Йогурт в домашних условиях

Из большого количества вариантов приготовления домашнего йогурта, мы выбрали для вас самые простые и вкусные!

  • йогурт в домашних условиях рецепт
  • йогурт в домашних условиях рецепт
  • йогурт в домашних условиях рецепт
  • йогурт в домашних условиях рецепт

Как приготовить йогурт в домашних условиях: 3 простых рецепта

В домашнем йогурте нет загустителей, консервантов и прочих добавок, благодаря чему вы получите по-настоящему полезный и вкусный продукт, приготовленный собственными руками.

Три варианта приготовления:

Вариант 1. В кастрюлю вливаем литр молока и ставим на огонь. Доводим до кипения и остужаем. Берем 200 грамм натурального йогурта и смешиваем его с двумя чайными ложками молока. Тщательно перемешиваем, соединяем с охлажденным молоком (еще раз хорошо перемешать). Кастрюлю накрываем крышкой, обматываем теплой тканью и ставим рядом с батареей на 6-7 часов. Как йогурт будет готов, переливаем его в кастрюлю (кладем в нее дуршлаг, накрываем марлей) и ставим в холодильник. Важно: из продукта должна выйти лишняя сыворотка. В готовый продукт можно добавить фрукты, ягоды, орехи и др.

Вариант 2. Литр молока доводим до кипения (периодически помешивая), остужаем. Отдельно смешиваем закваску/живые бактерии (200 грамм) с небольшим количеством молока и добавляем закваску в охлажденное молоко. Все тщательно перемешиваем и вливаем заготовку в термос (термос необходимо ополоснуть кипятком и слить лишнюю воду). Плотно закрываем крышку и оставляем йогурт на 7-8 часов.

Вариант 3. Молоко (один литр) вскипятить и остудить. Стеклянную посуду для йогурта обдать кипятком. Затем вливаем молоко, добавляем 3 чайные ложки натурального (живого) йогурта, слегка перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в теплое место на 6-8 часов. Важно: заготовку нельзя перемешивать, переставлять и создавать перепады температуры. Совет: в йогурт можно добавить консервированные персики – получится очень вкусно!

На приготовление домашнего йогурта уходит немало времени, но это действительно того стоит, ведь только своими руками можно приготовить по-настоящему полезный и вкусный продукт!

Похожие статьи:

- Молочная продукция для похудения. Какие продукты можно выбирать на диете?

- Рецепты диетических заправок

- 10 самых полезных завтраков

- Рецепты из творога для правильного питания

- Диетический майонез: рецепт

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

8 Натуральных средств для подавления аппетита

Нормальный аппетит – это хорошо, но вот чрезмерный – не совсем, так как потребление пищи сверх нормы грозит не только набором лишнего веса, но и ухудшением состояния вашего здоровья. Если аппетит стал неуправляем, то попробуйте воспользоваться натуральными средствами, способствующими подавлению аппетита, о которых мы расскажем далее.

Что такое стилетто фитнес

В данной познавательной статье, мы расскажем вам, что такое стилетто фитнес. На первый взгляд, данный вид фитнес тренировок может показаться странным, но узнав его поближе, можно открыть для себя что-то новое. Вы будете удивлены, но основным отличием стилетто от обычного фитнеса – это обувь, не спортивные кроссовки, а туфли на шпильках!

Что такое дроп сет в тренировке

Дроп сет буквально заставляет мышцу расти, вводя ее в стрессовое состояние. С одной стороны, это хорошо, результат чувствуется, но использовать такой метод на постоянной основе не рекомендуется. Дроп сеты пользуются большой популярностью, вариаций существует много, каждый выполняет, как считает нужным.

Хейли Помрой. Диета для метаболизма

Большинство людей, не знающих всю суть процесса похудения, думают, что для того, чтобы быстро сбросить лишний вес, необходимо по максимуму ограничить себя в еде – и это является самым грубым нарушением, из-за которого человек теряет килограммы вместе со своим здоровьем.

Продукты, богатые натрием: список

Натрий является одним из важнейших химических элементов, без которого наш организм не будет полноценно функционировать. При дефиците натрия страдает центральная нервная система, нарушается кровообращение, выпадают волосы, ухудшается кожа, человек становится вялым и слабым.

Как сохранить грудь во время похудения

У похудения есть две стороны: хорошая и плохая. К первой относятся все положительные изменения во внешнем виде, а ко второй – отрицательные, к примеру, изменения там, где этого совсем не хотелось, в данном случае речь идет о груди.

Лето в городе: попробуйте новое «грин» меню в фитнес-кафе Fresh-Fit от X-Fit

Жаркое солнце, теплые ночи, длинные дни: лето — это маленькая жизнь. Летом хочется чего-то особенного, нового, пряного и пикантного. Если вы соскучились по новым гастрономическим впечатлениям, попробуйте простые и вкусные блюда из специального летнего меню фитнес-кафе Fresh-Fit в клубах X-Fit.

Как использовать имбирь, чтобы похудеть?

Один только корень имбиря может заменить вам всю домашнюю аптечку! Он помогает при головных болях, расстройствах желудка, укрепляет иммунитет. А недавно выяснилось и еще одно удивительное свойства имбиря, которое буквально затмило все остальные – он помогает похудеть! Поэтому стройная фигура и крепкое здоровье – это заслуга одного маленького корня.

Зеленая гречка: польза и вред

Наверняка немногие знают, что природный цвет гречки – зеленый, а коричневой она становится после термической обработки. Необжареная гречка сохраняет в себе больше питательных веществ, а это говорит о том, что она наиболее полезна для организма человека, а чем именно, мы сейчас и узнаем!

Тренировки для худых девушек, а также типа "бути" и "фитоняшки"

«Яблоко», «груша», «песочные часы» - каждая девушка наверняка слышала о таком разделении типов фигур. НО профессиональные тренеры предлагают совершенно иное деление фигур стройных девушек: худышка, бути и фитоняшка. Чем они отличаются? И как, обладая одним из этих типов фигуры, подкачать мышцы?

Кукурузное волокно: польза для похудения

Растворимое кукурузное волокно используют в качестве спортивного питания, в целях снижения лишнего веса, а также для улучшения состояния здоровья. Что такое кукурузное волокно и чем оно полезно, мы сейчас расскажем.

Дачный сезон: как превратить дачу в фитнес-пространство. Лайфхаки от эксперта

«Ты так похудела! Это новая диета? — Да, морковь, свекла и картофель. — А что делала: варила или жарила? — Копала!» — помните старый анекдот? Шутки шутками, а ведь дачу, если подойти с умом, действительно можно превратить в неплохую фитнес-площадку. Как? Рассказывает Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ X-Fit в России.

Хотите подписаться на новости портала?