Бесшлаковая диета для похудения

Бесшлаковая диета – это специальный рацион питания, направленный на выведение шлаков, токсинов и тяжелых металлов из организма. Если вы заметили у себя снижение жизненного тонуса, увеличение массы тела, ухудшение состояния кожи (не только лица, но и тела, к примеру, наличие целлюлита с многочисленными узелками и неровностями), волос и ногтей, неприятный запах изо рта, а также имеются проблемы со стулом, возможно, в вашем организме скопилось большое количество вредных веществ, избавиться от которых поможет бесшлаковая диета.

Бесшлаковая диета: меню на 3 дня

Токсины и шлаки накапливаются в нашем организме из-за неправильного питания, наличия вредных привычек, отсутствия физических нагрузок и плохой экологии.

Вредные вещества препятствуют усвоению полезных веществ, что в свою очередь становится причиной различных заболеваний, одними из которых могут быть: гипертония, варикозное расширение вен, образование камней и песка в желчном пузыре и почках, заболевания ЖКТ, нарушение обмена веществ, ожирение и множество других коварных недугов. Поэтому очень важно регулярно проводить чистку своего организма.

Трехдневное меню для проведения профилактической чистки:

Для проведения профилактической чистки организма вам понадобятся только овощи, фрукты и ягоды. Кушать необходимо 4 раза в день небольшими порциями (не более 200-250 грамм за один прием пищи). На ночь можно выпить стакан обезжиренного кефира. В блюда запрещено добавлять лишних ингредиентов, а также необходимо исключить или минимизировать соль.

День 1

бесшлаковая диета на 3 дняЗавтрак: 1 тертое яблоко с бананом и ягодами, стакан чистой воды.
Перекус: 200 грамм салата из сельдерея и зелени, стакан воды.
Обед: вареная капуста (250 грамм) с растительным маслом (1 чайная ложка), стакан воды.
Ужин: кефир (200 грамм).

День 2

бесшлаковая диета на 3 дняЗавтрак: пюре из яблока и груши (250 грамм), стакан воды.
Перекус: ягоды (250 грамм), вода.
Обед: тертая морковь со свеклой и растительным маслом (250 грамм), вода.
Ужин: натуральный овощной сок.

День 3

бесшлаковая диета на 3 дняЗавтрак: фруктово-ягодный салат (250 грамм), вода.
Перекус: стакан нежирного кефира.
Обед: овощной суп-пюре (помидор плюс морковь, капуста брокколи и различная зелень), вода.
Ужин: 1,5 стакана свекольного сока с мякотью.

Такой рацион питания поможет очистить кишечник от «мусора», улучшить обмен веществ, а также снизить вес.

Совет: эффект от диеты будет еще лучше, если включить в свою программу по очищению организма прогулки на свежем воздухе (утром не менее 60 минут и вечером).

Похожие статьи:

- Диета при гипертонии: меню

- Что такое элиминационная диета

- 5 очищающих блюд

- Салатная диета для похудения: меню

- Как очистить кишечник от шлаков и токсинов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Что делать, если физические упражнения не дают желаемого результата

Довольно распространенная ситуации, когда вы вроде бы занимаетесь, но результата вообще нет никакого. Тренировки проходят впустую, сплошное разочарование и потраченное зря время. Бесспорно, факторов, из-за которых нет развития, может быть довольно много, но зачастую все сводится к лени, плохому питанию и неправильным тренировкам.

Самые эффективные обертывания в домашних условиях

Обертывания так любимы женщинами за то, что помогают корректировать конкретные зоны тела – бедра, живот, икры ног. Изначально эту процедуру использовали для борьбы с целлюлитом, но потом заметили, что каждый сеанс помогает убрать пару сантиметров. В чем секрет до сих пор не ясно. Врачи спорят, то ли обертывания сжигают жировую прослойку, то ли активно выводят жидкость. Но, тем не менее, результат всегда очень эффектный.

Какие мышцы нужно качать вместе

Нагрузка на мышцы – это определенно хорошо, но если к этому добавить еще и правильное сочетание, то в итоге, мы получим более качественный тренинг. В данной статье, вы узнаете, какие мышцы нужно качать вместе за одну тренировку, чтобы достичь максимального эффекта от упражнений.

Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб имеет приятный вкус и цвет, а также хорошо держит форму (при нарезке не крошится). В процессе приготовления вы можете экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты, к примеру, семечки, орехи, сухофрукты, различные специи и пряности.

10 самых полезных завтраков

Утро – замечательное время суток, поэтому его нужно встретить достойно, а именно – приготовить вкусный и полезный завтрак, который зарядит энергией на долгий период времени! А, вы знали, что те, кто пропускают завтрак, подвержены быстрой утомляемости, потери сил и энергии, поэтому для того, чтобы день приносил радость и счастье необходимо – всего лишь хорошенечко позавтракать!

Чем заменить продукты животного происхождения при интенсивных тренировках? Эксперт рекомендует

Стоит ли заменять молоко и мясо растительными продуктами? Насколько в действительности полезна вегетарианская диета? Какие аспекты необходимо учесть при переходе на новую систему питания, если вы все же сделали выбор в пользу растительной пищи? Рассказывает Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Как очистить продукты от нитратов

Как очистить продукты от нитратов, чтобы максимально снизить негативное воздействие на организм. Здоровье – самое главное, что есть у нас, поэтому очень важно следить зам тем, что мы кушаем. На первый взгляд может показаться, что овощи, зелень и фрукты ничего кроме пользы приносить не могут, но это далеко не так.

Упражнения для позвоночника

Крепкий позвоночник – залог здоровья и долголетия, поэтому во избежание различных недугов, связанных со спиной, необходимо бережно заботится о своем верном друге-позвоночнике!

Самая правильная пробежка: секретами делится эксперт X-Fit

Первым шагом на пути к здоровому образу жизни у многих людей становится элементарная пробежка. Но так ли прост этот вид активности, каким кажется? Секретами эффективной и безопасной тренировки поделился эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Николай Горячев.

Японский метод похудения с полотенцем

Эту необычную технику похудения разработал доктор Фукуцудзи. Впервые он описал ее в своей книге, которая сразу же стала бестселлером. По всему миру было продано более 6 миллионов копий издания. Фукуцудзи пишет, что можно убрать несколько сантиметров в талии, занимаясь всего по 5 минут в день.

Какие самые полезные орехи для правильного питания

Многие диетологи исключают из рациона человека орехи, а зря, ведь эти плоды не только полезны для здоровья, но и для фигуры. У большинства людей сложилось неправильное мнение о продуктах, которые якобы мешают процессу похудения, в связи с этим многие исключают из своего рациона по-настоящему бесценные продукты питания, одними из которых являются орехи.

Самые эффективные упражнения для нижнего пресса

Абсолютно все мечтают о стройном, красивом животике, но мало кто хочет усердно трудиться, чтобы достичь идеального, рельефного пресса. Конечно, процесс формирования довольно сложен, но результат этого стоит! Для этого вам помогут эффективные упражнения на нижний пресс и правильное питание.

Хотите подписаться на новости портала?