Можно ли есть хурму при похудении

Есть такие вещи, которые вызывают определенные ассоциации, например, если дело касается фруктов, то яблоки у многих ассоциируются с летом, а вот хурма с зимой, и это не удивительно, ведь с наступлением ходов, хурма является неотъемлемым элементом рациона многих людей. Хурма – кладезь витаминов и микроэлементов, которые не только повышают защитные функции организма, но и помогают сбросить лишние килограммы.

Итак, чем же так полезен этот плод и как он способствует похудению, мы сейчас и узнаем!

Хурма: польза и вред для похудения

можно ли есть хурму при похудении Во многих странах мира хурму называют «пищей богов», и это неспроста, ведь этот сочный, сладкий плод вобрал в себя все самые необходимые питательные вещества для поддержания крепкого здоровья. В ней содержатся такие витамины как: витамины группы B, РР, А, С, а также кальций, железо, марганец, калий, магний и антиоксиданты.

Польза хурмы в целях похудения заключается в том, что она способна утолять на долгое время голод, это происходит за счет содержания большого количества пектиновых веществ, клетчатки, фруктозы и глюкозы. Калорийность этого плода составляет 60 килокалорий на 100 грамм. Хурма отлично заменяет вредный сахар, поэтому ее можно кушать, если хочется сладкого.

Но не стоит забывать, что всему своя норма, поэтому если вы хотите похудеть, то кушайте хурму не более 2 шт. в день. Если вы увлечетесь данным плодом, то можете наоборот набрать несколько кило, просто необходимо знать меру, поэтому вред хурмы для похудения заключается просто в том, чтобы не превысить необходимую дозу.

Пятидневная диета с хурмой

можно ли есть хурму при похудении пятидневная диетаЕсли вы хотите сбросить от 3 кг и более за пять дней, то можете попробовать диету, в которой неотъемлемым элементом является хурма.

План диеты:

• День 1. В первый день вы должны скушать 1 кг хурмы плюс выпивать не менее 2-3 литров воды. Можно позволить 100-150 грамм отварной куриной грудки. Разрешено пить зеленый чай с медом.

• День 2. На второй день кушаете 3 шт. хурмы плюс аналогичное количество жидкости и можно позволить 100-150 грамм парной рыбки или 200 грамм творога. Разрешено пить зеленый чай медом.

• День 3. Кушаем только 1-1,5 кг хурмы плюс вода. Также можно пить зеленый чай.

• День 4. Кушаем до 1 кг хурмы плюс много воды и 2 яичка.

• День 5. Кушаем только 1 кг хурмы плюс много воды.

Если у вас имеются такие заболевания как: сахарный диабет, проблемы с желудочно-кишечным трактом и аллергия, то вам не стоит худеть при помощи такой диеты. Ну, а если со здоровьем все в порядке, такая схема пятидневного питание поможет вам скинуть немалое количество килограммов за короткий период времени.

Хурма при диете для похудения – именно то, что необходимо для наивкуснейшего способа похудения в холодное время года!

Похожие статьи

- Фрукты для похудения

- Можно ли шоколад на диете

- Соки для похудения

- Сытная и вкусная низкокалорийная еда

- Все диеты

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как накачать трехглавую мышцу плеча

Трехглавая мышца плеча (трицепс) – занимает большую часть объема руки, поэтому для того, чтобы хорошенько прокачать данную область, необходимо выполнять специальные упражнения, направленные именно на эту зону. Если вы хотите иметь объемные мышечные руки, то специальная тренировка поможет достичь желаемого эффекта.

Меню правильного питания для похудения

Прежде чем снова садиться на очередную диету, задумайтесь, что стало причиной лишнего веса: переедание, нервы, малоподвижный образ жизни? Чтобы оставаться в форме важно придерживаться правильного питания и заниматься спортом. Диеты заставляют ограничивать себя в каких-либо продуктах, чтобы похудеть, а правильное питание подразумевает сбалансированное употребление пищи, чтобы вес никогда и не набирать.

Как накачать шею в домашних условиях

Каждый видит по-своему идеал своего тела, выстраивает свои пропорции, поэтому одни не любят массивные шеи, другие наоборот стараются выжить из них максимум.

Самые безопасные диеты

У девушек, от слова «диета» начинаются мурашки по коже, а все потому, что многие просто не знают, о существовании диет, придерживаться которым одно удовольствие. Наверняка, вам уже не терпится познакомиться с безопасными и эффективными диетами, благодаря которым у вас не возникнет мыслей о том, как бы поскорее ее бросить!

Гормон мелатонин: что это и для чего он нужен?

Здоровый сон для организма лучше любых лекарств. Однако, в современном ритме жизни не всегда удается выспаться или же наоборот, долго не получается уснуть. Решить эту проблему может гормон мелатонин, который присутствует и в некоторых продуктах и выпускается отдельными препаратами. Что это за гормон и как его нужно принимать?

Чего боятся девушки во время диеты

Слово «диета» у многих представительниц прекрасного пола вызывает страх, в связи с чем, возникает множество вопросов, связанных с процессом похудения. Итак, чего же так сильно бояться девушки, придерживающиеся диеты, мы как раз сейчас и узнаем!

Как быстро убрать большой живот

Самая распространенная причина появления большого живота у женщин – потребление вредной пищи в больших количествах и отсутствие физической нагрузки – вот и весь секрет. Набрать вес намного проще, чем его сбросить, поэтому прежде чем скушать двойную порцию жареного картофеля, подумайте о последствиях перееданий (ухудшение внешнего вида, проблемы со здоровьем, появление дефектов кожи после процесса похудения и так далее).

Оптимальная тренировка для новичка

Придя в тренажерный зал в первый раз, мы все немного растеряны. Что делать? К какому тренажеру подойти в первую очередь? Как с ним обращаться? Какие упражнения выполнять? Составить оптимальный график тренировок, их частоту и продолжительность новичку достаточно сложно. Мы постараемся объяснить основы.

Белковый разгрузочный день: меню

Разгрузочные дни помогают очистить организм от накопившихся токсинов и шлаков, а также закрепить результаты похудения. Белковый разгрузочный день – один из самых лучших вариантов разгрузки, совмещающих в себе две основные цели. Итак, а теперь давайте узнаем о пользе разгрузочного дня на белковой пище и как его проводить.

Чем грозит малоподвижный образ жизни

Один из секретов долголетия, красоты и крепкого здоровья – физическая активность. У людей, находящихся постоянно в движении, продолжительность жизни намного выше, чем у тех, кто игнорирует любую физическую нагрузку.

Можно ли тренироваться на голодный желудок

Можно ли тренироваться на голодный желудок? – Распространенный вопрос среди новичков, не знающих о всех тонкостях эффективных тренировок. В связи с этим, сегодня мы расскажем, что лучше – тренироваться на пустой желудок или нет.

Как приготовить диетическую уху

Сегодня мы подготовили для вас простые рецепты приготовления диетической ухи для похудения!

Хотите подписаться на новости портала?