Йогурт в домашних условиях

Из большого количества вариантов приготовления домашнего йогурта, мы выбрали для вас самые простые и вкусные!

  • йогурт в домашних условиях рецепт
  • йогурт в домашних условиях рецепт
  • йогурт в домашних условиях рецепт
  • йогурт в домашних условиях рецепт

Как приготовить йогурт в домашних условиях: 3 простых рецепта

В домашнем йогурте нет загустителей, консервантов и прочих добавок, благодаря чему вы получите по-настоящему полезный и вкусный продукт, приготовленный собственными руками.

Три варианта приготовления:

Вариант 1. В кастрюлю вливаем литр молока и ставим на огонь. Доводим до кипения и остужаем. Берем 200 грамм натурального йогурта и смешиваем его с двумя чайными ложками молока. Тщательно перемешиваем, соединяем с охлажденным молоком (еще раз хорошо перемешать). Кастрюлю накрываем крышкой, обматываем теплой тканью и ставим рядом с батареей на 6-7 часов. Как йогурт будет готов, переливаем его в кастрюлю (кладем в нее дуршлаг, накрываем марлей) и ставим в холодильник. Важно: из продукта должна выйти лишняя сыворотка. В готовый продукт можно добавить фрукты, ягоды, орехи и др.

Вариант 2. Литр молока доводим до кипения (периодически помешивая), остужаем. Отдельно смешиваем закваску/живые бактерии (200 грамм) с небольшим количеством молока и добавляем закваску в охлажденное молоко. Все тщательно перемешиваем и вливаем заготовку в термос (термос необходимо ополоснуть кипятком и слить лишнюю воду). Плотно закрываем крышку и оставляем йогурт на 7-8 часов.

Вариант 3. Молоко (один литр) вскипятить и остудить. Стеклянную посуду для йогурта обдать кипятком. Затем вливаем молоко, добавляем 3 чайные ложки натурального (живого) йогурта, слегка перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в теплое место на 6-8 часов. Важно: заготовку нельзя перемешивать, переставлять и создавать перепады температуры. Совет: в йогурт можно добавить консервированные персики – получится очень вкусно!

На приготовление домашнего йогурта уходит немало времени, но это действительно того стоит, ведь только своими руками можно приготовить по-настоящему полезный и вкусный продукт!

Похожие статьи:

- Молочная продукция для похудения. Какие продукты можно выбирать на диете?

- Рецепты диетических заправок

- 10 самых полезных завтраков

- Рецепты из творога для правильного питания

- Диетический майонез: рецепт

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Сколько яиц можно есть сидя на диете

Диеты бывают разные, одни мягкие и практически незаметные, другие же наоборот способны вводить организм в стрессовое состояние. Диета подразумевает собой сброс лишних килограммов за определенное количество времени, а также ее задача – очистить и оздоровить организм.

Четвертый день проекта "Худеем к отпуску"

Просто не верится, сегодня уже четвертый день проекта, а участницы уже сообщают о первых результатах!

Как избежать ночных перекусов

Повышенный аппетит – маленькое, надоедливое существо, которое не дает сосредоточиться на похудении. Как только появляются запреты на что-либо, в данном случае речь идет о еде, этого начинает хотеться в два раза сильнее, поэтому, когда человек вынужден ограничивать себя в пищи, желание перекусить чем-нибудь запретным возрастает.

10 продуктов, которые вызывают гастрит

Гастрит является одним из самых распространенных заболеваний ЖКТ. К основным причинам возникновения гастрита относятся: неправильное питание, зараженность микробом Хеликобактер пилори, употребление алкоголя, курение, прием некоторых лекарств, а также стрессы.

Коктейль от жира в области живота

Очень эффективный напиток, благодаря которому можно уменьшить жировую прокладку на животе. Ингредиенты, приготовление и употребление напитка.

Фитнес по правилам XFIT: как избежать «обратного эффекта» из-за ошибок

В чрезмерном стремлении добиться желаемого отражения в зеркале можно в ответ получить забастовку от тела и отсрочку прогресса. Для достижения цели мы готовы увеличивать нагрузку, посещать как можно больше различных программ и соблюдать строгий свод правил питания. Но так ли хорош принцип «быстрее, выше, сильнее»? О том, какие ошибки чаще всего совершают в погоне за идеальной картинкой рассказывает Анастасия Юркова, мастер-тренер направления групповых программ XFIT в России.

Как избавиться от страха потолстеть

Страх – это один из самых опасных и сильных врагов человека. Как только вы впускаете его в свое подсознание – запускается процесс по саморазрушению. Это касается не только страха набрать лишний вес, но и других важных вопросов.

Полтора месяца до Нового года: как быстро привести свое тело в тонус

За оставшееся время кардинально изменить тело и полностью избавиться от лишнего веса без ущерба для здоровья не получится, но убрать пару-тройку лишних кило, снизить отечность и привести мышцы в тонус вполне реально. Как? Советует Юлия Маленчук, эксперт направления групповых программ X-Fit в России.

Низкоударная тренировка для начинающих

Итак, вы только начинаете знакомство с миром спорта и не знаете с чего начать свой путь к преображению? В данном случае низкоударная тренировка – это как раз то, что вам нужно!

Программа тренировок для худых

Людям с различным типом телосложения необходима своя система тренировок, так, например, худым (эктоморфам) в первую очередь, нужно набрать мышечную массу, а это можно сделать только лишь при помощи специального питания, и, конечно же, программы тренировок именно для худых.

Система тренировок доггкраппа

Тренировки DC направлены на набор качественной мышечной массы и увеличение мощности силы. Система тренировок Doggcrapp задействует намного меньше упражнений, при этом, на результат это никак не влияет. Доггкрапп подразумевает увеличенную интенсивность упражнений, качество выполнения, и, конечно же, отдых между повторениями. Мышцам нужна правильная нагрузка и ее точный контроль. Мышцам нужен "стресс", они не считают повторения и не нуждаются в критическом весе, достаточно их держать постоянно в напряжении.

Почему при похудении вес уходит, а жир остается

В данной статье мы расскажем, почему при похудении вес уходит, а жир остается.

Хотите подписаться на новости портала?