Можно ли есть хурму при похудении

Есть такие вещи, которые вызывают определенные ассоциации, например, если дело касается фруктов, то яблоки у многих ассоциируются с летом, а вот хурма с зимой, и это не удивительно, ведь с наступлением ходов, хурма является неотъемлемым элементом рациона многих людей. Хурма – кладезь витаминов и микроэлементов, которые не только повышают защитные функции организма, но и помогают сбросить лишние килограммы.

Итак, чем же так полезен этот плод и как он способствует похудению, мы сейчас и узнаем!

Хурма: польза и вред для похудения

можно ли есть хурму при похудении Во многих странах мира хурму называют «пищей богов», и это неспроста, ведь этот сочный, сладкий плод вобрал в себя все самые необходимые питательные вещества для поддержания крепкого здоровья. В ней содержатся такие витамины как: витамины группы B, РР, А, С, а также кальций, железо, марганец, калий, магний и антиоксиданты.

Польза хурмы в целях похудения заключается в том, что она способна утолять на долгое время голод, это происходит за счет содержания большого количества пектиновых веществ, клетчатки, фруктозы и глюкозы. Калорийность этого плода составляет 60 килокалорий на 100 грамм. Хурма отлично заменяет вредный сахар, поэтому ее можно кушать, если хочется сладкого.

Но не стоит забывать, что всему своя норма, поэтому если вы хотите похудеть, то кушайте хурму не более 2 шт. в день. Если вы увлечетесь данным плодом, то можете наоборот набрать несколько кило, просто необходимо знать меру, поэтому вред хурмы для похудения заключается просто в том, чтобы не превысить необходимую дозу.

Пятидневная диета с хурмой

можно ли есть хурму при похудении пятидневная диетаЕсли вы хотите сбросить от 3 кг и более за пять дней, то можете попробовать диету, в которой неотъемлемым элементом является хурма.

План диеты:

• День 1. В первый день вы должны скушать 1 кг хурмы плюс выпивать не менее 2-3 литров воды. Можно позволить 100-150 грамм отварной куриной грудки. Разрешено пить зеленый чай с медом.

• День 2. На второй день кушаете 3 шт. хурмы плюс аналогичное количество жидкости и можно позволить 100-150 грамм парной рыбки или 200 грамм творога. Разрешено пить зеленый чай медом.

• День 3. Кушаем только 1-1,5 кг хурмы плюс вода. Также можно пить зеленый чай.

• День 4. Кушаем до 1 кг хурмы плюс много воды и 2 яичка.

• День 5. Кушаем только 1 кг хурмы плюс много воды.

Если у вас имеются такие заболевания как: сахарный диабет, проблемы с желудочно-кишечным трактом и аллергия, то вам не стоит худеть при помощи такой диеты. Ну, а если со здоровьем все в порядке, такая схема пятидневного питание поможет вам скинуть немалое количество килограммов за короткий период времени.

Хурма при диете для похудения – именно то, что необходимо для наивкуснейшего способа похудения в холодное время года!

Похожие статьи

- Фрукты для похудения

- Можно ли шоколад на диете

- Соки для похудения

- Сытная и вкусная низкокалорийная еда

- Все диеты

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Правильное сочетание продуктов при правильном питании

Есть такие продукты, которые при употреблении вместе, в разы усиливают свои полезные свойства. Могут даже улучшить обмен веществ, что, несомненно, полезно. Итак, какие продукты лучше всего есть вместе? Гарантируем, они не нанесут никакого вреда фигуре.

Причины скачков аппетита

В скачках аппетита нет ничего страшного (за исключением заболеваний), просто важно понять, почему это происходит, и как раз сегодня мы вам расскажем о самых распространенных причинах, влияющих на скачки аппетита.

Как «прокачать» волевые качества

Знакомые слова: «Я бы сделал это, но у меня нет силы воли», «Хочу похудеть, но нет силы воли», «Начать тренироваться, но волевых качеств не хватает»… Что такое вообще сила воли, и поддается ли она развитию и тренировке?

Что такое фитнес Les Mills

Что такое фитнес Les Mills – это совершенно иной взгляд на здоровый образ жизни. Уже 29 лет компания Les Mills совершенствует полезные физические нагрузки. С каждым годом они стараются влюбить людей в ЗОЖ, но не просто обычными словами и способами, а инновационной системой тренировок, если вы думаете, что это все лично их философия, то вы далеко ошибаетесь.

Какой йогой можно заниматься беременным

Йога во время беременности очень полезна для здоровья будущей мамы и развития плода. Она помогает не только держать мышцы в тонусе и подготовить организм к родам, но и обрести спокойствие и уверенность. Конечно, если следовать некоторым правилам.

Норма потребления соли в сутки

Соль жизненно необходима организму каждого человека, но не стоит забывать, что пользу она принесет лишь только в том случае, если соблюдать положенную (рекомендованную) норму ее употребления в день.

Рыбная диета для похудения на 10 кг

Рыбная диета – идеальная система питания для тех, кто любит данный продукт и мечтает сбросить лишний вес. За 10 дней такого питания, вы сможете похудеть на 5-10 кг, и при этом не испытывать постоянного чувство голода, что так часто бывает при соблюдении строгих диет.

Как происходит процесс роста мышц

Если вы ведете активный образ жизни, занимаетесь фитнесом, но при этом не знаете, как происходит процесс роста мышц, то в данной статье мы простыми словами объясним все основные нюансы, благодаря которым вы станете понимать, как и от чего растут мышцы.

Салат «метелка»: 7 рецептов для очищения кишечника и похудения

Сегодня мы подготовили для вас, 7 простых рецептов приготовления вкусного и полезного салата «метелка» для очищения кишечника и похудения.

Антицеллюлитные процедуры в домашних условиях

Ох, уж эта апельсиновая корочка – частая проблема представительниц прекрасного пола. Завоевать титул «апельсин года» можно очень просто – всего лишь нужно побольше кушать вредной пищи и оказаться от занятий спортом, а вот если этого не делать – титула вам не видать!

Сила привычки: эксперты X-Fit о том, как пробудить в себе любовь к здоровому образу жизни

90% действий человека обусловлены его привычками. Выполняя каждый день одни и те же ритуалы, мы формируем в мозге устойчивые нейронные связи, доводя действия до автоматизма. При этом наш мозг в режиме по умолчанию придерживается принципа наименьшего усилия. Провести час за просмотром смешных видео на YouTube намного легче, чем выйти на пробежку. Вредная еда всегда кажется вкуснее полезной. Однако в наших силах изменить свои собственные привычки, выбирая осознанность вместо жизни в режиме «автопилот». О том, с чего лучше начать, рассказывает Екатерина Демидова, мастер-тренер направления групповых программ X-Fit в России.

Почему жир на теле скапливается в одном месте

Девушки любят, когда у них все идеально и пропорционально, но, к сожалению, женский организм предрасположен к накоплению жировых отложений в самых разных местах.

Хотите подписаться на новости портала?