друг с другом!

ТОП-10: Beauty-БАДы для кожи и волос!

После длительных холодов наш организм нуждается в поддержке. Вернуть своим волосам и коже здоровый вид, восстановить их красоту и силу вам помогут БАДы. Вместе с организаторами самого массового мультиспортивного фестиваля в стране SN PRO EXPO FORUM мы разобрались в данной теме и подготовили для вас ТОП-10 beauty-выручалочек.

Разгрузочный день на помидорах

Разгрузочный день на помидорах – отличный вариант очищения и похудения для тех, кто обожает томаты. Сегодня мы расскажем о правилах проведения разгрузочного дня на помидорах, а также узнаем о пользе этого продукта для организма.

Какой йогой можно заниматься беременным

Йога во время беременности очень полезна для здоровья будущей мамы и развития плода. Она помогает не только держать мышцы в тонусе и подготовить организм к родам, но и обрести спокойствие и уверенность. Конечно, если следовать некоторым правилам.

Котлеты из круп: 5 рецептов

Сегодня мы будем готовить вкусные, диетические котлетки из различных видов круп.

Хотите подписаться на новости портала?