Можно ли есть хурму при похудении

Есть такие вещи, которые вызывают определенные ассоциации, например, если дело касается фруктов, то яблоки у многих ассоциируются с летом, а вот хурма с зимой, и это не удивительно, ведь с наступлением ходов, хурма является неотъемлемым элементом рациона многих людей. Хурма – кладезь витаминов и микроэлементов, которые не только повышают защитные функции организма, но и помогают сбросить лишние килограммы.

Итак, чем же так полезен этот плод и как он способствует похудению, мы сейчас и узнаем!

Хурма: польза и вред для похудения

можно ли есть хурму при похудении Во многих странах мира хурму называют «пищей богов», и это неспроста, ведь этот сочный, сладкий плод вобрал в себя все самые необходимые питательные вещества для поддержания крепкого здоровья. В ней содержатся такие витамины как: витамины группы B, РР, А, С, а также кальций, железо, марганец, калий, магний и антиоксиданты.

Польза хурмы в целях похудения заключается в том, что она способна утолять на долгое время голод, это происходит за счет содержания большого количества пектиновых веществ, клетчатки, фруктозы и глюкозы. Калорийность этого плода составляет 60 килокалорий на 100 грамм. Хурма отлично заменяет вредный сахар, поэтому ее можно кушать, если хочется сладкого.

Но не стоит забывать, что всему своя норма, поэтому если вы хотите похудеть, то кушайте хурму не более 2 шт. в день. Если вы увлечетесь данным плодом, то можете наоборот набрать несколько кило, просто необходимо знать меру, поэтому вред хурмы для похудения заключается просто в том, чтобы не превысить необходимую дозу.

Пятидневная диета с хурмой

можно ли есть хурму при похудении пятидневная диетаЕсли вы хотите сбросить от 3 кг и более за пять дней, то можете попробовать диету, в которой неотъемлемым элементом является хурма.

План диеты:

• День 1. В первый день вы должны скушать 1 кг хурмы плюс выпивать не менее 2-3 литров воды. Можно позволить 100-150 грамм отварной куриной грудки. Разрешено пить зеленый чай с медом.

• День 2. На второй день кушаете 3 шт. хурмы плюс аналогичное количество жидкости и можно позволить 100-150 грамм парной рыбки или 200 грамм творога. Разрешено пить зеленый чай медом.

• День 3. Кушаем только 1-1,5 кг хурмы плюс вода. Также можно пить зеленый чай.

• День 4. Кушаем до 1 кг хурмы плюс много воды и 2 яичка.

• День 5. Кушаем только 1 кг хурмы плюс много воды.

Если у вас имеются такие заболевания как: сахарный диабет, проблемы с желудочно-кишечным трактом и аллергия, то вам не стоит худеть при помощи такой диеты. Ну, а если со здоровьем все в порядке, такая схема пятидневного питание поможет вам скинуть немалое количество килограммов за короткий период времени.

Хурма при диете для похудения – именно то, что необходимо для наивкуснейшего способа похудения в холодное время года!

Похожие статьи

- Фрукты для похудения

- Можно ли шоколад на диете

- Соки для похудения

- Сытная и вкусная низкокалорийная еда

- Все диеты

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Белково-углеводное окно: миф или реальность?

Если вы хоть раз бывали в тренажерном зале, то наверняка видели подкаченных спортсменов, которые после интенсивной тренировки выпивали протеиновый коктейль или ели банан, а может даже гречку с отварной куриной грудкой. Не видели? Рассказываем – такие существуют. Все спортсмены знают, что перекус после занятий необходим, чтобы «закрыть белково-углеводное окно».

Похудение во время сна: как спать, чтобы похудеть?

В борьбе все средства хороши. Особенно, если борьба эта с лишним весом, а средство борьбы – сон. Вы не ослышались, именно сон может помочь похудеть. Причем это научно доказанный факт. Главное знать, как спать.

5 Низкокалорийных ужинов

Низкокалорийные блюда на ужин – хорошая возможность вкусно покушать вечерком, не боясь за свою фигуру! А, чем именно можно полакомиться, мы сейчас и узнаем!

Клетчатка для похудения

Наш организм любит, когда мы преподносим ему жизненно необходимые подарки в виде пищи, которая богата витаминами, микроэлементами и клетчаткой, поэтому для того, чтобы защитные силы организма были активированы на 100%, необходимо правильное питание. В данном случае, мы разберем, чем же так полезны продукты с высоким содержанием и как они влияют на процесс похудения.

Какие упражнения нельзя делать при грыже

Дорогие друзья! Берегите свое здоровье, ведь это самое главное в нашей жизни! Но если у вас по каким-либо причинам произошла беда и появилась грыжа поясничного отдела, тогда вам следует знать, что вам можно, а что нельзя в плане спорта.

Как накачать крылья (широкие мышцы спины)

Все мечтают о красивых, больших, мощных мышцах спины, которые отлично подчеркивают фигуру и делают внешний вид неотразимым. Как накачать крылья – вопрос, волнующий большинство новичков, ведь все хотят стать обладателями рельефной, широкой спиной за короткий срок.

Как похудеть и избежать провисания кожи

Многие совсем не бояться набирать лишний вес, так как думают, что в любой момент смогут так же быстро похудеть. Но не все так просто, ведь чем больше лишнего жира на теле, тем возрастает риск провисания кожи в процессе похудения. Как худеть правильно и не допустить провисания кожи, мы узнаем далее.

Эффективные упражнения для поднятия настроения

В нашей жизни много факторов, независящих от нас, но влияющих на наше настроение и внутренне состояние. Не зря говорят, что спорт – лекарство от всех болезней, в том числе и от плохого настроения и стресса. Благодаря простым, эффективным упражнениям, вы начнете улыбаться и избавитесь от небольшого стресса моментально!

Сколько калорий в киви

Конечно, для жителей России яблоко или груша намного привычнее, чем экзотическое киви. Но именно этот фрукт является практически незаменимым по количеству витаминов, что необходимо, если вы ограничиваете себя в питании. Поэтому на основе киви сейчас создано очень много диет. Действительно ли они имеют эффект и сколько калорий в киви?

Как накачать шею в домашних условиях

Каждый видит по-своему идеал своего тела, выстраивает свои пропорции, поэтому одни не любят массивные шеи, другие наоборот стараются выжить из них максимум.

Жиры, которые можно при похудении

Один из часто встречающихся мифов у худеющих – вред жиров и его пагубное влияние на фигуру. Но прежде чем отказывать себе в каких-то продуктах из-за наличия в них жира, важно понять, что жир жиру рознь. Есть те, которые действительно лучше исключить из рациона навсегда – так называемые трансжиры. А есть и такие, без которых невозможно нормальное функционирование организма.

Как добиться рельефа мышц

Как добиться рельефа мышц, чтобы не навредить здоровью интенсивными нагрузками и безумной диетой, но при этом постепенно идти к поставленной цели? Ответ прост – постепенное увеличение нагрузки и грамотное сбалансированное питание!

Хотите подписаться на новости портала?